創作內容

70 GP

[達人專欄] 【夜醉妖酒】章五:故事,尚未結束(23)#更圖..一堆圖...

作者:Loli♥│2017-05-20 17:26:12│贊助:158│人氣:961


憎恨,一直都是她生存的糧食。
在失去他的日子裡,內心的黑暗,始終無法驅散。

彷彿沒有人性,彷彿失去了靈魂。

那雙空洞無神的眼,注視著眼前的高大身影。
這雙顫抖不已的手,連繫著內心的呼喊。

────殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他。

像是重複了十次以上的想法,手中鋒利的刀光,快速地增加我內心的黑暗。

────殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他。
────殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他。
────殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他。
────殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他。
────殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他。
────殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他。
────殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他,殺了他。


毫無止境的,剁爛你的軀體
毫無止境的,撕裂這份殘缺的記憶

不需要愛,不需要家人。

我,不需要。


***

「櫻小姐……妳沒事吧?」

朝輕聲喚著失神的狼妖少女。

「我沒事。」

櫻已經習慣痛苦的感覺。

朝握住櫻的手,語氣十分堅定:「放心,我一定會帶妳離開這裡。」

櫻點點頭,就乖乖被朝牽著手,如果她有個姐姐,想必是這種感覺吧?

眼前的她,手上的劍,筆直的步伐。

強者,眼前的貓妖,告訴著櫻,她無疑是個強者。

櫻由衷的希望自己可以變成……

像朝那樣子的人,這樣子她就不會畏懼殺人了。

朝停下腳步,櫻也撞在她的背上,朝冷冷一笑,彷彿根本沒看見前方閃爍的刀光,看上去似乎有五十餘人,醉姬妖月散發出濃烈的死氣,群妖吸了口氣,他們為了阻止朝大人的叛變,會來到這裡也做好必死的覺悟吧……?不,不想死……明明知道是送死,他們也不能拒絕夕照大人的命令。

拒絕的下場,只有死路一條,與朝大人抗衡,下場也只有死亡一途。

「好多人……朝小姐……沒問題嗎?」櫻看著朝的背影,她緊握妖刀,殺人……她做得到嗎?

「從現在開始學習殺人的方式,妖刀的極致並不是在於負面情緒,而是那顆專注於殺人的心,妳的內心沒有殺心要怎麼使出妖刀的極致?」朝沒有回頭,只是走到了前方,在她的眼中,眾妖早已是冰冷的肉塊。

妖月閃爍著冰冷的劍光,隨後慘叫聲遍起。

有人露出不解的神情,手中的劍刃也滑落在血泊之中:「朝大人……為什麼……要……」他的話語還沒說完,就被朝手中的醉姬妖月貫穿了喉嚨,她的臉上,笑得很溫柔,彷彿在說「答案不是很明顯嗎?」

「不要……不要殺我!」、「我不想死……!」、「這都是夕照大人啊啊───」,此起彼落的哀號聲,深陷在殺戮的死亡迴圈中,朝的表情依然保持著一如往常的微笑,對她而言,他們早已不是活物,根本不需要留情。

殺!貫徹自己的理念!

醉姬妖月,便是殺戮的存在。

過往的同伴,都只是笑話……

她現在可是叛徒,赤墨大人手下的叛徒,被抓到的話,想必會遭到很可怕的對待吧?生不如死,死不如生的折磨……

「櫻,世界並不溫柔。」朝笑著,現在的她被鮮紅浸染,漆黑的劍,縈繞著無數死亡:「妳想怎麼做?妳也是───擁有禁武的人,想要不沾染鮮血,那就是笑話,像他們一樣,都只是令人作嘔的肉塊,妳想變成肉塊嗎?」

櫻愣在一旁,她覺得朝說的很有道理,這個世界從來沒有溫柔過,當妖刀認定她為主人的那時,就應該想好自己接下來要走的路……

「我不弱。」櫻舉起手中的妖刀,冷眼看著前方的敵人,想要在妖界活下去,那就必須擁有殺人的勇氣,冰冷肅殺的刀光,掩沒了一個生命,鮮血如櫻奔放,櫻露出微笑:「我做的是對嗎?我需要有人向我肯定。」

朝輕拍著櫻的背,她決定將自己的後方交給櫻,現在的櫻想必沒有問題:「是對的,因為我們就是那樣子的人,不需要掩蓋自己的真心。」

醉姬妖月、夜醉妖刀───它們輕劃過的任何角落,除了碎爛的屍體,沒有其他。

五十群餘的妖怪,沒有一個倖免───

兩把禁武,染血將近千年,也換過無數多個主人,朝與櫻……對妖月與妖刀而言,她們是最符合自己所需的主人。

殺伐之路,便是如此。

瘋狂,卻也美麗。

強者,就是孤獨───你懂嗎?

***

天使的王城,一縷柔和的陽光,照耀在天使界的塵土,綠葉的草露,輕輕地勾勒著黎明───

若的狀況十分危險,天使界的女王大人,也先將他安置在隔海之室,可以暫緩若的身體狀況,赤墨的那把劍,他的負面狀態有如妖刀……

陌微閉上沉重的雙眼,沉悶的氣氛,濃罩在辦公室四周:「我、澄以及雲,決定一起回去我的故鄉。」

玥很擔心若哥哥的安危,但他也很擔心陌哥哥的內心:「陌哥哥……」

「我沒事。」陌搖搖頭,霜將手中的熱可可遞給陌:「心情不好時,喝點甜的。」

陌接過霜的熱可可:「謝謝妳,霜。」

「我們原本不打算插手你們的事情───」夜大天使冷眼掃過陌一行人,若曾經傷害了憶,而且傷害得很透徹,導致憶的心理創傷,這是永遠無法改變的事實,若把自己的罪孽掩飾得很好,他的朋友,甚至是被他害死的櫻,皆都認為若是個好惡魔……

夜永遠記得惡魔的本性……

充滿自私以及佔有慾───

夜散發著天使的威嚴,他持續說著:「你們要好好感謝女王大人以及憶。」

憶也無法看著若死去,如果若死了……想必櫻會很難過,櫻難過他也會很悲傷,所以他才主動向女王貢獻出隔海之室:「若,如果他想改變,從現在開始也不會太晚。」

看不清自己過錯的人,實在很可悲,卻也很可憐……

無法看清自己的自私,那他便是人類中最低賤的人種。

蝶站在憶的身旁,桌上的茶點,也都是蝶一手包辦,做好屬於她的女僕專業。

刀輕闔上手中的BL小說,看著神情凝重的陌一行人,刀露出一抹柔和地笑,但在陌的眼中,那比較像是獵捕獵物的眼神,刀緩緩地說道:「就當作你們欠我一次,隔海之室可以維持若一個月的性命,你們可有信心在一個月內找到冰晶蓮花?」

「我有信心。」陌向女王大人允諾。

此時房門被一名少年推開……

「女王大人。」銀髮少年的身後站著一名老僧與貌美的妖精:「兩位客人我帶來了。」

「女王大人貴安。」兩位客人也向刀問好。

刀微笑:「請坐───」

兩人也找了位置坐下,他們的身分便是魔王大人的屬下───槃與鳶。

女王大人望向銀髮少年:「謝謝你,鏡。」刀看著眾人,將手中收集到的所有資料,呈現在眾人的眼前:「嗯,那───我們可以開始討論……關於赤墨的事情。」

鏡走到女王大人的左側,腦中所想的是……自己的雙胞胎弟弟,他與赤墨的交情似乎比他這個哥哥還要好,為了赤墨他也成為了大妖怪之一。

「如果……赤墨是這一切的幕後黑手,不想報仇的我……也會想殺了他。」

鏡的臉上,失去了笑容。

他的生存意義……

只有一個───「為了女王。」


作者後記

最近天氣太熱了,打稿的心態也有點怠惰,夏天就是個懶人的季節,夜醉妖酒的劇情果然很難白回來,可能也跟作者的心境有關(天生喜歡寫黑寫虐),虐的方向向著RE0看起(話說我好像還欠了同人文呢XD)

到現在沒有任何一個主角群死去,死的大概都是配角,但是那些配角卻會影響著日後的劇情,櫻是個很黑、很黑的人,她沒有忘記黑暗,更沒有忘記自己的悲慘,所以……她選擇了接受(但是現在的櫻還是不知道若是嚴洛),當櫻知道若是嚴洛的那時,說實在的……一定會很生氣、很痛苦,曾經愛過的人、曾經相信的人……深深地背叛了櫻……

如同赤紅的感言

對死亡、對醜陋、對定義、對生存,這些沉重之物還不太具有一定形體,一個指標性的討論。是喊叫或是招喚,是心境的爆發,是青春年華高歌下的反差與冰冷,沉浸在毀滅之中,殊不知從青春中尋找死亡的課題,是一種激昂與恐慌兩者交錯的狂想曲。

至少,個人是這樣認為的。

確實,沒有甚麼事情是不能解決的;卻是,沒有事情能夠解決的。在矛盾之中,唯有解開內心的結才是斬斷煩憂與惡果的根。

是的,故事以遺憾作結,在未完的圓中感覺到撕裂的糾心之痛。那是結果論,那是人以最鮮紅的色彩以誇耀的姿態奉獻給社會的一記禮砲。

莫忘殞落的星,莫忘流逝的痛苦,一切的淚水塵封在冰冷的棺木中,等待灰飛煙滅。

---

我也支持若X櫻,但他們要再一起的話,會有很多痛苦的挑戰。


加入公會吧──夜醉妖酒。


夜色醉月意濃,飲酒宿醉一場。

希望大家多多支持──
-夜醉妖酒-
大家喜歡此文,記得可以點個GP或是收藏
有任何建議都可以留言喔//


(點圖進公會)

歡迎來到夜醉妖酒,在命運與偶然的交織下
我們相遇在這個世界────
我們在創造屬於自己的傳奇!

不管是快樂還是悲傷,我們都連結再一起。
沒有規則,便是我們的法則!
來吧,與我們一起創造輝煌的歷史~
你我,擁有無限的可能性!

公會性質為~
閒聊/創作/打雲雞的屁屁XD


------還圖債,好多額啊啊阿((複製貼上萬歲


夜醉妖酒 槃&鳶


------接下來是一堆點圖~~~~夏陌繪




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3582465
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:可洛依|夜醉妖酒

留言共 25 篇留言

柔柔
頭香!

05-20 17:26

Loli♥
恭喜XD05-21 16:02
齊格菲奇恩・高雄尼克
GP[e35]

05-20 17:39

Loli♥
謝謝WWWW05-21 16:02
朝日奈雨香
虐虐虐,感覺朝好成熟ㄛ

05-20 17:45

Loli♥
是麻麻,麻麻也很成熟05-21 00:33
幻喵喵
猫:好熱啊喵(躲在陰涼處(喂

05-20 17:49

Loli♥
丟布丁05-21 00:39
夏陌
要去故鄉了耶耶www
雖然沒辦法見父母哈哈哈哈ww
都升天去了ww

無敵是多麼的寂寞ww是說還可以更虐點Ou<

05-20 17:50

Loli♥
再虐有人要慘叫拉05-21 00:39
神羅天真
殺殺殺~一但開頭便無回頭路了,既無回頭路那就向前邁進吧

05-20 18:10

Loli♥
哈哈只能這樣了05-21 00:39
雪依(陌依尘)
我怎麼記得洛依是支持雲X櫻或雲X若的(XDD

05-20 18:12

Loli♥
啊啊啊~05-21 00:32
雪月
滿滿的殺了他|ω・)

05-20 18:18

Loli♥
很棒哈!05-21 00:32
奧德
櫻離黑化真的不遠了QQ
看她這樣好心疼阿~~

希望小洛依不要太狠R
畢竟那也是妳的角色呀
給個好結局也比較好QQ

05-20 18:19

Loli♥
應該會有好結局05-21 00:38
奧德
再來是若

討厭他的心情依然不變
就算知道他的苦衷
他自私的點,依然沒有改變
況且,從劇情中得知 若對於櫻的感情 像是救贖 並非男女的情愛

他只是想要把櫻放在自己的眼底下
這樣子可以贖罪
那他也不會太痛苦的活著

05-20 18:20

Loli♥
你看的太透徹05-21 00:38
奧德
後話
同人文慢慢來WW
還滿期待日後的發展

鏡似乎也是個很強的妖怪(夢妖)

而朝似乎是個必須會死的角色?
不要死RRRR

QuQ

期待下章囉///

05-20 18:22

Loli♥
好喔~哈~05-21 00:36
Loli♥
朝的死,算是註定05-21 00:37
夜寒天
QAQ
要虐到結局了~~~不~~~~~~~

希望現世篇的我~~很活躍呀O3O

05-20 18:54

Loli♥
期待囉~05-21 00:39
央昂昂昂夜
聞著獵奇就進來了(舔舔)嗚⋯⋯可以在下重一點的!

我這裡也很想獵奇呢,雖然戰鬥都還沒幾場,不過以後希望能出現獵奇到炸的戰鬥(笑)

05-20 19:57

Loli♥
在重一點,我就要被車拉05-21 00:33
小刀
遵循自己的意念活下去,為自己

05-20 21:13

Loli♥
好的,希望櫻能做到05-21 00:34
奧德
QuQ別太虐吧…嗚嗚

05-21 00:41

星翅
OuO

05-21 03:32

Loli♥
O3O05-21 10:48
奧德
WWWW鳶好美
但妳好兇QuQ

05-21 10:40

Loli♥
WWWWWWWW05-21 10:48
流銀似水
嗯....http://emos.plurk.com/9e12100ae6dd693096daffc4fac893ba_w48_h48.gif
為了女王!http://emos.plurk.com/e64267d9b7d269a14d6106bc7d233e41_w48_h48.gif

05-21 12:48

Loli♥
XDDDD((踩踩05-21 16:02
老四
有獵奇有雞皮!


開殺啦!!!

05-21 13:51

Loli♥
小南好愛獵奇O3O05-21 16:02
約瑟夫布萊森
滿滿的番茄醬(舔(X

05-21 14:02

Loli♥
XD賽高WWWWW05-21 16:02
霜藍
其實我覺得沒有很黑?可能我真的太黑了XD
兒子們又出現了WW覺得高興~

05-21 15:58

Loli♥
WWW大家都很黑XDDDD05-21 16:01
Aries Chen
最近真的好熱啊~~~
滿滿的殺了他嚇到我了www

05-23 23:26

Loli♥
超熱的✧◝(⁰▿⁰)◜✧05-24 10:13
人一兌
看到圖,其實槃

有點帥。

07-03 21:50

+9神聖騎士卡
好啊……(笑)

07-13 22:58

雲哉啾啾
https://i.imgur.com/wVXMzyf.gif
後記不要報雷呀!

02-26 00:26

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

70喜歡★nuwa6677 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:這本書─房思琪的初戀樂園... 後一篇:【夜醉妖酒】人物介紹(主...

追蹤私訊

作品資料夾

a86189642活著
好幾年沒跟活人說話了......看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】