創作內容

3 GP

[達人專欄] 【小說】夜空下的勝利 第一篇

作者:Cale Wei│2017-06-10 21:01:31│贊助:6│人氣:439

作者:unitsu  p站id=62246242


「指揮官,你曾經跟我說過,迴避風險就是最大的風險,因為那樣只會有大家預料之中的結果。」




    
  
    怡人的朝陽如水彩畫一般的撒進房間裡,舒適的溫度與透過窗簾的白光都驅走了睡意。這真是個美好的早晨,春田心裡想著。起床已經一段時間的她看了掛在牆壁上的時鐘一眼。
    
    八點九分。
    
    指揮官應該正在前往辦公室的路上吧?依照他的習慣,大概又是沒吃早餐的狀態了。真是的,不當的飲食習慣長期以來對健康可不是一件好事呢。
    
    在心裡碎唸的同時,春田已經來到指揮部裡附設的廚房。進出多次的她對於餐具的擺設與使用都訂下許多規矩,加以約束的成果便是一間整潔的廚房,餐具排放容易辨識的位置,也讓使用者找起來毫不費力。
    
    用吐司吧,冰箱裡的食材有點不夠了,必須規劃一下用量。
    
    輕輕把冰箱的門關上,接著將兩片白吐司取出,並用湯匙在所有白色的部份壓出一個凹陷,放上火腿,再撒上起司條,當然,這是依個人喜好來決定要撒多少量。
    
    要不要再撒一點砂糖呢……?不,還是算了,別讓指揮官吃口味太濃厚的食物,嗯?你說起司?那是例外,例外。
    
    接下來就放到烤箱裡吧,烤先烤到起司稍微融化就完成第一步驟了。
    
    靜靜的看著烤箱裡佈滿著猩緋色的光線,心情也溫暖起來。雖然是道簡單的料理,但指揮官第一次吃時卻像個小孩一樣幸福的笑了,這就是做料理的喜悅吧?
    
    這時,一位黑色長髮的女孩走進了廚房,白鼠色的外套與琉璃色的髮卡配帶的十分整齊,她看見我,露出了像小天使般的笑容。
    
    「啊,春田前輩早呀。」她輕柔的語調就像是雨後那沾上露水的綠葉,清新而自然。
    
    「早安,SASS。」我回了一個微笑給她。
    
    她嘻嘻的笑著,菫色的眼眸眨啊眨,啪嗒啪嗒的走到冰箱前,看了看門上貼的便條紙,之後打開它,拿出了一罐蘋果調味乳。
    
    SuperSASS,約兩個月前進入這個指揮部,並在首次任務中展現驚人的能力,且待人親切有禮,又是個努力的孩子,在指揮部裡是個討喜的成員呢。
    
    「SASS,妳在找什麼呢?」我問了現在踮起腳尖,打開櫥櫃找東西的她。哎呀,外套沾到水槽上了。
    
    「嗚……蜂蜜,我的蜂蜜找不到……」她有點吃力的在比她個頭還要高的櫥櫃裡翻來翻去。
    
    嗯……?蜂蜜?我記得昨天好像……。
    
    「妳是說這罐嗎?」我從回收桶拿起一個塑膠瓶,裝作為難的笑了笑。「昨天我做戚風蛋糕的時候……」
    
    「啊!用完了嗎……」她有些失落的把櫥櫃關上。「可是,沒有存貨了耶,我記得當初有把它寫到補給的表單上。」
    
    原來是她在使用的啊,害我有些不好意思,當初應該要先經過她的同意再拿來用的。但是,說到這裡又衍生出了一個問題。
    
    「SASS,妳看一下這張單子就知道為什麼沒有補貨了。」我從深藍色軍裝的口袋掏出一張支出明細,底下數字的顏色紅通通的。
    
    「收入是負的……」
    
    「是呀,以我們指揮部承接任務的數量來說,獲得的報酬實在是入不敷出,而且指派任務一失敗的話就連一丁點賞金都沒有哦。雖然我們主要的收入來源是演習對抗,這點就不會列在名細上了……咦?人怎麼不見了?」春田環顧四周,發現SASS已經離開了,連調味乳都已經放回冰箱裡面。
    
    「還挺好玩的。」她掛著盈盈淺笑,對於捉弄後輩這種事情可是很拿手的呢。
    
    叮!一聲,烤箱的旋鈕歸回到零的位置。春田拿出了兩顆雞蛋,接著把蛋黃打在烤盤內烤的酥脆且飄著起司香氣的吐司上,再送進烤箱裡面,這次只要將蛋黃烤至半熟,整個料理便完成了。
    
    
    ▲
    
    
    「前、前輩!大事不好了!」房間的門被用力的打開。
    
    「咿……!」房間內坐在電視前的人似乎被嚇到了,雙肩猛烈的抖了一下,握住搖桿的手也停止運作,而電視螢幕上出現了大大的『YOU DIE』。「妳看妳做了什麼?我的魂全沒了……」
    
    她無奈的放下搖桿並伸一個懶腰,穿在身上的運動背心摩擦身體形成了一些皺褶。沒有經過梳理的退紅色長髮肆意披在身後,眼神看不出些許的情緒。
    
    「啊……抱歉,前輩妳又熬夜了嗎?」
    
    「是,我在挑戰民用武器AR-15精神力的極限。」
    
    SASS嘆了一口氣,走到AR-15身旁,將兩杯蘋果調味乳放下,然後拿出春田給她的支出明細。
    
    「可是前輩,妳應該看一下這個。」SASS將明細遞過去。
    
    「哦~」AR-15接過,看了一眼就放在旁邊。
    
    「咦?就、就這樣嗎?」SASS對此感到有些驚訝,難道收入赤字就這麼不重要嗎?
    
    「是啊,這只算是某部分的收入跟大部分的支出記錄而已,不是什麼完整的資料。而且,退一百步來說,妳看過我們指揮部的存款量了嗎?」AR-15語帶輕鬆的說,接著慵懶的躺在木板製成的地板上。只要一放假,她的生活態度就會變得很隨便呢。
    
    「原來是這樣……」SASS像是頓悟了什麼似的點了頭,接著拿起杯子啜飲了一口。
    
    這時,一陣富有節奏的敲門聲自木門傳來,像是早晨清爽的風一樣舒適。接著門被打開,是春田。
    
    「SASS,跟我到指揮官的辦公室吧,剛才忘記告訴妳了呢。」她臉上還是掛著淺笑
    
    「咦?啊!好的。」SASS連忙起身。「前輩,那一杯就麻煩妳了。」
    
    AR-15看了兩杯飲料一眼,呆了兩秒鐘,才向即將離開房間的春田開口:「真是的……嘿!春田。」
    
    「怎麼了嗎?」春田回頭。
    
    「是妳灌輸那些不必要的東西,在可愛的後輩的大腦裡的吧?」
    
    「我聽不太懂妳在說什麼呢。」
    
    她眼神帶著笑意消失在門後,AR-15疲倦的嘆了口氣,對於這些舉動好像有些熟悉了,接著她拿起杯子晃了晃。
    
    「麻煩我啊……真傷腦筋。」那一杯是剛才SuperSASS喝過一口的。
    
    
    ▲
    
    
    嬌嬈的紅眼因蹙眉而有些扭曲,艷麗的銀白長髮縱使有部分滑落至耳前也毫不在意,Kar98k正為著剛接獲的訊息有些頭疼,白皙的手指扶著額頭。似乎是煩躁到了極限,雙腳正不斷的跺著指揮室的地板。
    
    「到底……到底為什麼會這樣。」就像是即將爆炸的火藥,原先缺乏血色的雙頰也因此泛上紅暈。
    
    這時,檜皮色的木門被推開。
    
    「打擾了……噢,98k。妳先到了呀。」「前輩早。」SASS跟在春田身後進入指揮室。
    
    「早,兩位。指揮官剛才離開的很匆忙,連門都忘記關好。」98k勉強擠出一點笑容,禮貌性的回答兩位同伴。
    
    「發生什麼事了嗎?」春田掛著盈盈淺笑。
    
    「嗯……看來果然瞞不過妳。」98k露出一副『我早就知道』的表情。
    
    「妳剛才用手撐著頭吧?都壓紅了,妳平常不會這樣子的。」春田走過去,用食指戳了一下98k的額頭。
    
    「詳細情形等指揮官回來再說吧,現在他的身體狀況不是很好。」98k無可奈何的閉上雙眼。
    
    「那,先坐下吧。」春田拍了一下98k的肩膀,隨後自己也坐在辦公桌前方的鐵灰色沙發上,SASS則坐在春田旁邊。
    
    約三分鐘左右,指揮室的門被有氣無力的力道推開了。一名男子一手疲憊的拎著帽子,另一手用手帕掩住嘴巴,面色極為蒼白,雖然身上的穿著可以看出原先穩健的態度與沉著的個性,但現在的模樣卻更適合用『狼狽』來形容。
    
    「不好意思,焦慮症狀似乎還沒恢復。」他用嘶啞的聲音開口。「但是我已經好多了,既然人都到齊,那就開始說明吧。」
    
    「指揮官,你應該休息一下。」春田的眼神流露出一絲的擔心。
    
    「噢,是的,應該先休息。」指揮官接連抓了幾次的褲管,掌心冒汗且坐立不安,看來狀況仍是不佳。
    
    「還是快點跟她們說明吧。」98k的語氣似乎有點不耐。
    
    「呃,也是,應該先說明的。」他用力的騷了騷後頸,看來也十分煩躁。「今天,預計是要進行一場演習作戰的。參加的隊員你們三個。依照我們指揮部一直以來的作戰情況,應該是要順利的拿下勝利,獲得格里芬給予物資與金錢的獎勵。」
    
    「但是。」這時98k開口了。「今天早上,指揮官收到一則電子郵件。」
    
    「沒錯,這實在是……」指揮官將行動裝置的螢幕打開,接著把它亮給春田和SASS看。
    
    「指揮官,這是……?」春田看了,稍微皺了眉頭。
    
    信件上面只寫著『不要贏』。
    
    寄件者是格里芬專用的郵件地址,沒有附件,發送時間是早上八點。
    
    「指揮官,會不會是有心人士惡作劇。」SASS問道。
    
    「這個問題嗎……」他想了想。「並不是沒有可能,但我認為,願意冒著被法律制裁的風險也要惡作劇的人並不多。我們可以無視這個問題,卻不能因此無視這封信。」
    
    「不過指揮官,整體來說,依照今天比賽的對手,格里芬總部會寄出這樣的信也能說是合情合理的。」98k轉著帽延,好像嘗試平復自己焦躁的心情。
    
    「那個……請問今天的對手是誰呀?」SASS有些不好意思的開口。
    
    「哦?我是不是忘記告訴妳了啊?IOP最新完成的五位戰術人形,在今天以表演賽的方式進行演習對抗。她們,就是我們的對手。」指揮官站起身,將一張文件拿給春田。「這是她們的資料。幾個禮拜前,克魯格先生告訴我,如果拿下連勝記錄的話,就會把最新的步槍人形以臨時加入的方式安插進我們指揮部裡。」
    
    「所以,這是一道難以抉擇的是非題呢。」春田笑了。
    
    「嗯,我請妳們來,只是為了告訴妳們這些事情。正式比賽在下午三點,到時候我會告訴妳們該如何行動。」
    
    「我會期待的。」98k帶起軍帽,瀟灑的站起身,在離開之前輕輕的回頭。「指揮官,你曾經跟我說過,迴避風險就是最大的風險,因為那樣只會有大家預料之中的結果。」
    
    SASS也從沙發上站起,向指揮官敬了舉手禮:「指揮官,希望你能找到最好的答案。」
    
    「噢,我會的,感謝妳的配合。」指揮官回敬禮,SASS露出和煦的微笑後也離開了。
    
    室內剩下指揮官與春田,不至強烈的陽光普照在鐵灰色系的傢具上,突然寧靜下來的空間如同沉入水底的石塊。指揮官嘆了一口氣,春田走到他身邊,將剛才做的早餐裝在保鮮盒遞給指揮官。
    
    「補充一點血糖對緩解焦躁症狀有幫助,先吃一些吧。」春田溫柔的笑靨悄悄的爬上面龐。
    
    指揮官應了聲,將保鮮盒打開,輕輕聞了一下,露出了有些為難的表情。
    
    「該不會……讓你反胃吧?」春田憂心的看著指揮官。
    
    「老實說,剛才乾嘔了幾次,有點沒胃口。」指揮官苦笑。
    
    「那還是先收起來————」
    
    「不,我還是要吃。因為妳是特地為我做的吧?」
    
    春田微微一愣,接著露出盈盈淺笑。面對指揮官,自己似乎變成了被捉弄的一方了。但她並不怎麼在意,她比誰都還要早遇見指揮官,幾年下來對他的舉動都十分瞭解,像是焦慮症發作時會有的症狀,或是飲食習慣等。
    
    「不過……還是稍等一下吧,這樣子靜靜的待在一起感覺也挺好的。」
    
    
    ▲
    
    
    在空蕩的廊道中,響起了軍鞋與皮鞋接觸地板的喀嗒聲。
    
    「H&K、三菱重工、AI……」
    
    「指揮官,重複誦讀貴賓的名單並不會緩解壓力。」
    
    「噢!我知道!」
    
    98k與指揮官穿越了灑滿秋季暖陽的長廊,兩人途中沒有再有過任何交談。他們心裡知道,兩個人都在等待,指揮官等待著尋找答案的機會,98k則是等待指揮官的答案。
    
    而在他們即將經過長廊末端的轉角時,一位黑色長髮的女子像是突然出現般的擋住他們的去路。她有著東方血統的面孔,五官標緻、皮膚白皙,烏黑的直長髮幾乎披至腰間,就算是只是擦肩而過,見到她想必也會多回頭看幾眼吧?
    
    當然,前提是沒聞到那渾身的酒味。
    
    「學姊,早上的那封郵件是妳寄的嗎?」指揮官面無表情,連語氣都聽不出起伏,除了說話的節奏稍稍加快了一點。
    
    「叫我長官,啊……一見面就急著用模糊的措詞來問事情,真是壞習慣。」被稱作學姊的女子碎唸了幾句。
    
    「因為妳被懷疑了哦。」指揮官眼神變得銳利。
    
    「可是我根本不知道什麼郵件啊,昨天喝完就我就在那個房間睡到剛剛才醒的。」學姊將手插進口袋,輕輕挪動腳尖方向,稍微皺起眉頭。
    
    「哦?是這樣嗎?」這時指揮官將音調降低,說話的速度減緩,卻又不像在強調一字一句。
    
    「嘛,我大概可以猜到你收到什麼東西了。」學姊的嘴角微微上揚。「別辜負那些上層的期望啊,出事情的話可是由我這個策劃人員來背鍋的。」
    
    輕描淡寫的敘述,學姊的話中帶著一些不可忤逆的強制性,讓人沒有提出意見的餘地。像是無話可說一樣,她醉醺醺的轉身,像是街上喝多棕櫚酒的老翁,緩緩的踱步而去。
    
    「對了,學姊。向妳賠罪的話,帶罐紅茶就行了吧?」
    
    「…………隨便你。」
    
    這次她頭也不回的走了,指揮官看向98k,微微一笑。
    
    「從剛才的對話,妳看得出多少訊息?」
    
    「大概是你的一半吧?」
    
    指揮官若有所思的笑了。
    
    「妳們,去拿下勝利吧。」
    
    
(待續)
    ▲
    
    *春田在文中所做的料理是「
庫克太太三明治(Croque Madame)」,算是十分好上手的料理,調理方式因人而異。



此篇作品已被收錄在少女前線精華區內:https://forum.gamer.com.tw/G1.php?bsn=31406&parent=1541
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3605456
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女前線

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★qoo94230 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【小說】在夜空下的行軍 ... 後一篇:[達人專欄] 【小說】夜...

追蹤私訊

作品資料夾

hayashi0807各位
小屋更新了萬聖節繪圖歡迎來看唷看更多我要大聲說昨天07:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】