創作內容

4 GP

【蛻變之聲】】相遇番外04 – 男孩與狐狸

作者:毛球│2017-05-25 18:12:55│贊助:8│人氣:184


  牠本來還以為男孩只是說笑的。

  直到本來只有一個規律的四足跫音多了另一個雙足的腳步聲跟隨在後。


  以年齡來說,這樣的聲音不大不小,但若是再仔細聆聽其中的線索,以牠的經驗來看,這樣的腳步聲顯得有些沉重而戰戰兢兢。

  銀狐微微側過臉瞥向後方。


  男孩慢緩緩地跟在後頭,不時還會被長而如雲般飄盪的狐狸尾巴給蓋住了身影,跟不僅有四隻腳、連身形也大過對方數倍的狐狸後頭,難免顯得有點吃力,牠也注意到對方有幾次因為之間拉開的距離太大而必須用小跑步才能夠跟上。

  但另一個原因似乎是因為男孩翅膀上的傷。


  他與棕熊之間的一來一往,在旁邊觀察的牠全都看在眼裡,更不用說翅膀已經明顯沒有辦法好好地合攏收起,只能一頓一頓地隨著男孩的小腳步邁進。


  奇怪的是,明明應該是很痛的傷,男孩的年紀看來也不過十來歲,到現在卻連一次呻吟或是悶哼都沒有——除了被自己嚇到往後跌坐的那一次,大概是真的傷上加傷所以才沒辦法壓抑住疼痛——現在這個年代,小孩子都這麼的堅強嗎?還是單純因為這一個比較特別?


  一個人闖進森林、面對從沒看過的野獸與生物、提出令人匪夷所思的交易、拖著傷也想要完成自己的想法…


  銀狐不禁對身後這名跟隨自己的小男孩感到好奇。


  明明也沒有比誰強壯或是擁有神奇的力量卻還執意冒這樣的險,為什麼?


  思及此,銀狐在同時間發現了什麼,停下了腳步。


  「哇啊…」方才都保持安靜的男孩看來是處於放空的狀態,他直接撞上銀狐毛茸茸的後腿又被彈地往後退了幾步,「怎、怎麼了嗎?」雖然根本就不知道目前前進的方向是要往哪裡,但四周的景象並沒有不同,他猜測他們還沒有到達任何一處看來像是「目的地」的地方。

  銀狐沒有多說什麼,只是側過頭往一旁的矮樹叢咬去,一下子就扯下一小叢的枝葉,牠再微微側過身,將那叢枝葉直接扔到男孩身上,而對方也因此被小小地嚇了一跳,反射性地接住跟他胸口差不多大小的枝條與莖葉。

  男孩聞到上頭有股淡淡的清涼氣味,有點像是薄荷香,但又帶有一點類似花香的芬芳,他並不知道這是什麼植物,只能困惑地看著將東西甩給自己的狐狸。

  「藥草。」簡明扼要地回答,銀狐微微歪頭,像是在考慮什麼,停頓許久,「搓一搓弄在翅膀上。」牠甩了甩尾巴,剛剛好搧拍在男孩的臉上,力道不輕,也不算重。


  這樣的行動讓男孩一愣,像是在懷疑自己有沒有聽錯哪一個部分。


  「…緊繃狀態下的翅膀可不好吃。」注意到男孩對自己如同幫助他一般的舉動露出那樣的神情,銀狐輕哼了聲,不以為意,更露出明顯要對方別會錯意的眼色。

  「嗯…謝謝你。」姑且不論對方是不是騙自己的,但至少,男孩感受不到實際的「惡意」,又或者該說,他反而認為是另一種狀況……狐狸先生只是不想承認牠幫助了自己。


  沒有多做什麼回應,銀狐又瞟了男孩一眼,逕自繼續往前行。

  牠沒有看到跟在後男孩露出開心的表情。







  時間這樣的概念在彷彿無邊無盡的森林顯得微不足道。

  男孩跟在銀狐的後方前進已經不知道過了多久,直到自己都一頓一頓地打起瞌睡來,好幾次差點因為分神而沒有跟好對方,或是差點撞到一旁的樹或跌進水漥。


  「唔…」


  第二次,他因為面前的銀狐突然停下腳步而直接撞上對方軟軟的後腿,這次他沒有因此撞得往後退步,但半個身子也沒辦法避免埋進狐狸銀白毛髮之中的命運。

  好軟,好想、直接躺上去…


  「…?」男孩打了一個呵欠,慢緩緩地抬起臉,忍下就這麼抱著銀狐的腿休息的慾望,他往旁邊移動,繞到狐狸的側邊,想看到更前方好知道對方為甚麼停了下來。

  當眼前的景象映入那對桃紫色的雙眼時,他訝異地愣住了。


  面前是一塊廣大的空地,中央有座落天然的湖泊,湖面清澈如鏡,月光彷彿在湖面上跳舞而閃閃發出微光,湖畔生長著水草與花草,四周還有一點一點的螢光星子——螢火蟲——繞著湖泊愜意地遊蕩,伴著蟋蟀規律的唧唧聲與蛙類此起彼落的鳴叫聲,為夜晚的湖獻上一曲令人愜意的交響樂。

  男孩看過山、看過海、看過城市叢林的摩天大廈、看過深不見底的幽谷,但,他那些景色跟這裡一比起來便顯得遜色許多。

  遠離人煙,這裡就像是仙境一樣。


  他很肯定銀狐並不是隨意亂走的,因為在牠用尾巴掃了掃自己的臉後,像是當這裡是自己家似地,緩慢地走到靠近湖的一側,垂下頭嗅了嗅腳下的草地,最後繞了一圈巡視完才坐臥了下來。

  牠並沒有多說什麼,但男孩可以感覺到,此刻的銀狐正享受著這處「仙境」的寧靜,就如同自己已經深深被這裡所吸引。

  站在後頭躊躇良久,他同樣邁步向銀狐所待的地方,跟著在對方身旁坐了下來,確認自己塗好草藥的雙翅也能好好地收平,男孩放鬆地深呼吸、吐氣…


  「這裡就是,狐狸先生的秘密基地嗎?」看著幾隻螢火蟲從自己的臉前經過,男孩的雙眸同樣因其而反照著微光,他將音量放小,像是不想打惹這裡的美好氛圍。

  「秘密基地?」銀狐略為瞥向男孩一眼,哼笑著重複對方的話,「還不如說這裡是我家花園。」看著看著,牠往前趴了下來,慵懶地伸著懶腰,「帶你來這裡你該感到榮幸。」咧嘴而笑,狐狸的眸子如弦月般地彎起。

  「這裡,真的很漂亮…」男孩讚美都來不及了,何況是否定,他將雙腿併攏並以雙手曲抱,感覺還有一股神祕的力量存在,正漸漸帶走身心的疲勞。「狐狸先生常常到這裡來嗎?」

  銀狐沒有回答男孩的話,但長長的狐尾抬了起來再放下,男孩猜想,這大概是肯定的意思,他淺淺一笑,下巴靠到膝蓋上,早已發麻的雙腿這下也能夠好好地休息一下了。


  「狐狸先生到底是…什麼動物呢?」一放鬆下來,方才壓抑的精神與消耗過頭的體力這時才向腦袋發出嚴重的抗議,男孩再次打了一個呵欠,邊問向身旁巨大的狐狸。

  「都叫『狐狸先生』那麼多次了,你覺得呢?」銀狐的雙耳因為蜻蜓的停駐而癢地動了動,連帶上頭的、男孩的光環跟著晃了下,就算不用細聲回答,牠的嗓音依舊輕飄飄地。

  「可是,沒有『狐狸』這麼大隻、會說話,還會魔法啊…」難道這裡的是一座擁有魔法的神奇森林,所以裡面的動物有魔法也是很正常的?但是那隻兇猛的棕熊看起來不像是會魔法的樣子…


  想著想著,腦袋瓜開始痛了起來,男孩決定停止不斷延伸著思考。這時的他,就好像有無數的瞌睡蟲正爬到自己身上、眼皮上,總覺得好睏好睏,但意識上,男孩又捨不就這樣睡著,他還想聽更多,更多關於狐狸先生的事情…


  「那不是魔法,」


  既然眼皮那麼重,只要閉上眼睛就可以了,他還是能聽著、能問問題。


  男孩感覺到一陣清涼的風竄過自己身邊,讓草與樹全都沙沙作響,夜晚湖畔之曲的樂譜上多了一行新加入的旋律,非常舒服。


  「那是使用妖力的關係。」


  意識好像浮現出一層淡薄的霧氣,男孩發出幾聲咕噥,他知道自己沒有聽錯,是一個從來沒聽說過的新名詞。「什麼是、『妖力』…?」


  「那妖怪才能使用的力量。」銀狐的聲音忽遠忽近,解釋著男孩沒有接觸過的領域,「我是一隻狐狸,也是一個妖怪。」他聽見狐狸輕笑的聲音,語氣中帶著豪不掩飾的豪氣,引以為傲。



  「高興吧,小鬼,你見到經過千年修練的『妖狐』了。」



  那是男孩失去意識前聽到的最後一句話,接著,他感覺自己倒在溫軟的毛絨上,沉沉地,墜入夢鄉。




相遇番外04  – 男孩與狐狸



本篇字數:2754

累積字數:21129 / 22000


→下一篇


後記:

原諒我想不到要取甚麼標題(#

我每次都有種,系列文總會有一篇特別長(看第二章)
然後頭尾都字數都普普的感覺





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3588086
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

芯玥兒
我也想躺在尾巴上休息ww

05-25 18:30

毛球
應該還可以拿來當被子蓋##05-28 17:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★m0913499146 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】相遇番外03... 後一篇:【蛻變之聲】相遇番外05...

追蹤私訊

作品資料夾

ast356巴哈小夥伴們
日更古風女性向小說《將軍王妃養成計畫》!什麼離間計、二桃殺三士最棒惹!看更多我要大聲說昨天12:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】