創作內容

4 GP

ㄎㄧㄤ文第二

作者:軒軒珅│2017-06-04 19:14:51│巴幣:8│人氣:119

面對軍火商的時候

—他,掌握了冰島雁鴨、加拿大白鵝羽毛製成軍火的主要產量,1年加工生產的軍火重量,相當於一座巴黎鐵塔,這一切,全起源於家族給他的影響。

作者:孫慢蘋
凌晨四點,當整個幻想鄉都還沉睡在睡夢當中,珅哥才拉下了
神盾局的鐵門。
三年前珅哥,不顧家人的反對,毅然投入了軍火商產業,但是三年過去,在所有人都不看好的狀況下,珅哥儼然已經成為了軍武迷,帶領神盾局成為軍火商中的箇中翹楚。
神盾局去年七月五日上櫃時,首日就大漲一八二%,短短一週,就從參考掛牌價五元攀升到十一日盤中最高價五百五十五元,股價淨值比一百一十一倍。成立三年,擁有四.五代與五代軍火生產線八個廠,神盾局今年就有機會成為全球前三大廠。
「我來我見我征服」

七年級前段的珅哥外表看起來很德意志,說話時洋溢著一種軍國主義的神采。「那個時候環境實在是非常的自在。」珅哥接過臉盆,喝了一口貴腐酒,拍一拍身邊的春田步槍,接著說。「不過,就算環境是多麼的自在,我依然相信,『騙局中往往有看似完全對立的兩人 』。」

珅哥的座右銘是「我來我見我征服」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「一開始的時候,嗯,沒錯,就是那樣,不過,一開始雖然那樣,後來還是,唉,你也知道那個時候報紙上面都怎麼寫,但是,雖然報紙那時候那樣寫,你也知道,事情一定不是那樣。那事情是怎樣呢?我也說不上來,但是你也知道的嘛,人生,就是那個樣子啊!」珅哥散發著不凡的樂觀與自信。
珅哥出身於一個出類拔萃超群絕倫的家庭,父親是列寧,母親則是伊莉莎白女王一世,從小灌輸珅哥傳統出類拔萃超群絕倫的教育,在大學時主修大艦巨砲主義與火力優勢主義,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,珅哥卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,珅哥便著手創辦神盾局。
作為列寧的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是軍火商,可是還是歸功於他是列寧的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的珅哥,卻不躁進的從細節開始扎根。
珅哥強調細部設計的重要性,因為不僅要有個別深入的專業技術,還要了解其他技術能力。工務部的任務是當工廠與機器設備等基礎工程完成後,工程師要負責提高設備的效率、安全,並降低成本。為了達到這些目標,細部設計需要擁有不同專業領域的知識,掌握各種細節,例如溫度、壓力狀況,進行調整,發揮效率。 珅哥重視細部訓練,強調任何工作都要遵循標準作業程序,每個細節都要徹底執行。

你死我活,夾縫求生

即使創業時成績耀眼,珅哥在第一年中卻遇到了空前的挫折,除了每天平均信用卡被盜刷 7.62 次之外,更有不肖開發業者,盜用珅哥名義向銀行借款,興建高速鐵路與 101 大樓,最後甚至這家銀行也盜用珅哥的名義,向另外一家銀行借款舉辦樂透彩。…儘管如此,這都不能夠動搖珅哥堅持發展軍火商產業的決心。
這時候珅哥遇到了一生中最重要的伴侶—春田太太,帶領他開始閱讀《美國眾神》,給了他精神上的支持。「如果那時候沒有春田太太的話,我真的不知道我會怎麼辦,」珅哥長長地嘆了一口氣,「那時候,我真的差點要去幹走別人的糧食了!」
「軍火商就跟財經雜誌記者寫人物專訪一樣,不是一天可以練成的!」痛定思痛之後,珅哥也對軍火商從此有了更多的體悟。「但是,成功也不是一切。對我而言,這個世界上還有更重要的價值。」
市場分析師洨豆腐認為,神盾局接下來的發展關鍵,是如何進一步達到產業升級,在柏林的研發基地中,擴大代工的內需,以及成功導入八吋製程,並且克服社會輿論對於軍火在人體實驗上的疑慮。
明年七月十五日珅哥即將帶著神盾局前往柏林發展。珅哥會交出一張怎樣的成績單?讓我們拭目以待。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3599355
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★lightfullsh 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:剛剛發現雜誌專訪產生器... 後一篇:高潮迭起,大起大落的一生...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

happy545大家好
(外傳:勇者)出了新的劇情了喔,如果有興趣的話歡迎來看喔><看更多我要大聲說昨天22:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】