創作內容

1 GP

【心得】Spellsouls:魔法戰魂 符文下放及戰兵搭配篇

作者:一千个巴哈姆特│Spellsouls:魔法戰魂│2017-05-05 15:04:41│巴幣:2│人氣:866
上篇我介紹了遊戲的六個通用法術,本篇我想分享兩點對線經驗,分別是關於符文的安放以及戰兵種類選擇。
1、戰場分為上下兩條線路,每一路最多只能安放四個召喚符文,對戰開始時上下路各有一個召喚符文。對戰過程中具體怎麼安放,還需根據敵方情況而定。一般來說我會把最先生成的兩個符文放同一路,集中火力攻擊敵方法術師。如果敵方是兩條道路分別先安置兩個召喚符文,那麼面對我3個召喚符文的一路就會迅速奔潰。當然,如果敵方是“魯爾”,我就會兩邊平衡安放符文,因為魯爾的法術傷害範圍廣且傷害比較高,假如三四個戰兵扎堆在一起的話,很容易被魯爾以較少的法力消耗造成巨大的消耗。
2、戰兵種類一共是三種:體形巨大血多防厚的狂戰士,攻擊力最高的劍士,血少防低但是攻擊距離最遠的弓箭手。絕對正確的使用方式是,狂戰士在前方抵擋敵方戰兵傷害,弓箭手和劍士在身後輸出,要做到此必須把握場中戰局和雙方敵兵血量,在合適的時候下方召喚符文。對戰時怎麼選擇戰兵,首先要看自己選擇的法術師,其次還要看敵方法術師。比如說我最長用的法術師師“艾瑪瑞”,她的特點是眩暈技能足夠多,但是傷害比較低,那麼我在選擇戰兵的時候可能就會以劍士和弓箭手為主,狂戰士為輔。如果我使用的是“魯爾”,他的特點是法術傷害高,範圍廣,那麼我可能會以狂戰士為主,搭配弓箭手在後方輸出,然後主要依靠自身法術去打傷害。當然了,針對對方法術師選擇戰兵也是很重要的,假如敵方是“魯爾”,那麼我會多派遣狂戰士,輔以劍士,,假如敵方是“莫瑞克”或者“艾瑪瑞”,那麼我會多召喚劍士和弓箭手來戰鬥,因為這兩個法術師直接施放的高傷害大範圍法術卡牌較少,大都是通過對戰兵施放法術的來持續消消耗對手的。
總之,符文的安置和戰兵的選擇還是要根據雙方具體情況而定的。唯一絕對正確的做法就是:能夠以最少的法術消耗抵擋對方的攻勢或者能以最少的法術消耗給敵方造成最大的傷害。至於法術的使用時機,法術之間的相互抵擋都要靠我們實際對戰時去把控了,因為兵法是死的,用兵的人卻是是活的,還望大家細細體會。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3566130
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Spellsouls:魔法戰魂

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★hc6688 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】Spellsou... 後一篇:【心得】Spellsou...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aster6154各位巴友
上傳新的繪畫至小屋囉,歡迎看看看更多我要大聲說昨天14:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】