創作內容

6 GP

[達人專欄] 《高捷少女:美麗島的守護者‧11》

作者:時零│2017-05-16 15:04:53│贊助:12│人氣:783
    停車場門口,站著兩隻野貓。

    小雅因為牠們而停下,她認出灰色的那隻。

    「妳給我們添了不少麻煩,女人。」北風冷冷地說:「要不是因為你,我們早就功成身退了。」

    「這就是你說的鞭炮?!」小雅把炸彈高高舉起。「我本來以為只是惡作劇而已,這……你們為什麼要破壞美麗島?」

    「這是我們自己的事!」北風說:「妳聽不懂我說的嗎?難道妳就算被這麼多人忽視、被她們羞辱,也不會懷恨嗎?這座捷運站出了什麼意外,都跟妳沒有關係啊!」

    「少跟她廢話。」魍魎說:「把她打倒後找出車鑰匙,我要救我兄弟。」

    小雅深呼吸一口氣,接著以堅定的眼神看著北風。「沒有人記得我也沒關係,就算被說成不重要的配角也一樣,不管其他人怎麼看我,都不關美麗島的事。我想要保護的是這座我喜歡的捷運站,跟其他人沒有關係,只要我喜歡美麗島,這樣就足夠了。」

    話一出口,小雅就感覺到心中的大石頭放了下來。一直以來,因為自己的人氣不高所負擔的那份耿耿於懷,終於得到了釋放。是啊,就好像有人喜歡艾米前輩、喜歡亦晨一樣,我也喜歡在美麗島的這段日子,這種心意本身就是回報,小雅心想。

    「真是太偉大了。」北風說:「不過很可惜,如果妳要離開這裡,就得跨過我的屍體。」牠打算在打倒小雅後去找殆盡,讓他把炸彈抬回美麗島。

    「妳認命吧,能被高雄四天王親自料理是妳的榮幸啊。」魍魎用兇狠的口氣嘶鳴著,兩隻貓一同走向小雅。

    小雅退後了一步,身為一個跆拳道好手,小雅能夠從敵人的氣勢,判斷他是強是弱,這是一流的武者或多或少都具備的觀察力。

    然而,這兩隻野貓的氣場,很強,比之前的所有野貓加起來都要強。如果是人類歹徒,小雅還能靠跆拳道對付,但對於靈敏度遠勝人類的貓,小雅沒有那個把握。

    等等……另外一隻野貓是虎斑貓,身形非常巨大,讓小雅想起以前聽情報通耐耐前輩說過的故事……

    「你們是四天王!!」小雅脫口而出。「這隻虎斑貓是魍魎,而你……你是北風對不對?」

    「恭喜答對,可是沒有獎品。」北風面露兇光。「去死吧!」

    牠張開血盆大口,撲向小雅。

    「北風!你在幹什麼?」

    一陣貓叫傳到小雅耳中,原本要朝小雅撲過去的北風轉了個圈,從半空中落地,牠的表情宛如五雷轟頂。這聲音……難道是……

    一隻黑貓從停車場外面走進來,北風轉過頭,不可置信地看著牠,這隻母貓有著柔順的黑毛,是北風永遠都忘不了的。

    「啊!影子?」魍魎詫異大叫。

    ─────

    「我順著你們的氣味找到這裡。」影子說:「好久不見了,北風。」

    北風的驚詫嘴臉逐漸軟化,然後,牠堆起笑容跑向影子。「影影,真的是妳!妳依然美若天仙!」

    「影影?噁心!」魍魎露出快吐了的表情。

    「妳不是之前到國外了嗎?為什麼回來了都不告訴我,今天真是太高興了……」北風在影子面前又叫又跳。剛剛那隻殺氣騰騰的野獸,變成雀躍活潑的小貓,小雅在旁邊看傻了眼。

    啪!影子轉過來,用尾巴揮了北風一耳光。

    北風愣愣地看著影子。

    「我聽說你跟魍魎的瘋狂計畫了。」影子說:「真是太愚蠢了!難道你以為毀掉美麗島,我不會有任何想法嗎?」

    「那個地方是不祥之地。」北風大叫:「影影,妳不就是在這裡被人類領養的嗎?要不是因為待在美麗島,我們就可以跟北風二號還有北風三號一家子當自由自在的流浪貓了。」

    「你給小孩取名字的方法很爛耶!」魍魎吐槽。

    「當家貓也沒什麼不好啊。」影子說:「雖然流浪貓比較自由,可是老奶奶對我們很照顧,要不是因為你每次都只來一下下,我還想叫你跟我們一起住呢。」

    「妳要我當家貓?!」北風倒抽一口氣。「這是不可能的!我才不要被邪惡的人類馴養,妳不知道他們對我們動物做過多少傷天害理的事嗎?我小時候就是被人類棄養的,還被8+9小鬼吊在樹上過!(註:這是筆者鄰居家的小孩做過的事)」

    影子伸出貓掌,堵住北風的嘴巴。「上個月我們還在國外的時候,北風三號生病了。」

    「唔?」北風咕噥。

    「老奶奶當時慌得不得了,她在半夜抱著北風三號一家又一家地找獸醫,經過一個鐘頭才找到還沒打烊的醫院,等到北風三號康復時,老奶奶也因為累倒而住院。」影子說:「我知道有很多人類虐待動物的真實事件,不過愛護動物的人類也是很多的喔。自從被老奶奶收養後,我們母子三口都過得很好。

    「北風,如果大家一起跟你流浪,北風三號生病了你要怎麼辦?」

    「唔……」北風洩氣了。

    影子溫柔一笑,用前掌摸摸北風的頭。「老奶奶是我們的恩人,美麗島才不是把我們分開的不祥之地,而是孩子們找到好主人的值得紀念的地方。所以不要再想什麼把這裡毀掉了,好嗎?」

    「可是……」

    「如果你還要摧毀美麗島,我以後會討厭你喔。」

    「啊!」小雅雖然聽不懂牠們在講什麼,但她彷彿看到一把無形的劍,刺進了北風的心窩。

    心靈的生命值歸零的北風倒地不起,影子舔舔牠的毛牠才站起來。「兩個孩子常常問我爸爸在哪裡,以後你就跟我們一起住吧,老奶奶真的是一個很稱職的主人。」影子溫言道。

    「嗯……」北風哽咽地回應:「之前的我太愚蠢了,美麗島毀滅計畫,我不會再去想了。」

    「雖然我聽不懂牠們的喵喵叫是什麼意思,可是為什麼眼前的景象有一種濃濃的國產狗血鄉土劇既視感?我明明記得我們演的是高捷少女啊……」在旁觀看的小雅心想。

    「嗯……雖然你們夫妻相見歡很值得高興啦,可是……北風,你耍我啊?」魍魎咆哮:「是怎樣?說要炸美麗島的是你,搞了半天要退出計畫的還是你!你有沒有把我放在眼裡啊?說好的報仇雪恨呢?老婆跟信念哪個重要啊?」

    「當然是老婆啊,這還用問。」

    「啊啊啊啊啊!!你這混蛋!」

    「魍魎,你接下來要怎麼辦?」影子問:「你應該本來對美麗島沒什麼不滿,只是幫北風完成牠的白癡計畫而已。既然北風都不想幹了,你還要繼續嗎?」

    「妳說得對耶,炸掉美麗島什麼的本來就不關我的事,我還是不要阻止這個女的好了……才怪!」魍魎目露兇光,朝小雅飛撲而去。小雅大叫一聲並火速閃開,雖然沒有被魍魎咬到,但衣服被抓破了。

    「你……」影子詫異道。

    「炸彈什麼的我已經不在乎了。」魍魎說:「可是這個女人,她把我的所有手下都解決掉,這不是計畫不計畫的問題,我要給兄弟們報仇!」

    「那你至少先讓她把炸彈拿到警察局嘛!」影子焦急地說。

    「我怎麼知道她會不會逃走?受死吧,女人!」魍魎又朝小雅撲過去。

    這時,一道白色的閃電從天而降,把魍魎給撞開。

    「好痛,怎麼回事啊?」魍魎滾了兩圈才停下來,牠搖頭晃腦地向前看。

    不是閃電,那個以動如雷霆之勢撞開魍魎的是一隻貓,渾身雪白的毛,左眼皮上有一道疤。

    魍魎震驚得下巴掉下來。「白龍?!」

    ─────

    「白龍,怎麼是你?」北風皺眉。「我記得你不是離開高雄了嗎?」

    白龍沒有回答,牠環視著周圍的影子、魍魎、北風。「居然有三個四天王同時聚集在這裡,這麼大的場面不通知小弟一同共襄盛舉,未免太不夠意思了吧?」

    「白龍,你幹嘛撞我?」魍魎怒道。

    「我不認識什麼白龍,現在的我叫小威。」白龍說:「你身為高雄四天王,竟然對一個弱女子動手,不覺得太丟臉了嗎?」

    「這個弱女子把我的手下全部解決了耶!」魍魎又叫又跳。「你閃開啦,我要把她大卸八塊。」

    「如果你要對她動手,就得先過我這一關。」白龍擺好架勢。「我說什麼都不會讓你們毀掉美麗島,想要阻止炸彈到警察局,先問我行不行吧!」

    「……為什麼啊?」魍魎問:「你為什麼要保護美麗島?我記得你跟這裡沒什麼關係,而且你之前還跟這裡的站務員跟列車長有過節不是嗎?」

    「這個嘛,我的主人很喜歡高捷,喜歡到每天都把高捷臂章戴在手上。」白龍說:「要是美麗島炸了,我的主人會不開心;誰讓我的主人不開心,就是跟我過不去。」

    「主人控跟護妻狂魔,我突然覺得跟你們兩個變態並列好丟臉啊!」魍魎大叫。

    「人類女子,帶著那東西離開吧,這裡就交給我。」白龍對小雅說。小雅雖然聽不懂,但她隱約猜到白龍的意思。

    「你活膩了,白龍。」魍魎怒極反笑。「你以為你打得過我?你現在只不過是一隻家貓而已,猛虎一旦被人豢養,終究會喪失獠牙。」

    「不要把話說得這麼滿。」白龍張開爪子。「生死見真章。」

    下一刻,一白一花的兩條身影同時竄起,向彼此展開了世紀死鬥。

    「謝謝你們。」小雅對影子跟白龍說,然後轉過身,朝警察局奔馳而去。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3578313
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

祈棺綵
ㄎㄧㄤ

05-16 17:21

病態先生
白龍……有點帥ʕ•̀ω•́ʔ✧

05-16 21:14

時零
小雅:我的光采......05-16 22:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《高捷少女... 後一篇:[達人專欄] 《高捷少女...

追蹤私訊

作品資料夾

y79051666勇者們
初來乍到,發了一本小說,會固定連載,歡迎多來逛逛!看更多我要大聲說昨天12:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】