創作內容

22 GP

[達人專欄] 【桃園】大番居酒屋酒場.菜飯.食堂|宴會盛合刺身~好豪華的一艘船

作者:七宗痛│2017-05-19 20:44:51│贊助:92│人氣:1610

今天來拜訪的是位於中壢的大番居酒屋,會來這是因為很久沒去找我的小外甥玩了,然後這間店的老闆跟我姊、姊夫他們認識,所以就來拜訪啦。這地點好像要開車會比較方便,不過還好後面就是個超大的停車場。

▼五點開始營業,我們好像是五點左右就到了,裡面沒啥人。

▼門外就可以感受到很日式的居酒屋裝潢。

▼旁邊有武士頭盔,好酷。

▼滿滿的酒,而且各式各樣的都有。

▼牆上的相撲選手。

▼另一邊的牆上也很漂亮,好像是粉筆畫的。

▼吧檯、廚房的部份。

▼用餐位置很寬敞也很舒服,五點剛進來的時候,覺得店員好多人,然後到了晚上人潮一多,整個就很熱鬧,每個人服務生都超忙的,辛苦了。

▼前幾年是賣日式料理的,後來好像有點轉型變成了居酒屋。

▼串燒類、下酒菜,另外也有啤酒2小時300元的無限暢飲。(未滿十八歲者禁止飲酒、喝酒不開車)

▼有賣火鍋,另外生魚片,握壽司也有。

▼炸物。

▼每日限量料理。

▼連熱炒、丼飯都有,真是什麼都賣什麼都不奇怪。

跟服務生幹了點菜單,來看看我們點了什麼吧。常常吃台北的居酒屋,所以覺得這間價格算便宜,串燒四串才90,台北一串50~60,其他丼飯、烏龍麵也很便宜。

▼我媽點的海膽手卷$70。只有一個看起來好孤單,應該多點幾個才是。

▼大番炒烏龍麵$90,份量不少,有蛤蜊有肉片,上面的柴魚片好多,在拍照的過程中被風吹走了不少。

▼麵條不會像台式炒烏龍有點爛爛的。

▼季節鮮魚涮涮鍋$500,今天的季節鮮魚是石斑,整盆太豐盛了吧,而且一魚可以兩吃,除了涮魚片外,還可以選紅燒、清蒸、炸或鹽烤。

▼魚頭跟部份肉片,我們是選擇拿來炸,只是這麼新鮮的石斑,拿來炸好像有點浪費了,清蒸似乎是更好的選擇?

▼湯底可以選擇昆布或味噌,卡式爐上桌後,服務生會幫你下火鍋料喔。

▼和風鱈魚肝$150,魚肝給的很多,幾年前吃日式料理,吃到鱈魚肝之後,愛死了那個味道,後來還自己上網買魚肝罐頭,記得一罐就要八九十塊了。

▼大番五貫盛壽司-炙燒$150,分別是烏賊、鮭魚、海鱺、星鰻、比目魚,五貫才150,台北要看到這麼漂亮的價格,只能去爭鮮了,而且還吃不到這麼好的。

▼大番海鮮丼$150,菜單沒圖片,本來想說會不會雷雷,沒想到CP值還滿高的。

明太子雞肉串(四串)$90,先申明一下,這篇不是葉配啦,是真的物美價廉,擠滿邪惡的明太子醬(不用錢嗎?),上頭還有點微焦,加上鮮嫩的烤雞腿,配燒酒真的是人間美味。

▼薩摩雞串炸$120,現炸的雞肉串,外皮酥脆又好香,一口咬下滿滿肉汁好過癮。

▼燒肉蔥豚丼$90,上頭滿滿的燒肉,搭配一個水波蛋。

▼這個看起來也好誘人。

▼炙燒槍烏賊$130,外皮帶點焦脆,口感彈牙又有嚼勁。

▼野菜天婦羅$120。個人是不太愛吃炸物啦,不過我看兩歲的外甥吃的超開心。

▼黃金炸牡蠣$150,外皮酥脆,裡面的牡蠣肥美又鮮甜。

▼這是這天點的宴會盛合刺身$600。根本就是航空母艦了這是。每天早上魚市場直送的生魚片,新鮮度不用說,種類跟份量也很多。

▼霸氣正面照。

▼酥炸牛蒡條$120。吃起來好像餅乾喔,不錯的下酒菜+1

▼接著大家最愛的飲料就上來啦。(未滿十八歲者禁止飲酒、喝酒不開車)

韓國燒啤組合$320Cass啤酒搭配CHARM燒酒,聽說韓國人都是這樣套的,套完之後再拿湯匙戳一下,可以把啤酒的氣泡瞬間排出,並且讓兩種酒快速混和,藉以降低燒酒的烈度,讓喝的時候更順口。

▼玩法很多種,不過老闆的速度太快了,只有拍到短短兩秒。

▼另外這個酒杯也是個很有趣的設計,從韓國進口,上面有標出各種比例的刻度。

▼老闆親自示範各種喝法,還有聚會時各種喝酒的小遊戲,有興趣的朋友可以來找他XD

▼最後老闆又提了一桶來自葡萄牙的博克啤酒…,一瓶$40,一桶(八瓶)$299(未滿十八歲者禁止飲酒、喝酒不開車)

▼不知不覺就吃了三個多小時,夜深了,店裡反而更加的熱鬧。


整體來說,用餐環境相當舒適,很適合下班之後的聊天打屁喝酒。另外,餐點上菜速度只能用神速兩個字來形容,真的超快的,最重要的是,口味、份量跟價格都很優,老闆跟服務生也很親切,印象中有個服務生妹妹長的很可愛,是間會讓人想再訪的一間店。


餐廳名稱:大番居酒屋 酒場.菜飯.食堂(繁盛店)
消費時間:2017 / 4
地址:桃園市中壢區普忠路407
電話:03-451-4853
營業時間:17:00~01:00
價位:每人200~1000


延伸閱讀

【台北】楓居酒燒|大推水果牛肋條、水果鴨胸|超親切的桌邊服務

【台北】炭旬居酒屋|哦哦哦哦!炭旬名物打火雞熾熱登場|捷運忠孝敦化美食

【台北】一号基地炭火食堂 ダイニングバー|充滿魅力的創意串燒|味自慢燒肉料理

【台北】喀佈貍-大眾和風洋食居酒屋(一店)|令人放鬆的懷舊日式氛圍

【台北】古月炎 旬肴酒坊 串燒居酒屋|大推辣醬生鮪魚


有夢想就有追求 在追求中成就自己的夢想人嘛就是吃喝拉撒,
悄悄的體態走了,正如脂肪悄悄的來;我揮一揮蝴蝶袖,嘴咬著一片雞排。
一個平凡上班族的吃喝玩樂,盡在《阿君的玩食天堂》
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3581593
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:大番居酒屋酒場.菜飯.食堂|中壢|中壢平價居酒屋

留言共 4 篇留言

殺手月克魯
這一篇很隨便喔只有1張圖而已

這樣哥給不下手GP

05-19 20:47

七宗痛
修改中 改圖床 怪怪的XD05-19 20:48
七宗痛
好了 請參閱05-19 20:48
殺手月克魯
50八請收
個人不愛吃全生的生魚片(只愛炙燒但是看到甜蝦跟牡丹蝦這種裁示要吃生的

05-19 20:51

七宗痛
XD05-19 20:53
殺手月克魯
鱈魚肝我也愛吃不過鱈魚肝有很多種吃法尤其作成肝醬跟拌飯拌麵好吃到炸

05-19 21:18

河藍蕉伯
混酒很容易醉

05-21 04:10

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台北】川... 後一篇:《星宮獵手》戰力提升不求...

訂閱

作品資料夾

PO324C13大家
小屋新增,(二創小說)來自深淵-第11回:娜娜奇(下-2),請求善心人士支持一下小弟的小說Q__Q看更多我要大聲說昨天20:48


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】