創作內容

4 GP

[達人專欄] 【良音】結界師自創文(二)第24話

作者:林綠茶│2017-06-22 21:23:10│贊助:8│人氣:589
  二星期前,烏森市縣外機場-
  
  一群從美國來到此地的異能者,在服務台出示護照辦理入境手續,他們沿著地圖上的指示來到了烏森市所在的位置。
  
  從外在的打扮上看來,他們就跟一般人沒二樣;既不是一般人類也不是妖怪,則是擁有特殊能力的異能者。
  
  甄選會進行一星期前,這群前來就任下一任席位的參選者在烏森縣市內找到一座人煙稀少的林子,做測試能力的地方。
  
  甄選會舉行前一星期-
  
  來到此地的這群人,一會兒隨處散開找一個定點,找定點後隨處展現自己的能力。
  
  「這裡就是日本嗎?感覺比美國的地形小很多。」一名身穿西色西裝服的Kevin,摘下戴在頭上的帽子稍作抱怨。
  
  「別埋怨了,在我們的母國(美國)聽聞日本擁有這種特異能力的人類,既於好奇心的驅使下,特地搭通往日本的班機前來此地觀摩,傳聞看來真有那麼回事。」一名叫做Cobin的青年,應用自己的術力,將附近的落葉吹起來,集中疊在一顆大樹的下頭。
 
「Jarry,用你的能力把那些碎石捲起來,往我這丟過來吧。」團隊中的其中一人,這麼告訴他。
  
  在彼此各說各說下,不久後慢慢凝聚出一種默契,隨著時間漸入佳境。
  
  這群人來自於美國的異能者,姓氏、名字皆為英文名來代表自己,他們的練習精神不輸日本當地異能者。
  
  十二人會-
  
  新人甄選會開始進行前,坐在裏會內部的異能者紛紛談論著前來應徵空缺席位的那群新人。
註:這話修正上一話裹會內部那群人員的身份,由妖怪更改為異能者。
  
  主持這場甄選會的雷神龍姬,反倒特別期待這群新人的能力,時常將帶有目的般的微笑掛在臉上,對上自己感興趣的男性加以調侃的口吻上前搭訕。
  
  扣除十二人會第七客在外執勒,位在當前席位上的四名異能者,在當開會時間結束,他們各自離開自己的席位,回到根據地。
  
墨村家-
  
  結束一天朝七晚五的學習,沿著上學的路途回到自己的住所,按照白天的慣例先到雪村家拿走帶來過夜的盥洗用具,接著走到雪村家的側門轉動門把,回到自家院子。
  
  「我回來了。」一如既往的答覆,迴音傳遍家中房間的各個角落,但自己並沒有得到任何答覆。
  
  照慣例般雙肩揹著那沉重的背包,托著沉重的步伐走上二樓,拉開房間的拉門將背包放在坐椅上,將睡覺用的棉被鋪在榻榻米上,枕頭放在靠書桌附近的那個方向,隨後在自己身旁架設一層結界,脫下外套後躺下閉目養神。
  
  「… …這個家如此安靜還真是少見,老爸參加小說會、繁老頭去老人會、利守參加國中校外教學、老哥則遠在外地工作,現在賦歸的人看來只有我一人。」全身得到短暫的放鬆時間,口中自然嚷嚷道出這句話。
  
  在身體完全放鬆的那一刻,腦海中此時浮現出過去國中時期戰在神社的後山一帶進行修練的那段倒影。
  

  
  【回顧片段】
  
  在記憶的追溯中,國中時期的自己因那不純熟的技術而獨自到縣市不遠的山上去,以烏鴨為練習對象,修習自己的術力。
註:這段接回上一季最後一集良守、時音這二個角色國、高中時期在神社後面修練的那一段。
  
  在某次,時音也在良守修練的那座山上,與良守一同並肩作戰。
  
  「妳的動作可真快啊,就算再怎麼急也不用急成這樣吧?等下還要跟某些頑固的傢伙纏鬥好一陣子。」良守對時音說,走到洗手台附近去洗臉。

  「你的動作這麼慢,等發覺妖怪的時候早以被他們擊倒了,有點自知之明吧。」時音表面上這麼說,實際上試圖用激將法激起良守的鬥志。
  
  「啍,誰會退縮?倒是先擔心好自己吧!」良守這也回了一句,心裡並沒惡意,只想別在讓時音把自己當成礙眼的扮腳石。
  
  二人鬥嘴之餘,也吸引了那群烏鴨的目光,紛紛集體成群聚集此地。
  
  「敵人來了,上吧。」時音比良守早一步察覺敵人的存在,手中擺出施術架勢,應用規模不大的綠色結界,將烏鴨圍起。
  
  先天反應慢半拍的良守,先天鬥嘴的習慣充滿孩子氣的回一句,架起藍色結界,跟在時音身後。
  
  在那場修練的尾聲,取勝的原因源自於自己願意和時音攜手合作,才順利地消滅這群烏鴨;但相對來說,也因跟這群傢伙的纏鬥,但相對來說身上各處到處遍佈著被烏鴨啄傷的痕跡。
  
  獲勝的契機列於時音那聰穎資質的判斷力,她的知識補足了自己技術不足的方面,反知自己則補足時音力量不足的條件。
  

  
  休息的過程中,不忘張開自己的右手看了一會,昔日顯現在自己右手上的方印,也因過去成功封印烏森而消逝的無影無蹤。
 
  並非出自於情願從事的工作,如今不在有,夜間穿上工作服進行的工作也僅剩除去誤入此地的妖怪,在現在看來過的實在太過安逸。
 
  當意識完全進入夢鄉之際,放在背包內的手機此時也傳來了簡訊聲。
 
  另一方面,現在仍在烏森縣市外一所市立大學上課的時音,仍充滿精神般地聽課,心想著傳給良守的那封簡訊。
 
  過了五十分鐘,她和同班的女同學一塊坐在一桌一同吃晚飯,這群同學同高中時期和自己處得不錯的那位女同學一樣來的要好。
 
  走到取餐區拿起餐盤,取夾子夾菜盛飯,最後走到自己的同儕圈中坐好一塊吃著飯,同學間的話題也就此聊開。
 
  「昨天那門日文課還不錯,老師人也蠻活潑。」
 
  「真好,反觀我們那門統計學乏味至極,簡報上的字幕也是排滿堆,要我提問還真得有些困難。」
 
「聽消息說,下學期有幾門課還不錯,要先修哪門課?」
 
  餐廳內的學生,議論紛紛談論不同的話題,而時音也坐在自己的位置上和幾個處得不錯的好朋友一塊開心吃飯。
 
  「倒是時音真厲害啊,無論是哪一學門的課程都修得十分完美,真得是好佩服妳呀!」平常和時音處得不錯的女同學,則這麼讚美她。
 
  「只是賞握考試的基本要領,並沒有什麼特別的技巧。」時音謙虛地這麼說,打開自備的餐具盒,取出公筷同過去一樣,靜坐在自己的位置上吃飯,展現出完全不是這個人生階段所有的沉穩。
 
  「那是因為雪村同學太聰明啦!所以才會說的那麼輕鬆!」和時音同班併桌並坐在對面的幾名男、女同學,皆以讚美的語氣不斷反覆稱讚時音。
 
  『良守… …』然而這些讚美,時音自然將他作為友誼般交際中的一般客套話,無形之間,她的口裡小聲嚷嚷地道出那名男字的名字。
 
  ***
 
  騎乘自己的妖獸到達成員中較年幼的女孩-操和她的弟弟-明姐弟倆所在的洞窟內。
 
  「你們沒事吧?有沒有哪裡受傷?」確定是夜行團隊裡的孩子,亞十羅從妖獸-夜一的身上下來,拍拍肩上的沙子走到操和明的面前。
 
  「亞十羅姐姐!」操二話不說撲進這位大姐的懷裡,像是將所有不安徹底宣洩的情緒全面透出。
 
  「我和姐姐在不久前被妖怪追殺,不幸的是在逃跑時我們跟隊伍中的其他人走散,現在才來到這個地方。」身為操的弟弟-明則異常冷靜,緩緩地邁開步伐走到亞十羅的身旁,將姐弟倆所遭遇的情形告訴亞十羅。
 
  「你們別怕,姐姐會保護你們。」說完亞十羅則拿走繫在腰間上的無線電對講機,走到洞口附近走到洞窟入口那和嘗試和位在其他地方聯繫。
 
  話剛說完沒多久,遍佈在霧中的幾隻妖怪,口中發出吼叫聲,走過洞內的附近,在它們的群眾裡則有幾隻嗅到人類的氣息,便尋著味道所在地走到的目標物的坐標上。

  平常跟在亞十羅身旁的夜一,揮舞著尾巴一臂將離自己距離最近的妖怪,順勢一分為二。
 
  森林內的戰鬥剛結束沒多久,正守、刃鳥二人,順著來到此地的方向折返走回村莊,按照之前預定的時間見到位在其他地區戰鬥的成員,陸續走回醫療班所在的位置裡,推開醫療班所在的那道木門,脫下披在肩上的外衣進行治療。
 
  「首領,你手上的傷是?」幾名夜行醫療班的成員提起藥箱,走到正守身旁問他。
 
  「在這片遍佈白霧的村莊裡頭,打長期戰對我們不利,只能選定點速戰速決。」包紮作業進行沒過多久,隨後正守開口這麼說。
 
  「話雖然這麼說,但是村莊周圍環境能見度那麼差,根本無法掌握所有妖怪的位置,就連我的洞察力也派不上用場。」頭上戴紙袋的箱田則嘆口氣地這麼說。
 
  隨隊伍中的一人發言,其他成員也陸續發表自己的意見,有些人則聚在一塊開始鬥起嘴來。
 
  「採取集中方消滅如何?就算無法一次性全數消滅,也可以乘勢消滅部份妖怪。」隊中的副首領-刃鳥此時冷靜下來,經自己的判斷最終提出這項建議。
 
  「這也太亂來了吧,在無法掌握敵人的方位時,還要將它們集中在一個區塊根植不可能!」隊中的一名成員這麼說,口中顯得些許不情願。
 
  「集中式處理是嗎?或許這個想法不錯。」正守轉過身去,視線直視刃鳥。
 
  短戰的戰術擬定結束沒多久,正守最終決定調度幾名夜行裡幾名戰力較高的組員,組建一支新的討伐隊伍,前往剷除村莊附近的周遭怪物。
 
  「首領,也算我一份吧,若有通行工具的話我可隨時造出來。」負責造出隊中通行工具的蜈蚣則主動地這麼說。
 
  ***


【參選者能力列表】
 
  甄選會執行當天-
 
  短暫的一星期很快就過去,來自於美國的幾名異能者,按照指定時間到達上星期開會時的指定試驗地點,手持武器蓄勢待發等候主考官下令。
 
  「那麼現在試驗正式開始,在你們前方有塊石頭,現在應用你們持有的能力,將石頭分解吧,呈現出來的能力將決定你們適任席會上的哪一職位,初試結束後進行複試,說明至此,現在就請你們大顯身手吧,次任席位就職者。~」主持這場甄選會的龍姬,一手插著腰帶著些微曖昧的口吻這麼說,隨後退到席位上去坐著,單手撐著下巴靜候見證這幫人的能力水平。
 
  「祝你們應試順利。」無論何時,響往和平的鬼童院奴良,靜候道出這段賀詞,同籠姬一樣作在屬於自己的席位上。
 
  口令下達,這群來自於國外的異能者則從身子周圍散發出一股氣息,他們的視線範圍陸續展現在當席者的眼前。
 
  擅長操作咒力的Jerry,口中嚷嚷道出幾段咒語,不一會周圍浮現六個同自己身型大小差不多的符文,圍住石頭的所有方位,將其慢慢上舉;圍住石頭的符文緩緩地從外部向內擠壓,不一會兒從上空中落下幾塊碎石。
  
  站在旁邊的Steve,展開五指召集躺埋在地下好幾千里的幾具枯骨,賦予它們生命意識,緩緩地從地底下爬起來,眾多枯骨走到岩石前方手持開山刀,附近顯現出一道藍光,分別打擊岩石不同方位,不久後岩石耐不住它們反覆打擊,最後曾不規則方位四處崩解。
 
  二名應試者展現能力來參與初試,其他幾名異能者也蓄勢待發施展自己的能力來處理眼前的這塊碎石。
 
To be continued
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3618198
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊

作品資料夾

艾爾之光(2010年-2018年) (0)
艾爾小說正篇(2010-2015年) (116)
艾爾支線故事 艾索x艾拉(含外傳) (75)
艾爾支線故事 雷文x蘿潔 (10)
艾爾支線故事 澄x蘿潔 (1)
艾爾後日談 蘭x愛利西斯 (2)
小說整理櫃+整理工作 (6)
影片 (9)
圖畫 (22)
遊戲心得 (3)
其他 (19)

新楓之谷(2016年-至今) (0)
那因哈特x莉琳 (25)
鷹眼x奧茲 (10)
小說整理櫃 (3)
圖畫 (8)
其他 (5)
遊戲心得 (2)

夏目友人帳(2016年-2017年) (0)
夏目貴志x多軌透 (17)
貴志&鈴子【後日談】 (1)
小說整理櫃 (1)
圖畫 (1)

結界師(2009年-2017年) (0)
第一季(2009-2010) (45)
第二季(2014-2017) (45)
結界師番外文(2018) (2)
結界文整理櫃 (1)
圖畫 (1)

神奇寶貝(2016年-至今) (0)
智遙 (2)
圖畫 (1)
小說整理櫃 (1)
其他資訊 (1)

機甲先鋒(2017年-至今) (0)
達斯汀x凱瑟琳 (10)
圖畫 (1)
整理櫃 (1)
遊戲資訊 (1)

英雄聯盟(2017年-至今) (0)
綠茶x拉克絲 (16)
蓋倫x拉克絲 (9)
蓋倫x伊瑞莉雅 (1)
繪圖創作 (4)

原創作品(2015年-至今) (0)
繪圖、漫畫創作 (50)
原創短文 (14)
整理櫃&其他資訊 (5)

刀劍神域(2018年-至今) (0)
綠茶x愛麗絲 (5)

爆爆王 (0)
遊戲心得 (1)

頭文字D (0)
遊戲影片 (3)
賽車遊戲資訊、圖畫 (11)

ACG相關 (0)
動漫心得 (23)
生活日記 (80)
月曆製作、圖畫、回憶的地方 (8)

未分類 (0)

leo25127大家
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』在小屋內更新最新一章囉,來看看ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】