創作內容

5 GP

【DD】【故事】迷路徘徊

作者:紺碧の詩│2017-06-18 23:00:59│贊助:10│人氣:75


是有這麼的一段時間。

紀忽然失去了蹤影。當時不管在何處,都沒人擁有紀的消息———截然的、完全的消失了。

即便你去紀工作的地點,得到的也只是曠職的消息,大概之後會被大扣薪水吧。

冒險者公會,也只會看到某個手忙腳亂的新進人員在幫忙代工,沒了那往常的工作效率。

相關的人藉由各種管道理解了這消息,儘管看法不同,但不意外的共識是———

這次紀失蹤的事情十分的反常。



「.......哈........。」

先前那鮮血的記憶,依然記憶猶新。

少女看著自己的手,也依然不禁的顫顫發抖。

太過真實的"印象",對於少女可說是留下了深沉的恐懼。

——————殺人的記憶。

——————信念崩解的記憶。

『創傷』可說是深深的烙在她的心理,怎麼也揮之不去。

「...............哈哈...........。」

冷汗直流,少女下意識的第一個動作便是驚魂未定地看著自己的雙手。

陰冷的月光從窗邊照耀,為這個黑色的世界帶了點光明。

同時那雙手上也沒沾染任何東西。

一切都只是夢。

諷刺的,無可逃避的,鮮明且血淋淋的呈現在"夢"中。

惡劣透頂的一場"夢",但那似乎不僅只如此。

——————曾經有人告訴過她,這樣的事情是有可能發生在現實的。

一不小心便會重蹈覆轍。

眼角餘光看向了那一把至今陪伴自己的那把刃劍,她忽然有一種作嘔感。

然後她決議出去。




「怎麼了,即便你變成這樣———該認得你的還是會認得吧?」

其實也不知道是多晚,夜月高懸在空中,周遭只是一個勁兒的悄然———除了眼前的男聲。

「瑞安先生............」少女淡淡的道出了對方名子。

靛黑的斗篷下,男子掛上了一抹彷彿是看透一切的微笑。

就算你把這個意外當成了掩蔽眾人的幻象,你還是長存在眾人的記憶中喔。

男子一手點了少女的頭,彷彿是要點醒少女一樣的用力。

「你這樣的眼神我見多了,雖然不知道你發生了什麼。但你如果真的消失可就是最可惡的結果呢———自己想想吧,大家都在不知情下的狀況給被你"拋棄",對,這是"拋棄"喔。」

「我不值得擁有...........」

你覺得『守護』是甚麼?每個人所能做到的事情都不同,但他們都是為了『守護』自身東西而生活著的,光是你的存在就是『守護』本身了———真的放棄了才是迴避了守護的意義喔。

彷彿是要點破少女的迷惘,名叫瑞安的男子逕自的說道。

「至少我再也不能像你們一樣進去前線了。」少女忽然垮了肩。

沒人叫你一定要上前線。」瑞安悠悠然地說,「做不到就做不到啊,何必因為那感性的衝勁頭也不回的往前衝,雖然不知道你是因為什麼原因那麼熱誠,但是過頭了的話———」

———這就是固執。」但話理無不是正經的語氣。

「無法戰鬥沒什麼好可恥的,失敗了的話重新再來就好,你當那些後勤支援都沒有資格守護他人嗎?」瑞安說著,當然的,舉了個極端的例子。

「我沒有這個意思...........」自然而然的,少女反駁了。

「對,不過你有想過自己真正要做的是甚麼嗎?」男子忽然順著少女的話說,「每一個夢想都是個美麗的糖衣,然而這夢幻似的裝扮被卸除了之後,就只是現實的苦澀味道———不管你從事甚麼。」

「所有的事情都有風險。」瑞安說道,「還記得我們上次的見面嗎?老實說我會出現在那次任務全然是個意外,那完全不該是我的職責。但是我還是奉命行事的做了———我們每一個人都是命運的棋子。」

「被人利用了,無法挽回什麼———這都是常態。」瑞安好似完全看開的說道,「就看你要怎麼看待挫折了,有些人把它當作考驗,有人把它當作反省.......其實怎麼看待都好啦,就是別被自己給綁住。」

「我是不知道還有沒有誰跟你說過甚麼啦?不過你這樣逃避也不是辦法。」男子說,「雖然你人類的樣子是挺好看的啦,真心不騙,手上那個耳環是挺配你的。」

忽然被稱讚了,少女一時不知道該說什麼什麼,只是逕自的摸著手上的羽翼耳環。她總覺得每一次她所遇到的人都能點破自己的想法,但是...........

「為什麼我遇到的每一個人都那麼多話...........」

「因為你一臉就是欠說教,紀小姐。」

「...........。」

還真是無可反駁,也不知道自己是否該高興,但是她遇到的都是貴人這點是肯定的。某種程度上........是該高興吧?想了些事後紀的神情不禁變的神情微妙。

「嘛,上次我說的話你考慮的怎麼樣?」瑞安保持著微笑,卻也忽然的這麼一提。

「雖然還是搞不太清楚........請再給我些時間吧。」低著頭,少女鞠躬而道。畢竟那個邀請對她來說是一件正式的事情。

「也並不急呢,只是活用你這身為人類的姿態而已。」瑞安微笑而道,「畢竟誰也想不道你會變成人類呢,雖然跟本來的差挺多的———但外觀上變換種族這等事可是高級的幻術師才能做到的。」

「.........我覺得事情不是你說得這樣簡單。」少女紀略嫌擔憂地說著。

「但是有時候事情就是要簡單化。」瑞安一派悠哉,「與其想那麼多原因,不如就力所能及的好好利用———少想點煩心事吧,自己心理上的負擔也會少點。把自己逼入死胡同也就不好了。」

「反正大多數人也不知道。」男子說道,「我是沒差———你就好好享受這短暫的逃避吧。」

少女噤聲了。

<END>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3614129
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

紺碧の詩
頭一次寫文章不知道自己在寫三小的(死目)

06-18 23:53

紺碧の詩
算了晚點在看,寫文和看文好像是不同感覺吧......06-19 00:08
靈體狀態
「你就好好享受這短暫的逃避吧。」
(吐血)

06-19 00:11

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★kk8506024 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:就只是個裝備,除此之外沒... 後一篇:【地下城】【角色】魔劍:...

追蹤私訊

作品資料夾

joy55559阿彌陀佛
南無毗婆尸佛、南無拘留孫佛看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】