創作內容

9 GP

[達人專欄] 【良音】結界師自創文(二)第22話

作者:林綠茶│2017-06-03 21:02:55│贊助:18│人氣:551
  「看來我們到了,這裡貌似就是那個叫做十二人會的地方。」一群站在十二人會的裏會總本部前,議論紛紛的談論此事。
 
    「但從內部情況看來,他們貌似缺人手的樣子,甄選作業現況也在褣行中。」團隊中的另一個女人接著說了一句。
 
  團隊在原地談論一段時間,最後決定踏上十二人會本部的台階,入內面試。
 
  十二人會本部內-
 
  「唉呀,看來前來參與這次甄選會的人終於來了。」十二人會第三客-雷神龍姬一手揪著手中的扇子,遮住粉唇這麼說。
 
  「看來是這樣沒錯,從我手邊的小鬼得知他們的蹤影。」聽龍姬所言,第二客鬼童院奴良派出手邊幾名偵察用小鬼,在院外一帶排徊幾圈,經它們報告得知了這項情報。
 
  「既然人來了,就來試試他們的能力,作下一任席位就職試驗。」第五客腐部骸次同樣應用十二分之一的發言權,道出這句話。
 
  「這項消息在第七客執勤完畢賦歸後,也得另外傳令給他。作為十二人會首席來講,這是必備所知的事情。」尚未發言的第六客銀魅霞玄同樣運用十二分之一的發言權,發表自己的建言。
 
  等候一會,那群人順著台階走到本部的大門前,陸續報上自己的名字;獲得內部允許,他們也就此入內。


【十二人會甄選執勤列表】
註:十二人會前第七客的能力並非結界,而為操蹤物質化為攻擊利器的異能者,而我以現任者-墨村正守持有的能力,作為若有下一任任職該席位甄選會所需條件;至於十二人會第十一客的能力後續我在去看漫畫做確認,或者全系列文章連載完畢後修正。
 
  「十二人會甄選會執行時間在一個星期後的下午四點,在此你們有短暫的時間,可先做應試的熱身動作。」席位任職試驗會開始進行前,由現況僅存五人裡頭的雷神龍姬做這場會議的主持者。
  
  「原來如此,所謂的職前測試是吧?條件明白。」參與甄選會的其中一個男人說著。
  
  「那麼這是席位條件,請參與甄選的應試者先過目一會,應試當天將根據你們的能力來分派職位。」繼龍姬發言完畢,第二客鬼童院奴良進行後續的說明。
  
  ***
  
  夜行執勤地-
 
  在十二人會進行甄選會前夕,位在烏森五十里外地執勤的夜行,此時正和當地的怪物交手中。
 
  和刃鳥走在同一陣線上的十二人會第七客-墨村正守,在腳底施展一層結界跳至一顆高大的枯木上,手心握住枝頭一帶;隨後從袖中取出幾張示神紙,施術使其站在鄰邊的枯木的枝頭,藉由盤空偵察補捉該區怪物所在方位。
 
  仍站在正守施展的藍色結界內的刃鳥,發射羽狀利刃刺穿離自己距離最近的怪物身軀。
 
  「首領,上頭的情形如何?」解決眼前的怪物後續,刃鳥蹬上正守所站的位置詢問這個問題。
 
  「看起來不太樂觀,這座村莊的能見度實在太低,白霧若是未消失,實在很難捕捉到所有妖怪的位置。」正守雙手抱在胸膛前,帶著嚴肅的神情回應刃鳥。
 
  「也是,在這地利環境對自己不利的地點戰鬥,若稍一不慎就會喪命,得謹慎行事。」刃鳥點頭,將捲起的袖子放下去。
 
  「沒將它們的後援部隊算進去的話,截止開戰到現在為止,妖怪總數到大約三百四十隻左右。」透過夜行情報部那得知的數據資料,身為首領的正守仔細將這份資料詳閱一遍。
 
  過目完資料剛結束沒多久,繫在正守腰間的無線電傳來了聲響。
  
  「首領,你那邊的情形如何?我們這裡急需支援!」過去曾看志志尾限不順眼的翡葉京一,操蹤植物幻化的左臂,將毒針注入與之交戰的妖怪內,另一面和正守通話。
 
  「情況瞭解,我這裡剛結束戰鬥,我和刃鳥立刻過去你那裡,告訴我你現在所在的位置。」正守回應翡葉,製作幾道從樹上離開的方型結界做台階。
 
  正守說完這句話的同時,通話端的訊號受山區干擾,強制中斷。
 
  位在箱田那兒,擅長洞察力的他帶隊走過遍佈白霧的村莊,來到村落附近的水井區,隨這個地區的大量霧氣,從伸手不見五指的白霧裡頭走出幾名水性妖怪。
 
  「哇啊啊啊!它們過來啦!!」天性膽小的箱田,見到怪物的軀體變嚇到讓頭頂破紙袋。
 
  「唉… …拜託你冷靜點,那充其量也不過是普通妖怪而己。」蜈蚣嘆口氣,拍著箱田的肩這麼說。
 
  「炎陽玉。」黃道話不多說,高舉雙手凝聚火力,不一會製造出一顆浩大的火球,奮力的丟入那群妖怪的所在地。
 
  魔法技能和怪物的軀體碰撞的那一刻,產生強烈的霧氣,從它們的驅體周圍開始散發强烈的水蒸氣。
 
  「月刃。」接在黃道後,白道也施展自己的技能,嘗試性給那群妖怪製造一些物理傷害。
 
  二波攻擊確切打中妖怪的身軀,卻不見有效的成果,它們仍舊豪髮無傷地站在那往站在隊伍最前方的箱田這走過來。
 
  ***

  同時段,烏森學園高中部-
 
  在時音協同補足作業進度的同時,良守在趕往學校的路上,從背包掏出國中時期常喝的咖啡牛奶,盡情地在這個時段痛快的惡補。
 
  尋著高中部校舍,換上室內鞋子,拎著背包呈飛詹走壁般衝上三樓,到達了上課教室2年C班前,奮力拉開教室的門把,衝到座位前坐下。
 
  「抱歉!我遲到了!」仍帶著站在原地喘息的良守,大聲的這麼說;這個舉動也引起了全班同學的目光移到了他的身上。不一會兒周圍起了議論紛紛的聲音。
 
  「好了,既然人到了就坐下來上課吧,你的進度弱後其他同學太多了,待會下課後找他們補筆記,趕進度,現在繼續上課。」該堂授課教室看了一下點名簿,隔一會嘆口氣將點名簿放在講桌的旁邊,再來一手拿起教科書轉過身拿起粉筆將手心放在黑板上開始寫教科書內的專有名詞。



【良守的高中時期學業情形】
 
  五十分鐘後,中午用餐時光-
 
  結束上午四堂課程,良守全身無力趴在自己的位子上休息,回想這幾周的學習及過目那張至少一半科目不及格的成績單,心裡顯得相當沉重。

  雖說及格的科目,一半歸咎於時音的協助,但是整體來說,沒有她的幫忙自己的學習慘況更不僅是如此。
 
  「我說,良守,你最近也是因為夜晚的工作,而沒趕上課後進度嗎?」時常將筆記借給良守補的宮本,主動搬張桌子坐到良守,展現身為女性的關心,耐心地問良守。
  
  「恩… …是啊。」良守顯得有些心虛,一手握著餐盤的麵包,叼在嘴邊,另一邊手持筆放在筆記本上寫作業。
註二:在我高職時期,沒遇過這種好同學。
  
  平常和良守處得不錯的川上,此時也搬張桌子,一同坐過來和良守併桌一同用餐,同宮本關心地這麼問。
  
  「雖然說我和宮本會借筆記給你補課堂進度,但是這樣下去你可能會留級,得多留意一下。」川上語畢後,打開餐具取出筷子,夾起便當內的菜送入口中。
 
  「呦,這不是良守嗎?好久不見了。」站在2年C班教室外的二位同學,見到良守後伸手向他打聲招呼。
 
  這二位堪稱良守友誼圈中的損友,專門挖掘他的黑歷史,及他在課堂上睡眠紀錄的國中時期同學,自上高中後分班到不同樓層去上課。
 
  聽到這番話,良守當下臉旁爆青筋,恨不得捲起手邊的袖子打算帶他們到角落般,好好來場男人間的會談;但現況的他沒有這番閒功夫,去和這二位損友理論。
 
  「我現在沒空理你們,晚上我還要工作,所以能補課程的時間也只有現在。」良守簡短說明結束後,隨後將視線轉回在他眼前的記事本,持筆寫習題。
 
  「是是,要好好加油啊。」二位國中時期的損友,見他本人親口這麼說,在說完這句話後,也就識相地離開了他的上課教室。
 
  ***
 
  到下午時光,剛處理完自家事務的時音,此時則穿著一身運動服,綁好高中時期常綁的馬尾走出家門,將大門玄關都上鎖後走到烏森縣外的大學去上課。
 
  在前往自己學校的路上,她遇到了在夜行執勤的影宮、秀等二人,見面的當下,那熟悉的專有綽號再度繞過她的耳邊。
 
  「嗨,短褲女,好久不見。」影宮同過去稱呼時音的形式,向她打招呼。
 
  「小閃!這樣太失禮了!」秀表露出一絲驚恐的神情,急忙按住影宮的頭向時音道歉。
 
  「好久不見了,秀,還有… …影… …宮。」時音面帶微笑,自然般地和秀打招呼,但當念道影宮的名字時,她刻意將念名字的速度放到最慢,彷若是準備送他一份踐別禮的前奏準備。
 
  三人於是在這巧合裡走在同一條街道上,直到走到自己大學前的一個十字路口,彼此再度分開了行動。
 
  大學校園外今天一如往常般熱鬧,和她處得不錯的二位女同學,很快就找到她,並邀請她一同去打排球。
 
  ***
 
  傍晚五點,十二人會內-
 
  「那麼今天的會議到此為止,一星期後記得來參加試驗會。」主席雷神龍姬語畢後,起身離開自己的席位。
 
  前來參與甄選會的這群人,在接過早上時由鬼童院奴良所派發的那份試驗簡章後,陸續回到自己所在的根據地。
 
  隨著試前訓練,一星期一轉眼間很快就過了,這群前來應試的異能者,紛紛站在十二人會本部院外的地點,經龍姬做試驗主席下,陸續開始展現自己所持有的能力。
 
  ***
 
  操控自己的持有的五名妖獸的花島亞十羅,運用過去調教自己弟子-志志尾限的統領力,和自己的五名妖獸配合天衣無縫下順利擊退了在她周圍的妖怪。
 
  結束戰鬥沒多久,繫在腰間旁的無線電此時也傳來了聲響,通話端的另一方是夜行中某個小女孩的聲音。
 

 
作者後記:最近陰雨綿綿,從6/1日過後就不斷在下雨,雖然是雨天,卻也別有一番韻與調,至於這個月一樣也是在忙校務上的事,休閒同之前和其他人所聊的抽空檔時間作業,至於明年若是順利畢業後,也是先去服兵役,估計今年衝文的時間,沒有去年那麼多,也少了一半寫作的時間;退伍後開始工作,若中途出現變數則可能延修或修退學,近況大致交待到這,敝人近期心情極差,有時聊天會帶些情緒化的字眼。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3598285
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊

作品資料夾

艾爾之光(2010年-2018年) (0)
艾爾小說正篇(2010-2015年) (116)
艾爾支線故事 艾索x艾拉(含外傳) (75)
艾爾支線故事 雷文x蘿潔 (10)
艾爾支線故事 澄x蘿潔 (1)
艾爾後日談 蘭x愛利西斯 (2)
小說整理櫃+整理工作 (6)
影片 (9)
圖畫 (22)
遊戲心得 (3)
其他 (19)

新楓之谷(2016年-至今) (0)
那因哈特x莉琳 (25)
鷹眼x奧茲 (10)
小說整理櫃 (3)
圖畫 (8)
其他 (5)
遊戲心得 (2)

夏目友人帳(2016年-2017年) (0)
夏目貴志x多軌透 (17)
貴志&鈴子【後日談】 (1)
小說整理櫃 (1)
圖畫 (1)

結界師(2009年-2017年) (0)
第一季(2009-2010) (45)
第二季(2014-2017) (45)
結界師番外文(2018) (2)
結界文整理櫃 (1)
圖畫 (1)

神奇寶貝(2016年-至今) (0)
智遙 (2)
圖畫 (1)
小說整理櫃 (1)
其他資訊 (1)

機甲先鋒(2017年-至今) (0)
達斯汀x凱瑟琳 (10)
圖畫 (1)
整理櫃 (1)
遊戲資訊 (1)

英雄聯盟(2017年-至今) (0)
綠茶x拉克絲 (16)
蓋倫x拉克絲 (9)
蓋倫x伊瑞莉雅 (1)
繪圖創作 (4)

原創作品(2015年-至今) (0)
繪圖、漫畫創作 (51)
原創短文 (14)
整理櫃&其他資訊 (5)

刀劍神域(2018年-至今) (0)
綠茶x愛麗絲 (5)

爆爆王 (0)
遊戲心得 (1)

頭文字D (0)
遊戲影片 (3)
賽車遊戲資訊、圖畫 (11)

ACG相關 (0)
動漫心得 (23)
生活日記 (80)
月曆製作、圖畫、回憶的地方 (8)

未分類 (0)

tfkc0955502各位紳士
5/26每日油圖,歡迎各位紳士上車喵ฅ看更多我要大聲說昨天22:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】