創作內容

20 GP

[達人專欄] [活動] 巴布頓外星寵物店

作者:震撼教育│2017-05-23 16:16:21│贊助:40│人氣:1289
本作為<人類有存貨嗎?>(原作者:六月ねこ)的續篇

已於創作前得到原作者的同意

本作儘管沒看過前傳仍不會影響閱讀
------------------------------------------------------------
巴布頓外星寵物店


  「哈哈哈!想不到你那班特人的愚蠢腦袋倒還有點用處嘛!」我一邊看著銀星日報,一邊滿意地拍拍「本期最佳員工」青綠色的肩膀。

  「謝、謝老……闆闆。」眼前瘦小的的班特人用他僅有的三根手指對空不停地畫著三角形(印象中是該種族表達謝意的方式)。

  「嗯……如果你能找時間去矯正口吃的壞習慣,要我重用你也不無可能。」我覺得此刻自己的表情肯定相當古怪,不過我是真的不曉得該不該露出笑容。

  其實我心中是挺喜歡這個小傢伙的,但礙於各星系間眾所周知的傳聞──班特人一得意忘形起來,其破壞力不亞於已失控爆走的艾象人。

  (艾象人是居住於號角星系的外星種族,以身軀龐大及行動緩慢著稱,但倘若真惹惱了他們,你就會明白恨意能夠克服一切的身體障礙)

  我看著報紙右下角那再熟悉不過,黑底黃字的警告標語(為了你我的安全,請勿讓班特人過於自信)內心有些掙扎,因為這個綠色腦袋的點子真的很讚,不僅使店內業績暴漲、讓小店登上銀星日報的頭條,甚至明日我還被受邀到銀星學院演講,這種名利雙收的勝利感是我從前不曾享受到的。

  我一面用異能把玩報紙,一面盯著這位可造之材盤算著。

  終於,我將銀星日報扔進抽屜,用和善的表情說:「綠色腦袋,雖然你的缺點一大堆,我仍很看重你,明天我要去銀星學院演講,店裡就交給你顧了。」

  他繼續用那弱不禁風的身軀拚了命地表達謝意,我比出一個鼓勵的手勢,便開始潤明日的演講稿。





  隔日一早送走了老闆,我便快步進入地下的貨品管理部,每次來此處就讓我想起第一次看見人類的情景。

  「老老闆很信、信任我。」我摸摸右肩,憶起當初上司臨走前給我的鼓勵,心中覺得暖暖的。

  「多……多虧了這個,我才能報答老闆闆闆。」我從次元口袋內取出一個髒髒舊舊的立方體──「外星翻譯器2000」,開始回憶改變我人生的那天。

  那晚老闆淺略的告知完我們已統馭人類還開始將其當寵物來販售、飼養的事情後,便囑咐我好好處理新進的一批人類。

  我難得受人重用便決心好好地幹,然而我對這些貨品幾乎是一無所知,深怕一個不小心就會將牠們碰傷,於是便對一個人類使出「心靈控制」的異能,並裝上老闆給的翻譯器,打算好好研究這個炙手可熱的貨品。

  一開始這東西對人類粗淺的介紹我都能理解,但一提到其原本從事的工作,我便一頭霧水,只好取出大腦連線裝置將這位自稱是「遺傳學家」腦袋內的資訊以圖像化的方式逐一放映在電子螢幕上。

  等我好不容易大略的吸收完後,便開始憎惡起這些傢伙,牠們為了自己的私慾竟運用基因缺陷大量培育出許多「觀賞性十足」的物種,這些成品幾乎難以獨自求生,甚至有的一生下來就必須遭受先天病痛的折磨,然而,這些看在人類眼中,是傑作與財富。

  知道這個殘忍的事實後,我粗暴地一腳踢開兩眼無神的遺傳學家,邊整理貨品,邊構思明日的提案。

  之後在老闆的大力贊同下,便著手進行我的報復計畫,花了一年的時間研究(需要資訊時,便參考當初收集的記憶),新產品為本店帶來源源不絕的收入,各家媒體也爭先採訪。

  因為我們的商品新增了能夠獨自駝著艾象人移動的八手人類,或是溫馴乖巧程度勝於比雷莫的迷你人類(顧客可指定想要的顏色及花紋)等等。儘管這些畜生的壽命縮短了一半,仍不影響那排山倒海般的訂單。

  「你……你會飛了喔,高興嗎、嗎?」想到這裡,我踢踢裝著雙手突變成羽翼的人類的籠子,這是我最新的想法,老闆今天想必會在銀星學院介紹牠。

  「呱呱嘎嘎!」牠愚鈍地怪叫著,如果戴上翻譯器你將會聽到牠說「你好」、「謝謝」(加籠子及飼料只要一千個星際幣)。

  順帶一提,我們還提供免費的結紮服務。

  我滿意地大笑幾聲,心中有種無比舒暢的奇妙感,但我明白這還不夠,必須讓「巴布頓外星寵物店」得到外星聯盟會的青睞,進而成為全星系最知名的店才行。

  「嗯……現現在好的貨品有了,就必須從店鋪門面著著著手。」我開始佩服起自己的聰明才智,無論其他班特人的評價如何,我是獨一無二的,唯有我才能使「巴布頓外星寵物店」永垂不朽。

  沒錯,唯有我。





  「哼哼,今天的演講進行得十分順利,還讓我結交到不少大客戶,看來我這輛破飛船有機會能換了。」我伸展著所有的觸手,哼著最新的星際歌曲,來到我那輛明天將會被淘汰的老飛船旁。

  在返回店鋪途中,我到一家高檔餐館解饞,於享用美食時,身旁的兩位店員正有說有笑。

  那個矮小的比斯特人道:「你、你聽說了不久前發生的那件蠢事了嗎?唉呦我的銀河呀,真差點沒把我笑死!」他滿臉通紫、四個鼻孔不斷地噴著氣。

  另一位高瘦的比斯特人回:「當然囉,不過我還以為這是連幼童都知道的禁忌咧,那個種族自負起來誰都──啊!你看!現在有最新消息!」他忽然指著用餐區的大螢幕嚷著。

  我好奇地往他手指的方向望去,只見上頭顯示出我既熟悉又陌生的景象。

  「今天中午,一位情緒失控的班特人將『巴布頓外星寵物店』炸毀,銀星保衛隊的人員正在與其纏鬥當中,那位班特人一邊反抗還一邊表示自己只是想幫忙,而關於附近鄰居……」

  我將頭埋入觸手中便暈了過去,記憶停留在報導最後厲聲的宣導。

  「為了你我的安全,請勿讓班特人過於自信。」


END

--------------------------------------------------------------------------------

我盡量遵循原作的設定去寫,而班特人新增的設定是因為我發現原作的老闆對班特人不太友善,甚至有些輕蔑,所以我便試著將其合理化(?

如果喜歡本作,也請去給原作者一些支持喔//

最後,欲飼養摺耳貓或短腿貓,請以領養代替購買//


------------------------------------------------------------------------------------------------


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3585771
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

妖狐-深淵咆嘯
挺有趣的東西

05-23 16:21

震撼教育
謝謝XD 店主卻覺得一點也不有趣[e26]05-23 16:40
+9神聖騎士卡
還沒有辦法看,但是看標題卻意外能領略,其實我想過用外星人角度看待人類、食用人類的各種故事…就像我們對待動物一樣,那寫出來會非常反人類,卻是我一直想寫的,寵物是其中一個比較幸福的生活方式。所以一看到這個瞬間意會XD

05-23 16:50

震撼教育
比較是黑色幽默的方式來諷刺XD 05-23 21:22
央夜-撿到槍模式
噢噢!是續集!

05-23 17:07

震撼教育
是偽續集XD (照我這樣寫就沒有之後了QQ05-23 21:23
老四
唉呦我的銀河啊!店怎麼炸了?我之前訂購的五花斑紋羽翼人類怎麼辦QQ

05-23 17:14

震撼教育
本店有投保,應該還有辦法賠(?05-23 21:24
熊貓武僧
居然還有續集欸
當初以為窮爆其實超有錢的象人讓我印象深刻

05-23 17:58

震撼教育
算是致敬作XD  我很喜歡有點呆萌的象人XD05-23 21:25
墨染
言簡意賅(っ・ω・)っ
原作我也去看了,真是相當異色、有趣的作品。
視角轉換的部分,雖然就作者而言可能會覺得理所當然,但感覺還是要做妥善的處理比較好。

用外星人的角度來看人類操控基因創作出來的生物,總覺得,有點噁心呢。
這就是人類阿(っ・ω・)っ

對了對了,有沒有正常的雌姓,我想買一隻當女朋友XDDD

05-30 00:22

震撼教育
六月是我最喜歡的寫手,所以我想用寫作的方式回饋她 ><05-31 10:19
震撼教育
恩恩,那部分我有請高人指點了,找時間改,最近期末作業好忙QQ05-31 10:20
震撼教育
我主要是希望用黑色幽默的方式來暗喻許多人為基因控制出來的受害物種,例如摺耳貓05-31 10:21
震撼教育
抱歉這位客人,最後一個正常的雌姓人類已經被匿名為震撼教育的客戶買走了,請問要不要考慮羽翼雌性人類?05-31 10:22
六月ねこ
哈哈,震撼筆下的班特人好有趣喔XDDD
多了『自大起來就會失控暴走』的性格特質~
我也很喜歡震撼寫的關於人類利用基因缺陷做出觀賞用物種的設定,感覺這個題材在黑色幽默+科幻故事裏的發展潛力應該很大!
再次謝謝震撼喜歡原作的設定^^,還花時間心血寫出番外作品!
加油!

06-08 20:18

震撼教育
謝謝六月喜歡//06-10 10:36
震撼教育
我有盡量忠實原作,只有增加的部份XD06-10 10:37
震撼教育
" 人類利用基因缺陷做出觀賞用物種的設定 " 這並不是我創的,實際上有很多寵物都是這樣產生的QQ06-10 10:45
震撼教育
期待六月正版的後續篇章~ 06-10 10:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★john131good 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【微電影】【光泉盃全國大... 後一篇:【公會宣傳】喵的勒(╯‵...

追蹤私訊

作品資料夾

u10732014大家
小說《明夢啟示錄》更新至第67話啦!歡迎各位前來觀賞。*本話有驚人的轉折看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】