創作內容

1 GP

【舊文】秒速5公分

作者:s755190│秒速5公分│2009-10-30 19:09:31│贊助:2│人氣:918
 【秒速五公分】簡單來說是由三篇獨立創作的短篇故事【櫻花抄】【太空人】【秒速五公分】組合而成,但其實三篇故事又各有其關聯性,大約一小時左右的片長或許讓人覺得太過短暫,但是看完之後卻又讓人覺得一切盡在不言中,似乎想要說的超過那一小時長度所能表達的東西。

 在這裡就不爆雷了,因為很多東西都是要看過才知道他所要表達的感覺。或許每個人在心中會有一個無法忘懷的人,原本以為會隨著時間的流逝而漸漸淡忘,但事實上是,他會隨著時間的流轉而變得更加清晰。就算…自己會有想要回到當初的心情,但是不管做再多的行動去挽回,似乎也沒有什麼用處了。

 就像是喜歡上一個人,妳明明知道跟他是不會有結果的,於是斷然停止了這樣的想法,只是自己也很明白,不管過了多久,不管是經過再漫長的時間,自己仍然會持續喜歡他下去。實在是很悲哀的心情…不,應該會是很美好的心情才對,因為回憶總是美好而片段的,所以很多人會記得最初的那個美好。

 這部片也提到了很多「距離」的譬喻,不管是火箭發射向太陽系深處,越來越遙遠的距離,或是坐電車轉搭新幹線,要花上好幾個小時才能見面的距離。實體上的距離終究是比不上心與心的距離還要來得重要。有時候就算是近在身邊,心卻覺得好遙遠,這樣的感覺才是更令人悲傷難過的。

 總之看完了電影,廳內燈亮的時候,氣氛真是非常的凝重啊。所有人都看到了片尾字幕跑完才離席,想必都是專業的觀影人。但是沒有人談論劇情內容,只是默默的拿著背包離開戲院這樣低氣壓的狀態,我真的是第一次碰到;說真的雖然說是讓人很悶的一部片,但是我還是很佩服他的畫面和音樂,還有影片結束後,給人帶來的後座力…那真是十分的驚人。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=356731
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|秒速5公分|

留言共 1 篇留言

冷玄私意
是呀~這部片子看完後~我一值無法在正式這部片子~想到片名都一陣心悶

男主角比較慘似的= =

08-04 10:51

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★s755190 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】守護者之劍外傳:... 後一篇:【舊文】空中殺手...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天22:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】