創作內容

18 GP

【小說】響 *17 編號一:一如往常

作者:令和最初蘿莉控 17│2017-06-16 17:10:09│贊助:537│人氣:472
  「來,選一個你們喜歡的口味吧。」

  我兩隻手捧著合計四盒的冰淇淋,然後秀到她們面前,示意要他們選擇。

  這些是從間宮小姐那邊領來的。因為是夏天的關係,最近食堂開始抽時間來製作冰淇淋了。所以每人每天晚餐過後都可以領取一盒冰淇淋。口味當然是隨機的,而且吃完之後要把盒子連同蓋子與木湯匙一起還回去。附帶一提,木湯匙用膠帶附在一旁。

  「我要這個!」

  雷想都不想就直接從最上方取走了貼有「芒果」標籤的盒子。

  「那……那,電要這個的說。」

  電望著貼上各式標籤的冰品,猶豫了一下之後,選擇了「薄荷」。

  「OK。那我就──」我低頭看了一下,左手是「巧克力」,右手則是「香草」……響應該會比較喜歡香草吧?那我還是選巧克力吧。

  「喔喔……好甜喔,真棒~」雷迫不及待地打開蓋子享用。舌尖接觸到冰淇淋的瞬間,便露出了無法自拔的幸福表情。她又用木湯匙挖起了一小口,湊到電的面前,問道:「要試試嗎?」

  「好啊,謝謝……很美味的說!」

  望著沉浸在幸褔感的兩人,我不禁無奈的一笑。

  「先回房間再慢慢的享用吧?站著吃可是一點也不淑女喔。」

  平常的這個時段已經是食堂的打烊時間了,只是這些日子特地開放領取冰品而已。不過禁止在這裡逗留,畢竟會打擾到妖精們的打掃。

  「這麼說也是呢。」雷笑著,「響應該已經回房間了吧?就跟她一起吃吧,其實我也想嚐嚐幾口香草口味呢。」

  「該不會,後面那句才是重點的說?」

  電半開玩笑的揶揄,雷也是笑著回答「怎麼可能呢」把話給敷衍過去。


  可是,回到了房間,響卻還沒有回來。

  「真是的……直到現在還沒休息嗎?」

  最近響回房的時間越來越晚了。

  我朝著時鐘瞥了一眼,現在已經晚上八點了。響確實很能幹,不過希望她也可以好好休息啊。

  「該不會……那個司令官又進入了『工作狂』模式嗎?」雷左手依然拿著冰淇淋的盒子,擺出雙手環胸的姿勢嘆氣,「如果是這樣,應該多依賴我一點啊。」

  我們家那個司令官,雖然稱不上是不可靠,但平時給人的感覺還挺懶散的。不管做甚麼事情都不太有幹勁,也常常被加賀姊姊唸。

  不過,出乎意料的,有時候不曉得是什麼開關被按下了,又會突然變得很認真。這種模式似乎每隔幾個月就會發生一次,一旦進入了這種狀況,真的只能用「工作狂」來形容。

  這個鎮守府,有每隔兩個月就會更換秘書艦的規則(司令官自己一個人定的)。而這段時間的秘書艦剛好輪到響。

  工作狂模式的提督,配上性格沉著的響,這個組合或許相當不錯也說不定。

  到底提督拿出幹勁是巧合呢,還是幹勁被響的認真給點燃呢?真正的理由究竟是哪一個無從得知,但這顯然是好現象。

  不過,雖然是這麼說,卻也讓人覺得有些不放心。我不禁嘆了口氣,將冰淇淋給放到桌上。

  「我去看看響的狀況,馬上回來。」


  我來到提督室的門口,伸出手試圖轉動門把。門似乎沒鎖的樣子,於是我悄悄地打開了一個小縫,偷偷觀察裡面的況狀。

  如果司令官跟響還再忙的話,那麼打擾他們就不好了。我完全沒有要打擾他們的意思,所以在門外觀察一下就好了。

  這絕對不是偷窺。淑女才不會做出那種沒格調的事情呢。

  司令官的座位正對著門口,不過似乎沒發現我的樣子;響則是站在他的面前,也就是背對著我。

  「好了,這下就差不多了吧?」司令官將手中的文件遞交到響的手上,接著大動作地伸了個懶腰。

  看樣子工作是剛好結束了吧?

  「辛苦了。」響接過文件,露出溫和的笑容,「我這就把這個拿去設備組。」

  唔……兩人感情好像很好的樣子。

  「辛苦了,響。」司令官也同樣回以微笑,「拿過去之後就可以休息了,曉她們應該在等妳回去吧。」

  「這個嘛……不必擔心。」

  響一邊說著,一邊朝著門這邊走來。

  糟、糟了……

  在我做出反應之前,響就猛烈的把門給拉開。

  「我去一趟設備組。曉你在這邊等我,我馬上就回來。」她朝著我微微一笑,然後就立刻朝著設備組的方向走去。

  現場只留下愣在原地看著響離開的我。

  以及愣愣地看著我愣在原地的司令官。

  氣氛相當尷尬。

  必須要想辦法說點什麼才行──我一邊這麼想著,同時轉頭看向坐在位子上的司令官。

  「嗨、嗨……」

  ──嗨你個頭啊啊啊啊啊啊!你在幹嘛啊,曉你這個笨蛋!

  司令官露出了無奈的笑容。

  「你一直在門外偷窺嗎?」

  「才、才不是偷窺呢!」我有些緊張的反駁,聲音似乎在不經意之間有些走調,「淑女才不會做出偷窺這種事呢!」

  「喔……那請問你在做什麼呢,曉小姐?」

  「這個……因為響還沒回來,就想說稍微來悄悄地、不被發現地觀察一下情況。」

  「那就是偷窺喔。」

  「說、說到這個!」我有些激動的拉高音量,「為甚麼響最近都這麼晚回來啊!這樣子我這個姊姊也會擔心欸!」

  「有什麼好擔心的啊……不就只是在辦公而已嗎?」

  「每次要玩大富翁都少一個人,還得要跑到別的房間到處去找人,很麻煩欸!而且就算響回來了,她也會說她很累想要休息!害我們都不好意思打擾她,想要一起玩都沒有辦法你知道嗎!」

  「你就不能搬出一些更正經的說詞嗎……」司令官有點無言的回答之後,也嘆了一口氣,「這種話你去跟響說啊。我也很想早點休息,是響那傢伙太過認真了,完全不肯讓我休息啊。」

  「是、是這樣嗎?」

  聽到這裡,我才感覺我剛剛好像說了一些很過分的話,讓我覺得有些愧疚。

  「那個傢伙超級嚴格的喔,完全不給我摸魚的機會呢。我都不禁開始懷疑,到底誰是提督誰是祕書了。」

  ……看樣子提督也不輕鬆啊。

  「唉……以後還是不要玩換秘書艦這一套好了。找個可以讓我好好偷懶放鬆的秘書艦吧……找北上嗎?不對不對,感覺會被大井殺掉的。」

  在他自言自語的同時,已經開始在思考適合的人選了。

  不對不對,這樣子不行吧……可是司令官的表情感覺好像不是在開玩笑欸。

  「司令官,這番話是認真的嗎?如果是的話,我要跟加賀小姐告狀喔。」

  在我感到無言的同時,身後也傳來了一道冰冷的嗓音。

  響臉上一點表情都沒有,在這個場合看上去似乎比平常更可怕。

  「怎、怎麼可能呢,當然是開玩笑的啊,哈哈。」司令官鐵青著臉,發出乾笑聲。

  不管是誰都聽得出來他在心虛。不過實在沒必要刻意戳破他,這也是淑女風範的一環呢。

  「是嗎,那就好。」響露出溫柔的笑容,接著輕拍了一下我的肩膀,「走吧,曉,我們回去吧。」

  「啊……好。」我朝著司令官鞠躬道別之後,輕輕的把房門關上,然後小跑步跟上響的步調。

  「等很久了嗎?畫先說在前頭,今天不能陪你們玩大富翁喔。」

  「啊……沒關係,不過有從間宮小姐領回來的冰淇淋喔,幫你留了一盒香草的。」

  「香草啊……謝謝。」

  她一邊在腦中想像著冰淇淋的滋味,臉上也不禁露出了笑容。

  儘管總是被人說很成熟,響依然有很孩子氣的一面啊。真希望她多跟我這個姊姊學學。

  「對了,話說,你怎麼知道我在門外的。」我忽然想起這個問題,明明響完全沒有看門一眼不是嗎。

  「算算時間,就覺得你差不多會跑來了。」她的嘴角微微上揚,簡直就像是在為了自己的勝利而得意一樣。

  「真是的……」

  響的判斷力還是一樣準確,準到嚇死人的地步。

  如果是這樣子的話,感覺不管自己做什麼,肯定都會被她猜透吧。

  冷若冰山、頭腦清晰、給人一種無所不能的感覺、認真且嚴格、卻又有些溫柔體貼,也會有孩子氣的一面。

  果然,就跟平常一樣,這就是我最得意的妹妹啊。

  我不禁笑著。



人有許多面相。

隱藏在平時廣為人知的形象之下,有沒有不為人知的一面?


好久不見,我是17。

跟原本預想的計劃有些出入,總而言之,這篇是新的連載《響 *17》,不過基本上可能會比較像是短篇合輯。

不會是甚麼太長的故事,僅僅是以文字記錄鎮守府的每一天。


今天是響醬的生日,雖然算不上是生日賀文,不過僅以這篇文章,獻給我摯愛之人。

生日快樂。



6 / 16



話說我在想要不要扔上艦收版,可是我好久沒過去逛了喔
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3611412
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

央昂昂昂夜
新連載R! 然後那個叉子好大W

06-16 17:15

令和最初蘿莉控 17
靈魂碎片到現在第二章都還沒填(遮臉06-16 17:17
央昂昂昂夜
別擔心,窩也是發懶中,新坑的週更已經拖了好久W

06-16 17:21

令和最初蘿莉控 17
真是怠惰呢,一起怠惰吧06-16 17:40
艾薩克U
看這標題我還以為你會出現呢

06-16 17:39

令和最初蘿莉控 17
雖然是那樣子的標題,不過並不是那樣子的東西06-16 17:40
NekoMiku
野生的17出現啦

06-16 17:58

令和最初蘿莉控 17
丟寶貝球也沒有用喔06-16 18:01
神之xsilver
我上年開始就想寫生日賀文,結果到今年還沒動筆(掩面

06-16 18:32

令和最初蘿莉控 17
拍拍,還有明年呢06-16 18:34
永遠二十九日
啊!是起司蛋糕,突然好想吃

06-17 13:22

令和最初蘿莉控 17
讚,無用冷知識,17超愛吃起司跟乳酪的06-17 13:29
咖啡綠茶
(在蛋糕旁放上一杯咖啡綠茶 然後高速逃離

06-18 00:38

令和最初蘿莉控 17
可是已經停產了,瑞凡06-18 00:42
「新手獵人」アルセク
我也好久沒去艦收版了!!不過看到通知你有寫關於響的文章還是跑進來看啊

06-19 21:39

令和最初蘿莉控 17
感謝!不過有點忘記以前怎麼稱呼你了......是什麼月的嗎?06-19 22:01
令和最初蘿莉控 17
我想起來了,是鯖魚!06-19 22:05
「新手獵人」アルセク
你居然記得我 感動到了

06-20 01:28

令和最初蘿莉控 17
其實我大多數的人以前都有做筆記,大略上紀錄一下誰是誰06-20 09:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★gcobm10116 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇】我得了不吃橘子就... 後一篇:【閒聊】6/19,雜談...

追蹤私訊

作品資料夾

tommy87487
小說更新~~,個人風格比較偏向奇幻,有興趣的人歡迎拜訪,交個朋友吧看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】