創作內容

0 GP

【文】風與星辰

作者:結夏安居│2017-05-07 11:20:05│贊助:0│人氣:91
當星宮再一次從雙魚走到了白羊時,他踏上了旅程。

偷偷將水與糧食放入行囊的老者對他說:
「當你不曉得該往哪裡去時,跟隨著風。風會指引你的道路。」
老者教他怎麼側耳去聆聽,並且跟著風歌和唱,
說他是受風眷寵的人,是天生的旅行者。

他踏上了前往未知方向的旅途,在風聲的指引下走過高山和原野,
他到過雲端之上,也去過深海之下;路經繁華與荒蕪,看遍悲歡與離合。
潔白的砂在夜裡閃閃發亮,吸收、反折著溫柔的月輝,每一粒光芒都來自一顆破碎的星辰。

那是星月的砂海,位於世界之外,失序與破滅的界線中。
他以靈魂、以虔誠、以所有他能擁有的美好語言去描述與歌頌。
那是他此生所見最美的景色。

無數個寒來暑往,秋收冬藏後。

當星宮又一次從巨蟹走向水瓶,他撥動著懷中的魯特琴,
琴聲在夜晚的星空下錚錚。
他抬起手指向遠方的星辰,對年輕的旅人說:
「當你找不到回去的路時,記得抬起頭。星辰會指引你回家的路。」

他教會年輕的旅人怎麼辨認星星,並且利用星星紀錄家鄉的方向,
他告訴年輕而氣血正盛的旅人,在開始旅程前,必須知道為什麼旅行,要往哪裡去。
在旅途中,必須時刻記得並且清楚明白,自己還有一個能夠回去的地方。

沒有終點的旅行必將迷失,沒有歸處的旅人終將死去。
當你遺忘來時的路時,記得抬起頭,看看這片星空。

願星辰指引你的方向。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3568338
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★mohlue 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【文】HSRS 百歲歌... 後一篇:【文】HSRS 烏鴉...

追蹤私訊

作品資料夾

andy860428 大家
各位好~我是BiGJohN,當你看到這個的時候,就是又有一篇作品或是廢話出來了,有空不妨參觀一下喔~( ^ω^)看更多我要大聲說昨天20:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】