創作內容

27 GP

[達人專欄] 自娛式電影漫談:不是選擇,而是責任——《蜘蛛人:驚奇再起》

作者:LanTern│蜘蛛人:驚奇再起│2017-06-24 20:58:32│贊助:1,150│人氣:3504

如果你問我:最喜歡的超級英雄是誰?

我會毫不猶豫地回答:蜘蛛人。


我想絕大多數英雄迷都不能否認,2002年由陶比麥奎爾主演的《蜘蛛人》系列替近代英雄電影帶來了極為重要的影響。

過去電影工業技術還不像今天這麼發達的時候,許多英雄題材沒辦法搬上真人螢幕,而少數可以用電影詮釋的蝙蝠俠也在上個世紀末以極為慘淡的票房收場,使得英雄電影沈寂了好一陣子。

幾乎可以說,沒有《蜘蛛人》這部世紀初的經典英雄先河,就不會有後來的黑暗騎士、鋼鐵人。
不論是對索尼、對漫威、甚至對整個英雄電影來說,《蜘蛛人》三部曲的地位都是無法抹滅的。

經過《美國隊長:英雄內戰》的小試水溫,在約莫十天後,Marvel旗下最受歡迎的英雄——蜘蛛人,終於要正式回到MCU(漫威電影宇宙)了。

替不太懂的人簡單解釋,一言以蔽之,本來瀕臨破產的漫威將蜘蛛人電影版權賣給索尼,所以他們沒辦法在自家電影當中使用蜘蛛人的角色,但近年雙方達成協議後,同意以合作的方式讓蜘蛛人加入復仇者。

當然這之間的關係並不是這樣幾句話能解釋的,想要知道更詳細的經過可以去網路上找資料,我這裡就不多談了。


現在,全世界的英雄迷、電影迷、漫畫迷,都在等著迎接這個全世界最受歡迎的英雄的歸鄉。


但是今天,我想討論的並不是經典的陶比麥奎爾版(說老實話,我個人不大喜歡陶比和克絲汀.鄧斯特飾演的彼得和瑪莉珍),也不是有可能成為史上最成功版本的湯姆荷蘭版。

而是被許多人(甚至索尼自身)視之為黑歷史的安德魯.加菲爾德版本的彼得帕克。


當年這部重啟系列《蜘蛛人:驚奇再起》(或你喜歡帶有漫畫原作意謂的驚奇蜘蛛人)上映時,我正值高中年紀。

那時候看到簡直是驚為天人。


與有點魯蛇形象的陶比版不同,加菲貓版本的彼得帕克聰明敏捷而且帥到不行,作為蜘蛛人還滿嘴幹話,單單是帥氣程度就完勝我幼年時期的陶比版。

雖然許多人依然認為陶比版才是真正經典,但對我來說,加菲貓版才是讓我愛上蜘蛛人、愛上英雄電影的主因。



所以,趁著這個《返校日》即將上映前的空檔,來回顧、緬懷一下,這個對我來說也許永遠也無法取代的蜘蛛人吧。



(配合服用,不曉得為什麼,好多人都將Coldplay和Chainsmokers的這首歌視為蜘蛛人的主題曲,當然,我也一樣)
(以下討論不考慮漫畫劇情,畢竟和復仇者分家的蜘蛛人怎麼解釋都會有點怪怪的,所以單就電影本身的鋪陳來說就好)



故事最初,帕克家被不明人事入侵,彼得的父親理查帕克為了保護彼得,帶著他來找兄長,也就是眾所周知的昂摳班.帕克,希望班夫婦能夠照顧彼得。

從這裡可以看到理查的書房裡面已經有一隻變種蜘蛛的...標本?也就是說這次與上一代陶比版本不同,彼得的父親並不是nobody,而是somebody。

換言之本作的彼得能夠得到蜘蛛能力,並不純然是個巧合。



時間流轉,彼得帕克成為一個高中生,並且在高中擔任近似攝影師的資格。

單從這個畫面就能看出,加菲貓的演出也是很魯,但是是有一種灑脫和狂野的魯,跟陶比那種天然和單純(蠢)的魯有點不同。

儘管這部重開機作品沒有特別著墨,但大多數人可能都還有印象,彼得帕克第一份工作就是報社攝影師。



這裡還有一點我想說的,《返校日》的許多消息都指出,這次的彼得帕克是一個「高中生」。
話術,徹頭徹尾的宣傳話術。
事實上,不管怎麼重開機,彼得最初的身份一直都是高中生,蜘蛛人也一直以高中生英雄聞名。

我認為返校日想要強調的點是,會更加著墨於彼得帕克的「高中生活」。



oh my god,窩的舔天天啊
各位觀眾,是的,我們的女主角,艾瑪史東飾演的關史黛西。



好啦,我承認,我這麼愛這版的蜘蛛人,大概七成是艾瑪史東的功勞。我真的很討演瑪莉珍
這裡我們先不談,有機會我再花一整篇的篇幅來仔細說明我有多喜歡艾瑪史東。



不管怎麼說,看到這個畫面,如果一個男人手上有相機,百分之百會這麼做

住手,小色砲


彼得為了阻止校園惡霸閃電欺負同學的行為,而被閃電痛揍。
回到家後被班叔一眼看破。



好吧,不可避免地,來聊聊昂摳班。

對於蜘蛛人來說,班叔絕對是個靈魂人物。
扮演著父親、心靈導師的角色,甚至是「蜘蛛人」之所以為英雄的最大催化劑。
「能力越大、責任越大」,即使完全沒有看過蜘蛛人,一定也聽過班叔的這句名言。
所以我一直對新的蜘蛛人將班叔這個角色拔掉很反感,當然這是可以理解的,一個角色有兩個所謂的心靈導師太佔篇幅了。

但是你能想像東尼說出「能力越大、責任越大」這種話嗎?


同時,我認為「驚奇」版的班叔刻畫得實在是非常好。
和藹卻嚴厲,有原則、傳統,但是卻深愛著彼得,同時也深深理解著彼得。
這部電影透過非常短的篇幅讓觀眾對於班叔的好感暴棚,也使得觀眾會在班叔死後跟著彼得一起哀痛。

正如彼得親口對昂摳班說的,「你是一個很棒的父親」。

雖然我常常笑班叔到底要死幾次,不過班叔的死絕對是整個蜘蛛人最重要的喬段之一,也是我每看都會鼻酸一次的劇情。

彼得在地下室發現了父親理查帕克的舊皮包,發現裡頭有一個秘密夾層。
再配合班叔的證詞,得知了父親的老同事康納博士可能與帕克夫婦的墜機意外有關。


於是他決定前往康納博士的所在處——奧斯朋企業,去見見他。

彼得透過一個實習生參訪,混進了奧斯朋,也成功見到康納博士(和關)。
康納博士沒有右手,所以他用盡畢生經歷來研究混種細胞,讓自己右手再生的方法。


而隨後,彼得發現了奧斯朋企業研究的00項目,曾經在父親公事包裡的筆記本上看過,所以他決定偷偷潛入研究室調查。


當然,經典名場面——

他被變種蜘蛛咬了。

這橋段我覺得陶比版更經典就是了。

但是如果想解釋其中巧合,又為什麼只有彼得一個人感染後產生蜘蛛能力,可能這個版本更能圓起整個故事吧。



這種鎖除了看起來炫炮之外,實用價值到底在哪?


白大衣+短裙+黑絲絕對領域,設計這套定裝的絕對是個天才,絕對是。




隨後彼得就因為得到蜘蛛能力,引來一大堆的生活不便。

這個段落大概怎麼拍都差不多,如果新版能把他完全抹掉這點我是樂見其成,再花個十分鐘說彼得變得會爬牆、運動神經暴棚確實是了無新意了點。

所以彼得決定去找變種基因界的權威,康納博士。


康納博士對於變種基因的研究,十多年來都因為解不出「衰退率演算法」而停滯不前。
但是其實彼得的父親理查帕克早就解出來了,而這層秘密一直隱藏在彼得找到的公事包裡。


彼得解開了衰退率演算法後,康納博士多年來的宿願——藉由混種細胞讓自己的右手再生,也成為可能。


事實上,我一直都覺得這系列的反派都塑造得相當成功,比9成9的漫威本家電影都成功。
他們從來沒有什麼遠大的邪惡目的,不是要征服世界、不是要滅絕人類、不是要侵佔某某企業、不是要Hail Hydra。


他們的願望很簡單,很單純。
康納博士想恢復右手、「電光人」麥克斯想受人注意、「二世」哈利奧斯朋想延續生命。
謹此而已,動機如此渺小,所以細想之後,他們的行為也更能讓觀眾認同。



雖然跟主線沒啥關係,但我還是想談一下這段。


彼得用蜘蛛能力屌幹了惡霸閃電一波,但是也讓昂摳班被學校約談。

班叔的語氣儘管是指責,但是他卻完全沒有對於彼得的行為做出任何批判,只是藉著公義、道德的基準,讓彼得去反省。

不要憑自身力量、優越之處去羞辱他人。
這就是班叔最帥氣的地方,扎扎實實的硬漢一枚。

定裝真的是個天才,而且絕對是男的。




彼得成功約到關史黛西之後,開發出蜘蛛人的能力,也是真正意義上的蜘蛛人誕生。
這個part的插曲巧合的由coldplay演唱。




因為去奧斯朋企業找康納博士,彼得忘了與昂摳班約定過要去接梅嬸。

「像個男人一樣,給我進去道歉。」
「你的嬸嬸、我的老婆,得半夜一個人走十二個街區,在沒人的地鐵站等車。」
即使梅嬸都說她完全不介意,但是班叔還是很生氣。

說實在的,這一段完全展現了班叔傳統思想的大男人主義,也與現代價值觀完全搭不起來。
但是這毫無疑問是班叔魅力之所在。

這並非只是單純的認為女性就是需要受到保護,而是一種自我奉獻的精神,一種責任感。
這是不存在於二十一世紀的價值觀,也是一種極具硬漢風格的形式作風。

彼得打架,他不生氣。
彼得羞辱同學,他也不怎麼生氣。
但是彼得忘了去接梅嬸下班,班叔卻大力指責。

實際嗎?一點也不。
迂腐嗎?很迂腐。
但這就是身為所謂的肩膀,所謂的成熟。

單純從班叔對於彼得的指責,就能看的出來班叔的核心思想。
真男人,Uncle Ben.




「你真的很像你父親,真的,而且這是件好事。
但你父親是一個有信念、有原則的人,
他相信如果你可以幫助別人,你就有責任去做。
這才是重點。
不是選擇,而是責任。」


Not choice, responsibility.

我很少在節錄台詞的,但是這台詞真的帥到不行。

這就是蜘蛛人的核心,蜘蛛人的起源。
能力越大,責任越大。



但是這時的彼得聽不下去。
憤怒的彼得跑出家門,而班叔被迫出門去找他。

在雜貨店遇到搶匪時,彼得卻因為店員對他無理而不出手攔住搶匪,間接導致班叔的死。


班叔出手抓人,卻因為槍枝走火而死亡。


加菲貓這裡的哭戲真的是頂級的。
我不怎麼會因為角色哭而哭,但是加菲貓的兩次哭戲都讓我鼻酸。(一次當然就是第二集)

當然,如果沒有前面的鋪陳,班叔掛點這種鐵定會發生的劇情也不會那麼讓人動容。

單就班叔的角色刻化來說,完美,真的是完美。


哀痛的彼得在學校對釋出善意的閃電出手,甚至連關的關心都沒有用。


從那一夜起,彼得竊聽警用廣播、用自己製作的面具、蜘蛛絲,在夜裡的紐約追獵金髮、手腕上有刺青的男人——殺死班叔的兇手。

而隨著裝備不斷改良更新


各位觀眾,蜘蛛人來了!


來談一談蜘蛛裝吧。
過去兩個舊版,都是彼得帕克本身一針一線縫製出來的。
而失去身體吐絲這個能力的驚奇版,彼得甚至還自己做了蜘蛛絲發射器。

你們誰曾經在高中做過緊身衣、蜘蛛絲發射器的?

從這點來想,新版的蜘蛛裝由東尼給予好像顯得比較合理一些了。

話雖如此,彼得帕克本身對於科學就是天才等級。
蜘蛛裝由東尼所給予則是淡化了這個設定,有好有壞就是了。

我自己是比較希望像當年內戰上映前大家的推論,彼得自己做了一套基本款,而東尼再給予一套更精良的裝備(像是鋼鐵蜘蛛裝之類)



蜘蛛人在初戰,就展現了自己到底有多嘴。
雖然真的很煩,但是很討喜。


就我目前的觀察,三種蜘蛛人的風格各有不同。
陶比版相對就木訥些,打架都專心打,不怎麼講幹話。
加菲貓則是幹話火力全開,而且是非常侵略性的那種幹話。
相比之下,湯姆荷蘭版本的碎嘴有過之而無不及,但更多的是碎嘴,沒有像加菲貓版那麼靠杯了。

嗯,加菲貓版的幹話可能更貼近死侍那種類型?

我最喜歡哪種我想應該也不用我多說了吧?





另一方面,諾曼奧斯朋的親信,來催促康納博士,儘快完成混種基因。

因為諾曼奧斯朋要死了。

然而基於科學道義,康納博士一口回絕。

但是他卻輸給了自己想要手臂的渴望,將還沒正式經過人體實驗的混種基因打進自己的身體裡。

然後,混種基因成功,讓康納博士重新長出小手手。




另一方面,關邀請彼得來家裡吃晚餐,當兩人在房間打情罵俏(?)的時候,卻被關的警長爸爸給發現。

艾瑪史東真的好可愛ㄛ

我先承認,因為我真的不想讓這篇文章顯得太豬哥,所以關的圖我已經盡量克制了。
不然我可以放兩百張都沒問題。

我在此呼籲,喜歡艾瑪史東或是跟我一樣也覺得關可愛到爆胎的人,拜託,快去再把電影看一次吧。


史黛西家的餐桌上,彼得和關的爸爸,警長喬治史黛西,因為蜘蛛人的議題發生意見衝突。


彼得認為蜘蛛人是想幫助別人,但是喬治確認為蜘蛛人與一般罪犯並無二致。
「我覺得他跟你們站在同一陣線,也嘗試保護市民。」
「我支持的是法治,好嗎?我可是有配戴警徽的。
那戴面具的傢伙像個罪犯,而且他找的都是一群長得很像的人,像是在報私仇一樣。
他不是在保護市民,帕克先生。」


這是對於正義的思辨,也是對於英雄的思辨。

當然,這時候的彼得確實是為了找出殺害班叔的兇手而行動,卻潛意識之下將自己的初衷曲解了。
史黛西警長的話猶如當頭棒喝,一棒打醒彼得。


作為警長,喬治.史黛西同樣也是個英雄。

而此處的史黛西警長對於彼得,恐怕就如同另一個班叔一樣,一點一滴矯正著彼得不成熟的心理思想和價值觀。



彼得被嘴到無法反駁(真弱),於是關就帶著他到頂樓散心。



掯,用蜘蛛絲把妹!!
陶比你看到了嗎?你有看到嗎?這傢伙在用蜘蛛絲把妹!

但是路上卻突然想起警笛聲,蜘蛛人和喬治.史黛西警長這兩種正義,同時出動。


XDDD


紐約市因為一隻突然出現的蜥蜴怪(也就是康納博士),而陷入混亂。
蜘蛛人在大橋之上不斷救人。

這是第一次——因為史黛西警長的話——拯救與殺害班叔兇手無關的民眾。
也是第一次,做了身為一個「英雄」真正該做的事。

不是「打擊犯罪」,而是「拯救」。

彼得第一次體會到了何謂「不是選擇,而是責任」,第一次體會到了「何謂英雄」。
然後他說。

「我是蜘蛛人。」

不要再靠杯我狂放關的畫面了,我不會住手的。

因為在橋上的事,唯一可以確認在場的就是蜘蛛人,所以蜘蛛人被警方通緝。
得知了彼得就是蜘蛛人的關勸彼得最好避避風頭,別再以蜘蛛人身份出現。
但是彼得確認為他必須查清楚那頭蜥蜴怪物的來歷。

「但是那不是你的責任。」
「也許那正是我的責任。」

能力越大,責任越大。
這是彼得經過了班叔和史黛西警長兩人,理解到的、只屬於他自己的英雄觀。



彼得前往奧斯朋,想詢問康納博士關於蜥蜴人的事情,但他卻注意到之前施打過混種基因的白老鼠變得狂暴嗜血。
終於發現,也許康納博士就是造成紐約混亂的兇手。


同樣也意識到自己變成蜥蜴大怪物的康納博士,認為自己現在的研究已經不是在追求治癒能力,而是在追求完美的物種。
於是他決定將紐約市的所有人變成——蜥蜴大怪物。

呃,我剛剛說過,這些反派的動機都很單純,也很真摯....
嗯,好吧,是有一些可以吐槽的點啦。
但我寧可相信是混種基因讓康納博士走火入魔,我是這麼相信的。


不要再靠杯我(ry

彼得到下水道偵查,順便跟變成大蜥蜴的康納博士看了一架之後,體認到了個事實。
是因為彼得給了康納博士那條衰退率演算法的解答,才創造出蜥蜴怪。

這個蜥蜴怪是彼得的責任,是蜘蛛人的責任。


同時,康納博士也從彼得遺留在現場的相機,發現蜘蛛人就是彼得帕克。
於是他為了阻止彼得妨礙自己把所有人變成大蜥蜴的計畫,殺進彼得的學校找他。



我必須說,漫威這次沒有考慮直接用錢把版權從索尼那硬買回來也是好事。(雖然索尼大概也不會賣)

索尼拍蜘蛛人拍了五集,蜘蛛人的戰鬥方式大概也只有索尼拍得出來。
帥,就是帥。




...三小?
真的夠了,史丹李。


彼得讓關前往奧斯朋,製作中和異種基因的血清,也在亂戰過後也得知了康納博士的目的,正是在奧斯朋大樓上施放異種基因,所以決定去阻止他。
另一方面,警方也追著蜘蛛人和蜥蜴人,前往奧斯朋。



兩方追逐之下,史黛西警長發現蜘蛛人就是彼得帕克。
彼得為了阻止康納博士,和拯救同樣身在奧斯朋的關,而向史黛西警長求情,讓他去奧斯朋。





蜘蛛人和蜥蜴人在奧斯朋大樓上第三度交鋒,身體還是正常人的彼得終究敵不過已經完全和蜥蜴同化的康納博士。

蜘蛛絲發射器被捏爆,身體也傷痕累累。

就在這時


英雄登場。




.................等等,你自己上來?
你的警隊呢...?


史黛西警長靠散彈槍硬扛蜥蜴人,而將關研發的解藥交給彼得,讓他到奧斯朋塔頂施放。
蜘蛛人離開後,警長受到重傷,但彼得也成功將解藥發射。
使包涵康納博士本人在內,所有受到蜥蜴基因影響的人恢復正常。


與此同時,心智恢復正常的康納博士,也救了因為塔頂倒塌而墜樓的彼得一命。



康納博士的心血結晶,以及畢生宿願,就這樣與解藥一起消散在風中。



同時,史黛西警長傷重不治。
臨終前,他希望彼得保證,不要把關捲進他的英雄身份當中。

這是第二次,彼得替足以稱得上他指導者的人送終。


班叔的死,讓彼得成為英雄。
而史黛西警長的死,讓彼得得以正視:何謂英雄。



從來沒有皆大歡喜的結局,從某種層面來說,那樣的故事太不切實際。
這點也是我認為這個蜘蛛人系列最好看的地方。

很多人都說,蜘蛛人之所以那麼受歡迎,是因為他是高中生,因為他平凡,所以平凡人才有共鳴。
對我而言,並不完全是這樣。

我知所以愛蜘蛛人,是因為他痛苦。
不是變態的那種,不是,我的嗜好很一般。

我的意思是,彼得帕克和蜘蛛人,是背負著痛苦而前進的。
他們不斷地失去,卻又不斷地振作,不斷地前進。

大家都說,蜘蛛人是最苦逼的英雄。
毫無疑問,他是最苦逼的。
沒錢、沒名、必須隱藏身份,身邊還一直有人死去。

但是也因為這樣,他才有重量。

背負著死去的人的遺志和傷痛,痛苦地拯救、痛苦的在自己的英雄道上面前進。
儘管如此,他還是不斷碎嘴著,希望讓那些被他拯救的人安心、帶給他們歡笑。

也許如同Chainsmokers和Coldplay的那首歌Something Just Like This一樣,彼得帕克只是個小人物。
他的敵人也只是小人物,他們只是追逐著某些渺小又純真的願望罷了。
但是這些小人物們的願望,卻遠比那些擁有宏遠理想的英雄、反派要來得更動人。

如同我剛才曾說過的,「驚奇」系列的反派、甚至過去的綠惡魔、八爪博士(三我們就別提了...),他們的刻畫都比漫威本家的優秀太多。
就像我以前常說的,漫威讓人印象深刻的反派,大概就只有美隊二的冬兵、再算上已經半隻腳踏進搞笑圈的洛基。

我們這麼說好了。
除了這個驚奇再起系列,還有哪部英雄片在兩部裡面就賜死了三個戲份吃重、又是主角最重要的人?
但是彼得還是不斷地站起來,不斷地行使他所認為的正義。

這個穿著紅藍緊身衣的高中生,跨越了許多其他英雄無法面對的傷痛。

套句日本漫畫的名言:
「沒有伴隨傷痛的教訓是沒意義的,因為人不作任何犧牲就不能得到任何收穫。
但是,在忍受過痛苦並跨越這份痛苦之時,人就會得到不輸給任何東西的鋼之心。」

這是我就是當年的我愛上蜘蛛人的原因。
也是我到現在依然這麼愛蜘蛛人的理由。



我從來不期待漫威能拍出這種蜘蛛人。
因為這不是現在MCU的基調,雖然感覺少了一味,但是不用看到班叔再死一次,從某方面來講也挺慶幸的。

而且至少在那個世界,好好善待彼得吧。


當然,這篇文章還沒完。
畢竟這系列是有第二集的。

沒辦法承諾什麼時候會寫,至少接下來一週可能都沒辦法。
但至少會在返校日上映前完成這份作業。

到時候咱們就一起痛快地迎接湯姆荷蘭版的蜘蛛人和昂摳東尼吧!




這造型真的無敵。
艾瑪史東怎麼會這麼適合金髮馬尾?
定裝的到底是誰?





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3620306
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蜘蛛人:驚奇再起|蜘蛛人

留言共 15 篇留言

森田(?)
陶比版的是經典,驚奇版的是好看!
陶比版最大的敗筆,就是瑪莉珍[e8]
接下來就等待7/5號的返校蜘蛛人!

06-24 21:10

LanTern
碧池瑪莉珍06-25 13:20
+38共鳴妹妹獵人
好啦,我承認,我這麼愛這版的蜘蛛人,大概七成是艾瑪史東的功勞。

06-24 21:16

人生誰知道
喜歡蜘蛛人 所以

你窮

06-24 21:24

欣雨
我也超愛這版!!加菲跟艾瑪史東實在有夠配,也因此定情...儘管現在分手了。
都是加菲來台灣拍片的錯(X

陶比版實在太衰氣,然後瑪莉珍又各種搖擺不定,帕克根本被當工具人

06-24 21:32

LanTern
瑪莉珍的好感度每一集都洗白一次,幫QQ06-25 13:21
脊椎側彎小香蕉
艾瑪史東跟安德魯加菲爾德的組合我也很喜歡,
不過重啟之後就看看吧,說不定也意外的好。

06-24 22:05

LanTern
以目前來看,幾乎肯定會更好的...吧06-25 13:22
嗨我是圍爐
今天在威秀看到蜘蛛人返校看板,也突然想起驚奇蜘蛛人
我真的很喜歡加菲貓的蜘蛛人
這部讓我知道原來蜘蛛絲原本是有發射器的,噴絲還會發紅光怎麼這麼帥潮屌

第二集基友哈利也是挺帥
唉結果就這樣沒續集了[e3]

06-24 23:37

豪豪
找艾瑪史東演關的肯定是天才

06-25 01:29

LanTern
真的天才06-25 13:22
老王
結果第二集艾馬史東就


這是驚奇版我最機掰的地方


更機掰的是HBO放第二集的次數比第一集多

06-25 01:51

被大象騎著飛
我也是很喜歡加菲的蜘蛛人
沒有第三集的原因怪在加菲上真的很鳥!

06-25 02:33

小A
以劇情來說
真的有比較好一些
我跟筆者不同 瑪莉珍真的很討人厭
表示演得很棒 不然多無感
就像NBA的KB LBJ一樣
對比關這腳色 看人吧
艾瑪史東很有味道 但關...
但我覺得打鬥畫面真的大敗
兩部看完真的沒啥記憶點

06-25 10:36

LanTern
反過來想也是,搞不好劇本就是故意要讓她變那麼討厭的XD06-25 13:24
Eddie
前天電視有播 也是我第一次看 很不錯

06-25 20:55

小卜
超愛驚奇系列+1~~~~~~這篇文最完美的地方就是放了很多關~(等等我也豬哥上身了XD?)
雖然我也不懂為什麼這系列人多人是黑歷史....這部是我第一次會在學校藉影片看的耶

然後陶比版我雖然也很喜歡,但我真的不喜歡瑪莉珍+1....也許是因為第一次把蜘蛛人電影化所以要刻畫人物刻劃比較深吧....但就讓我覺得瑪莉珍就是個機掰人R

至於女主角的部分珍的關的感覺比瑪麗真好太多了,可能是因為本人習慣,驚奇再起的關跟彼得就很像是夥伴,雖然英雄救美是每一部幾乎都會有的,不過像第一集的關說什麼也要待在公司裡做出解藥,還有第二集幫彼得的蜘蛛發射器搞那個抗電壓的那個? 就讓人覺得關不但是彼得的女友還是個很堅強的夥伴。所以到底為什麼第二輯要賜死拉QAQ

然後陶比版的.....第一集救瑪莉珍....第二集救瑪莉珍....第三級救瑪莉珍QAQ就感覺很花瓶。

至於最新版因為只看過預告XD 還是希望不負眾望拉~

06-25 23:04

大隻貓
我也超愛加菲貓這版的蜘蛛人 ~ 第二集看到後來再電影院默默落淚了 TAT

06-26 15:56

will
真心喜歡這版,那時候要是沒有殺出合作的話我覺得應該可以自己發展成一個世界觀
可惜可能索尼看到漫威越做越大所以想一起沾光
雖然新的蜘蛛人也很讓人期待但還是為加菲感到惋惜

06-26 16:41

夜小釵
版大推的這部,第二集女主角收完後主角的心境轉折編的很不錯單第二集被我收藏

06-28 03:24

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

27喜歡★ga839429 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《維諾安學... 後一篇:喂,你鬍子沒刮乾淨...

追蹤私訊

作品資料夾

noogaibb所有人
小屋更新啦~ 有興趣的人歡迎來看看呦看更多我要大聲說昨天01:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】