創作內容

3 GP

【同人】迎擊!第一類接觸!(02)

作者:幽影│艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)│2017-06-18 15:10:29│巴幣:6│人氣:395
Ⅱ【大和E】

水上機母艦『神威』(旗艦)
大型巡洋戰艦『大和E』
輕巡洋艦『夕張』
海防艦『國後』
海防艦『占守』
海防艦『択捉』

「流冰……」

地球上能見到流冰的地區當中,緯度最南的就是日本列島最北端的北海道沿海。

我的本體,從火星的烏托邦船塢完工以來,從未在地球表面降落過。就連我自己,也沒有實際去過地球。我那聲名顯赫的妹妹『企業D』倒是作為我們銀河級的代表,拜訪過地球上的星際聯邦宇宙艦隊司令部,舊金山。

雖說『企業D』透過我們(銀河級)內部量子網路,分享了許多在地球上的見聞,但終究還是百聞不如一見。

※這裡講的是『企業D』的艦娘,『企業D』本體沒去過舊金山,不過《Star Trek IV: The Voyage Home》電影裡,寇克艦長等一票『企業』乘員是真的去了1986年的舊金山

「前面是神威岬(かむいみさき)……我的名字來自那裡。」

戴著繪有白色奇特符號的頭巾,身穿藍白兩色長袍,出身北海道的『神威』放出搭載的水上偵查機後,道出這裡的位置……積丹半島西北部的神威岬,傳說中愛戀『源義經』不成而投海自盡的阿伊努族『嘉蓮卡公主(チャレンカ姫)』化身之『神威岩(かむいいわ)』亦在視野當中。

據『神威』所言,這裡時有海難發生,也是棲艦出沒的位置。而我正根據量子網路記錄的地球資料,調整兵裝為對環境破壞最小的型態。

超位相彈頭、量子彈頭、反物質彈頭……都不適合在星球表面使用。即使是資料庫裡最舊型號的氚核彈頭,也僅能有限度地使用。

※超位相魚雷(Transphasic torpedoes),利用子空間壓縮脈衝造成傷害,爆炸威力會不均勻地釋放在量子疊加態。除了直接以子空間弦波摧毀敵艦,它還可藉由相轉移穿透護罩,將爆炸的破壞力直接躍遷至敵艦內部。《宇宙戦艦ヤマト》『波動砲(次元波動爆縮放射器)』也涉及次元、弦波,但還辦不到無視護罩、直接攻擊內部的躍遷砲擊

※星聯第一艘曲速5級的地球星艦『企業(NX-01)』主武裝:電漿砲、氚核魚雷;氚,音『川』,氫的同位素之一(原子核較氫多2枚中子),又稱『超重氫』,氫彈的主原料……所以氚核彈頭應當是類似《宇宙戦艦ヤマト》『三式融合彈』的熱核彈頭

幸好,我還有重力彈頭可用。只要切換為不引發重力爆震,純以重力塌縮形成量子黑洞,便能將對行星環境的破壞降到最低。副作用僅是量子黑洞與物質湮滅的能量,會引發些微不規則弦波。

※重力魚雷(Gravimetric torpedo),利用重力塌縮原理,將物質聚合到一點,使之處於極高密度狀態後引爆,在爆炸範圍內造成重力不均衡波動,撕裂大範圍目標。威力較反物質彈頭光子魚雷弱,但能大量清掃目標艦艇,即使艦艇結構不被摧毀,重力爆震也能壓毀艦艇傳感器、壓死乘員。SRW系列『グラビトロンカノン(Gravitron Cannon)』也是類似的地圖兵器(格蘭森、新格蘭森)

※量子黑洞(quantum mechanical black holes),量子層級的微小黑洞,很快便會基於霍金輻射效應而蒸發,僅留下極小的交互作用與粒子流。根據霍金的理論,黑洞蒸發速度與其質量成反比,大型強子對撞機(Large Hadron Collider,LHC)理論上可能製造出來的量子黑洞,壽命約10的48次方分之一奈秒(nanosecond;1秒=10億奈秒);《蒼藍鋼鐵的琶音》『超重力砲』或許也用到了重力塌縮、量子黑洞的原理

另外,東京『宇宙艦隊科學研究所』開發的位相光線砲,內建出力與作用型態調節機能,只要降低出力,正確輸入星球自轉、地磁等參數就好。

※原文『Tokyo Star Fleet RD Laboratory』,劇中設定之前身為『東京國際科學研究中心』。可能參考現實1964年設立的『東京大學宇宙航空研究所』,其於1981年改組為『宇宙科學研究所』;天文迷通稱的哈雷艦隊(Halley Armada)當中,『さきがけ(MS-T5)』『すいせい(PLANET-A)』便出自該研究所


Ⅱ【夕張】

「剛才……是什麼?」

我向此行的旗艦『大和E』發問道。

剛才她只是用手上的傘狀艤裝,放射出類似舊式石英管電烤箱在烤東西的黯紅光弧一掃,棲艦隨即像玻璃窗上的灰塵被抹布擦掉般,瞬間散歸無形。

對方點點頭,答非所問道:「還可以。」

「我說啊,妳剛剛用了什麼?」

我繼續追問,這可是從未見過的資料啊,感覺內心的研究魂正火熱地燃燒起來。

「位相光線砲。」對方接著又補充道:「降低出力,並切換為穿透性最低的『氣化』,避免對星球表面造成過大傷害。」

氣、氣化?並且還不是全力!?

我連忙問道:「未來……我們也能開發出這些,然後飛向宇宙?」

可是對方潑了我一盆冷水:「我的時空發生的事情,不見得妳的時空也會發生。我並不知道,這個時空的未來能否邁入曲速時代。甚至不能保證,妳們能否戰勝棲艦。」

「發現新同伴!」

這時,隨行的『國後』手捧的一枚棒球大小的『物體』逐漸從原本的蒼白轉為水藍,隨後顯出一名艦娘的小小虛影。空白的靈子核心,吸收足夠棲艦被打倒後逸散的游離靈子,就會發生這樣的變化。

「是『三日月』啊。」

辨明身分後,我隨即按照程序,將之送往鎮守府。因為現有技術還無法控制,戰鬥後可取得之核心種類,因此若想取得特定艦娘,往往必須反覆出擊同一個海域,進行通稱『撈船』的行動。

『大和E』饒富興趣地看著我的舉動。據她所述,這是量子傳送科技尚未成熟時在用的,僅限於星球表面可以使用的靈子系空間轉移技術。

就我所知,這項技術來自名叫『愛因茲貝倫』的家族,我們艦娘就是藉此前往各處海域,並讓提督能在戰鬥結束後,選擇『進擊』或『撤退』。

途中尋獲的艦娘……更精確的說是艦娘的靈子核心,也是藉此送回鎮守府交由提督定奪,決定將核心『解體』為資源,或者讓『後補生』開啟核心成為艦娘。

所謂『後補生』,是通過體檢並接受過一定訓練的女孩,只要得到匹配的核心並開啟,就能成為相應的艦娘。與此同時,『後補生』原來的記憶會被封印,直到艤裝『解體』、艦娘退役才恢復。

※部分參照《陽炎拔錨》

憑著『神威』帶路,艦隊僅經過兩次戰鬥,便來到了報告中棲艦與『博格』個體一同出現的位置。

沿途有著『大和E』護航,包括我在內,負責對潛的艦娘都毫髮無傷,能以最佳狀態迎戰敵潛水艦!

『大和E』事先表示,她雖能攻擊潛水艦,可是對星球環境傷害過大,因此由我們負責對潛作戰!

「大家做好心理準備,接下來的噪音可大了!」

敵方的『潛水棲姬』也是老面孔啦,我向海防艦們提醒了一聲後,隨即展開行動。


Ⅱ【神威】

我看著在對潛經驗豐富的『夕張』率領下,三位名字與我同樣來自北海道的海防艦娘扔下一枚枚爆雷,對付水下的敵潛水艦。

『大和E』用相同的黯紅光束消滅水面棲艦,僅剩下擁有護罩的『博格』個體後,本以為她會用出什麼神奇的武裝,結果卻見到……

她用傘狀艤裝當作鈍器般,朝著渾身蒼白,一眼為電子眼,形象怪異的『博格』個體猛敲,將對方身上的機械部分敲得火星四濺,然後對方就倒下了?

無法想像,剛才那毫無技術含量的毆打,就是對付『博格』個體的手段!?

隨後她解釋了:因為『博格』個體的護罩已適應位相光線砲,而她又不想冒著嚴重破壞星球環境的風險改變能量頻率,因此便以肉搏作戰。

然後她又補充:同樣的攻擊手段用了第二次,就很難對『博格』奏效。下次出現的『博格』個體,極可能會加裝力場裝甲之類,針對性防禦直接毆打的裝備。

※Star Trek: First Contact,劇中因『博格』已適應位相光線砲的頻率,畢凱艦長掏出湯普森衝鋒槍擊斃對方……巧的是,《艦これ》『薩拉托加(CV-3)』手持裝備正是湯普森衝鋒槍(或許C2機關裡面也有星艦迷?)

『大和E』摘下某個機械組件……據她所述是所謂的『子空間通信設備』……然後隨手一道光束,將『博格』個體的殘骸毀屍滅跡。

與此同時,『夕張』她們也順利擊沉『潛水棲姬』,隨後大家一同返航鎮守府。

「艦隊安然返歸,大家辛苦啦,呼~」

我這麼說道。

看了看負責對潛的『夕張』『國後』『占守』『択捉』……

看了看負責護航的『大和E』……

都很厲害地大顯神威了一番。

可是名為『神威』的我,僅僅負責帶路,在戰鬥中幾乎沒有任何表現……


Ⅱ【大淀】

根據『大和E』從敵方『子空間通信設備』解析而來的資料,得知還有1名她那個時空的艦娘,米蘭達級輕巡洋艦『薩拉托加Ⅱ(NCC-31911)』也追著『博格』來到這個時空。

可是對方知道的也僅有這些,經過討論後,我們認為『薩拉托加Ⅱ』極可能在各海圖終點(王點)出沒,因此發佈了針對可能地點的掃蕩任務,並順利與她會合。

憑著『薩拉托加Ⅱ』提供的資料,順利斷定了中樞『博格女皇』的位置,並建立海域傳送點。

※若參考《Fate》系列,『博格』大概相當於分裂個體接近無限的『百貌之哈桑』+使用次數接近無限的寶具『十二試煉』,群體之任一個體被某種攻擊手段破壞,剩餘個體立即免疫那種攻擊手段……因此對付『博格』的最佳手段,通常是斬殺其中樞『博格女皇』

此刻,我一如往常地抱著『作戰計劃書』走入提督室:

「提督,根據『薩拉托加Ⅱ』與布因基地所屬艦娘的報告,在東所羅門群島洋面確認到『博格女皇』出現!」


E2 【博格女皇】

※『通常艦隊』『連合艦隊』作戰海域

※雙血條、雙出擊點

第一血條:通常艦隊,僅能以輕巡洋艦、驅逐艦、水上機母艦出擊

第二血條:連合艦隊,沒有限制

※本作戰海域不貼標籤


【翻譯】薩拉托加Ⅱ(U.S.S. Saratoga, NCC-31911)

===================================

參考資料:

Tokyo 宇宙艦隊科学研究所

Phaser

Gravimetric torpedo

宇宙科学研究所,Wiki
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3613592
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)|艦隊收藏|艦隊これくしょん|艦これ|戰艦少女 R|月姬/Fate 系列|Star Trek|神威|企業|大和

留言共 1 篇留言

天城家家主
企業D來到舊金山是哪一集啊?

06-18 16:44

幽影
嗯,在下的意思是變成艦娘的企業D06-18 19:17
幽影
不過《Star Trek IV: The Voyage Home》電影裡,寇克艦長等一票企業程院是真的去過舊金山06-18 19:18
幽影
在下補充一下好了,以免誤會06-18 19:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★angelguga 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【翻譯】源義經傳說:神威... 後一篇:【翻譯】大E戰記:194...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說昨天19:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】