創作內容

19 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【歡慶孩童節】進擊的番茄醬

作者:樂之│2017-05-29 21:16:25│贊助:38│人氣:516


Striker Ketchup






  現在是星空孤兒院的周末午餐時間,沒出去玩的孩子們聚集在四樓的大餐廳,享用艾伯龍叔叔準備的假日孩童大拼盤。

  布魯諾和嘉西媞這對玩伴在他們的老位子上,面對面坐著。從剛剛開始,女孩子就注意到,男孩子的眼睛時不時打量一個不遠處坐的女生,是個八、九歲的黑髮小女孩。如果這三個人都比現再大個十歲,嘉西媞恐怕會因此吃醋,不過此時她只覺得布魯諾偷看別人那賊兮兮的表情有點蠢。

  「嘉西媞,那個妹妹是誰啊?」觀察許久,他終於忍不住問。

  「不知道,不認識。」她拿起刀叉,準備開動。

  艾伯龍叔叔的豐盛大拼盤什麼都有,有鹹派、有甜菜、也有布魯諾現在抓著的這份雞肉漢堡。就見他張大嘴巴,一口咬下,不顧滿出來的生菜菜絲黏了整臉,痛快的大口咀嚼。

  「你們男生吃東西老是髒兮兮的!」女孩子一臉嫌惡的表情,手上動作卻瞞不住賢慧。她放下叉子,拿紙巾替他擦嘴。後者迅速的把食物吞下肚,咧嘴笑了笑:「漢堡好吃嘛,餓的時候不要忍著啦。不過妳真的不認識那個妹妹嗎?她也是女生耶。」

  「誰說女生都認識每個其他女生啊?」嘉西媞白了他一眼。「有新來的小朋友,光光姊姊通常很快會為大家介紹,可是今天一大早姊姊就都不在,只有那個女生孤單的站在門口等門開呢。碧翠絲阿姨也不知道她是誰。」

  「連管家阿姨也不認識?哦,那搞不好,她不是新同學,而是遊客?不對,遊客應該要有爸爸媽媽陪著。啊,或者,她其實是像電視上演的那些冒險家一樣,喝了奇怪藥水,變成小朋友的模樣混進來,然後……」

  布魯諾話沒說完,就被女孩子「嘿」一聲打斷。

  「小布,別又來了,她長得一點也不像薇塔.阿露西安姊姊(註一)。哎,愛做白日夢的布魯諾連餐刀都能想像成是聖騎士的劍。這世界上哪有這麼多的神奇藥……呀──!」

  嘉西媞堅持用刀叉切她的蛋包火腿,可惜她的刀工實在是辜負了她漂亮的臉,沒好氣回答布魯諾時,一個用力過猛,手中的聖騎士之劍……不,是塑膠餐刀就彈了出去,滑到布魯諾感興趣的那個小女孩桌前,高速打轉。

  「呃……」

  就見刀鋒上沾的醬汁隨旋轉動作甩出,濺在小女孩的盤裡。

  嘉西媞手保持拿刀的動作,臉紅得要死。在孤兒院裡,她是特別早熟、懂事的孩子,可惜伴之而來的代價就是臉皮非常的薄,發燙的耳根讓她無法決定是該先放下餐叉並隔空道歉,還是趕緊去移除那幾滴被自己口水汙染過的番茄醬。剛剛用來跟布魯諾拌嘴的強氣這下通通消失了。

  偏偏,在她能做出決定之前,恍若未聞的小妹妹已抓起餐具,張開小嘴,就要把汙染物──一片番茄沙拉──給吃進口中。

  「慢著,別……」嘉西媞簡直想躲到桌底下。

  就在那一刻,忽見布魯諾快速湊過去,沒頭沒腦的說:「嘿,原來妳也喜歡把番茄醬配著紫高麗菜吃嗎?」

  這是什麼意思?嘉西媞暗罵她的同伴,繼續偷看那小女孩。後者的午餐顯然被他打斷了,卻完全沒表示任何的不滿。

  嘉西媞又是緊張,又是疑惑。只見小女孩維持拿餐具的動作,抬頭瞧布魯諾,不回話,只是搖頭,那明亮的黑色眼瞳直視著,猜不透心裡的想法,很不像那年紀該有的模樣。

  男孩子拿起他玩伴的餐刀,用餐巾紙擦乾淨後,抓了抓後腦勺笑說:「我的朋友最愛那種吃法了,不光如此,我朋友還會一種很特別的能力喔。只要她想,就能夠讓在附近吃飯的人的食物忽然沾上一些美味的番茄紅醬,也就是加料,尤其當她打噴嚏的時候──」

  布魯諾故意放慢速度拉長音,偏頭對嘉西媞猛使眼色。後者滿臉莫名其妙之色,但還是很配合的「哈啾」一聲。

   「──那醬料的口味會更濃郁。」布魯諾愉快的秀出他吃掉一半、沾有紅醬(其實是他藏在身後偷擠)的漢堡。「真是個善意的噴嚏呢,對不對?幸好啊,我朋友不太會感冒,身體很健康,不然她從早開始打噴嚏,我一直到晚上都只有番茄醬了。」說完,還很刻意地咬一大口自己的午餐,嘴角又一次黏滿生菜屑。

  小女孩認真地聽完這段話後,就把湯匙送進口中,品嘗艾伯龍叔叔嚴選的高地沙拉,以及嘉西媞的汙染……的美味加料。

  布魯諾對她豎起大拇指,也跟著三兩口吃掉漢堡,並回到自己的座位上。正要咬吸管吸一口冰沙呢,身旁卻有一隻有力的手抓住他的肩膀,他被「呃哇」地扯離開桌子,帶到柱子後醬料台處。

  「你!」嘉西媞指著玩伴的鼻子叫道:「那明明是不小心沾到的,怎麼、怎麼可以給人家吃呢?!」她肢體的語言的確是像尖叫該有的模樣,不過,這話其實說的很小聲,因為她臉皮薄的不得了,很想認錯,可也不敢大聲承認。

  「雖然是不小心,不過那也是很乾淨的番茄醬耶,沒有細菌。我知道妳最愛乾淨了,早上起床都會先漱口刷牙。」

  「問、問題不是漱口啦!給陌生人吃到自己的口水,太不衛生了!」

  「喔,所以給認識的人吃,就不會不衛生了,對吧?」聰明的布魯諾點點頭:「果然很有道理,難怪電視上那些大人可以親親,因為他們認識彼此,所以交換口水也沒問題。嗯,曉諭哥哥和光光姊姊一定也會做類似的事。」

  「小布,你真是……」嘉西媞又羞又氣,她同意不是,反對也不是,又怕自己講話音量太大,被那小妹妹聽見。她壓抑的「哼」一聲,甩開布魯諾的手,轉頭過去不看他。

  男孩子又搔了搔頭。

  「好啦,妳不要生氣嘛。」他繞到女孩子前面,樂觀地說:「真的沒別人看見真相,連小妹妹也不知道呢。刀子會甩出去好像也是我害的,所以我覺得自己應該要負責啊。」

  嘉西媞乾脆閉上眼睛。

  「如果,我直接過去把那片沙拉拿走,會嚇到那小妹妹的吧?」

  嘉西媞的睫毛動了一下。

  眼見玩伴有些反應,男孩子變得更有信心了。他繼續解釋道:「人家說不定真的是新同學,跟我們一樣不知道爸媽是誰,我們應該讓她感到星空孤兒院很有人情味,而不是搶走她的飯啊。碧翠絲阿姨不是告訴過大家,不可以欺負弟弟妹妹嗎?」

  「……」

  「而且,我吃的可是漢堡喔,吃漢堡是不用刀子的。如果她看到妳手上只剩叉子,刀子不見了,嘉西媞妳不就露餡了嗎?」他補充。

  女孩子睜眼,一邊眉毛上揚:「這話怎聽起來像是在推卸責任啊。」

  「我哪有。」

  看玩伴那副想幫自己,又不想惹麻煩的表情,女孩子終於心軟了。她低頭搓揉自己手指,小聲說:「好啦,謝謝你幫我解圍。」

  「嘿,不客氣。」布魯諾拍了拍她肩膀,可是才沒兩下,手就被她抓住。「謝歸謝,小布你當眾騙那個女生,說我會奇怪的能力,現在人家信了,這又該怎麼辦?」

  見嘉西媞瞪著他,布魯諾無辜的道:「唔,我沒騙人喔。講能力是有點誇張沒錯,但要不是妳曾經做過類似的事,我也編不出來呀。」

  「是嗎?」女孩子的眉毛翹得更高了。

  「妳忘記那天幫光光姊姊塗一大堆番茄醬的事了?」

  「你說哪一次?」

  嘉西媞還在嘴硬。

  她跟布魯諾吵的正痛快,根本沒注意到話題中心的小女孩也已離開座位,縮在醬料台的後面,伸出頭來打量他們。




(續|《神聖的番茄醬》)



- CAST -

嘉西媞.瓦倫帝納、布魯諾.貝納荷斯、黑髮小女孩





- PLACE -








- NOTE -

  註一:薇塔.阿露西安偶爾會用魔法變成小女孩的模樣,混進星空孤兒院跟小朋友們玩在一起。這是公開的秘密。





❉ ❉ ❉


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3592580
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

旅者
使用魔法混進去玩XDD

05-29 22:18

樂之
薇塔表示要理解小朋友客戶的偏好就得自己變成小朋友OWO05-29 23:42
可拉斯尼格拉斯
原來是調皮又可愛的薇塔混進去了!

05-29 22:21

樂之
薇塔可是很認真的進去做市場調查喔XD05-29 23:43
莫離
跟著薇塔的是另一名粉髮的小女孩
她給人的感覺非常冷,一點也不像這個年紀該有的恬靜。

藍眸直直的勾著小薇塔
在小天使的耳邊,吹出冰涼的氣息。
[e5]

05-30 01:31

樂之
小薇塔牽著辛西亞跟其他小朋友們一起繞著營火轉圈圈OWO05-30 01:33
朝日奈雨香
是、是光嗎!

05-31 18:44

樂之
下一篇有解答XD05-31 18:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【同人短篇... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦卿亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (6)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (11)
【統計】 (29)
【冒險者養成班企劃】 (29)
【尤克特拉希爾筆記本】 (4)
【雜料區】 (32)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會高等主線故事】 (0)
【失落滄溟】 (17)
【古林肯比之鳴】 (30)
【奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【長期專欄】 (24)
【匯聚的終點】 (4)
【萬聖的幽冥日】 (7)
【淨衣術】 (4)
【感恩回憶錄】 (3)
【Day To Day Life】 (4)
【失落之丘】 (4)
【使命】 (5)
【向自家的角色求婚吧!】 (2)
【情人節特別獻映】 (4)
【伊利菲斯的騎士】 (3)
【獨立短篇集】 (43)
【平行的小劇場】 (5)

【RPG公會前代主線故事】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (6)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

lover568367大家
異世界長篇小說更新啦~來我小屋看看吧!也歡迎寫手們交流加友哦^_^看更多我要大聲說昨天21:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】