創作內容

3 GP

忽然穿越的我,該做些甚麼? 契子

作者:天月冰羽│2017-05-23 04:57:59│巴幣:6│人氣:123
楔子
  翠綠的大地,微風徐徐吹拂著,涼意襲來,讓人彷彿想就這樣躺在這片翠綠色的草原之上安靜地睡個覺,天空那耀眼的太陽相當的和煦,真是個令人感嘆的好天氣。

  看著眼前的風景,我卻始終高興不起來,原因無他,僅僅只是因為。

  「我明明只是在家睡個午覺!!!!為什麼一覺醒來就莫名其妙發現自己正躺在這一大片草原中啊啊啊啊啊啊!!!!」

  眼前這美好的風景,此時在我的眼中卻彷彿在嘲笑我一般不停地受到風的吹拂而搖動著。

  舉起了左手看著仍然掛在手腕上的手錶,現在的時間是下午三點二十,儘管不知道為什麼自己會出現在這邊,但是也不能就這樣簡單的放棄,首先!!!!
  「我一定是在做夢吧!?」

  輕輕地坐在了草地上,我決定!還是先繼續睡吧,也許醒來的時候我就會忽然在家中的床上醒來了吧!然後「阿~我果然是在作夢阿。」發出如此的感嘆聲然後愉快的度過了剩餘的假日。

在翠綠色的草皮上睡著前我是如此想的,然而事情到底會不會如同我的猜想般就這樣回歸到平凡到不能再平凡的日常呢?

  答案顯而易見的是...當然不會!!

  當我再一次的睜開眼睛的時候,天色已經逐漸的有些昏黃了,我急忙的看了看左手上手錶上所顯示的時間,然而時間上顯示的是五點二十二分,而眼前的景象告訴我,一切與我所預想的似乎有些出入,我並沒有如同市面上流通的小說或者一些故事所描述的無意間進入了異世界或者夢的世界,然後遇上了某些特別的存在等等...姑且不論所謂的特別存在究竟會不會遇上,但是目前讓我感到迫切的是...我肚子正不停地向我抗議著,眼前...並沒有像是果樹或者可以食用的東西的存在,有的只有如同綠色海洋般的雜草,我連我究竟是否還存在於地球這件事都不能肯定,而說不定我只是還沒睡醒而已,但是...夢境中會感受到餓嗎?我不禁如此思考著。

    「啊~~~不管了啦~~不管怎樣總會有方法可以解決的吧!!!!」我自暴自棄的對著空無一人的草原吼著,然後拖著疲憊的身軀隨便選了個方向走去,畢竟...無論哪個方向,看過去都只有一片翠綠而已,連一個像樣的參照物都不存在。

  不知道走了多久,眼前的翠綠漸漸地被天空中那夕陽所映照成一片橘黃色,然而我的前方依舊是彷彿無窮無盡的草原,手錶上的時間顯示著六點四十,這時間還有夕陽,看來是夏令時間呢,我不由得苦笑了聲,對於這個時間,我只覺得有些無奈。

  「看來天黑後還要繼續趕路了...肚子...好餓...口也好渴啊。」

  終於,天色漸漸暗了下來,天空中的繁星無數,我不禁有些驚訝,畢竟...我所居住的城市『台北』是不可能看見如此美麗的星空的,況且...台北那寸土寸金的地方,也不太可能出現這種一望無際彷彿沒有盡頭般的草原吧,如果有的話八成早就被建商蓋成了各式各樣的高樓大廈了吧。

  「啊~好懷念家中那溫暖的飯菜了...好懷念那隨手可得的自來水,儘管不能直接飲用...好想念走出家門隨處可以買到香氣四溢的食物呢。」

  無論再多的想念,都無法改便目前我被困在這片草原上的事實,開始有些沮喪了,儘管星光能提供一定程度以上的照明,但我卻不想在深夜中趕路了,看著眼前的草原,也沒有那怕一點點的力氣再繼續走下去了,況且肚子不停哀嚎著,喉嚨也彷彿冬季乾枯的河川般,就像要乾裂了一般,我索性隨地一躺,決定先睡一覺再說了...儘管我下午真的睡了相當長一段時間的午覺也一樣,該睡覺的時間就是睡吧,況且睡覺可以暫時躲避一下身體的抗議呢~,看著上方的星空,嘆了口氣,隨即意識矇矓昏睡了過去。

  不知道為什麼總覺得耳旁有許多嘈雜的聲音,我明明是在空無一人的草原中睡著吧!?儘管睡夢中的我忽然間產生了如此的想法,但是或許是腦袋仍舊處於睡眠的狀態之中吧,即便是意識到應該要醒來看看情況的...但我仍舊翻了個身繼續睡著。

  或許過了幾十分鐘吧,又或許幾個小時就這樣被我睡掉了,當我在一次地意識到之前有聽到聲音這件事,整個人就像彈簧一般瞬間一躍而起,這時候我才發現...
  「我為什麼會...躺在一張柔軟的大床上呢?」

  那是一張相當古典的西式大床,而周遭看起來像是在不知道是誰的房間之中,說不定是客房?正當我思考著我究竟又被那不知道是怎麼樣的存在給帶到了新的場所,而那存在究竟又想告訴我甚麼,又或者想帶給我什麼新的奇怪歷練?我就這樣成為了小說中的主角一展身手嗎?心中開始出現了許許多多以前曾經看過的小說的展開,稍微妄想了一下我又苦笑著搖了搖頭,這世界哪有這麼好的事情啊~一覺醒來就獲得了甚麼特別的技能,或者得到了甚麼大人物的青睞之類的,我一個都沒有啊...那我還想這麼多做甚麼呢?

  我輕輕地翻開了棉被,走下了那張看起來相當高級的床鋪,正想走出房間看看這裡究竟是哪邊,就在這個時候我忽然發現了一件蠻令人震驚的事情!我的衣服好像被更換過了...在我睡覺的期間有人將我移動到這間房間內並且幫我更換了衣物!我得出了這個讓我自己大吃一驚的結論,腦中彷彿糨糊一般完全毫無頭緒,更不知道自己究竟接下來會面對怎麼樣的事情,令人感到安心的是我的那雙球鞋正整齊地被擺放在了床的一旁,由於沒有其他的衣物可以替換所以我也只能穿著不知道是誰幫我換上的睡衣,至少看起來應該是睡衣的服裝,然後穿上自己的那雙球鞋,這個時候我發現,球鞋上還沾著有著青草氣味的泥土,那麼...如果我沒猜錯的話,應該是有人路過那片草原救了我?或者是那位不知名的存在用不知名的手法將我移動到了這間房間內並幫我換上了衣物??大致上可能性目前歸類於這兩大方向好了,我思索著可能的情況同時俐落地穿上了球鞋,推開了那扇大門。

  嘎吱的聲響從門上傳來,看起來是有點歷史的建物了吧,感覺上是如此,那應該是保養的不錯吧,我露出了一抹微笑,看向了外面。

  門外是一條看起來有中古世紀風格的走廊,走廊的天花板上掛著相當華美的水晶小燈,仔細一看,還是點蠟燭的那種燈,看起來相當的復古呢,而無論是走廊的哪一邊都空無一人,彷彿是無人居住的城堡,姑且上看起來應該類似中古世紀的城堡那樣的內部構造,當然我還沒有探險過,這麼輕易的下了判斷似乎並不是那麼的妥當,我看了看走廊,按照我故鄉台灣的民間習俗,男左女右,我是男生麻~那就走左邊好了,邊這麼想的同時我轉向了右邊的走廊,開始我的探索,我並不是一個喜歡按照規則走的人,人家都說左邊那我就走右邊吧,說不定還會遇到可愛的女性呢?我忍不住地又再一次了陷入了妄想當中。

  球鞋踏在石製地板上發出了啪~啪~啪~的碰撞聲,而左手邊則是沒幾公尺便有一面窗戶,當然是中古時期的那種城堡窗戶啦,拱門的型狀,從窗戶內看向外面是一個看起來是個花園,儘管不大卻被照顧得相當好,花園內依然是空無一人,看到這邊我不禁想問,為什麼無論是草原又或者是城堡內都看不見任何一個人呢?心中的問號越來越多卻找不到一個可以解答的人,我繼續沿著走廊向前走去,大約走了百米左右的距離一扇看起來應該是黃銅製的門扉出現在了我的右手方,我開始猶豫著是不是應該推開這門扉,如果裡面有人而且是女性臥室的話那該如何是好...? 我站在門前心中開始不停的掙扎著,最終閉上了眼睛用力地推了那黃銅的門扉,推開後我緊張的微微睜開了雙眼,裡面依舊空無一人,但令人意外的卻是那門裡面的空間並不是房間,而是餐廳,為什麼我會如此判斷呢?只因為裡面有一張餐桌以及燭台及料理等的東西安靜地被擺放在了桌上。

  心中懷抱著不安的情緒朝著桌子走去,桌上擺放著一份還冒著熱煙的料理,僅僅一份,彷彿是為我準備的料理一般,而桌上除了料理之外還有著一杯看起來應該是飲料的東西,而這些東西都被擺放在了並非主位上的位置之上,彷彿說著,你並非這裡的主人似的,儘管我明白這件事,但是我還是猶豫著是否要吃這份料理,畢竟...不知道這份料理究竟是準備給誰的,我就這樣吃掉了,真的好嗎?!我不知道...腦海不停地轉動,心中不停地掙扎,感性上,身體早就不只一次向我抗議了,吃掉應該沒有甚麼大不了的吧...?而理性上卻告訴我,不可以吃,這不是你的料理,儘管在餓,也不能就這樣隨意吃掉別人的食物,畢竟這並非你親手靠自己所賺取的。

  正當我十分猶豫地當下,一個細細的聲音傳進了我的耳裡。

  「吃吧~這本來就是為你準備的。」

  我朝著聲音的來源一看,卻沒有發現任何人的身影,我立即全身起了雞皮疙瘩。

  「不用找了,我並不再餐廳內,安心的吃吧。」

    聽見了聲音如此明確的告知我,我也不客氣地拉開了椅子對著空氣中說了聲謝謝,儘管我並不確定對方有沒有聽見這聲謝謝就是,隨即張開嘴巴快速的吃起了料理,桌上的料理是一碗南瓜濃湯以及五片烤麵包,還有一顆荷包蛋,一旁的飲料我並不知道是甚麼,從色澤上看起來暗紅色的有股淡淡的葡萄香氣,我推測應該是葡萄果汁吧~隨即我狼吞虎嚥的咬著麵包,喝著湯,不知道是不是吃太快,居然噎著了,我抓起了飲料的杯子就猛灌了一口,果然如同我的猜測一般,是葡萄果汁,絲毫不感到意外,配著葡萄果汁我吞下了那將我噎著的麵包,過沒多久桌上的食物就被我消滅一空了,此時彷彿是算準我吃飽似的,外面走廊傳來了清脆的腳步聲,我一轉頭便發現一名銀色頭髮穿著睡衣的少女出現在了門口。

我想如果未來的我回想起來的話,這便是我和莉芬爾初次的相遇。
  
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3585498
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★kuroro61615 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:第四十七章 徉攻... 後一篇:魔女兵器 op. 空耳第...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487奇幻小說連載中
《克蘇魯的黎明》0705.台灣的黑市治安真不錯看更多我要大聲說昨天23:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】