創作內容

14 GP

【誰說地下城只有人類可以打怪升級?】大盜死靈的同伴製造教學(1)

作者:索特│2017-06-23 21:57:43│贊助:28│人氣:238

  近期在有一個的小小的傳言在一小部分的冒險者之間默默的傳了開了。

  不過在說傳聞之前,先說一下近期地下城的情況吧。

  近期不知出自於什麼原因,通往地下城第六層的道路全部都被封鎖了,不論是冒險者還是怪物都無法繼續往下通行。

  被困在前五層的冒險者和怪物們這段時間內自然是依舊打得很歡樂,每天都可以看見死傷狀況發生。

  而其中,怪物的死傷自然是較為嚴重的,畢竟被困在前五層的冒險者當中不缺乏資深冒險者。

  但在前五層剛好也有一些實力較為強悍的怪物存在,所以怪物方的死傷雖然較嚴重點,但也不能說是太嚴重。

  以上是近期地下城的情況,接著我們來說說主題的傳聞吧。

  傳聞的內容主要是這樣:

  由於近期通往第六層的道路被封鎖,加上冒險者們的攻略所以怪物的死亡數量逐漸迅速增加著。

  但貌似是因為這樣,所以使一些怪物在這個逆境當中飛快的成長了起來。

  根據一部分冒險者小隊和冒險者騎士團所提供的情報顯示,有一名以頭部穿戴著女性內褲來掩飾自己面貌的奇異人士在近期平凡出沒於地下城前五層當中。

  那名奇異人士究竟是人類還是怪物沒有一名冒險者可以確定,因為他們都沒有辦法確認其真面目,而根據那些提供情報的冒險者指出,這名奇異人士在出沒時一定會有一個詭異的笑聲從遠方傳來。

  簡單的分析眾多情報後來推斷,可以確認的是這個笑聲是那個奇異人士所發出的,而要形容這個笑聲的話大概是『( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ\ノ\!』這樣吧。

  而傳聞當中指出,每當這名奇異人士出沒後,都一定會使在場所有的女性冒險者被奪取某項重要的東西並且對其恨之入骨,根據一些男性冒險者所提供的情報顯示那些女性冒險者被奪去的事物都是同一種類的,但由於各種原因所以他們無法再透漏更多。

  至於在場的男性冒險者,則是被那名奇異人士給偷取了一些道具,但那名奇異人士貌似也給予了某項東西讓那些男性冒險者不再追究這件事,而對此被詢問到的男性冒險者們都紛紛表示這位奇異人士如果不是怪物的話那一定是某位聖人、義賊,而如果是怪物的話,那一定是懂男人夢想的好怪物。

  其中還有許多在現場的男性冒險者表示:我好興奮啊!沒想到居然可以拿到我心儀對象的胖次,我真的很感激那名奇異人士。(為保障當事人所以自動塗黑)。

  而其中的一名三十多歲的男性冒險者(魔法師)更是悔恨的表示:單身三十多年好不容易成為了魔法師卻從來沒有實際接觸、體會過什麼叫做夢想、希望和真理,而在這次的遭遇我完全的體會到了那些事物,更明白了自己這三十多年來所追求的道路是多麼的愚蠢‧‧‧‧‧‧誰有人生重來槍的,借我一下好嗎?

  對與此奇異人士的看法,男女冒險者雙方各有所不同,而不論這名奇異人士是人類還是怪物,想必接下來都會在地下城當中掀起一番風波吧,至於這風波是大是小就得要看那名奇異人士的活耀了。

摘錄 某位無名地下城記者的手稿

  P.S:聽著那些男性冒險者的說法,我貌似也懂了些什麼,如果有機會的話,我滿希望可以親自遇到那名奇異人士一次,尤其是在跟著我的上司的時候。



  嗯‧‧‧‧‧‧看來他的願望成真了呢,希望剛才那條胖次他會喜歡。

  啊,大家好,我是托索瑪斯,近期在寫完了『無能死靈的人類狩獵教學』後我也很順利的升級了,而升級的原因我想有在關注我寫的書的人應該也知道了。

  不外乎就是因為我出了一本對所有等級一的死靈有所幫助的攻略手冊。

  蛤?你們說才不是?要不然你們說是什麼?

  那名金髮冒險者?喔,她雖然是很厲害沒錯,但也還不到足以讓我升級的程度吧?頂多就是熟練的冒險者的那種程度。

  此時托索瑪斯還不知道,那名金髮冒險者正是這一代的新勇者,而搶奪勇者胖次的托索瑪斯,注定會再與那名金髮冒險者相遇‧‧‧‧‧‧

  你們該不會想說這種事情會發生吧?怎麼可能~新一代的勇者哪是路邊隨便走走就可以遇到的啊~你們會不會想太多了?

  總之‧‧‧把話題轉回來談談正事吧。

  這次升級後倒是有一些還不錯的收穫,首先是我的種族天賦【痛覺喪失】進階變成了【對自己狠】。

  雖然說我也不知道為啥會變成這樣,但單純看效果的話是還不錯就是了。

  再來是跟隨著我三年的好夥伴【女性公敵】進階變成了【內衣大盜】‧‧‧‧‧‧

  或許是因為我當初偷的太兇了所以才變成這樣吧?

  而最後則是新得到的技能【落井下石】。

  這個就不錯了,在目標處於異常狀態的時候攻擊力小幅度提升,嗯嗯,可以利用的地方很多呢。

  這次升級後的收穫大概就是這樣,而能力值方面基本上是平均成長,除了技巧和智慧特別突出以外。

  再來‧‧‧‧‧‧說說我再升級之後的事情吧。

  在升級之後,沒過多久師傅他馬上又找上我了,說什麼也差不多是時候教我一些更實用的東西,就這麼把我給抓去學習一個月。

  在這一個月當中我主要學習的是冒險者們用的文字和語言,在連續一個月不眠不休的情況下再加上我的慧根我很快的就掌握了冒險者們用的文字與語言。

  這也是剛才我為什麼可以看到那個地下城記者所寫的手稿的緣故,雖然說我至今還是搞不清楚師傅他的用意,但沒想到馬上就能派的上用場,這還真的是得要好好的謝謝他一番。

  至於這名地下城記者手稿上所寫的傳聞‧‧‧‧‧‧沒錯,就是在說我。

  這段時間為了熟練新技能的使用與應用還有找出更有效率的狩獵方式,所以我前面有段時間基本上就只是用【內衣大盜】偷走了範圍內所有女性冒險者的內衣後再嘗試偷取男性冒險者攜帶的道具,沒有機會進行狩獵行動。

  所幸的是由於我的技巧數值頗高的,所以偷竊方面的行動都相當順利,雖然說遇到的都只是一些菜鳥和普通的冒險者,不過他們所攜帶的道具多多少少還是有用處的。

  不過我倒是沒想到才放過幾團的冒險者就鬧出了這種傳聞啊‧‧‧‧‧‧看來之後得要再多加注意一點了呢。

  嗯?你們說『以頭部穿戴著女性內褲來掩飾自己面貌』還有『但那名奇異人士貌似也給予了某項東西』這兩段是怎麼回事?

  嗯‧‧‧‧‧‧關於這點,由於技能再進階成【內衣大盜】後,從隨機單體技進階成了地圖砲,所以就算我想馬上脫掉也‧‧‧‧‧‧

  而且在當下的情況我得要馬上行動,所以也沒那個時間可以進行脫下的動作,但我當初真的沒想到會變成這樣。

  至於我給予那群冒險者的東西自然是內衣。

  畢竟數量實在太多了,頭已經套不下了,所以全部都分散到雙手中,為了確保偷竊成功率和效率所以我在進行偷竊的時候順便把手中的胖次塞給了那群男性冒險者。

  我記得有一次遇到一團有五名女性冒險者的團隊,當時雖然因為有使用煙霧彈所以獲得一些額外的時間,但由於雙手上的胖次實在太多,所以不得已之下只好把雙手上所有的胖次給塞到那個隊伍中僅有的一名男性冒險者身上。

  而最後那名男性冒險者的結果‧‧‧‧‧‧貌似因為我塞的不太好,所以馬上就掉了出來,結果那名男性冒險者理所當然的被那五名女性冒險者給痛打了一頓,就連在一旁看得我也覺得他好慘,因為那群女性冒險者居然連酷刑也使出來了。

  說起來這該不會就是所謂的後宮王經歷的修羅場吧?

  不過在經歷這段時間的練習和多次的裝備胖次蒙面,我也已經差不多習慣了,而且現在這個外表貌似已經在冒險者當中傳開來了,所以與其改變不如就這樣繼續保持下去吧,正好也可以繼續掩飾自己的身分。

  嗯‧‧‧‧‧‧我想掩飾身分這點不論是對人類還是怪物都有用吧?

  那好,既然事情都已經發展到這種地步了,那就繼續給他下去吧,看我把這個小小傳言況大成地下城七大不可思議或是地下城的都市傳說吧,哼哼──

  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ\ノ\!

  啊,糟糕糟糕,一不小心又‧‧‧‧‧‧

  看來上次開到底的開關果然還是沒有切回來呢,要說我現在的狀態的話,是隨時都有可能再度變成變態的胖次大盜的狀態,要維持正常人模式得要多下點功夫才行。

  好了,閒聊就聊到這裡為止吧,而關於傳言況大的計畫也先放到一旁,接下來我要好好思考要怎麼處這被我當作座墊坐在屁股下的這兩名自稱地下城記者的傢伙了。

  這兩名自稱地下城記者的傢伙其中一名是一名看上去約十六歲的金髮少年,他現在已經死了,雖然死法有點慘烈但卻死的很幸福呢。

  要說為什麼的話,因為他的死因雖然是心臟被我活活拔出咬碎,但在死之前他可以好好的品嘗了他的上司的胖次滋味呢,而現在胖次依舊還是套在的他頭上,看啊,他的表情是多麼的安詳,完全不像是在痛苦中死去的樣子。

  而這傢伙自然就是那張手寫稿的作者囉~

  至於另外一位,不用我說你們應該也猜到的是手寫稿作者的上司。

  年紀看起來約二十八歲,有著一頭綁著馬尾的白髮,就我對她生前的第一印象來看應該是一名女強人呢。

  不過現在卻是以內臟被全數翻出的死因死亡。

  你們說我幹嘛下手這麼狠?我也不想啊,但誰叫她要反抗的那麼激烈,結果我一個不小心就把她的肚子開了一個大洞並把她的內臟給挖了出來。

  而且我也練習的差不多了,所以也沒有必要再放過任何一個獵物。

  但我倒是真的沒想到第一個真正的獵物身上就帶有著這種資訊量相當多的東西啊,嘖嘖,看來我以後得要多加注意一下這群自稱地下城記者的傢伙了。

  那麼,該怎麼處理這兩個傢伙的屍體呢‧‧‧拿去餵傻蛋來抓一些免費勞工好像也不錯的樣子,不過說到免費勞工我倒是想起來一些事情‧‧‧‧‧‧

  對了,上次在偶然的情況下遇到可愛的後輩遭遇一點小小的邂逅後,我意外的取得了一個想法呢,雖然當時失敗了,但失敗了之後我也有了改良的想法與做法了呢,或許可以直接在這裡嘗試也說不定。

  那麼,就來試試看吧?製造新的同伴──

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3619307
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

小鄭
(。∀゚ )胖次教要誕生啦~~

06-23 22:50

索特
讚啦(。∀゚ )~06-23 22:53
妖喚
「啊,大家好,我是托索瑪斯」錯字了……期待內衣大盜的活躍!

06-23 23:30

索特
仔細一看真的打錯了www感謝//06-23 23:31
Baoz
這沒救了......╮(╯_╰)╭

等胖次教正式成立在叫我喔(●´ω`●)ゞ (先去練等 ~

06-24 00:01

索特
好喔www加油//06-24 00:03
joe0809“Abyss”
等等 失敗都是你害的好嗎?

06-24 00:06

索特
畢竟那種狀態的他根本就不會正常祈禱(。∀゚ )
而且他完全不認為這是自己的錯,全推拖到了運氣不好沒成功,畢竟打從首抽就是個非洲人(。∀゚ )~(?06-24 00:09
堂島宗兵
他開起了新世界的大門,成為新世界的神了( ̄∇ ̄)

06-24 03:56

索特
( ゚∀゚)僕は新世界の神となる!アハハ八八ノヽノヽノヽノ\ノ\!06-24 08:23
白髮控-戮劍心
字數:3826
本次可獲得能力值:9
累積字數:18697
此等級累積已獲得能力值:9

06-24 14:54

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★AS29162535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【誰說地下城只有人類可以... 後一篇:【誰說地下城只有人類可以...

追蹤私訊

作品資料夾

hayashi0807各位
年假愉快,小屋四格更新了!看更多我要大聲說昨天20:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】