創作內容

16 GP

【RPG公會】佯裝不在乎的愛

作者:日常吸QN 冰玥│2017-05-02 23:31:19│贊助:1,030│人氣:301
    



 日落之時,那溫暖的橘紅色夕陽透過窗簾,將整個房間染上溫暖的色澤。

    那是位於薇塔大樓第五樓的主臥室。
    銀髮的男子一如往常的,將身子貼在床頭,坐臥著。
    跟一旁那坨因為夕陽刺眼,而瘋狂蠕動著,好似這樣做能逃離陽光的毛毛蟲呈現極大的對比。


    「醒了?」一直以來保持著最低限度睡眠的男子,被身邊那不太蠕動著的毛蟲吵醒。

    「姆嗚...。」只見那著裹著棉被的蟲子往他的方向磨蹭過來,蹭蹭幾下後,好似確定觸碰到的東西不是幻覺,嗅了嗅後便又沉沉睡去。

    「笨蛋...。」輕聲的咕噥幾句,苦笑著摸了摸巨蟲那柔順的紫藍色秀髮,男子才緩緩閉上雙目繼續休息。

    良久,那如同蟲子般的女性這才醒了過來,慵懶的伸了身子,拉開棉被,往那再一次被吵醒的男子露出歉意,卻又冷不防的在對方臉上落下一吻「早安呢...燁。」。

    「不早了...被妳壓得腳都快麻了。」被喚為燁的男子無奈的出手輕捏女子的臉「什麼時後養成這習慣的?」有點煩惱的問著,語氣直接顯露了難得的怒意。

    「咱、咱也不曉得,只是很想蹭過去而已...姆!?」女子回話的同時,見到對方做出似乎想打自己頭的動作,便機靈的鑽進棉被內縮成球裝,微微抖著以表達自己的恐懼...雖然燁知道她不是真的害怕,只是習慣性的反射動作罷了。

    「下次別這樣了...」燁輕聲的說著,本來聲音就柔和的他,一旦放輕聲說話,不是被當成女性,就是引起迷妹一陣狂吼。

    但縮成球的女子顯然已經免疫了,只見棉被晃了一下,從中探出半顆頭,那溫和如月的臉龐罕見的嘟起小嘴,抱怨著「咱才不要!」隨後笑嘻嘻的半跪著,拉起棉被,連著自己往對方撲去。

    燁伸出手精準的在女子頭上彈了一下,側身躲開,俐落的下了床,任由女子反應不過來的直直撞上床頭「嗚...。」
    「別玩了,等等要帶莉莉去買日用品。」燁拋下一句話,自顧自的看了看時間,往浴室走去。

    「好啦...偶爾玩一次而已...好過份...。」女子小聲的嘀咕著,熟練的往額頭使用治療術,默默的看著燁離去的背影,卻在目光注視到男子背傷那些猙獰的舊傷時,蒼藍的眸子中閃過一絲冰冷,停下碎念的嘴,沉默的起身走向梳妝檯,執起梳子,仔細地將被棉被壓亂的頭髮一一梳至柔順。



    曾幾何時,女孩以為世間已無摯愛、親友,已自己往後的時間、成長、未來做為代價,誓言用最惡毒的方式折磨仇人的世世代代。

    仇人的死並不能抹去女孩的恨,唯有對方永恆的苦難能讓女孩得到慰藉。

    女孩從那刻起,沒有成長過任何一點,反而還有衰弱的跡象。

    她知道,那是對方不滿的反撲。
    她離開了故鄉,離開了仇人所在的國家。
    試圖讓反撲的力量平息,以拖到允諾的那日來臨之時。



    曾幾何時,男子被抓做俘虜,聽聞一個個熟悉的朋友被折磨自死,日夜祈禱著自己能盡快與他們一同回歸神祉的懷抱,卻不知自己的身手與那雌雄莫辯的臉,得到對方的讚賞。

    被套上無法脫下的鎖,被迫聽從仇人的命令。

    卻又在察覺到對方身上的咒術時,不可置信的—崩潰著。

    過去曾聽長老提過,那是神所給予的,最強的,也是最惡毒的惡作劇。

    以前曾有一名精靈使用過,最後卻爆體而亡。

    雖不知那名精靈許下的願望,但那恐怖的反噬在那時,確實將那群仍天真的年幼精靈嚇傻。

    只能一一發誓著自己絕對不去使用。

    而現在,男子卻看到那咒術的魔力波動,與自己許下諾言,要永遠一起的那名女孩的魔力...如出一轍。

    『那個笨蛋...。』一直以來總是反抗著的男子,在發現那魔法的時候起,被發現變得異常安份。

    就像是放棄了希望那般。

    而他身上那些疤痕,便是在成為『銀花』前留下。




    「對不起...。」好不容易將頭髮梳直的女子看到對方裹著浴巾走出浴室,輕聲的道欠,卻換來男子一個問號。

    他依稀知道她並不是為了剛剛的事情道歉,而是為了她曾經下的咒術,與太晚發現自己而道歉。

    『算了...現在好好的就好了。』

    燁緩緩的走到布依絲身前,冷不防的用力彈了她的額頭「知道錯就好了。」

    本以為布依絲會一如往常的「姆嗚—」的鳴叫著以表達她的不滿。

    此時的她卻不發一語,默默的走進浴室盥洗,隨後飛快的換上衣服踏出房門。

    留下被放生在房內的燁原地發愣,良久才終於開口「...又犯了呢。」



    熟識布依絲的人大致都能摸到她的一個特性:對朋友很好,但對敵人殘忍。
    也會對朋友的傷或難過感到悲傷自責。

    那是一種對自己的能力感到不足,甚至覺得朋友會受傷都是自己沒能幫助到他們的錯。

    但—又有多少人知道她只是在贖罪。
    身為惡的自己,沒資格受到大家的友好,甚至喜愛的。

    殺了這麼多人,甚至毀了一整個國家或城市的自己,真的有那個資格嗎...?

    只是為了朋友,只是為了保護好身邊的事物,絕對不允許那天再次發生。

    佯裝不在乎的...。




    「啊...麻麻...晚安。」
    依稀能聽見客廳傳來卡通的聲音,與養女那聲怯弱的問候,燁這才跟著走出房門,打算一起出門。

    「...拔拔...今天...比較晚。」看著莉莉那訝異的神情,燁難得的開口吐出一句「你媽鬧脾氣。」隨後就被布依絲丟過來的餐具給用的措手不及。

    不是接不住,是怕砸到女兒啊...。

    「咱才沒有呢!吃飯了啦!」布依絲顧做生氣的去掩蓋事實,只是見到養女都忍不住想吐嘈自己了才放棄。


    可以不用在意的吧...?

    這樣平淡的幸福...能擁有的吧...?

    至少,看著女兒與伴侶滿足的表情...『魔女』是這麼覺得的。








總數:   2086




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3563597
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:冰玥|【RPG公會】

留言共 5 篇留言

別再衝啦
沒通知也頭

05-02 23:32

日常吸QN 冰玥
05-04 16:50
韓風柚香脆腿堡
2

05-02 23:34

柳葉飄
3
唔,我還沒看文,等一下(诶

05-03 00:00

日常吸QN 冰玥
哭喔!05-04 16:50
靈體狀態
就算黑掉了還是藍莓型的甜,所以沒關係。(?)

搶香什麼的,我、我才不在乎呢,四!

05-03 00:20

日常吸QN 冰玥
是藍莓嗎...!

拜託不要阿wwwwwwwwwwwwwwww05-04 16:50
嗚喵喵
5!

05-03 00:20

日常吸QN 冰玥
e04!05-04 16:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★ggina6480 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【春漾幻想... 後一篇:【RPG公會】ZBZS...

追蹤私訊

作品資料夾

BHHBcgnurse
https://truth.bahamut.com.tw/guildwiki/B/ca74dddd6d9e6a0df3ebfd5f449ccc4d.JPG看更多我要大聲說昨天21:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】