創作內容

1 GP

【DD】Murderer:A

作者:Raines│2017-05-16 16:44:04│贊助:2│人氣:120
  突然的暈眩席捲而來。




  我睜開了眼睛。

  這裡…我不是在病毒的研究室嗎?

  我摸了摸身上的手機,打開了來看。

  沒有訊號。

  不可能,那家通信業者也是組織旗下的,在任何地方幾乎都能收到訊號,除了那年火山爆發造成的情況之外。

  雖然有可能世界已經毀滅了,但是這地方是一片森林,就算世界毀滅了,這片森林至少要非常非常久才能長得出來。

  手機關機。那這裡是那個存在被質疑的天堂嗎?

  嗯……還是先收集這地方的情報好了。太陽似乎發出了夕暉。前方好像有一棵巨大的樹?

  「啊!」森林深處似乎傳來慘叫聲。過去看看好了。

  「別、別、啊啊啊啊!」一名男子被野獸--應該吧?畢竟是自己沒看過的動物--撲倒在地,咬向喉嚨的動作已經讓我知道這人已經沒救了。

  我舉起腰間的鎗,對那野獸頭部開了一鎗。倒地。

  兩個都死了,多年的直覺告訴著我。

  雖然身上還有錢,但是如果這裏不是天堂的話?

  我翻了翻那名已經成為屍體的男子身上的口袋,果然有一點錢。

  雖然偷竊這事情自己沒做過,但是這也是情非得已的對吧?

  雖然很不好意思,但是這錢我就拿走了。




  樹比想像中的還要巨大,難以形容的巨大,唯一的形容詞只有「前所未見、前所未聞」了吧。

  而這樹下也有著非常多的商家。各式各樣的店鋪、遊戲中會出現的武器鋪、中古世紀的麵包店。

  從來沒見過的街道、從來沒見過的人類、從來沒見過的世界。

  這裡,不是天堂對吧?

  那麼我……或許有自由選擇的選擇了吧?

  首先……先去酒館打探情報吧?

  但是我錯了。因為似乎有人在酒館內搗亂,聊天的內容變得了煽情的內容,就連要偷聽別人的對話獲取情報都聽不到。

  但是獲得了一份算是打工的工作……吧?

  手上的錢剛好讓我找了一間不大不小剛剛好的旅館。

  嘛,今天的事情發生的真多,呢。

  病毒的爆發、突然的死亡、異常的世界。



  因為錢也剛好只夠住一個晚上,我離開了旅店。

  或許是酒館老闆的好意,至少還有提供免費的三餐,對於我現在這種身無分文的人來說剛好。

  搗亂者今天似乎沒有出現在酒館內。那麼目標就只有那兩個人了吧?看來要找找那兩個人了。

  工作結束後,我跟老闆拿了今天的薪資,又重新找了新的旅店


  我把身上的手機放在床上。這裡果然沒有地方可以充電啊,先把手機關掉果然是正確的。

  「魔法…嗎?」我躺在床上。不知道雷電魔法能不能幫手機充電呢?但我馬上搖搖頭拋棄這天真的想法。那樣手機一定會壞掉吧。

  「嗚喔喔。」無聊,好無聊,雖然手機裡面有遊戲,可是又沒辦法充電。

  --

  雖然我已經不再是殺手的身分了,但是仍舊保有著殺手的行為。

  下意識的警戒著酒館內的一切、下意識地挑選最佳路徑、下意識的沒有聲息。

  這樣應該是好的吧?即使過去是那個樣子,但是現在或許能稱得上是幸福吧。

  跟著自己抵抗的日子,或許就這樣過去了吧?

  這樣淪陷於此,是正確的嗎?

  沒有正確就沒有錯誤,但是有正確就有錯誤,還真是矛盾的事情啊。



  這世界讓我徹徹底底對戰鬥的價值改觀了。

  畢竟我以前都是自己一個人行動的,對吧?

  但是總會有種感覺都沒辦法比上人的感覺。

  他沒有甚麼奇怪的特殊能力、他也沒有任何近距離地攻擊能力、亦比不上遠距離的攻擊。

  他只是一個普普通通的人類,一個比一般人類能力好上一點的、普通的人類。

  剩下的大概只剩下幸運了吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3578371
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★cilff920318 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【DD】Game Ove... 後一篇:【DD】玉城奈奈...

追蹤私訊

作品資料夾

fffbk2012所有人
《巴哈的達人們,真的很棒》更新,把糖跟屎混在一起了看更多我要大聲說昨天19:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】