創作內容

4 GP

[達人專欄] 潛台詞

作者:教授│2017-05-16 20:59:54│巴幣:8│人氣:224
  因為新聞媒體的影響,有一陣子高中生之間流行起了手作甜點的風潮,C高也不例外。而且距離情人節只剩下兩個禮拜,這股風潮在女學生居多的C高顯得特別火熱。
 
  陳嘉君完全沒有下廚的經驗,對於贈送巧克力給暗戀對象一事也沒有特別的興趣,只是隨著討論的聲音越來越大,不免讓她開始覺得,這會不會是某種天意在冥冥中暗示自己可以試著主動表態?
 
  她去書局翻閱了一些手作點心的食譜,喜歡的點心沒有足夠的器具跟經驗做;方便製作的點心看起來送給別人又會破壞情調。一個下午過去,事情沒有任何進展。
 
  手機群組裡頭的同班同學應該可以提供她一些支援,畢竟很多人有事沒事都會曬一下自己的成果。只是她拉不下臉詢問,這種纖細的事情實在不像是粗枝大葉的自己會做的。
 
  陳嘉君快速的瀏覽了群組最近的幾張照片,黑巧克力、馬卡龍、小餅乾……還有哈密瓜蛋糕。黃色跟白色相間,上頭放了兩球長得像冰淇淋的東西,感覺吃起來應該非常的冰涼清爽。
 
  照片的上傳者是李筠郁,一位人很好但是其實不怎麼熟的同班同學。陳嘉君起了請李筠郁教她做蛋糕的念頭,她忐忑的點開了李筠郁的訊息視窗,打了聲招呼就直接切入正題。雖然直接請求不熟的人幫忙自己感覺有些詭異,但這種時候也沒其他選擇了,要不然只能放棄哈密瓜蛋糕了。
 
  「可以問一下你那個哈密瓜蛋糕是怎麼做的嗎?我還滿喜歡那個蛋糕的。」陳嘉君克服了心中的一些猶豫,最後發出了訊息。
 
  陳嘉君挑了一張看起來比較有親切感的貼圖發送了出去,圖才剛傳送出去,李筠郁就已經回覆了她剛剛的問題。
 
  「你想學做這個蛋糕呢?還是比較想拿這個蛋糕送人?」
 
  這問題問的有些奇怪,但陳嘉君也沒有打算隱瞞的意思。
 
  「我比較想拿這個蛋糕送人。」
 
  「哦哦,我想說如果只是要送人的就好,那我直接幫你做一個就好了,不然準備材料跟工具還滿麻煩的。」
 
  「你這樣不麻煩嗎?」
 
  「我材料買了很多,原本就打算多做幾個,送你一個是沒有關係啦,只是送人的時候記得不要給別人知道是我做的,可能對你比較方便,哈哈哈。是說你是要送給學弟的嗎?」
 
  「怎麼了嗎?」不太確定對方為什麼會問說是不是要送給學弟的,大概是班上亂傳八卦的時候傳出去的吧。
 
  「我不介意你說蛋糕是你做的啦,我覺得說蛋糕是你自己做的比較能讓對方覺得有誠意。」
 
  「這樣啊,那先謝謝你了!不過我應該會跟學弟說實話吧哈哈。然後啊,之後希望你能讓我請頓飯。」陳嘉君在後頭補上了「XD」之後發送了訊息。
 
  「我等等傳盒子的圖案給你,你挑個喜歡的,我做完蛋糕之後裝在盒子裡帶去給你。你什麼時候要?」
 
  「都可以喔!你什麼時候拿給我都方便。」
 
  事情比想像中的順利太多了,甚至還不用自己動手做,雖然就結果看來自己是沒有參與到手作點心的風潮裡就是了。現在只需要等到蛋糕到手然後送給別人,整建工程就完成了。
 
 
  李筠郁跟家政老師借了家政教室之後,和陳嘉君在裡頭分裝蛋糕,原本預計是李筠郁在家裝好;帶來學校,可是她最後忘了。蛋糕的樣子比照片上的看起來還好,而且吃起來味道還不錯。
 
  「這個蛋糕一半分去你選的盒子裡,另一半是用我選的盒子來裝。你如果怕我們送一樣的蛋糕會很尷尬,你就說你跟我學做這個蛋糕的,所以蛋糕長一樣很正常的事情,就可以了!我連叉子造型都故意買不同的。不過我要送的蛋糕是給同學的,所以應該不會讓你學弟知道啦!」李筠郁笑了笑。
 
  「多的蛋糕就隨便我送人嗎?」陳嘉君裝傻忽略了有關學弟的發言。

  「對啊,給一個人吃也太多了吧!然後蛋糕不要放太久,就現在趕快去送一送吧。」
 
  陳嘉君把裝有蛋糕的盒子整齊排好之後,往目的地A棟樓前進。因為怕走得太快會讓蛋糕變得醜醜爛爛的,所以她走的特別小心。
 
  「嗨!嘉君!」
 
  路過連接通道時有人叫住了她,是同班的賴惠婷。
 
  「嗨!」陳嘉君揮了揮手,問道:「我這裡有蛋糕,你要拿一塊去吃嗎?」
 
  「好啊,謝謝喔!這是你自己做的嗎?」 賴惠婷驚訝的問。
 
  「嗯,對啊!」陳嘉君沒有多想的直接回應。
 
  「你會做蛋糕讓我滿驚訝的。」
 
  「就……跟著風潮做而已啦!你要不要現在吃看看味道怎樣?」陳嘉君把話題轉向了蛋糕本身。
 
  賴惠婷打開了盒子,小心的用叉子挖了一口適當的份量到嘴裡面。
 
  「我覺得很好吃!哈密瓜的味道不會太濃,而且感覺淡高整體的比例混合的還不錯。」
 
  「是嗎?謝謝誇獎了,哈哈。那我先去送我的蛋糕了,等等見面在聊!」
 
  陳嘉君離開賴惠婷之後吐了一口氣。雖然李筠郁同意她說蛋糕是自己做的,別人誇獎蛋糕的同時也等同於是誇獎李筠郁的手藝,可是接受讚美和回應的卻是什麼功勞都沒有的自己,感覺令人尷尬。
 
  「只好等到別人發現之後再坦白說出跟李筠郁的共識好了。」陳嘉君想著。
 
 
  學弟去幫老師改考卷的樣子,所以人不在座位上。陳嘉君請學弟的同學代為轉告有蛋糕的事情之後,把蛋糕放在座位上還有分送給隔壁辦公室的老師,就回去了自己原本的班級。
 
  回到班上之後,陳嘉君注意到了有些人的桌上有李筠郁裝蛋糕用的盒子,而且賴惠婷的桌上也有。
 
  「看來惠婷兩盒都吃過了,不知道她會不會對味道一樣感到奇怪。」
 
  才剛想完,手機就傳來了惠婷的通知。早知道一開始就不要逞強說是自己做的就不會這麼丟臉了。
 
  是可以改口說蛋糕是自己和李筠郁共同做的,所以味道才一樣,只是這種時後直接坦白蛋糕是請李筠郁做的,心裡或許會比較舒坦。
 
  「欸欸,你知道李筠郁也做跟你一樣的哈密瓜蛋糕嗎?」
 
  「知道啊。」陳嘉君還在猶豫要不要說出口,只是她接下來看到賴惠婷說的話之後變得不知所措了起來。
 
  「她真的很沒梗欸,而且做得也沒有比你的好吃,哈密瓜的味道超級重而且不知道為什麼吃起來很膩。」
 
  「哦哦,我也不太清楚,畢竟我沒吃到李筠郁的蛋糕。」
 
  「你做的比她好多了,不知道她哪來的勇氣做這種東西給別人吃……」賴惠婷在句子之後接了一個比讚的貼圖。
 
  情況變得有些詭異,不知道賴惠婷是怎麼一回事。陳嘉君點開了李筠郁的訊息視窗,準備跟她討論一下這個突發狀況,但一想到可能會不小心挑起紛爭,她又快速的關閉訊息視窗。
 
  也許惠婷只是想誇獎我吧?可是看她貶低李筠郁的樣子又好像不單純是這樣子,還是其實惠婷是在拐彎抹角的揶揄我?看來,只能當作沒有這件事情了,這樣做對所有人可能都比較好。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3578617
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★x7894133 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 三流... 後一篇:[達人專欄] 卡牌遊戲...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

hownstyle關注台V的小夥伴
早安我是魔法師咘小星~7月3日晚上8點,也就是今天!將於twitch直播3D轉2D的初配信~詳細可看小屋謝謝大家~看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】