創作內容

10 GP

【繪圖】與青山七海同慶端午齊立蛋!

作者:海誠の日常│2017-05-30 20:08:33│贊助:20│人氣:290
雖然遲了一些時間,不過總算趕在這次連假的最後一天把作品完成。



因為這次是端午節,想說來張應景圖,雖然日本應該沒有端午節,不過愛是無國界的(?),只要有心,不要說是日本,在世界上的任何角落,都可以一同慶端午!(真的嗎?)

於是,這張七海立蛋的構想就成形了,不過一開始我是想完全靠自己的力量來畫畫看,但難度還是太高,只好找圖片來做參考,還一度把七海畫成臘腸狗XD。


所以這次算是半仿畫吧,透過仿畫不同圖片的局部來慢慢拼湊出一張完整的圖,像這次的作品,就是參考自以下兩圖。



但是呢,也不太可能每次找到的圖,都完全符合自己的需求,像上圖就與我的構想有些出入,於是這差異只好透過自己的能力來修改,順便當作練習。


在主角完成之後,我首度嘗試畫了背景,總覺得白白一片很單調,於是,地板我決定使用榻榻米,打造一間和室,至於牆壁原本是落地窗,後來想想,紙門跟和室比較搭,於是在上色途中又臨時大改,從這張草稿就看的出來與原本的差異。而從完成圖又看的出來進行大改,且畫了好多直線,全部都歪七扭八的XD。



當然。我也沒忘了畫立起來的雞蛋跟粽子,以及月曆跟時鐘提醒大家今天是什麼日子。不過,我在畫完整體時才發現,這是什麼怪比例啊,七海根本變成巨人了,而且我還忘記簽名......。


總之,這次畫的七海立蛋圖就分享給大家了,祝大家端午節快樂!今天中午我也立了蛋,可惜立起來大概20秒就倒了,來不及拍照,也懶的重試了XD。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3593829
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:繪圖|仿畫|心得|馬尾|青山七海

留言共 3 篇留言

LU+
以初次嘗試來說算滿厲害的,很有天份。

05-30 20:28

海誠の日常
謝謝:)05-30 21:35
黑色情人節
畫面感覺有些扭曲~~
期待未來海誠更精進的作品。
加油[e19]

05-31 08:49

海誠の日常
謝謝,這張確實沒有預期中的理想,不過也是一個開始[e12]05-31 09:18
小刀
畫狠棒,畫很久吧!厲害~

05-31 09:25

海誠の日常
這張確實花了蠻多心血的,謝謝[e12]05-31 09:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★tomtu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【電繪】穿著大白襯衫的和... 後一篇:【端午節繪圖大募集】~與...

追蹤私訊

作品資料夾

gt790428博士們
快來我的小屋看快樂ㄉ蒂蒂 RRRRRRR看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】