創作內容

0 GP

華骨(一)

作者:飛鳥│2017-06-19 22:44:08│贊助:0│人氣:9
  「其實呢~這裡不是寺而是祠堂唷!目前只開放前院的部份,後方是古家供奉先祖的地方,是禁止進入的!」

  導覽員在簡短的說明了注意事項後,開始用歡樂的語氣向遊客們介紹這個地方的故事。

  這裡是他從小就心心念念著很想來的古家祠堂。但是當他真的走入這裡時,心裡卻十分徬徨,完全聽不進導覽員的解說。

  「……並沒有供奉任何的神像或是牌位,而在中央建築最深處只有一個不能進入的房間,聽說這裡頭就住他們的先人。」

  敬業的導覽員在說完背景故事後,開始帶領遊客們延著前面開放的院子中某條既定路線行。

  延途的草地上鋪著工整的石地板,道路的兩旁生長著成排的、足以令植物學家們瘋狂的奇異花樹。

  這些少見的花樹幾乎每一棵都至少有數百年歷史了,一年四季都綻放著豔麗且芬芳的花朵。

  花朵的香氣太濃,讓他覺得有點想吐。

  他一邊跟著隊伍走著,一邊精神略微恍惚地凝望不允許遊客進入的後院中央建築,總覺得內心深處有個聲音在說:去那裡。

  明明還是白天,但天空卻忽然飄來了一大片黑壓壓的烏雲。天色一下子暗了,讓人有種現在已是深夜的錯覺。

  伴隨著轟隆隆雷聲,大量的雨水忽然像是瀑布一樣的從天空潑了下來。

  在院子裡參觀的遊客們紛紛被導覽員們帶著四散開來找地方躲雨。

  一個所有人都已經渾身濕透了,正慌亂地在天色昏暗、視線模糊的大雨中奔跑尋找躲雨地點的隊伍,有人不小心跟丟了也是很正常的吧?

  這是個去那裡一探究竟的好時機。心底的聲音這麼告訴他。

  只是稍微慢了幾步,前方的隊伍就從能見度極低的雨幕中消失了。

  他停下了腳步,毫不遲疑的轉了個方向後往目標奔去。

  右前方有一塊石頭,腳下小心。前面會有個水坑,記得跳過去。

  心底那個聲音總是會告訴他接下來該怎麼走,即使他閉著雙眼在雨中狂奔,但卻能恰到好處的避過所有障礙,一路通行無阻的來到了後院。

  在大雨中奔跑了一段不短的距離後,他站在遊客禁止進入的後院當中,面對著中央建築的那個不能進入的房間。

  雨水從屋簷上滑落,形成一道美麗的水簾隔開了房間與祠堂的兩個世界。

  因為淋了太久的雨,他的身體變得冰冷而僵硬。

  心底的聲音告訴他:走進狹窄的走廊,拉開輕薄的木頭拉門。一直在尋找的那個就在門後。

  ……二十多年來不斷追尋的,就在這後面嗎?他踏上階梯,走入不甚寬敞的走廊,顫抖著手將流進眼中的雨水抹去。

  明明知道這只是傳說中住著古家先人、數百年來從未有人能開啟或進入的房間……但他還是不由自主地曲起凍僵的手指,用指節輕輕敲了敲眼前的木頭拉門。

  「叩、叩、叩。」

  敲門聲幾乎被大雨的聲音給完全蓋了過去。

  等了好一會兒,塵封了數百年的房間之中理所當然的沒有任何人會回應。

  他表情茫然若失地站在門口。



  「喂!」

  不知道在這裡發呆了多久,忽然有人從身後抓住了他的手臂,用一種壓抑著怒火的聲音以極小的音量對他說:「這位先生,這裡是禁止進入的!」

  他反應遲鈍地順著對方的力道緩緩轉身,表情呆滯地喔了一聲,接著就失去了意識。

  闖進禁地的傢伙在被抓包的下一秒就這麼毫無預警的倒下了。

  本來怒火中燒的年輕人大吃一驚,在大腦反應過來前就下意識的鬆開抓住對方手臂的手往後跳了兩步。

  於是,那個渾身濕透的傢伙就碰地一聲倒在地上。

  「救命啊!」年輕人被嚇傻了,拔腿衝去外頭慘叫著請求長輩支援。

  在經過好一陣混亂、把人送往醫院接受治療並詢問過後,古家總算是弄清楚了整件事情的來龍去脈。

  這名闖入禁地、因為淋雨太久而感冒發燒,最後導致體力不支昏倒的傢伙只是個因為突如其來的猛烈雨勢而跟原本隊伍走散,不小心誤闖進來的普通遊客。

  敲響那個不能進入的房間,也只是因為迷路了想找人問路。

  ……然而,沒有人知道的是,那三聲輕輕地、幾乎被大雨聲完全蓋過去的敲門聲,確確實實地傳入了房間。



...重寫了好幾次,但還是覺得那堆像是設定乾巴巴的不有趣
所以在試了各種角度後,就用這個角度下手了_(:з」∠)_
↑感覺像在切蛋糕,找個好角度下刀(不
是時候學著不要把所有東西都明白的攤開來說,那是設定集啊XDDDD
進度極度緩慢(躺
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3615209
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

藏月櫻華
進度緩慢還是能等個水落石出(?)

不能進入的房間有著神麼呢?

好像鬼故事的開頭(x

06-19 23:00

飛鳥
月月你的速度好可怕!鬼故事開頭讚!06-19 23:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★injjjkoccc 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:不死(下)... 後一篇:華骨(二)...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】