創作內容

58 GP

[達人專欄] 玩食《法式小牛高湯》

作者:絕倫逸群│2017-05-20 23:56:41│贊助:116│人氣:3216


法式小牛高湯
法式小牛高湯是許多法式料理、法式醬料的基底,如果對法式料理有興趣的話,學會這道法式小牛高湯幾乎是必備的,今天就要來跟大家分享小牛高湯的製作方法。

備料:
牛骨 一公斤
牛筋 300克
紅蘿蔔 一根
洋蔥 一顆
西洋芹 4~5根
蘑菇 10朵
大蒜 10瓣
大番茄 一顆
番茄糊 一大匙
香料束 一束
鹽巴 適量

小牛骨上烤架進烤箱,以250度烤箱烘烤一小時半,直到呈現金黃色澤為止。

蘑菇對切、西洋芹切段、番茄對切,洋蔥、蘿蔔切小塊。

乾鍋下少許牛油,下牛筋煎至兩邊呈現金黃、香氣四溢後取出。

同鍋下紅蘿蔔煎香。

續入洋蔥、西洋芹、大蒜,一起拌炒至蔬菜香氣出來。

這階段一定要充分地把蔬菜們的香氣給炒出來。

接著把蔬菜取出後,同鍋下蘑菇,炒香。

把烤得金黃香氣四溢的牛骨放進鍋中。

續入剛剛的牛筋、蔬菜、蘑菇。

下一大匙的番茄糊與番茄、香料束,最後下食用水至完整的淹蓋住食材為止。

最後階段開大火煮滾,滾燙後把浮末撈起,撈起後再轉小火,小火熬煮5小時。5小時候關火掀蓋把湯汁從蔬菜牛骨等食材中乾淨的濾出,濾出後再調成大火,高湯又回滾後再關火,下適量鹽巴調味。

等牛高湯溫度下降至微溫後就可以倒入容器中並放進冷凍庫,要用的時候先適時退溫再挖出適量的份量使用即可。

久熬製成香氣濃郁的牛高湯,不管是任何肉類食材都是非常棒的基底。烹調時只要記得把各種食材的香氣都充分的發揮出來,就能輕鬆完成香氣迷死人的牛高湯囉!

法式小牛高湯。





這部落格以烹飪分享/遊戲介紹為主。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3583018
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:法式小牛高湯|小牛高湯|牛高湯|高湯基底|玩食

留言共 11 篇留言

道門基本教意派份子
可惜我家這邊都不吃牛肉…不然絕對給他燉一鍋來吃

05-21 00:03

騎著蝴蝶衝鋒
不知道有沒有用其他食材來替代的方法 畢竟不吃牛…

05-21 00:25

黑い影
如果用豬肉或羊肉不知道可不可型

05-21 00:51

我準備好釣魚了
小牛高湯有延伸運用嗎?
可以做個教學之類的嗎XD

05-21 03:17

絕倫逸群
有哦
正是因為我之後的料理會用到此原料,我才先行分享作法XD05-21 15:09
愛情絕緣體
喔喔喔喔
一種濃縮的概念阿

05-21 11:00

絕倫逸群
05-21 15:09
心在遠方
濾出的食材還能利用嗎

05-21 15:06

絕倫逸群
可以在加食用水下去煮成高湯當湯品或湯麵的基底哦!05-21 15:10
七月既望
阿姨比較喜歡喝肉原味不帶油的牛肉清湯[e30]

05-21 15:23

絕倫逸群
這是原汁高湯,做料理用的,不是拿來喝的唷XD07-08 04:26
蜂蜜爆米花*°
你的料理廚藝真是日益增進!

05-23 12:40

一劍封邪兵燹
很像是不錯吃的樣子 看完後我的肚子已經餓了.

05-23 17:27

黑山老妖
瓦斯熬煮五個小時 荷包君大喊吃不消

還好我家還可以用木材...

05-23 21:13

任孤行
這逼人犯罪!!!

05-24 16:44

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

58喜歡★wasd5205 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 玩食《滑蛋... 後一篇:[達人專欄] 玩食《櫻桃...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】