創作內容

2 GP

【蛻變之聲】番外:花落紛飛,賞花之時 Chapter.3

作者:雨兒│2017-05-05 22:20:13│贊助:4│人氣:136
花落紛飛,賞花之時 Chapter.3


翌日清晨,趁著前往番隊辦公室前的空檔,夕優再度踏進上回購買饅頭的和菓子店,為即將出發的賞花之旅做準備;身着和服衣裝的少女雖然面無表情,但微微上揚一點幅度的嘴角卻出賣了她。

  多帶點櫻花饅頭去吧,隊長夫人挺喜歡的——夕優如此想著,心情之好甚至讓她哼起了愉快的小調。


  「隊——長——」兩只手各拎著兩個袋子,夕優一腳踹開隊長室的大門;而肩頭上的鴿子因為主人突如其來的誇張舉動嚇得拍拍翅膀飛起,落了一地的羽毛。

  「呀~夕優早安啊~」坐在辦公桌上的嬌小人形揮揮手,向少女打了聲招呼。

  「我跟你說了多少次別帶寵物進來。」喀,坐在辦公桌前處理公文的男子手中的鋼筆在少女踹門入內的瞬間斷成了兩截,吉瓦哼了聲,看向始作俑者。

  「我想想,大概兩次吧,隊長。」少女一副若有所思的樣子,片刻,她以認真的口吻回答道。

  「誰讓你真的去數的……」吉瓦將斷了兩截的鋼筆扔進一旁的垃圾桶,從筆筒之中抽出支新的來,繼續處理方才擱置的公文。

  「隊長,太常生氣容易長皺紋,而且還會提早老化;雖然隊長你本來就很老。」少女吹了聲口哨,原本在室內胡亂飛舞的鴿子乖乖飛回了肩頭上,她將滿滿的木盒疊上了辦公桌。

  「你現在想提早入棺嗎。」替最後一份申請書劃上了大大的叉,吉瓦放下鋼筆,方才尖銳的哨音使他不大耐煩的說:「大清早的吵的要命……我說過會去賞花,但你也得讓我處理完公文。」

  「不愧是隊長,一下子就猜到我要做什麼。」夕優打開一盒櫻花饅頭,她啣著饅頭含糊不清的說道,順道切下一塊饅頭遞給方才就一直盯著木盒看的雪莉。「公文這種東西,不是通通打包一口氣塞進一番隊辦公室然後指名交給賽拉爾總隊長就好了嗎?」

  「誰教你這麼做的……」吉瓦感覺到自己的眼角嘴角都抽了抽,對於這個不負責任的答案,他著實想要把鋼筆射向眼前的少女。

  「就是隊長教我的。」她一本正經的胡說八道的說。

  「……聽你鬼扯。」


  漫天櫻花飛舞著,此時正是櫻吹雪的日子;夕優踩在小棧上頭,木屐發出咔咔聲響,她的心情確實很好,無論是何時賞花都是她的一大樂趣,此刻就算是回去以後隊長罰她一小時處理一百份公文她想必也沒差。

  「隊長你看。」

  「看什麼,我只能聽見花在擺動的聲音……」失去大半視力的吉瓦只覺得眼前都是一片模糊的粉紅色;他一臉不是要賞花的樣子,現在的他幾乎只剩下聽覺。

  無視於吉瓦的碎唸,夕優甩了甩被折起的野餐墊,將它鋪在棧道旁邊——一顆盛開的櫻花樹下。

  「隊長夫人跟千祐小姐要來一點饅頭嗎?」夕優覺得和菓子店應該會很感謝她,如此盡心盡力的賣安利。

  「好啊!」

  「我帶了便當,夕優桑跟母親大人都來吃點吧。」芊佑拿出了份量極為壯觀的日式飯盒,「磅」的一聲放在了地上,夕優隱隱約約感覺方才地板好像晃了一下,裡頭是裝了石塊嗎?芊佑將一層又一層的便當放在了野餐墊上頭,大概改滿了野餐墊所有的表面積。

  「芊佑果然是好手藝哇——」雪莉爬上了便當。

  「那當然!父親大人以前可是靠我打點的!」她驕傲的挺起傲人的胸,芊佑說道。

  「你當我不會做菜啊!」吉瓦忍不住吐槽道。

  「原來隊長你會做菜啊。」夕優面無表情,不過她被驚嚇到了,在她的印象裡頭吉瓦感覺就是會啃石頭跟生食肉片的人。

  「我當然會!你以為我這幾百年以來是怎麼活的?……尤其當你看過雪莉下廚之後。」吉瓦抹了把冷汗看向雪莉,接著將視線轉回來。「而且我隱約覺得,你剛才在想一些很失禮的事情。」

  「錯覺。」隊長夫人下廚很恐怖嗎?夕優想像著笑容如同天使般的雪莉端出一盤英國料理的畫面。「隊長,你在冒冷汗。」

  「我可不想再經歷一次人間地獄……」

  「可是我覺得我煮得很好吃啊?」雪莉一臉無辜的樣子,她咕噥道。

  「那是你認為……」

  「看來隊長夫人的廚藝很驚為天人。」結論;夕優仔細的端倪了下擺放的飯盒裡頭都有些什麼,不外乎便是傳統的日式料理,不過海鮮類意外的多。

  「來——夕優桑,你隨便吃吃吧。」

  「芊祐的東西還比較能吃,只是海鮮多了點。」吉瓦拿起筷子,隨意夾起些小點。

  瞥了眼吉瓦,夕優夾起一塊蝦仁壽司,沾了點醬油後放進嘴裡嚼了嚼:
。「……很好吃。」

  「那當然!這可是我親自抓上來的呢!」芊佑再度驕傲的挺胸。

  「我記得這蝦不是住在深海裡頭嘛?你又跑去危險的地方了……」雪莉趴在壽司上頭,她說。

  「原來是深海蝦。」夕優再度夾起一塊蝦仁壽司,確實,比她平常在小館裡頭吃上的美味許多。

  「對了對了,還有這個。」芊佑拿起一罐飲料。「父親大人跟夕優桑要來一點嗎?」

  「這是啥?」吉瓦喝了口,問道。

  「放了我的角磨成的粉的茶。」芊佑滿懷期待的神情看著吉瓦。

  「噗——」吉瓦將茶噴了出來。

  「隊長你好髒。」夕優看著吉瓦噴茶的瞬間,語帶些嫌惡的說道。

  「我前幾天剛換角,所以就留下來了,對身體很好。」芊佑再度塞了罐飲料到夕優手裡頭,她解說著;然後拿起了紙巾擦拭吉瓦的嘴角。

  「誰會喝自己女兒的角啊!」吉瓦一把搶過了紙巾,夕優偏著頭思索片刻,然後毅然決定——把飲料倒進吉瓦的杯子裡頭。


  直到便當裡頭的菜色被清掃一空,他們才準備回去;夕優拾起一些掉落的花瓣——沒什麼,她只是打算當花仙子讓整個辦公室充滿花的氣味;想當然爾在準備偷渡花瓣回去前就先被吉瓦攔截了下來了。

  「隊長。」夕優緩緩開口道。

  「幹嘛。」

  「我今天超開心的。」

  「……你嗑錯藥了?我看叫芊佑把飲料拿給你吧。」


目前字數:6528/10000


後記:夕優的部分暫時結束了,媽嗨啊她一直挑戰隊長的忍耐極限(x接下來就是充滿粉色泡泡的小賽跟議長了;_;

吉瓦:你嗑嗨了啊?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3566625
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★someonej206 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】番外:花落紛... 後一篇:【DD】妖精:莉莉.荷薇...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dcjhtw1003呆灣郎
不要再玩中國製造和中資的遊戲。死共匪還在嗆要攻台又使用COVID19謀殺全世界的人。殲滅共產黨!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】