創作內容

7 GP

【文藝30題】點菸

作者:夜x楓雪│2017-06-13 01:19:45│贊助:14│人氣:231
  清晨。菸香及水沸聲一併道出了早安,帶有香精味的雲霧飄散了之後,我才能看清身後的你。
 
  此時此刻,你會將笨重的菸身棄置於一旁,像寵溺小動物般,用充滿香精味的手掌,玩弄我那因睡眠而凌亂的髮。而你總調皮地用「是幫你整理好頭髮」來回應我的怒氣。
 
  就像個小孩。
 
  下了班,拖著疲累的身軀,第一個見到的也是你。
 
  帶著充滿香味的雲和霧。
 
  深夜偶時,你會和甜膩的霧處在一塊,寂靜的夜中能聽見似是水煮沸的聲響,從煙管發出。
 
  啵啵啵、啵啵。
 
  「問你喔!」
 
  「嗯?」
 
  「為什麼要抽菸阿?」
 
  「每個男人都得會抽菸阿。」
 
  啵啵啵、啵啵。
 
  你笑了,伴隨著白霧,彷彿這是個蠢問題。
 
  「那為甚麼是抽電子菸呢?」指著金屬的長管,我問。
 
  「這個嘛……為什麼呢……」
 
  啵啵啵、啵啵。
 
  你似是有在思考的,吸了一口,像在擁吻愛人。
 
  「因為沒有致癌物?因為不會上癮?你信哪個?」
 
  「我都不信。」
 
  啵啵啵、啵啵。
 
  「我想也是。」
 
  你意味深長地笑了,卻沒給我任何答案。
 
  也沒有再給我獲得答案的機會。
 
  所以,我拿起了被你遺棄的愛人,金屬的冰涼感捎過指尖,似在提醒著我甚麼。我仿效著你愛他的方式,試圖從中獲得解答。

  啵啵啵、啵啵……

* * *
後記:

  諸君安安,這裡是好久不見,期末要爆炸的楓雪。

  話是這樣說,但應對期末還算是游刃有餘,只是看到電腦總有種不想去做的厭倦感,於是乾脆就提筆來寫個小短文,話是這麼說,我自己也大概近兩年沒碰過文了,真不知道到底退不了多少啊哈哈哈##

  這次的題目出自文藝場景30題。不過我是不會一天寫一篇的,大概心血來潮(像今天?)就會動筆吧。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3608029
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

的路人甲
拍打阿夜!!!!
好久不見!!!!!

也許是因為不會有二手煙危害他身邊的人。(逃

06-14 01:24

夜x楓雪
(被拍打(咳血(X06-14 23:24
的路人甲
(拿臉盆接血X

最近看了妖館,但只有到第七,八到十還沒得看QWQ

06-18 23:50

歐凱
看到這個我就想到自己荒廢更久,而且明明一次也沒抽過卻很愛讓自己的孩子吸wwww

08-22 01:53

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★f6432f6432 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seeds of St...

追蹤私訊

作品資料夾

jacky051201所有人
請不要來看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】