創作內容

63 GP

[達人專欄] 【夜醉妖酒】章五:故事,尚未結束(22)歡迎大家入公會~

作者:Loli♥│2017-05-13 13:45:35│贊助:126│人氣:940


人死的時候,會露出怎樣的表情?
是解脫?是害怕?是擔心?還是……

我還想再看多一點喔───

人死的樣子,生命流失的瞬間───

還想多多折磨一點,貫徹身為「最強」的證明───

然後妳……

是不是就可以愛我?

我───愛妳,好───愛妳───啊───

為了妳,我願意拋棄一切,拋棄我的理性,拋棄我的生命,拋棄所有的所有,只求妳的甦醒,因為愛───沒有錯,就是為了愛!愛即是生存的糧食,愛即是我存在的意義!

踐踏生命!毀壞所有的法則,求妳來───狠狠地罵我吧───

***

當陌醒來的時候,發現自己身處在一個極白的世界,在他的身旁,若穩穩睡著,傷口上的瘴氣也隨著白光消逝,環視四周,這裡到底是哪裡?

頸間所傳來的疼痛,代表著他還沒有死,看見赤墨瘋狂的樣子,陌不禁開始擔心日後的命運。

「還不行結束……我想要的未來……」

妖界會變成怎樣?赤墨的目的又是什麼?在陌的心坎深處始終沒有答案。

白色的沙,隨風流逝,溫暖的白沙飄進陌的手中,流沙治癒著他的心窩,冰冷、痛苦、悲傷,就在這時化為虛無——

「沒事吧?」一道溫柔好聽的女性嗓音,輕輕吹拂過陌的耳畔。

陌轉過頭去,珀金色的瞳,放在褐髮女子的身上,她不是天使界的女王大人嗎?難不成這裡是……

「我的世界。」褐髮女子闔上手中的BL小說,似笑非笑地看著陌:「如果你是小說中的主角,那麼你的男主角會是誰?」

陌也回了個微笑,送給女王大人:「我想現在的重點不在BL上,刀女王……赤墨的目的到底是什麼?」

「不知道,沒有人知道他的目的是什麼,我想知道的人,也只有對等的妖怪而已。」刀深深望了陌一眼,她走到陌的身前,柔聲地問:「害怕嗎?」

「怕什麼?」

那兩個字猶如禁詞,深深地——緩慢地——扎進陌的世界裡。

「死亡。」

陌一臉沉重,他認為刀女王問了一個笑不出來的問題,害怕死亡嗎?只要是擁有生命、自我意識的種族,都會害怕步入黑暗的瞬間。

是,他也不例外。

「看來我問了一個不好笑的問題,妖界啊……再過不久或許會進入戰爭喔~不管是『隱沒的傳說』還是『血染的恐懼』,對妖界的和平都會有一定的影響。」刀感覺到了戰爭的味道,再不久遠的將來……

妖界會陷入全面性的戰爭。

刀也必須好好規劃天使界的保安問題……

真麻煩啊~這樣就不能隨時看BL小說了。

「大妖怪?傳說?……我不懂,也不想懂,我想要保護的事物十分簡單,那就是齒輪小館一行人的安全,其他囉嗦事跟我無關。」陌一臉冰冷,對於妖界的大事,跟他都沒有關係,而且現在最重要的是……

「若,他受了什麼傷?」

即使傷口的瘴氣消失,若始終處於昏迷不醒的狀態。

「一種會侵噬生命的瘴氣,只有冰晶蓮花才能挽回若的性命,很可惜的是……冰晶蓮花也只不過是傳說的產物,誰都不知道冰晶蓮花是否真的存在。」刀嘆了口氣,那是婉惜、憐憫的眼神。

陌笑了,那是一抹很淺的笑容:「冰晶蓮花是存在的,我可以確定。」

「為什麼?」刀無法理解陌會去相信這種荒唐的傳說。

「冰晶蓮花的所在地,便是我的故鄉,所以……我可以確定,我絕對───不會讓若死去,絕對不會。」

陌的眼神十分堅定,他相信……若他絕對不會有事。

「嗯~閒聊時間結束了,要談正事,還是回天使王城談吧?」

「……大家都沒事吧?」

「櫻小姐,被絕帶走了喔,沒有想到,前天使界的大長老跟赤墨有關係……」

「是為了妖刀?」

「可能、應該……是。」

「算了,帶我跟若離開吧!」

「嗯。」刀微微一笑,極白的世界,也逐漸消失───

***

「我不明白,他死去的原因!我不明白啊!」
「為什麼要留下我一個人?說好的約定……」
「我不懂……」
「不懂……你為什麼一定要死……嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚啊啊啊啊啊───」

櫻睜開了眼,她最近又夢到了嚴洛死後自己崩潰的樣子。

內心,無法承受他的失去。

好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,好痛,真的好痛啊!

心,彷彿就快要壞掉一般。

櫻看著處於沉睡狀態的妖刀,沒有詠的加持,她也很難離開這裡,來了妖界兩個月,就被人抓了兩次,也不知道若他們有沒有受傷。

自己一個人就會不安,自己一個人就會不知道怎麼辦,但是現在的自己並不是一個人,她必須離開才行,必須回到齒輪小館,那是比起家人還重要的朋友。

家人、朋友的天秤,如果要讓她做出選擇……

她會選擇朋友,家人一直都是她的累贅。

櫻停下負面的想法,開始釐清現在的狀況……

「必須逃出去。」

櫻紫色的瞳眸,流露出堅定的執著。

當自殺的那一刻開始,原本就想放棄一切的自己,她改變了,改變的理由,十分天真,因為有若他們,自己的生命才變得更有價值。

此時,房門被輕輕推開。

「新生的狼妖,我來接應妳。」

溫柔好聽的女性嗓音,響徹在櫻的身後,粉色的長髮、珀金色的瞳孔,臉上牽起一抹淺淺地笑。

櫻認得她,她不是陌的師父嗎?

「妳是朝小姐?」

「直接叫我朝就好了,我是來救妳出去的,赤墨大人對妳異常執著,所以……妳趕緊離開,對妳也比較好。」

朝微微一笑,在她懷中的漆黑長劍,沾上好多緋紅的血跡……

「這個世界從來沒有溫柔過,我沒辦法做到『不殺害任何一人』而活下去,在這裡的『我們』,雙手早已浸染鮮血,妳……也會變成這樣子,如果想要去守護什麼,殺人也是很合理的事情。」

殺人是很合理的事情……

櫻沉下臉,她也有想要殺死的人……

啊啊、是家人呢!

章五:(22)完。


***

作者後記

朝微微一笑,在她懷中的漆黑長劍,沾上好多緋紅的血跡……

「這個世界從來沒有溫柔過,我沒辦法做到『不殺害任何一人』而活下去,在這裡的『我們』,雙手早已浸染鮮血,妳……也會變成這樣子,如果想要去守護什麼,殺人是很合理的事情。」

嗯,朝妳說的很好,這世上從來沒有溫柔過,或許我們都是活在黑暗中的解鈴人。

加入公會吧──夜醉妖酒。


夜色醉月意濃,飲酒宿醉一場。

希望大家多多支持──
-夜醉妖酒-
大家喜歡此文,記得可以點個GP或是收藏
有任何建議都可以留言喔//


(點圖進公會)

歡迎來到夜醉妖酒,在命運與偶然的交織下
我們相遇在這個世界────
我們在創造屬於自己的傳奇!

不管是快樂還是悲傷,我們都連結再一起。
沒有規則,便是我們的法則!
來吧,與我們一起創造輝煌的歷史~
你我,擁有無限的可能性!

公會性質為~
閒聊/創作/打雲雞的屁屁XD

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3574850
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:可洛依|夜醉妖酒

留言共 21 篇留言

幻喵喵
世界,如此地殘酷啊(茶

05-13 13:50

央昂昂昂夜
壞了OAO 怕

05-13 14:09

夜寒天
幸好陌沒死阿....QAQ
櫻不要黑QQQ

05-13 14:22

夜寒天
點圖~~
當陌醒來的時候,發現自己身處在一個極白的世界,在他的身旁,若穩穩睡著,傷口上的瘴氣也隨著白光消逝,環視四周,這裡到底是哪裡?

05-13 14:23

奧德
QAQ要虐了嗚嗚嗚嗚嗚

05-13 14:25

奧德
期待下章QQ

05-13 14:26

霜藍
世界的確殘酷到我們沒辦法想像的地步,只是我們還是得堅強的走下去~(笑

05-13 14:47

Loli♥
哈哈~是呢05-21 00:34
Arthur
http://i.imgur.com/XkB93YT.gif

05-13 15:23

流銀似水
嘖嘖,陌很婉轉的回答了女王的問題 [e5] (理解誤

不是殺人就是被殺 (花花腔www (不

05-13 17:17

莫莉安
人死亡的時候 看是在怎麼樣的情況死的吧
只希望是死的其所 在死之前沒有遺憾。可是這點能夠完成的不多就是
話說公會是什麼性質的呢? 文創?

05-13 18:45

小刀
刀和BL始終離不開,她愛BL小說如命啊~~

櫻殺該殺的人,心靈不要黑暗就好。

05-13 19:43

Loli♥
XDDD BL很棒WWW05-17 09:43
奧德
心得,我也在構思中:-)小洛依加油喔~

05-13 20:05

夏陌
其實陌留在那邊跟刀一起探究新世界大門內的秘密也是個很好的選擇ww(被揍死

05-13 21:52

Loli♥
WWWW BL世界)X05-17 09:43
珀伽索斯(Ama)
這個世界已經毀了,突然變成不是你死就是我亡的世界[e8]

05-13 22:13

齊格菲奇恩・高雄尼克
壞[e36]

05-13 22:19

燁星痕
世界已崩壞,黑暗即將來襲!刀的心,已被妖氣所封印!

唯有,洗滌開封淨化心靈,才能在拾起刀鋒的銳利!

05-13 23:32

Loli♥
WWWWWW哈哈05-17 09:42
雲哉啾啾
http://i.imgur.com/XkB93YT.gif
當複製廚囉

05-13 23:39

Loli♥
臭雞05-17 09:42
Aries Chen
推一個~~~
世界真的很殘酷,公平從來不存在阿~

05-15 21:28

Loli♥
真ㄉQQ05-17 09:42
藍牌
好險都沒死~不過感覺又是另一個噩夢的開端呢~話說,這女王腦子裡想的東西,嗚嗚嗚...

06-02 20:22

+9神聖騎士卡
好刀~BL(笑)
接下來是冰晶蓮花的傳說啊~

07-13 22:53

雲哉啾啾
https://i.imgur.com/HYSamk1.gif
救若不是閒聊吧?
刀跟朝的敘述只差在髮色ˊ_>ˋ 溫柔好聽的珀金瞳,讓人會想她們啥關係

02-26 00:15

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

63喜歡★nuwa6677 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【夜醉妖酒角色詩集】逐漸... 後一篇:這本書─房思琪的初戀樂園...

追蹤私訊

作品資料夾

ec841209大家
小屋更新繪圖了ㄛ~~~~~歡迎進來!!!!!看更多我要大聲說昨天17:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】