創作內容

2 GP

【同人】迎擊!第一類接觸!(01)

作者:幽影│艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)│2017-05-31 14:30:45│巴幣:4│人氣:953
【MAD】宇宙戦艦に大和さんを乗せてみた

最近看了這個MAD之後,讓在下想起多年以前看《星艦迷航記》時,裡面也有一艘聯邦星艦『大和』。雖然相對於系列主角『企業』,這艘『大和』是僅在劇中出場兩次的龍套,但若除去『企業』『航海家』『發現』等主役艦,那麼在下印象最深的還是這艘『大和』吧,畢竟有《宇宙戦艦ヤマト》啊!


[PS4]機器人大戰V-全武裝集-大和號(補完突襲戰法,波動砲)

因此在下心血來潮,參考2013年《蒼藍鋼鐵的琶音》聯動活動,寫出這篇純屬個人妄想的《星艦迷航記》聯動活動的同人小說~

※      ※      ※      ※

序章【24世紀的大和】





U.S.S. Yamato, NCC-71807, NCC-1305-E or NCC-24383:

聯邦星艦『大和』(以下簡稱『大和E』),銀河級聯邦星艦(Galaxy-Class United Federation of Planets Star Ship)2號艦,服役於24世紀後半之『星際聯邦』主力星艦,本艦艦名繼承自20世紀之大日本帝國海軍戰艦『大和』。

※星際聯邦(United Federation of Planets, UFP):簡稱『星聯』,類似美國的立憲代議制共和國,聯邦各成員間的關係類似歐盟,定都001星區、地球、巴黎

艦種:大型巡洋戰艦

噸位:450萬噸

主武裝:TYPE-X位相光線砲(Phaser,位相變換型能量兵器,原理應為透過位相變換將目標崩解至基本粒子層級)11或12門、MK-80光子魚雷(Photon Torpedo,搭載反物質彈頭,使用時不需從『曲速核心』汲取能源)發射管3座。

※曲速核心(Warp Core):又稱『正反物質反應堆』,利用正反物質湮滅供應能源的星艦版巨型『縮退爐』;ST系列的反物質科技與SRW系列『新格蘭森』運用的,或可視為同一株科技樹的不同位置

『大和E』奉命投身銀河巡航才2年,便意外命喪『艾肯尼亞(Iconian)』星球軌道上,妹妹『企業D』在旁目睹了她的殞落。

※Star Trek: The Next Generation S2 E11 Contagion

※銀河級前3艘:1號艦『銀河』、2號艦『大和E』、3號艦『企業D(U.S.S. Enterprise, NCC-1701-D)』

※Star Trek: The Next Generation Technical Manual


Ⅰ【大和E】

「……以上。若還有其他疑問,我會盡可能回答。」

必要敘述完畢,我將目光投向一旁身穿紅領白衫與紅裙,頸掛金色菊紋飾物,手持白圈紅傘,身負包含2座『46cm三連裝砲』之巨型艤裝的艦娘……

大和級1號艦『大和』。

我,得名於她……正確說來,她的本體……1941年底完工,1945年4月戰歿,僅僅存活了3年多些。

可是我……正確說來,我的本體……僅服役約2年,更加短命。

原本一切到此為止。然而星際聯邦後來為了對抗半生物半機械之生命體『博格(Borg)』的入侵、同化,開發出新科技,那就是……

召喚曾經存在,或者仍舊存在的星艦之靈,將之具現、物質化為艦娘。

以艦娘對抗『博格』的原因,必須從何謂『博格』講起……

『博格』的社會系統由無數『博格集合體』組成,乃嚴格奉行集體意識的存在,組成集合體之個體並無自我意識,而是藉由名叫『博格女皇(Borg Queen)』的程式掌控集合體。該程式安裝在某獨特個體上,而這也是群體內唯一擁有自我意識之個體。

消滅『博格女皇』可讓整個集合體所屬之『博格』停止運作,但若該集合體沒有與其他集合體失去聯繫,『博格女皇』程式仍會上傳到其他集合體,並不會因此被真正消滅。

戰鬥方面,『博格』擁有兩大利器:

其一、可穿透任何防護力場的奈米探針。

其二、可修正並適應外來攻擊的防護罩。

透過奈米探針,『博格』可同化目標並獲取目標的所有資訊,防護罩遭受攻擊時會同化攻擊能量並取得目標能量的資訊,一旦適應了該攻擊能量的資訊,便能讓這種攻擊完全失效。

※同化(Assimilation),『博格』獲取知識與技術的唯一方式,也是維持種群存續的唯一方式

藉由這兩項能力與高超的組織能力、群體智慧,『博格』往往能在作戰中無往不利,但相對地若無法同化對方,『博格』就無法有效擊敗對手。

星艦之靈化身的艦娘是物質化的靈子體,能夠抵禦奈米探針的同化,並能分解奈米同化細胞;艦娘的艤裝、攻擊的能量都是自身的一部分,『博格』防護罩無法對此適應,因此方能對抗『博格』。

正面進攻失利下,『博格』改變了策略,企圖透過時間旅行,同化當時的地球,其中最著名的是2373年的跨時空入侵,所幸藉由『企業E(U.S.S. Enterprise, NCC-1701-E)』的努力奮戰,化解了危機。

※Star Trek: First Contact

然而,『博格』並未放棄這種手段,星聯只好持續監控001星區的子空間力場、時空連續體波動,以及『博格』球體、『博格』方塊的行蹤作為因應。

我便是追蹤一個疑似『博格』球體利用的時間漩渦,來到這個世界。可是我沒找到『博格』,卻發現了『深海棲艦』……

外觀乍看像是『博格』的生體機械融合,但本質是與我相似的物質化靈子體……

個體無自我意識,但有類似『博格女皇』,具備自我意識的高位個體掌控群體……

就在調查棲艦時,我碰到了這個時空當中,對抗『深海棲艦』的艦娘。

雖然剛開始發生了一些誤會,但經過溝通,我認為可以與這個陣營暫時合作,便與她們一同來到這裡。

必須讓對方知道的資訊,皆已坦然告知。我並不期待對方能馬上接受,可是出乎意料地,對方似乎並沒有很驚訝?


Ⅰ【大和】

我將目光投向站在提督室正中,身穿黑領紅衫與黑裙,頸掛金色星艦徽章飾物,手持上書『USS YAMATO NCC-71807』字樣的銀傘,身負包含2座筒狀『曲速引擎艙』之巨型艤裝的艦娘……

銀河級2號艦『大和E』。

聲稱來自未來,背負『大和』之名的艦娘。

幾年前,鎮守府也接觸過類似的存在……『霧之艦隊(海霧)』。

金剛、榛名、霧島、日向、高雄、摩耶、伊401……都與背負相同名字的海霧艦娘面對面過。

當時,海霧艦娘們無意間提及,她們原本的世界也存在『大和』。

而這一次,另一位『大和』真真切切地出現在我面前……但並非海霧之超戰艦『大和』,而是星聯之星艦『大和E』。

望了望身旁的妹妹『武藏』……雖然面色如常,但我明白她的內心並不平靜。

『大和E』的妹妹是『企業D』。

我的妹妹『武藏』的本體,是被『富蘭克林』『列星頓』『艾塞克斯』『企業』集火轟沉。

雖然『大和E』不是『大和』;『企業D』亦非『企業』……可是聽到這個銘刻在記憶中的名號,同樣傳承到24世紀,並且『大和』『企業』還是姊妹艦,心裡多少有些百感交集吧。

就在這時,敘述告了一段落:「……以上。若還有其他疑問,我會盡可能回答。」

我正好有些疑問:「妳說『博格』擁有同化能力,又說這項能力對本質為靈子體的棲艦無效……如此一來,無法同化棲艦的『博格』,會採取什麼行動?」

對方立即回答:「據我調查,『博格女皇』掌控『博格』個體的手段,與深海棲艦上位個體(鬼、姬)掌控下位個體的方式極為相似。因此這個時空的深海棲艦,極可能為『博格』所用……」


Ⅰ【大和E】

這個時空的『大和』,提出了一個好問題。

她的問題,我可以回答。

可是浮現的問題,並不只這一個。

根據這裡獲得的資訊,棲艦是敵我雙方沉沒艦艇的負面情感結晶。艦娘是解析棲艦的構成後,創造出來用以對抗之存在。

而在24世紀,星聯則是參考讓『博格』吃了大虧的『8472種族』特性,結合保有的舊時代靈子技術造出我們。

這所謂『舊時代靈子技術』,想必就是這個時空建造艦娘的技術。

可是,棲艦與『博格』的社會系統、掌控個體的方式,為何會如此相似?

若能解開這個謎團……

這時,有著一頭黑長直髮,戴著眼鏡的艦娘,推門走入提督室。

名為『大淀』的艦娘,懷抱著體積巨大的『作戰計劃書』,開口說道:「提督,根據大湊警備府所屬艦娘的報告,在北海道近海、南千島列島確認到與敵艦隊、敵潛水艦一同行動的『博格』個體!」


E1 【北海道洋面迎擊戰】

※『通常艦隊』作戰海域

※空母系出擊不可

※本作戰海域不貼標籤

===================================

參考資料:

Starship Enterprise,Wiki

Borg (Star Trek),Wiki

USS Yamato

ヤマト (宇宙戦艦ヤマト),Wiki

Star Trek Online
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3594695
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)|艦隊收藏|艦隊これくしょん|艦これ|戰艦少女 R|大和|大淀|企業|宇宙戦艦ヤマト|Star Trek

留言共 1 篇留言

白蓮教徒
英文很爛,剛剛goo了一下"USS Musashi",有好幾艘耶XD

06-04 02:33

幽影
ST系列本來就很多同名艦XD06-04 05:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★angelguga 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【艦隊收藏】2017年春... 後一篇:【翻譯】薩拉托加Ⅱ(U....

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】