創作內容

2 GP

【DD】Game box I

作者:Raines│2017-05-12 21:31:28│贊助:4│人氣:172
  我從地上爬了起來,拍了拍身子上的塵土。

  這只是一如往常的日常而已。

  人類只能藉由藉由高低落差獲得成就感,在這之下一定要有一個犧牲者。這是人類的本能。

  我拿起那個已經沒有任何東西的書包走回家。

  「那邊那個弟弟。」

  我沒有回應他。

  腳步聲「我在叫你啊。」

  腳步聲。

  身後的人一把把我轉過去「你沒聽到嗎?」

  女的,聲音跟身材都是如此。

  注視著「抱歉,我要早點回去。」

  「回去那個甚麼都沒有的地方?」

  我疑惑,臉部肌肉透漏了我的想法。

  「我可以幫助你喔。」笑容,不知道是怎樣的笑容。

  轉過身「我不需要。」


  顏色被誇張的潑灑在整個空間。


  「你聽說了嗎?東門他殺了自己的爸爸耶……」

  低語聲。

  「他真的會做那種事嗎?」

  腳步聲。

  「會不會他哪天也來殺我們啊?」

  奔跑聲。

  「那我們該怎麼辦?我們明天還要來上課嗎?」

  被抓住了。

  「東門同學,請你過來訓導處一趟。」力道已經預設了我會掙脫逃跑的立場。

  鈍物飛了過來,擊中了頭部。

  「殺人犯就該去死!」


  「東門同學,你知道我們找你過來的理由吧。」語氣也已經預設了立場。

  「我沒有殺人。」

  「但是我們也是很為難……」男人已經跟自己相處很久,或許他覺得很了解我吧「我們也只能叫警察來了。」

  沒有回應,也不需要回應,不管怎麼說結果都是一樣的。


  「好了,這裡我跟他談就可以了,辛苦你們帶他過來囉--」女子用著相當浮誇活潑的語氣跟員警說。那位女員警似乎對我做的事情感到不可思議。

  「咔。」

  女子坐在椅子上「你想說又見面了,對吧?」

  注視著。

  「別那樣看著我嘛,放輕鬆點嘛。」

  注視著「妳要做甚麼?」

  「當然是讓救你囉。」

  拯救,這個從來不會是真實的詞。

  「當然這是有條件的囉,你必須加入我們的組織。」

  「我沒有選擇對吧。」

  「我以為你會先開口問是甚麼組織呢。我們只是先出示我們的誠意而已,你還是有選擇的餘地喔。」

  「誠意?」

  「我們幫你除掉你最想要殺死的人,那個人是你最想要殺死的人對吧?」女子頓了一下「後續我們也會幫你處理,包含你涉嫌這件事情,我們會另外找人頂替入獄。」

  「之後呢?」

  「你的所有一切,全部都由組織負責。但是拒絕的話我們也不會幫你負責囉。」

  「所以我還是沒有任何選擇對吧。」

  「如果不行--」「我願意。」

  女子露出笑容「果然是個聰明的孩子,想必早就想到更之後的事情了吧?」

  如果沒有任何後援的話,我也只會被栽贓任何罪名吧。

  「之後呢?」

  當然,那個組織一定還會提出更多條件。

  當然,我從一開始就沒有任何選擇。

  當然,我也都知道了。

  「不好玩,這麼聰明的孩子真的不好玩。」不知道女子是真心的抱怨還是只是抱怨而已。

  「基本上呢就是做一些訓練之類的,安排的話組織也都弄好了。不過既然你都接受了,這些事情再說也不遲啦。」

  「那麼就先說到這裡啦,我要去處理你的事情了。」女子站起了身,開門離開。

  剛剛那位女員警再次走了進來「剛剛她跟你說了甚麼?」

  關上門。沉默。

  她嘆了口氣「我也是組織的人。能跟我說說你們說了甚麼嗎?」

  ?

  「妳不知道?」

  「我們的工作只是接應組織,為了接應內容不被竊聽,這間警局在當初建設時都額外使用隔音的材質建造,所以就連我也不知道你們的談話內容。」

  ……

  「能跟我說說你們說了甚麼嗎?」

  「雖然我也想說,但是不知道可能比較好吧。」

  正因為無知,所以才能成功,對那些人。

  「真的不能多透漏嗎?我是真的很想知道,我也絕對不會背叛組織說出去的!」

  「如果組織不讓妳知道,那麼就是不能讓妳知道的事情吧?」

  如果讓不知道的人知道了知道了會產生不知道甚麼後果的事情,並不是一件好事。至少用上位者的思考模式思考,是這樣的。

  並不是我不能說,而是理解了,才不能說。

  她嘆了一口氣「組織的人口風都很緊啊,果然沒辦法知道甚麼情報。」女子似乎像是新來的員警。

  「有這麼重要嗎?」

  「因為我家人也是組織的一員,只是在幾年前就死掉了,組織也沒給我任何回應,所以我就加入了。我想要知道我家人到底是為什麼死的!」

  我看著她那似乎越說越興奮的表情跟動作。雖然已經猜到了,但是不說應該比較好吧?

  最後的結果都已經猜到了,對吧?只是不願接受而已。

  懷抱希望總是比較好呢,至少還有著動力。

  人類,就是這種只要沒有講明就會這樣懷抱希望的生物。不,所有的生物都是如此。

  「對了,基本上我們還是要讓你在這裡待到晚上,那位姊姊晚上說會來帶你。你早餐還沒吃吧?你想要吃甚麼呢?」


  「我說妳啊,肯定又跑去打探情報了吧?」男性員警對著剛從房間出來的女性員警說。

  「有甚麼不好啊,我也是為了要打聽我家人到底是怎麼死的啊!這樣錯了嗎!」

  「我只是覺得……如果妳涉入太深的話,總會有種會出事的感覺。」

  「沒事啦,對方只是一個小孩子,而且我也想知道更多組織的事情啊。」

  「……我還是覺得妳過於僭越了,收斂一點吧。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3574205
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

Raines
2041字

總計8點

8點全加到智慧

05-12 21:35

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★cilff920318 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【DragonDance... 後一篇:【DD】Game box...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「過去的回憶就好,現在的要珍惜守護,未來的請努力追尋。」看更多我要大聲說昨天21:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】