創作內容

2 GP

【短篇】旅行商人的日常生活

作者:月河│2017-06-29 23:51:15│贊助:4│人氣:285
  這裡是薰風山莊,位於海拔高約七百多公尺的山坡地上,空氣中瀰漫著花香,微風輕拂在臉龐上,令人心曠神怡。

  「這裡就是薰風山莊呀,好舒服。」伊德向四周的稻田望去。

  「嗨,旅行商人,歡迎來到薰風山莊。」在風車屋旁採收著稻穗的農人,面露微笑親切的向伊德打招呼。

  「您好呀,今年的農作物收成還不錯吧?」伊德從馬車上跳了下來。

  「是啊,你看我的農田這幅美麗的情景就知道了。」滿身是汗的農人笑得很燦爛。

  「我是伊德‧克蘭,這是我要出售的商品,希望能請您來鑑定一下市價。」伊德認為農夫是最清楚他商品市價的人,因此向他打好關係以得知行情。「這些是上好的皮革、絨毛大衣和稻穗。」

  「我認為這些品質相當不錯,就以我多年來鑑識貨品價值的眼光來看,一公斤應該可以賣到十五枚銀幣。」

  「是嗎?真是太感激您了,祝您每年農作物都能豐收。」伊德向農人深深一鞠躬感謝,之後坐上馬車離開。天氣真好。伊德用手遮住刺眼的陽光,看著遠方的村莊。

  「裡面的貨物是?」村門口,有兩名衛兵正在清查貨品。

  「皮革、絨毛大衣和稻穗。」伊德回答。

  衛兵翻開貨物上的粗布進行確認。「好,可以過去了。」

  一眼望去,大街上聚滿觀光的人潮。

  「旅行商人,你還真幸運,我們這裡正在舉辦春之祭典。」有個穿著棕色夾克的村民向他問好。

  「是嗎?想必觀賞人潮很多呢。」伊德對著村民露齒一笑。

  「會連續舉辦三天,您可以在這裡好好休憩,建議您趕快去旅館訂房間吧,不然的話到時候可會沒空房的喔。」

  「說的也是,謝謝你提醒我。」村民說完後,伊德隨即感謝他的提醒。

  村莊街道的房屋儼然,排列整齊且乾淨,處處聞得到花田的芳香。伊德駕著馬車到一間破舊的小房舍,跳下來敲門走了進去。

  他走到櫃檯旁說:「您好,我想在這裡歇息三天,能提供給我一間單人房?」

  「請問要在幾樓的呢?」櫃台小姐親切問候他。

  「二樓的,我想把馬車停在後面的馬廄。」

  「好的,這是鑰匙。走廊走到底右邊的房間就是了。」

  先休息一下,晚上再去逛祭典吧。伊德如此打算,由於旅途的遙遠,導致伊德身心疲憊。他躺在床上,很快就睡著了。

  「嗯……」伊德睜開雙瞳,發現天色暗下來。

  晚霞已經逐漸消失在天際。他離開床邊,立刻換好衣服,走到桌旁。「奇怪?我的旅費呢?」

  裝著旅費的小布袋已然消失,雖說不是什麼鉅額,卻還可以讓伊德撐一星期左右。縱然執行了地毯式搜索,伊德仍然一無所獲。

  「門是開的,我記得睡覺前有把門關上的啊……」他十分懊惱,忘記把門鎖上,沒辦法,只好先變賣貨物解決現況。

  這裡的市場很大,應該可以輕鬆脫手。他心裡這樣想著,手托著下巴,現在行囊空空如也,什麼事都不能做。他重新振作起來,坐上馬車,前往商行。他來到了一家叫做「桑托克」的商行。

  「我是伊德‧克蘭,來自澤爾的艾姆商行,請多指教。」伊德自我介紹完,深深一鞠躬。

  「您好,我是普利茲‧威斯,請問您想買賣什麼樣的商品。」一個矮胖的男人走出來招呼他,他蓄著山羊鬍,理著一頭褐色的短髮,上衣和褲子都是亞麻製的。

  他們走到桌旁坐了下來。普利茲將手掌合併放在桌上。

  「我想賣皮革、絨毛大衣和稻穗。」伊德說。

  「請您讓我看貨。」普利茲說。

  伊德將馬車的帆布拉開,將貨物展示給普利茲看。

  「品質相當不錯,絨毛大衣和稻穗,我想用五枚銀幣收購。」普利茲審視了半晌後,手掌一拍如此說道。

  奸商啊。伊德心裡這樣想著。

  「您意下如何?」

  「這些都是上好的高級大衣和精緻的稻穗,您在旁邊應該就可以聞到稻穗的芳香了,而這大衣,穿起來舒適合身又好看,您覺得這樣只值五枚銀幣嗎?」

  普利茲用鼻子嗅了嗅空氣。「的確這稻穗香味撲鼻,令人舒暢。」他將大衣穿在身上。

  「真是適合您呀。」伊德讚美他,提高他想購買大衣的意願。

  「是嗎?」普利茲喜悅地站到鏡子前面,看著自己穿著大衣的模樣。

  「這是浣熊絨毛,穿起來很保暖對吧?」

  「的確如此。」他看似愛不釋手,低頭沉思了一會。「那麼七枚銀幣。」

  「哎呀,想要這件大衣的人還不少呢,如果您不出更高的價格的話,我就賣給其他商行的人囉。」伊德將大衣拿回來,放進馬車。

  「這……」普利茲猶豫了。伊德臉上表情很平靜,毫不在乎慢慢走了出去,就像是完全不記得有這場交易似的。

  「請您等一下,其他商行的人究竟出了多少?」普利茲急忙追了上去。他心裡很想要那件大衣。

  「十五枚銀幣。」

  「什麼!這麼貴!怎麼可能!你肯定是騙我的,我不要了!」普利茲十分氣憤,走進商行深處。

  「那我就賣給其他商行,謝謝您。」他走到外頭,坐上馬車準備離開。

  「等等!我願意用更高的價格收購!我出十七枚銀幣!」

  「好,那麼以現金交易貨物。」

  「好的,請您稍等。」普利茲走進商行,將十七枚銀幣放進小布袋裡,交給伊德。伊德將銀幣倒在手上,仔細清點數目。

  「沒錯,請簽下這份契約書,這代表我將這些商品轉賣到你手上。」

  「嗯,這裡的稅率還挺高的,你就算真的低買高賣了商品,要繳的稅也不少。」

  「我知道了,謝謝您的告知。」簽完合約後,伊德坐在馬車離開了桑托克商行。

  那傢伙還真傻,剛開始裝作很想要,之後又讓人覺得不想要,實際上是非常想要,只要看準這點,毫不遲疑離開,若是他真想要就會追上來,這可是當商人的基本道理。伊德十分得意。

  正當伊德繼續尋找其他商行時,看到遠處人潮洶湧,彷彿發生了什麼大事似的。奇怪?那裡的攤販怎麼聚集了那麼多人潮?伊德好奇的停下馬車,走過去一探究竟。

  「這是銀製飾品,而且數量還真不少。」

  「商人女人看過來這裡,想要漂亮的銀飾或是想轉賣賺錢嗎?這可是貨真價實的珍貴商品,想要的人可以過來挑選,歡迎鑑定師來看喔!」

  「老闆,這個戒指多少錢呀?」有個女人拿起銀製戒指詢問老闆價格,戒指上還鑲了一個藍寶石。

  「五枚金幣。」

  「真的嗎?那我買了。」

  「會不會是假貨呀?」女人的老公在旁質疑。

  「可以拿到鎮上的店裡去鑑定。」

  「儘管去找人鑑定沒關係!保證真貨!現在為了改行當城市商人,現在正在庫存大清倉,要撿便宜要快!」老闆推了自己的眼鏡,繼續叫賣。

  雖然覺得是假貨,不過他都這麼說,而且沒在怕,賣掉之後還在原地繼續叫賣,他賣的價格也沒有低到哪裡去,大概是有便宜的進貨管道吧。有些礦山小鎮這種製品就賣的很便宜,他真聰明,應該是事先調查清楚了各地區的行情,發現這裡可以賣最貴,不過這裡的稅率也很高,難不成是為了逃漏稅,早早了事?他心裡這樣想著,這時候攤販地板上的飾品已經愈來愈少了。

  「謝謝惠顧,歡迎再來!」

  「你知道嗎?那家飾品不但賣的很便宜,而且是手工製的,相當精緻呢。」

  「在其他地方可沒辦法這麼便宜買到。」

  「鎮上的鑑定師看過都說是純度很高的真貨,真是賺到了。」

  旁人議論紛紛、竊竊私語。

  「不過這種投資風險太高了,況且現在手頭還是很緊,還是別冒險好了。」伊德搖搖頭嘆息,坐在馬車繼續逛市集。

  「嗨,伊德。好久不見了!」

  「卡特!你怎麼會在這裡?」伊德睜大雙眼,將手舉高向他揮手。

  「我改行當城市商人囉,沒想到你也來到這裡做生意。」卡特一副洋洋得意的模樣。

  「最近經營的如何呀?」伊德對著卡特挑眉。

  「還好啦,現在總算是擁有自己的露天店鋪和員工。」卡特不好意思摸摸頭。

  「你經營賣木材的店啊。」

  「是啊,這些是從加爾山上運來的高級檀木,我跟伐木工交涉很久,才以這個價格買到。」

  「居然這麼便宜,市價可是可以賣到三四倍以上!」

  「是啊,你要不要也定居了呀,還要繼續當旅行商人四處漂泊嗎?」

  「我時運不濟啊,今天在旅館房間休息時,旅費被偷走了,目前大概是沒辦法離開這裡了。」

  「你手邊完全都沒有錢了嗎?」

  「還有些啦,剛剛才賣出絨毛大衣和稻穗。」

  「嗯,想到新方法賺錢嗎?」卡特用手肘撞了一下伊德的胸口。

  「目前還沒有,剛才看到街上的攤販在賣銀製飾品,而且價格頗低的,本來很心動想買來轉賣,但是這方面的行情我不熟悉,經過評估和考量後,就沒有買。」

  「來到這城市我還是第一次看見那傢伙,大概是最近才來的旅行商人。」卡特看著天空,回想當時第一次看見他的景象。

  「你要去看看嗎?我幫你顧店。」

  「好。」卡特緊握拳頭,拍了手掌心一下。卡特往飾品攤走去,過沒多久就回來了。

  「怎麼樣?」

  「的確賣得相當便宜,都被買光了。老闆都已經開始在收攤,準備捲鋪離開囉。」

  「賣完了呀,真快。」伊德不禁讚嘆道。

  「我總覺得他會賣那個價格,不是瑕疵品就是很低價進貨,要不然就是偷的。」

  「你的判斷還挺有可能的。」

  「別想那麼多啦,賺錢的機會遲早會出現的,只是那個時機的出現是否與你邂逅罷了。」

  「也是,你說的沒錯。」

  「那個,請問一下這些木材……」談話被打斷了,似乎是卡特的客人上門。

  「您好,歡迎光臨,這些是上好的檀木。」

  「我先不打擾你做生意囉,祝你買賣順利,卡特。」

  「你也是,伊德。」

  卡特真順利,已經賺到足夠的錢來經營城市的店舖了。他低著頭想著。這時候他耳邊突然傳來輕快的鄉間音樂。前面的廣場在舉辦舞會,雖然很想參加,不過我連個舞伴都沒有著落。伊德無奈地搖搖頭微笑,嘆了口氣。去喝酒吧,至少能夠讓心情稍微比較愉悅。

  伊德將馬車停在一家酒館門口旁,走了進去。內部寬敞擺設整齊,一大群人分別坐在好幾桌開心的聊天著。

  「您好,給我一瓶貝魯尼。」伊德對酒保說。

  「好的。」酒保一面拿著粗布擦拭玻璃杯一面回答。

     伊德坐在木製的椅上,肩膀倚靠著吧檯。調酒師正在用布輕柔的擦拭著酒杯。之後從木櫃中拿出酒倒在酒杯裡,約六分滿,之後放在他的手肘旁。「謝謝。」他拿起酒杯,喝了一口。

  「小哥,你喝酒不需要這麼拘束,豪爽點!」有名壯漢坐在他身旁,拿起一桶啤酒,爽快地喝到嘴裡。

  「這是烈酒,要斟酌點喝。而你喝的是啤酒,所以沒關係。」

  「也是啦,哈哈,你叫做什麼名字?」

  「伊德‧克蘭,請多指教。」

  「我是馬克,你好呀。你沒有去參加舞會呀?」

  「像我這種沒有舞伴的人,是沒辦法參加的。」

  「原來如此,我也是,只能借酒澆愁,不過每天都過得很快樂!想開點,別太難過。」

  「謝謝你。」

  酒喝完之後,伊德走到外頭,街上已經沒有那麼熱鬧,淡淡的月光讓陰暗的街頭有著一絲光明,夜空中散佈著無數閃耀的繁星。

  「看來很晚了,回旅館房間休息吧。」他坐上馬車回到旅館,靜靜躺在黑暗中的床上。睡不著呀。他打開房門,走到樓下。

  「老闆,您還沒有睡呀。」

  「睡不著,像我這種老頭,怕睡了就一叫不醒了。」

  「您還真是幽默呀,不會啦,您身體看起來很硬朗。」

  老闆坐在大廳的椅子上獨自一人喝著酒,他白髮蒼蒼,而且留著山羊鬍。

  「要不要一塊來喝酒?年輕人。」老闆拿起酒瓶,將酒倒進另一個杯子。

  「不用了,我剛才在酒館也有喝。」伊德連忙揮揮手拒絕老闆的好意。

  「說也奇怪,一般人喝了酒應該會睡覺,我喝了反而不怎麼想睡。」

  「我也是,喝了酒以後就毫無睡意。」

  「你是旅行商人?」

  「是的,敝姓克蘭,名叫伊德。」

  「叫我修頓就好,你經商情況如何?」

  「一波三折,不算順利吧,今天旅費還被偷走。」

  「那你還真是相當不幸,但願上帝保佑你度過難關。」

  「謝謝你。」

  「我年輕時也是幹旅行商人這一行,居無定所,所以到老都沒有伴侶,若是你能夠承受住一個人的孤單,就繼續當旅行商人經商吧,雖然很賺錢,卻有一種孤獨的落寞感。」

  「您說的沒錯,我現在也在考慮要不要當城市商人。」

  「要賺足夠的錢才能夠在城市中生存,以旅行商人起家是個不錯的主意。」

  「您經商相當成功呢,如今還能夠經營旅館,不容易呀。」

  「我覺得你比我還有潛力,以後一定能賺更多錢。」

  「您過獎了。」

  「現在有點睡意了,先休息了,晚安。」

  「祝您一夜好眠。」

  隔天早晨。

  「天氣真好呀。」伊德走到窗戶旁,將它打開,感受著照在臉上的和煦陽光。他伸了個懶腰後走出房門往樓下走去,老闆已經在一樓的大廳享用餐點。

  「早安,老闆。」

  「伊德先生,一起來吃早餐吧。」

  「謝謝您的招待,那我就不客氣了。」伊德臉上掛著笑容微微彎腰表示謝意。

  吃完早餐後,伊德到街上散步。白天攤販又更多了,去商品行情所看看皮革的市價吧。到了行情所,裡面人山人海。他費了九牛二虎之力,才終於擠進來了。

  「什麼!?」伊德愣住了。沒想到昨晚看到的銀飾,現在價格居然直線上升。

  「市價波動好快!每五分鐘價格就改變一次。」

  「價格還在持續攀升啊!」

  「還好我還沒賣掉。」

  「可惡,當初不該這麼早脫手的!」

  周遭的人議論紛紛。

  「居然還有人在持續買進!」

  「價格到底會到多高啊。」

  「昨天應該多買一點的!」

  「請問一下,昨天賣銀飾的攤販還在嗎?」伊德問了在旁關注市價的男人。

  「我想大概已經走了,他是非法走私進來賣的,所以賣的很便宜,可惡的逃漏稅傢伙。」

  果真不出伊德的所料,昨天看到低價拋售銀飾的商人,的確是利用不法的管道賺錢。

  「不過是普通的銀飾,價格居然能夠賣到這麼高。」

  「城中的女人都對這種散發美麗光澤的飾品沒有抵抗力,因此為了討好女人,不少男人都高價買下這些銀飾。」

  「但是從其他城市應該能夠以更低的價格買進不是嗎?」

  「因為那傢伙的關係,導致銀飾的市場被壟斷,現在想從其他地方買進很困難。」

  「是嗎?我居然錯過了賺錢的大好機會,可惡!」伊德懊惱走出行情所,沒有心情關注皮革的市價了。

  這時候遠方有個人朝著他跑了過來。

  「卡特?」

  「你知道現在皮革價格翻好幾倍嗎?伊德。」卡特氣喘吁吁彎下腰說道,有點上氣不接下氣。

  「你說什麼?」

  「原本沒什麼價錢的皮革,因為北方傳染病導致動物大量死亡,所以皮革短缺,現在規模擴大到已經影響到這裡了。」

  「那現在市價是?」

  「原本一張只能賣兩枚銀幣,現在可以賣一枚金幣。」

  「怎麼會翻那麼多倍!」伊德難以置信地睜大雙眼,嘴巴不自覺地張大。

  「我剛不是說過原因了,那你有幾張?」

  「大概二十張。」他皺著眉頭往上看,回想了一下後才說。

  「你真是賺翻了,不過現在先不要賣,觀察市場一陣子,說不定會衝到更高。」

  「你說的沒錯。」他點頭如搗蒜。

  「多去行情所關注市價吧,有機會大撈一筆的,加油!」

  「我知道了,謝謝你告訴我,卡特。」伊德開心的握緊雙手。

  「那我先回去顧店鋪囉。」

  太好了,沒想到皮革的市價也暴漲,感謝上帝。他回到行情所裡。銀飾居然還在漲,我這次真是失策了,看走了眼錯過大好機會賺錢,不過沒關係,皮革價格現在波動也很快,我得緊盯著價板。他站在人群中,目不轉睛的看著皮革的價格起伏。

  「短時間內一定會衝到最高點,我得耐心等待那個時機到來。

  「小哥,你有不少皮革是嗎?」有個身材壯碩高挑的男人突然向伊德搭話。

  「是的,我正在等時機賣掉。」伊德的目光仍舊放在價板上。

  「要不要來做個信用交易※?」

※信用購買:和一般買賣不同,即使手頭沒有現金也能得到商品。爾後不論商品價值如何變化,只需按最初的價格付款。這樣如果商品價值提高,就能得到相應的利益。若是貶值了,就可能遭受難以衡量的損失。

  「信用交易?」

  「我這裡有五兩,總共價值三十枚金幣的銀製飾品,我用這些跟你交換你所擁有的皮革,你可以決定數量,但我也會評估價值,考慮是否要進行這買賣。」

  如果全部交換的話我就能賺到十枚金幣,但是不知道他要不要換。伊德心裡想著。

  「我有二十張皮革,全部跟你換,看你要不要。」

  「好。那我先收取那二十張皮革。但是給您銀飾的時間是明天,你得跟我簽訂契約,不論明天彼此的商品市價變得如何,我們都得進行交換,遵守承諾。」

  「好。」伊德二話不說,和他簽訂契約。

  之後他持續關注皮革的市價。雖然伊德知道信用交易的壞處,但是相對的,也有可能讓他大賺一筆。若是明天皮革漲到一張值兩個金幣,我會虧損十枚金幣,但是如果銀飾漲到一兩八枚金幣,那我就能賺二十枚金幣,相對地如果皮革價格仍舊維持在一枚金幣,而銀飾價格不變,我還是可以賺十枚金幣。但要是銀飾暴跌,那我就會大虧本了。

  「你若是擔心銀飾暴跌,今天之內都可以取消合約。」

  「好的。」

  伊德持續關注著皮革和銀飾的市價,不眠不休盯著價板,終於到了黃昏。

  「現在要關店了,請大家儘速離開。」

  現在皮革一張價值一枚金幣,但是銀飾現在是一兩價值六枚金幣。目前我還是賺的狀態,太好了,這次總算能夠藉此彌補損失。幸好我還用身邊剩下的錢買了銀飾,這樣就可以賺更多回來了。他心情愉悅,腳步輕快地走回旅館房間休息,忘記今天根本沒有進食。

  隔天早上,外面飄著綿綿細雨,天空被雲層壟罩住,是個氣候不佳的陰天。

  壞天氣,真是個不祥的徵兆,但願別發生什麼不好的事情才好。伊德憂心忡忡地駕著馬車到行情所,發現不少人都急著拋售銀飾。

  「究竟發生什麼事情了?」他緊張地留下冷汗,於是立刻問了旁人。

  「你不知道呀!經過昨晚有人大量拋售銀飾,結果銀飾就暴跌了!可惡!完全沒有預料到會發生這種事情。你要是有買也趕快脫手吧,價格愈來愈低了。」

  「什麼!」他露出不敢置信的表情,手摀著嘴巴。裝著五兩銀飾的小布袋從他的手中滑落至地面。

  「這些都不值錢了,那皮革呢?」

  「現在皮革一張還是價值一枚金幣。」

  可惡!被那傢伙給設計了。伊德又變得更懊惱,他後悔做了這筆交易。他早就料到這件事了嗎?他心裡這麼想著,已經快要絕望了。被擺了一道,失策了,現在就算祈禱上帝讓銀飾價格漲回來也是不可能的。伊德十分憂鬱,陰影在他的臉上無法散去。

  「別這麼沮喪嘛,伊德,晚上我會陪你去喝一杯的。」卡特宛如及時雨般出現在他身旁,似乎早就預料到他一早就會來。

  「感激不盡,卡特。」

  伊德嘴角上仰,勉強擠出笑容。因為他十分慶幸自己擁有卡特這位知心好友。

  夜幕悄悄的降臨在薰風山莊。

  「錢再賺就有了嘛,人生十之八九不如意呀,擺著一張苦瓜臉,錢也不會回來的。」卡特拍拍他的肩膀。

  「你說的沒錯。」

  「打起精神來,抬起頭,樂觀向前,賺錢的機會多的是。」他指著窗外天上最閃耀的一顆星星。

  「的確慘賠也不是第一次。」

  「牢牢記著這次的教訓,有了這次經驗以後就不要再犯了。」

  「好!」伊德握緊雙手。

  「你這傢伙打起精神的速度還真快啊。」卡特面露祥和的笑容。

  「我已經不介意了。」

  「對了,關於最近麵粉和酵母的價格,出現大幅改變。」

  「怎麼說?」伊德拿起木製酒杯,喝了一口萊姆酒。

  「前陣子一公斤的麵粉價,不是大約兩枚銀幣左右嗎?」

  「是啊,我記得大概是這樣沒錯。」

  「最近北方小麥收成量不佳,導致現在麵粉短缺,所以價格愈漲愈兇。加上今年軍隊他們北伐需要大量的乾糧,所以麵粉需求量漸增。」

  「所以現在市場已經陷入供不應求的窘境了。」

  「今天我沒去觀察市場行情,現在一公斤麵粉要多少?」伊德緊張地吞了口水。

  而卡特喝下一大口葡萄酒,淡淡地道出麵粉的市價。「五枚銀幣!你沒聽錯,所以現在商人都在拚命尋求管道採購麵粉。」

  「那我們還在等什麼!不能悠哉在這裡喝酒!」

  「就算得知這些情報,那又如何?你能做些什麼?」

  「當然是去找管道大量採購麵粉。」

  「現在的你找的到嗎?就以現況來說,麵粉的交易管道可能都被其他商人壟斷了。」

  「這麼說是沒錯,但沒實際去找,怎麼會知道?」

  「冷靜點,我還真佩服你的毅力,就以我當城市商人多年的經驗,想在這裡找到便宜的麵粉是不可能的,你得到其他地方去進貨。」

  伊德低著頭,手捂著下巴,沉思著。

  「怎麼樣?想出好辦法了嗎?美男。」

  「『多布蘭』雖然也是接近高緯度的城鎮,但我想那裡還不會這麼快受到影響。」

  「你瘋了嗎?那可是要越過數座山才能到達,而且不保證那裡沒受到波及。」

  「我回商行一趟,問問看認識的朋友。」伊德放下酒杯,匆匆離開酒館,消失在卡特的眼前。

  「真是的,一發現賺錢的方法就埋頭往裡面鑽,看他那副認真的神情。」卡特闔上雙眼搖搖頭。

  「老闆,再來兩瓶葡萄酒。」

  「喲!這不是伊德嗎?這麼晚了,有什麼事突然來這裡?」

  「好久不見,安格利。」伊德向前跟老朋友擁抱。

  「菲蘭還在這嗎?」

  「他已經去樓上休息了,你也先去睡吧,有事明早再說。」

  「好的,晚安,安格利。」

  經過一個晚上。

  「大家早安!」伊德說。

  「伊德啊,好久不見!最近經商情況如何?」菲蘭走上前問候他。

  「不怎麼好呀。」伊德不好意思搔搔臉。

  「對了,安格利已經告訴我了,你有什麼事情要找我?」

  「菲德,我想問你關於城鎮的行情?」

  「什麼商品?哪個鎮?」

  「麵粉,多布蘭。」

  「原來如此,我懂了。我無法向你保證那裡絕對沒有受到影響,只是我想大概沒那麼快,你最好現在就啟程出發,走西方山脈的那條小路,只要三天就會到了。」

  「好,我知道了,謝謝你,菲蘭,祝你經商順利。」伊德伸出手向菲蘭握手。

  「你也是。」菲蘭面露微笑。

  在離開之前,伊德來到卡特的露天店鋪向他道別。「卡特,我先離開這一陣子,先去多布蘭一趟。」

  「下定決心了啊。」

  「我已經向朋友借到錢,只要順利採購到,就能夠大賺一筆。」

  「祝你經商順利,夥伴。」

  「謝謝你。」

  「話說,要是買到大量的貨物,你打算載去哪裡賣?」

  「拉斯提克※吧。」

※拉斯提克:別稱麵包之都,以生產美味鬆軟的麵包而聞名的地方。

  「聰明啊,那是個麵粉需求量超大的地方。」

  「話說,那裡關稅也相當高。」

  「我要走私。」

  「真的?你沒瘋嗎?」卡特睜大了雙眼。

  「是啊。」

  「這是筆龐大的利益,但風險非常高。」

  「我已經想到方法了。」

  「嗯,那祝你經商順利。」

  「你也是。」

  伊德坐上馬車,離開薰風山莊,踏上前往多布蘭的旅程。

  途中,他經過一大片蒼翠的草原以及一個清澈的湖泊,湖邊有不少人圍聚著。他們在做什麼?伊德經過時,看了一眼。買賣漁獲啊。受到好奇心驅使的他,不禁走上前去,完全忘記了,他要趕路前往多布蘭的事情。

  「您好,我是來自艾姆商行的伊德‧克蘭。」伊德走上前對整理魚貨的漁夫說。

  「您好啊,要來採購漁獲嗎?」一名皮膚黝黑的漁夫向他問候。

  「不是,我想請問您關於今年多布蘭的小麥收成情況。」

  「您想收購小麥?」

  「姑且算是。」

  「我記得多布蘭今年的小麥收成欠佳,價格可能不便宜。」漁夫抬起頭回想。

  「是嗎?謝謝您告訴我。」

  「之前看到一公斤的買賣價格是三枚銀幣。」

  「三枚是吧?」

  「看您的表情似乎是在思考著新的買賣,那麼祝您經商順利。」

  「願主保佑您能夠捕到很多魚。」伊德向漁夫鞠躬,之後坐上馬車繼續趕往多布蘭。

  「看來上帝還眷顧我,我非得把握這次機會賺一筆。」

  伊德的馬車穿梭在逶迤的林間小路,逐漸消失在靜謐蓊鬱的森林裡。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3626004
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

雨晴
強烈的狼辛感

06-30 08:17

真上進
缺乏故事的主題。

04-02 16:00

月河
這篇是高一寫的 那時候靈感是源自於狼與辛香料 不過作者看得出來很有想法 別有用心的在鋪陳故事 跟我這篇相較之下04-02 18:30
真上進
喔,我沒看過那小說,有玩過那遊戲

04-02 19:39

月河
有遊戲? 真的假的 是什麼樣的遊戲 我好好奇哈哈哈04-03 19:17
真上進
就是模擬商業買賣業,兼愛情攻略,你上網查小雞模擬器,下載,下載完,在那模擬器查狼與幸香料就有,網路也有攻略。

04-03 21:10

月河
小雞模擬器我有載 朋友介紹的 上面可以玩很多模擬器的遊戲 psp nds gba那些04-03 22:01
真上進
Nds舊遊戲了,一看跟你現在故事風格很像。

04-03 21:12

真上進
簡體字版,說實在我看簡體字會有些頭痛,有時沒法有邊讀邊。

04-03 21:35

月河
我小時候學過簡體字 一開始看也是很不習慣哈哈04-03 22:02
真上進
可以看的四五成,後面還是瞎子摸象,摸不著那是什麼字。

04-03 22:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★gray0522 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【長篇】生人勿近!殺手股...

追蹤私訊

作品資料夾

JAccccccKK大家
大家有空可以來我的小屋>:3!大概會更一些名柯同人之類的,最近也在練習電繪所以請多指教!看更多我要大聲說昨天19:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】