創作內容

6 GP

【蛻變之聲】相遇番外05 – 巧遇的意外與延綿的緣分

作者:毛球│2017-05-28 03:18:06│贊助:12│人氣:155


  軟軟的,帶有些許花香,還有一點他不太確定的、有些甜膩的香味,類似於糖果…


  「…嗯?」甜甜的?什麼東西、甜甜的?

  咕嚕…


  男孩聽見自己的肚子發出抗議的聲音,忍不住縮起身子,彷彿在掙扎一般的是他揉了揉眼睛,抓住逐漸清醒的意識,迷迷糊糊地睜開雙眼。


  第一個印入眼中的畫面,是一片被陽光曬得透亮的枝條與樹葉。


  「天、亮了…?」男孩眨眨還有些模糊的視線,慢緩緩地坐起身,看向四周。

  高大的樹木、低矮的樹叢、幾隻在樹上窺看的松鼠,最後,還有在不遠處一片明亮的廣場,有小孩子在追逐嬉戲,有正在販賣棉花糖的小攤販,有幾對悠哉的情侶正在漫步笑談。

  他呆然地看著遠方其中一個小孩子沒有注意到旁邊的台階而跌倒,又好巧不巧一頭栽進了噴水池再爬出來,這時才猛地回過神。

  「…咦?」

  他嚇得立刻跳了起來,但接著又因為過快的反應而讓睡得發麻的雙腿支撐不住而又跌坐回地上,「痛…」


  摸摸自己的腰,男孩嘗試理解現在的狀況。


  男孩還記得自己的光環被拿走,為了拿回來追進了森林裡,後來又被棕熊追著跑,再之後是一隻巨大的銀色狐狸拯救了自己,他想邀請對方跟著自己離開森林但是沒有得到答案,默默跟著對方走好一段路、他們一人一狐來到如夢似幻的湖泊畔…

  然後就,睡著了嗎…?


  軟綿綿的,他也記得那軟綿綿又蓬鬆的感覺,自己不小心睡著了,而且睡在長而大的狐狸尾巴上。


  「……」

  頓了頓,男孩再次看相四周,尋找那銀白色、不可思議的身影,但是卻徒勞無獲。

  銀白巨狐不見了,光環也不在身上,翅膀雖然沒那麼痛了,但依舊呈現有些歪斜的形式。


  不是夢,而且到最後,不僅沒有成功邀請到狐狸先生,還是沒有把光環找回來。

  或許唯一的好事,就是他回到森林的入口了,不知道是以什麼方式的情況下。


  他甩甩頭,沒有讓難過的情緒佔領自己太久,男孩重新打起精神來,首先,果然還是得先趕快回家去報平安才對,以爸爸、媽媽的角度,可能焦急地找了一整晚也說不定。

  以雙手撐著地,男孩以極其輕緩的動作站起身子,簡單地伸展後,他邁開腳步,踏出樹林。


  踩踏回廣場的石磚地上,他有一種重回文明世界的感覺。


  「嗯…」現在,該往哪裡走呢?

  忍下肚子餓的想法,男孩盡力不要讓自己的思緒跟視野都移動到那些販賣小吃的流動攤位上,他回憶著該往哪邊去尋找與父母約定的旅館,又或,是不該隨便找一個路過的人來詢問方向。

  但是在他還沒有下好決定時,有人打斷了自己的思考。


  「…小弟弟,等一下!」一名身穿警察制服的男子從另一個方向急急忙忙地跑了過來,並出聲喊叫,吸引他的注意。

  飢餓外加上剛睡醒的關係,男孩還沒有反應過來,就只是愣愣地待在原地。


  「小弟弟、哈…不好意思、讓我、喘一下。」來到面前的警察有些胖胖的,看來也是因為這樣方才對方以衝百米的速度直接跑來,肯定相當累人,「你、是不是叫做萊斯特?萊斯特.諾爾?」

  「…唔、我是。」半晌才點點頭,面對這突如其來的問話,男孩更加呆愣,但不出幾秒,他想到一個很顯然的原因。

  爸爸、媽媽報警了…?

  「你的爸爸跟媽媽、到處在找、你…呼…」重重呼了最後一口氣,警察扶好自己頭上的警帽,對附近看熱鬧的路人們揮揮手,表示並沒有什麼事需要這樣一直盯著看,「小弟弟,你昨晚去哪裡了?有沒有受傷?」

  這樣,也省得自己還要去找路跟問路了。

  「我在森林裡面迷路了…」這句話他說得小聲,就怕大人們聽了會責罵自己「怎麼這麼不小心」或是「怎麼可以進到森林裡」之類的話,「受傷的話…翅膀、扭到了。」從他身上大大小小的擦傷跟幾處瘀青倒是搶先一步幫他回答了這個問題。

  「真是…」而警察似乎也在同時間注意到那些狀態,他輕輕嘆了口氣,以伸手摸摸男孩的頭代替說教——這讓男孩鬆了口氣——「有找回路就好,你是一個很幸運的孩子呢。」

  差點脫口道出「不是靠自己回來的,是狐狸先生幫忙的」,他很清楚,這樣神情的經歷就算說出來,沒有任何證據誰也不會相信的。

  「嗯…」於是,他也只能輕聲應和。

  「那,我送你回去吧。」同樣點點頭,警察拿出對講機,將已經找到孩子的消息通報回去,另一手則勾了勾,「我的警車停在那邊。」


  「啊、那個…」

  見對方已經要出發的意思,男孩趕緊開口喊住對方。


  「我的光環、不小心…掉在森林裡面了,如果警察叔叔們能夠幫忙的話…」他知道找到的機會很渺茫,但是告訴警察至少也是一個小小的希望。

  「光環啊…」胖胖警察摸了摸自己短少的鬍子,思考般地望著,接著發現了什麼,指向男孩身後。「你的光環是那個嗎?」

  「…?」那個?

  困惑地微微歪頭,他跟著對方所指的方向轉過頭。


  他看到一隻跟小型犬差不多大的銀白狐狸,牠的嘴中正叼著的光環散發海藍色的微光——那是從小陪男孩長大的重要之物。


  「!」又驚又喜地看著那隻銀白狐狸,男孩停頓,不敢冒然靠近,不知道狐狸在打什麼主意的他沒有直接上前。

  銀白狐狸跟著男孩的困惑般地微微歪頭,牠踏著輕快的腳步,咚咚咚地來到他的面前,再抬起頭,像是要將光環交給對方似地。

  「這附近原來有…白色的狐狸?」警察好奇地在旁邊看著,當警察這麼久也是第一次看到這樣的情況,「牠是你養的嗎?」

  「牠…」現在還有些混亂,男孩沒有辦法回答警察的話,遲疑幾秒,他還是蹲下身,帶著試探的心情,小心翼翼地將光環接了過來,「謝謝你,狐狸先生…」悄聲地向牠說道,他將光環放往上頭,藍色圓圈靜靜地飄回所屬的主人上頭。


  更讓男孩意外的是狐狸下一個動作——直接躍進他的懷裡窩著。


  「嗚?」

  「看來你們感情真不錯,」彎下腰跟著看向那已經窩好位置準備走人的銀白狐狸,警察笑著點點頭,「那,趕快過來吧,我已經聽到對講機另一端快要暴動了。」

  「嗯…」滿臉疑惑的表情被好好地藏住了,男孩穩穩地抱著狐狸,起身跟上胖胖警察,不時望向懷裡一臉悠哉的狐狸。



  「狐狸先生、沒關係嗎…?」男孩小聲地問道。

  「…你的光環太小了,而且距離一遠又不太亮。」他聽見稍微張開嘴巴的狐狸如此回應。

  「這樣啊…」聽起來還算有道理。

  「所以我以後再來接收,你就先替我『保管』吧。」狐狸哼哼笑著,當警察回頭的時候又裝成普通狐狸的呆萌臉,「在我要拿回來之前,你要功俸食物給我,讓我睡在軟綿綿的床上,不過先別跟別人講我的事,不然我直接吃了你。」牠才懶因為身分特殊而惹出一大堆事。

  「…還有條件?」聞言,男孩忍下輕笑。

  「嘛、你看起來就是個貴族呢,小鬼,記得多讓我看看平民看不到的東西。」狐狸瞇起金色的眸,露出彷彿在笑一樣的表情,「哦,我也要去看實驗室,但我暫時不考慮當實驗品。」

  「嗚…媽媽應該會說好,她喜歡小動物。」

  「誰小動物?」

  「當然是狐狸先生啊,毛茸茸又蓬蓬軟軟的,超可愛的…!」

  「誰可愛?」

  「當然是狐狸先生啊,現在感覺好像一個娃娃一樣。」

  「你是要我現在就吃了你嗎。」


  男孩又是幾聲輕笑。


  「對了,狐狸先生有名字嗎?」

  「你可以先叫我『銀』。」


  不可思議的邂逅,有著彷彿魔法般的力量與龐大、優美的狐狸作為原型。


  男孩交到新的朋友,一位非常特別的朋友。








  萊斯特‧諾爾在床上醒來。


  上任空之島總理一事也已經過了幾個月、半年之久,許多事情都穩定下來了,今天一天,他也得到報酬般的休息時間,是難得的放假日。

  「啊…睡到自然醒真好。」他笑嘆一聲,舒服地伸著懶腰,望向床鋪附近的小吊床,「我剛剛夢到你耶,銀。」吊床上頭是一大團成球狀的白毛。


  帶著十足睏意的聲音呼嚕著,那團白毛球動了動,探出一張狐狸的臉。


  「…蛤?」銀開了口,金色的眼睛瞥看向萊斯特,尾巴換了個方向擺放,垂落下吊床。

  「夢到我們剛第一次見面的時候。」萊斯特眨眨眼回看,接著,自己又躺回被窩裡,側著身看著對方,準備再睡個小小的回籠覺,趁米玫優跟依亞芙還沒來叫自己之前再偷閒一會。

  「哦…」同樣慵懶地,銀將臉跟前掌掛在吊床邊緣,「那時候你還比較可愛一點,現在都長得亂七八糟了。」開玩笑地回應,牠打了個呵欠。

  「誰小時候不可愛?」萊斯特聳聳肩,順勢接受這有褒有貶的玩笑,閉上眼睛繼續休息。





  「…吶吶『狐狸先生』,可以變成可愛的抱枕大小讓我抱一下嗎——」


  「走開,不然我吃了你。」




相遇番外05  – 巧遇的意外與綿延的緣分                              –全系列番外.完–



本篇字數:3148

累積字數:24277 / 22000



後記:

終於弄完了#


晚安都晚安,醒來要來面對舊坑了




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3590719
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

芯玥兒
我也想要可愛的狐狸抱枕(被打飛

05-28 08:37

火焰
最後一段好可愛wwwwwww

05-28 10:33

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★m0913499146 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】】相遇番外0... 後一篇:【蛻變之聲】相遇番外 –...

追蹤私訊

作品資料夾

tnabrian2000喜歡看小說的各位
小屋小說《R's Bike》更新啦!看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】