創作內容

0 GP

《Pearl》第十一顆珍珠~戰爭的終結01

作者:楓之法師艾雅│2017-06-24 20:57:11│贊助:0│人氣:60
  培爾擋在可萊優面前,快速操控水流形成盾牌,擋下敵人的黑魔法砲彈。
 
  盾牌碎裂,培爾被盾遭破壞的力量強制往後滑了幾步,險些撞到可萊優。
 
  可萊優抬手讓身旁的水形成水龍,指使它們過去咬碎敵人,但馬上就被幾發咒彈打壞。
 
  黑雷自地面竄出,培爾暗叫不妙,連忙抓起可萊優的手,轉身逃跑,和余詩玲拉開距離。
 
  好不容易才讓余詩玲脫離牢籠,不能再連累她!培爾停下來的同時,用光屬性盾牌彈開黑色雷電,但是他的力量和對手差太多,沒能全部彈開,盾牌碎掉,他和可萊優一起被雷電攻擊。
 
  「放棄吧!快把那個珊瑚精靈交出來……還是,我先殺了那個珊瑚精靈,再讓你和他一起去地獄作伴?」
 
  「答案是……都不想。」培爾搖搖晃晃地站起來。
 
  可萊優的種族特性上對雷電抗性特別弱,即使沒有暈過去,身上的傷和雷電帶來的麻痺效果已經讓她失去行動力。
 
  「殿下,不可以!您和我一樣未成年,如果使用真身的話,您的身體會崩潰的!」她沒辦法舉起手,只能看著培爾身上爆出白光,出現奇怪的變化。
 
  艾瑟兒爬起來,拿起劍,指向奧羅。
 
  奧羅解決掉所有海神族雜兵後,再次和艾瑟兒對峙。
 
  他能理解為何艾瑟兒會和對方同黨,但不能理解為何他們家會背叛皇室,可以肯定的事情只有一件……那就是再不殺了艾瑟兒,可萊優和培爾會雙雙犧牲。
 
  心裡很清楚應該做的事情,和有沒有勇氣那麽做是兩回事。
 
  「為什麽還不殺了我?」
 
  「我也不知道,我才想問妳,為什麽要對對方言聽計從?」
 
  「那是……父親大人的命令。」艾瑟兒和奧羅拉開距離。
 
  「果然嗎?即使對方的目的是挑起整個海神族的對立、毀滅整個海神族、把大海據為己有,也要聽嗎?繼續跟那種人合作,妳會死的。」
 
  「我……」艾瑟兒瞪大雙眼,她在對方說出「要把大海據為己有」時心裡已經有底,繼續和奧羅打起來,會讓整個海神族被人類支配,甚至是毀滅。家族的榮譽卻是她也無法割捨的。
 
  愛情和家族中,她先選擇了家族。現在,相似的選擇題又來了,題目變成了全族的性命和家族。她對奧羅投以求助的眼神。
 
  「死了就什麽也沒有了。」奧羅拋下迷惘中的艾瑟兒,走向黑衣魔法師。
 
  「余詩玲小姐,可以請妳把江允鑫帶到牆邊嗎?接下來會變得更危險,可萊優已經沒辦法站起來保護你們了。」
 
  余詩玲讓江允鑫的手繞過自己的脖子,把他扶起來,「我去外面等你們,你們一定要出來!」說完,余詩玲開始往門的方向移動。
 
  黑衣魔法師沒有阻擋她帶走江允鑫,對他而言,那兩個高中生沒什麽殺掉的價值。他警戒地瞪著培爾站著的位子,看著他身上的變化,露出了訝然神情。
 
  培爾的眼睛變成金色,身上被白色鱗片覆蓋,手上出現尖銳的爪子,外型卻還保有人類的模樣。
 
  「殿下,不可以,快解除掉……」可萊優已經快要發不出聲音,眼前一片模糊。
 
  「殿下,請您退下,您還未成年,這種型態對您來說太危險了。」
 
  「奧羅,閃開,我要把這傢伙宰了!」
 
  「殿下!」
 
  黑衣魔法師不給他們繼續吵架的時間,咒彈連發,襲向兩人,培爾和奧羅同時張開水盾,接下攻擊。水盾沒有破掉,但是形體在承受對方過強的魔力變得有些鬆散。
 
  兩人不執著維持盾牌,直接解掉盾牌。
 
  黑夜的禁咒師腳下冒出黑色荊棘,荊棘快速奔走,奔向可萊優的方向,培爾用水流形成刀刃,將荊棘切成好幾段。
 
  可萊優抬起手,讓自己被水護罩罩住,她的力量和對方相距懸殊,但在裡面她的恢復速度會增加,也能夠稍微減少衝擊力。
 
  培爾握緊劍,這把劍是他的父親在他出生時請工匠特製的,不只能增加魔法的威力,還能夠抵銷雷屬性以外的魔法。能抵銷或增加到什麽程度,和持有者的力量本身有關。
 
  培爾不打算再藏王牌,劍身和法杖同時出白光,他將兩把武器交叉,交叉之處似乎有什麽東西正在形成……
 
  「殿下,快停手,您這樣下去會……」奧羅打算從後面偷襲,但強風阻擋了他的步伐,他只能眼睜睜看著他的主人不顧自己的下場,使用海龍族的終極絕招。
 
  培爾腳下的光芒畫出不停延伸的樹狀圖,一直延伸向敵人和其腳下的黑色荊棘。劍與法杖同時揮下,黑色荊棘已經完全被吞沒。
 
  他的右邊臉頰上出現宛如植物般的花紋,光芒爬滿整個房間。
 
  黑衣法師訝異地看著身旁的光輝,整個空間已的主導權已經完全變成培爾的。
 
  他放掉法杖,雙手握緊劍柄,朝著敵人衝過去,彎月形劍氣橫掃敵人。對方馬上抬手,用黑色氣體吹掉劍氣。
 
  黑衣魔法師低頭看著自己的手,正在微微顫抖,現在的培爾強得超出他的預期。他低下頭,身子顫抖,露齒一笑,「太有趣了!光未成年就這麽強嗎?總算是有點表現了!」
 
  奧羅從旁邊襲擊,培爾無視他的廢話,正面攻擊。
 
  黑衣魔法師忽然變成數個,讓培爾和奧羅一起撲空,兩人的劍撞在一起,發出清脆聲響。
 
  黑衣魔法師退到門旁,手指指著奧羅和培爾頭上的天花板,發射兩發咒彈。
 
  「殿下,危險!」奧羅二話不說撞開培爾,後者來不及反應,被推出天花板掉落的範圍,狼狽地摔坐在地。
 
  「奧羅!」掉落的天花板仰起一片塵土,培爾錯愕地看著煙霧瀰漫。
 
  艾瑟兒愣了一陣後,游向倒塌的天花板,正當培爾打算攻擊她的時候,她卻一邊喊著奧羅的名字,一邊用力把石塊搬開。
 
  培爾從艾瑟兒背後走過去,他此時非常火大,身上爆出了銀白之光。
 
  可萊優試圖站起來,身體仍麻到無法動彈,「殿下,不可以……不要使用超過自身極限的力量……」她身邊圍繞著一條水龍,搶先在培爾出手襲擊對手。
 
  黑衣魔法師用法杖打掉可萊優的攻擊,發射幾發咒彈打穿可萊優的防禦後,唱起咒語,準備接下培爾的攻擊。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3620303
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★buttery161 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:兩條手鍊... 後一篇:《Pearl》第十一顆珍...

追蹤私訊

作品資料夾

tnabrian2000所有人
小屋的小說更新啦! 歡迎觀賞看更多我要大聲說昨天10:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】