創作內容

43 GP

[達人專欄] 【日本】沖繩 串角久茂地店|美味串燒吃到飽、飲料無限暢飲|中文平板點餐

作者:阿君│2017-05-21 20:17:49│贊助:94│人氣:8150
這間串角是回台灣的前一天來吃的,主要是因為剛好在我們下榻的旅館旁邊,一夥人不知道要吃什麼,走著走著看到門口的食べ飲み放題,就算不懂日文的我們,看到放題兩個字也就高潮了。


「稍待,稍待,讓我看看google map的評論。」我拿起了手機滑了滑,3.6分,看留言似乎還不錯,說有中文平板可以點餐,很方便。只是…萬萬沒想到這是頓充滿有趣回憶的一餐。


官網說可以容納52個人,但是個人覺得其實位置還滿擁擠的,我們被安排在最裡面的位置,雖然在冷氣旁邊,但是有點悶,剛剛看照片才發現,因為冷氣根本沒開啊?

▼紅紅的那個是服務鈴,另外也有基本的調味料,以及傳說中很方便的平板,中間下面的是菸灰缸,聽說是間可以直接在裡面抽菸的店。

▼串燒吃到飽+喝到飽税別2,500円,都是以雞、豬串為主的肉串。可選26種串燒。

▼單純只想喝到吐的話,税別1,400円,酒的種類還滿多的。(未滿十八歲者禁止飲酒、喝酒不開車)

▼要吃又要喝的話,税別2,800円,聰明人一定點這個,點餐時間120分,而吃多久是沒有限制的。

▼除了串燒外,還有炒的、炸的,沙拉之類的料理,光吃的部分總共就有60種。


在還沒看仔細菜單前,我們想說問一下店員,了解一下有何差異,但是一群人支支吾吾的,講英文也不是,說日文又不太會,經過將近一分鐘的討論後,終於就像完成缺了一角的拼圖,正當我們鼓起勇氣要說話的時候…

店員大姊:「尼們想說神嘛?」
當時內心OS可能是:「阿鬼你還是說中文好了。」
霎那間我們黑人問號.JPG
還以為是聽錯了,早說嘛,原來這大姊會中文阿。


平板可以選擇日、中、英文,只是這中文大概是用google翻譯的,右邊還有點餐排行榜,另外有個不方便的地方是,在訂單查看的部份,沒辦法看每一輪點了什麼,因為他會把餐點的數量加總再一起,譬如說我第一輪點了ABC各一,第二輪點了BCD各一,他只會顯示A*1B*2C*2D*1,所以一次點很多的話,點到後面,既不知道你剛剛點的到底有沒有上,也會忘記剛剛到底點了什麼…。

▼有蛋炒飯、飯糰,居然還有披薩勒,但是只想吃串燒,就沒有點了。


要注意的是這平板使用簡體字、然後翻譯怪怪,加上解析度不高,所以像是雞翅、雞翹傻傻分不清楚,以為是雞翅,點來之後,發現原來是雞屁股啊。(雞翹這是哪國的用法…?)

▼開場起手式,先點了一杯白桃梅酒,甜甜的很好喝。

然後一群人沒先墊墊胃,友人A,乾完杯就掛了(也太快了吧,沒人逼你啊,喝這麼快做啥呀。)。另外小弟經過傳產尾牙的淬鍊,因此這點小酒對我來說幾乎沒感覺。

▼這個是以鱈魚內臟醃漬而成的下酒小菜,吃起來酸辣帶點嚼勁,很開胃。

▼涼拌芥末山藥。

▼有一個選項是直接上十串的,但是口味隨機,每一串都滿不錯吃,基本上就分鹽味跟醬燒兩種,鹽味有些很重鹹,有些就還好,醬燒的部分,醬是有點偏甜的。

▼肉串超好吃,烤的恰到好處,而且上菜速度超級快,點20串大概5~10分鐘就能上完。

▼玩了一整天,也不喝酒聊天,一群人就是串燒狂點狂嗑就是了。

▼第三輪。

▼第四輪。

▼雞軟骨,非常適合下酒的小菜,香氣四溢,而且雞軟骨烤起來相當容易燒焦,必須均勻受熱後再烤到微焦。

▼醬烤雞肝,好像很多人不愛牠的味道,不過個人是還滿喜歡這味的,口感細緻柔軟,有點粉粉的感覺。

▼德國香腸,辣味,然後…真的超辣。

▼炸豆腐,炸得很酥脆喔!

▼酒蒸蛤蜊,網路上很多人推,肉質充滿彈性,的確很新鮮。

▼不久又迎來了第五輪。

▼培根鵪鶉蛋我超愛的,至少吃了六串吧。

▼小黃瓜跟毛豆。

▼炸雞,這個超有台灣的味道,跟我家旁邊巷口賣了三十年的鹹酥雞口味一模一樣,居然能在沖繩吃到家鄉味,我眼淚都快流出來了。

▼皮酥肉嫩又多汁。


不知不覺邁向了第六輪,然後友人B說,他們的烤白蔥很好吃,結果居然一次點了六串香蔥雞肉串燒。哈哈,靠,是瘋了是不是?結果自己吃不完,然後跟其他人說,我覺得這白蔥真的很讚,你看這雞肉超神,這輩子沒吃過這麼好吃的肉串了,吃一串看看嘛~~(我看你去直銷上班好了,好像很會推銷捏。)

▼勉為其難吃了一串,但是這時候已經好飽了。

▼眾人的戰績。

▼最後點了柚子茶解解膩。大概只吃了80分鐘,飽到都撐了,醉倒的也躺了,眾人皆醉我獨醒,我沒喝醉我驕傲。只是…得負起把大家帶回旅館的責任,萬一有人倒在路邊叫不醒,我是打算明天早上再來叫醒他就是了。



----------------------------說個小故事--------------------------
話說這平板時不時會顯示「禁止吃剩的東西!」不過原意應該是說不要浪費食物這樣子吧。

微醺友人B,夾起了桌上的毛豆,帥氣的翹著二郎腿,瀟灑的配著燒酒,吃了幾個毛豆後,似乎發現裏頭怎麼空空的。
 
友人C:「痾…,那盤是我們剛剛吃完的。」
友人B:「我勒,呸呸呸!!」
眾人看了看桌上的平板:「…都叫你不要吃剩的東西了!」
語畢,哄堂大笑。(可以轉笨版了)

----------------------------故事結束------------------------------


離開的時候剛好遇到一群正妹,因為我們離開的時候在聊天,可能是她們聽到我們再講中文,所以便上前搭訕。
正妹A:「這間好吃嗎?」
我轉頭看了一下他們。
正妹B:「他聽的懂嘛?」
正妹C:「他有轉頭應該是聽的懂吧??」
因為看到正妹,所以酒瞬間就醒了,
我留了句「個人覺得還不錯」便走了,雖然是有點模擬兩可的答案,但是每個人喜好不同,一時之間也不知如何描述,希望她們不要覺得雷就是了。


整體來說,我是認為滿划算的啦,酒跟吃的種類都不少,而且上菜速度快,他們的酒(飲料)好喝哦~~串燒味道也很讚,有了中文平板點餐也不會點錯,或是不知道是什麼東西,很方便呢。


餐廳名稱:串角久茂地店
消費時間:2017 / 4
地址:〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地2-24-19 仲西ビル1F
電話:098-862-6347
營業時間:17:00~03:00
價位:税別2,800

有夢想就有追求 在追求中成就自己的夢想人嘛就是吃喝拉撒,
悄悄的體態走了,正如脂肪悄悄的來;我揮一揮蝴蝶袖,嘴咬著一片雞排。
一個平凡上班族的吃喝玩樂,盡在《阿君的玩食天堂》
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3583861
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:沖繩|串角久茂地店|美味串燒吃到飽

留言共 10 篇留言

yuer
點餐120分鐘用餐不限,台灣是點餐+用餐90分鐘QQ

05-21 23:40

空氣熊
看了都餓了

05-22 00:00

綾小路
正妹圖勒

05-22 00:40

Hower
覺得餓

05-22 02:05

西住美穗
超神介紹讚

05-22 11:02

愛情絕緣體
下次有機會去[e38]

05-22 13:51

Bep
超餓

05-22 18:11

一劍封邪兵燹
很像是不錯吃的樣子真好可以去日本玩 請問是自助旅行嗎?

05-23 17:25

阿君
是的~~四天三夜 不含吃 約一萬三05-23 18:07
まいご
沖繩是個好地方,雖然現在住在東京但還是一直想回沖繩,食物和東京比起來也比較合台灣人胃口

05-24 00:53

陰雲冷雨
串燒就是讚

08-02 23:58

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

43喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《星宮獵手》戰力提升不求... 後一篇:[達人專欄] 【台北】辛...

追蹤私訊

作品資料夾

a40146991巴友們
-眾裡尋他千百度-更新了~~ 穆念蕁在線攻略岳父岳母,飯局圍桌,擬訂計畫!看更多我要大聲說昨天18:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】