創作內容

6 GP

第七話  從未止歇的祝福

作者:守歌│特殊傳說│2017-06-30 21:12:47│巴幣:20│人氣:442



  說來九十九神應該是日式的說法吧,所以中式應該是……成精嗎?!
 
  「褚!」
 
  突然有人喊了漾漾,接著對方也同時注意到帝的存在:「帝,您好。」
 
  「夏碎。」帝直呼對方的名字。
 
  看來是學長抽不出空,只好找夏碎學長來看看不聽話的漾漾。
 
  「真巧。」腳步聲在不遠處停下,夏碎學長這樣問著:「你們在聊天嗎?」
 
  隱隱約約感覺到的尖銳視線,讓我想起身離開,但本來搭在我額頭上的手一個用力,將我壓制在帝的大腿上。
 
  「剛好聊到帝說他是九十九神。」漾漾沒有發現任何異樣,乖乖地回答夏碎學長。
 
  「沒錯啊,學院的宿舍管理人三位全部都是九十九神,如果用你理解的方式解釋的話,就是如此。」夏碎學長的聲音中含著笑。
 
  「那就是物化的……」妖怪、精怪……不管是哪種,漾漾似乎都不好意思直接說出來。
 
  「物化的靈體,妖怪、物神這些都可以算是,在這個世界我們則是稱呼做靈體。」夏碎學長把漾漾不好意思說出來的部分講解了:「靈體比較接近他們的狀況。」
 
  「我是精靈石之刃的物化靈體,原本是皇族所配,經過時間而化,後來被那三位帶到學院來,成為學院的校舍管理人。而后與臣也是如此來的。」
 
  搭在額上的手忽然離開,有什麼布被抽開的沙沙聲,應該是帝的手套。
 
  「這是物化的刻記。」
 
  我不自覺睜開了眼,微微偏頭望過去。
 
  兩邊的手掌心各出現了一枚古代圖騰,是淡淡的紫色,說不出來是什麼樣式,就和看古代文物展覽那種感覺很像,覺得挺漂亮的可是也不知道那是什麼東西。
 
  收回手,帝重新戴回白色的手套,而我看到站在我們對面一臉不認同的夏碎學長。
 
  「這也是物化靈體的致命傷,只要被惡意者襲擊的話,立即就會消失在這世界上。」
 
  帝講得輕鬆,夏碎學長的眉頭卻已經皺到快疊在一起了。
 
  「我想溟殿下和褚同學應該不是會心懷惡意的人。」帝這樣說,也不避諱夏碎學長:「當然,夏碎也是。」
 
  「帝,你應該回去了,我想后和臣應該在找你了。」沒有正面回答他的話,夏碎學長拍拍他的肩,隱隱流出關切的語氣:「學院中雖然很安全,不過對你而言,無論在什麼地方都是危險。」

  帝點點頭,我被帝的手扶起身子,坐在他的身邊。
 
  「溟你好多了嗎?」漾漾這才發現我醒著。
 
  「嗯……」雖然是回答漾漾,我卻看向悄悄進入防備狀態的夏碎學長,頓時心情有點複雜。
 
  「那麼,有空時兩位記得多多來校舍管理處坐。」帝微微低了身,行了小禮。
 
  「我先帶溟殿下回黑藤館了。」帝說完就直接牽起我,不容分說的邁步離開。
 
  我邊跟著邊回過頭和漾漾揮手道別,而他也回我一個無奈的笑容。
 
  我們走不久就來到黑館前面,帝停在大門口,放開握緊的手。
 
  「很抱歉如此粗魯的拉走您,殿下。」帝彎下腰,行了一個絕對不算小的禮。
 
  「等…不用對我道歉啦!」我受寵若驚的上前扶他:「應該是我要向你道謝才對。」
 
  帝站直後,我退了一步,換我向他彎腰,真誠地道謝:「謝謝你,帝。」
 
  我知道帝想向夏碎學長表達什麼,他願意第一個站出來用他的生命證明我並非心懷不軌的人。
 
  然而夏碎學長並不領情甚至搬出后跟臣,以他們愛護帝的程度絕對不會同意帝在公開場合把自己的弱點暴露出來。

  更何況他們倆個都因妖師曾幫助鬼族而討厭妖師,所以只要他們發現我的身分,就不可能和帝一樣對我如此友善。
 
  畢竟他們連漾漾都……
 
  「我熟悉您身上的精靈祝福,以血為媒介深沉祝福。」帝打斷我低落的思考。
 
  「沒想到連那一位都感覺不到,否則他不會這種態度對您才是。」帝伸出雙手捧起我的手,動作沒有絲毫停滯或猶疑,就像看得到我的手在哪一樣:「不曉得是不是看不見的關係,也或許是因為失去精靈的守護,所以對失去的東西特別敏銳?我感覺的到您身上的祝福。」
 
  我一時說不出話,只能看著帝閉起眼回想。

  「當我們還在他身邊時,唯有臣哥是清醒的,但我的本體一直記得。」帝勾起了微笑,用懷念的語氣說道:「他是冰牙精靈族三王子殿下。」

  帝蹭了蹭我的手,然後再睜開了仍然讓人覺得美麗的紫色眼睛,即使眼眸沒有焦距。

  和帝對望,沉重的愧疚感壓上我,幾乎讓人窒息。

  看不見的痛苦、體弱多病的痛苦,這些我都經歷過,然而同族的人又將這樣的痛苦帶給無辜的帝。

  一時之間連喘氣都很困難,但我依然固執的想做什麼挽救帝受過的傷害。

  『精靈石之刃-帝……

  周圍開始有風捲動,身上的禁制阻擋我動用能力,於是我試著調動外界的力量再中和血液裡的妖師之力,然而無法融入話語的力量散亂在空氣中。

  「溟!停下!」遠方傳來飽含怒意的喊聲。

  血液在沸騰,全身燃起灼燒般的刺痛,我咬牙撐著。

  『我以妖師──溟之名祝福你……

  剎那,周遭的風停下了。

  「怎……

  語尾還未歇,視線已先偏,我無力的傾倒,在墜地前聽著賽塔焦急的呼喊陷入黑暗。




****

  「說過多少遍,他是來休養的,必須要心平氣和,懂不懂心平氣和是什麼意思,不要讓他再有太過激的情緒起伏了!使用力量更是要完全禁止,都被封印了還硬擠!」

  從遠方傳來氣急敗壞的聲音,朦朦朧朧像是個隔著水面說話。

  「我們親切的朋友是無意的,他只是想要給殿下一些支持。」

  我像是從海底向上游去,聲音逐漸清晰。

  「啊?那群人還在鬧彆扭嗎?連本人都沒反應了,他激動什麼?那帝呢?」

  對了,這是輔長的聲音,我還是到保健室了嗎?總覺得有股挫敗感。

  「只是受了點驚嚇,先被后帶回去了。殿下的身體如何?」

  溫柔的聲音沒了以往平淡的笑意,賽塔現在很嚴肅,非常的嚴肅,這只代表一件事……

  完了,我慘了,被賽塔知道了啊啊啊啊啊!!!!

  「他和帝相反,身體已經被調養的很好,外界任何的有害物質都無法傷到他,然而真正的傷害來自內在。他的身體和靈魂一直不平衡,一下子身體無法乘載靈魂,一下子靈魂不夠支撐身體,這種情況連我們醫療班也束手無策。」

  我聽到精靈輕聲的嘆息。

  「願主神能聽到我的祈禱,庇佑殿下。」

  「人已經醒了,在祈禱前先去教訓一下那個臭小子吧!下次再這麼亂來,就把他丟去......待著。」

  我可以想像輔長正不耐煩的抓著蓬毛獅頭,而且我一點也不想知道......是哪裡!

  我動了動手,發現自己沒什麼力氣,也就放棄爬起來了。

  賽塔走過來一言不發的扶著我起身,再遞給我一瓶飲料,看著我打開喝一口。

  「殿下,再有下次的話,我會直接送您進醫療班總部。」

  「呃!…咳咳咳咳……」

  聽完的瞬間被飲料嗆到,我邊咳邊把飲料放在一旁的桌上,賽塔伸出手輕拍我的背部。

  開頭就是這句嗎!?

  呼吸平復後,我瞪大眼望著他。

  進醫療班總部關小黑屋嗎?!求放過!

  「您也只是普通人,不可能對所有人伸出援手。」

  賽塔撫上我的手背,我才發現自己的手有多小,和精靈相比,又或者和大人相比。

  「我並沒有要救所有人,我也很自私,只在乎身邊的人。」

  我抬眼對上帶著翠色的綠眼,而他正擔憂地望著我。

  「一切都只是我的自我滿足罷了。」握緊雙手,我有些莫名的緊張,怕會因為自己的任性被遣送回無殿或醫療班,那樣我就不能繼續……

  賽塔張了張嘴想說些什麼,但隔了幾秒,終究化為無聲的嘆息。

  「我會沒事的。」

  我反過來握住賽塔的手,給他一個大大的笑容,安撫他的不安。

  雖然知道會讓大家擔心,但是……

  我不想要只是看著而已。








── T B C ──





Lion's Tale

標題是指千年組對溟的祝福從未隨時間消失,而溟對這個世界這些朋友的祝福也從未停下。

我這個月踩線成功~

關於精靈石和亞那的關係,我就隨自己寫了,因為我可能眼殘一直翻不到(有看沒有到?

不過我有掌握到帝身為被寵愛的弟弟的愛撒嬌個性(讚

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3626846
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:特殊傳說

留言共 3 篇留言


對弟控來講 接近弟弟的人都是危險的XD

07-01 19:05

守歌
每一位弟控都是大魔王XD07-02 01:19
Anter。
溟現在還不受信任阿...
還以為大家都會友善對待同校生w
成功看到賽塔黑掉了ww
"我不想要只是看著而已。"是跟一部的悔恨作對比嗎?
感覺超棒的!!

07-03 17:11

守歌
因為大家已經把漾漾當自己人了,所以會防備可能會對漾漾造成危險的溟。
而且會懷疑溟也是有緣由的,雖然不知道會什麼時候提及。
賽塔就是屬於平常和藹生起氣來最可怕的人XDDD
『不想要只是看著』,小羽說對啦~
就是因為第一部的劇情,溟現在已經是脫了韁的野馬,只知道往前衝了!
另外也是想和漾漾做個對比,在不久前漾漾才和雅多如此約定過,
但兩人對『不想要只是看著』的領悟和覺悟還是有程度上的差異。
漾漾遇上事情還是會被牽著走,直到原著第二部才有明顯的獨立,
該出手的時候就出手,不知道該怎麼做就問,臨場反應快很多。
而溟雖然比漾漾晚醒悟,但進步的速度比漾漾快,
因為他第一次失去就是失去全世界。07-08 20:56
慕澄
冥玥知道嗎?
看的好心塞呀……
從過去來的人,可是他不是就在這裡嗎?
不受信任的感覺是很難受的,希望之後可以有好的結果。

08-26 09:31

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★cagome80730 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】魔法師的騎士... 後一篇:【夢100】渡假消暑的歡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dqstory小說讀者
❤小夫妻的性生活❤(異世界輕小說 )看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】