創作內容

4 GP

[達人專欄] 【DD】後人

作者:白井芹子♚│2017-05-02 18:37:56│贊助:8│人氣:352
後人
  風在吹。
 
  白煙冉冉升起,一吋又一吋地飄著上騰,然後滲入天際融入雲中;一旁吹來徐徐海風,甚至空氣中飄盪著屬於金針花的那股微弱花香,令人心暖也令人惦念,惦念過去的地球與家鄉。
 
  他屹立在懸崖上遙望遠方,太陽緩緩上升而月亮緩緩落下,自海邊吹來的風不會冷,帶點海特有的鹹味,不濃卻也不淡。他看著遙遠彼方緩緩上騰的白煙吐出一口氣,他雙手大開感受迎面而來的強風。
 
  他花了一個晚上才從地面爬上這座山峰,鼎鼎有名的魯斯特懸崖就位在尼杜拉爾山上,放眼望去整座山脈擠滿了樹,甚至在他身後也是一大片綠蒼蒼的茂密樹林;抬頭望向天空,翠綠的葉片遮擋住投射下來的光,好似一叢叢天上投射下來的金色棉線。
 
  待日出那詩情畫意的畫面結束後他才轉過身,抬腳走向綠油油的森林內。
 
 
  「瓦恩?你這陣子去哪裡?」
 
  他一踏入家中就聽見這句話,他撥撥自己雜亂的白色頭髮看向聲源,那是一名灰髮的男人,下巴長著一排刺刺的鬍渣,而他身上穿著一件略顯老舊的卡其色短袖。瓦恩.黎安萊斯看了他一眼後將頭巾脫下隨意地放在桌上,他把擋在眼前的劉海撥開。
 
  「沒去哪裡,」他輕描淡寫地說,「不過只是花了幾天去看懸崖而已。那裏風景很好,下次帶你去看看吧?我喜歡那兒,看得見太陽跟月亮,你只要換個角度就能夠一覽全部。」
 
  「你都不怕一個失足跌下去嗎?」那人咧開嘴露出有些蒼黃的牙齒笑著應,「不過我也好奇。你說是哪個懸崖?」
 
  「在尼拉杜爾山上,天然觀景台的魯斯特懸崖。」瓦恩拉開木椅坐下,「你就真的不相信我嗎?我好歹也是個有特殊能力,在不停的火災中活下來的男人欸,法蘭克。」
 
  「百密必有一疏,就算你是愛因斯坦也可能實驗失敗,瓦恩。」法蘭克大笑著走入廚房,「你想吃甚麼,未來的愛因斯坦先生?」
 
  「別鬧了,法蘭克。」瓦恩一笑,「我不想要死之後還被後人剖開大腦放在拍賣會上拍賣,而這些違反人道的行為居然只是為了研究他的腦部構造。喔,法蘭克,你想看你的室友變成這樣嗎?」
 
  「有部分滿希望的,但是大多數都是拒絕,而那大多數都是理智決定。」法蘭克大笑三聲,「很明顯的,我是個理智的人,有禮並且冷靜。」
 
  「噢,」瓦恩皺皺眉頭,然後他看向在廚房的他,「樹大招風。」
 
  「我不過是說事實。」他端著一盤培根與荷包蛋出來,「還有,你根本沒有活過火山爆發那個時候好嗎,那是你的祖父吧?」
 
  「他的記憶長存我心中。」瓦恩聳了聳肩說,「我相信從那些圖書中就可以知道過去的情況:遍布在城中的岩漿,或是突變的動物,法蘭克。」
 
  「行。現在我們來談談另一件事情。」法蘭克拉開椅子坐下,他伸手把餐盤放到桌子上,「你知道嗎?我突然想到一件事情,我想這對我的寫作生活或許有些幫助。截稿日快到了,但我根本沒有想到任何可以寫的東西。我差一萬字。」
 
  「所以?」瓦恩拿著筷子夾起一條培根塞進嘴裡,他邊咀嚼邊盯著對方。
 
  「如果你變成愛因斯坦的話我就可以寫一本書:『我的室友是愛因斯坦』。你覺得呢?」法蘭克人畜無害地笑。「我覺得是很好的提議,之後可能你也會一夜致富,因為你正是當事人──當然我不保證你腦袋的完好度啦。」
 
  「去吃大便啦。」瓦恩翻了個白眼,「而且要研究的話去研究龍族不是比較好嗎,研究我這個人類幹嘛?那些龍──」他猛然改口,「那隻龍,創世龍王什麼的……他創造了這個世界,然後把我們全部帶來。我想他們更應該要去研究那種動物而非我──大家都是人類,沒有甚麼好研究的。」
 
  「你看過露西嗎?」
 
  「幹嘛?我知道那是甚麼片,那很老了,不是嗎?二零……一四年?」
 
  「那是那時候的人們達成不了的技術:將人的腦袋發揮到百分之百──還是百分之九十五?隨便,都沒差,反正我想他們現在肯定也在千方百計的想要研發出來,這樣子人類搞不好就可以跟那些獸人並駕齊驅。」法蘭克瞇起了眼用銳利的眼神盯著瓦恩,「有特殊能力的人類極為稀少,甚至有些人有了也不一定像你一樣實用。
 
  「你知道人類的王怎麼來的嗎?」他又問道。
 
  「不就是選拔出來的嗎?」
 
  「不。」法蘭克悲慘的笑,「因為天生就有特別強大──自由開啟異空間──的能力,所以他能夠打敗許多人登上王位。而你知道嗎?他就像是被上天眷顧,其他人可能連獲得能力的機會都沒有!」
 
  「……法蘭克。」
 
  「……原諒我。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3563216
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

靈體狀態
嘴砲哥散發著濃濃的便當氣--。(?)

05-02 18:42

白井芹子♚
ㄅ會la
還活的好好ㄉ05-02 18:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★p248148000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【DD】孫傲... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

jay970347給大家
我的小屋裡有PVC開箱文,歡迎大家來逛逛~~~~看更多我要大聲說昨天21:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】