創作內容

4 GP

【心得】為美好的世界獻上祝福! 第1~2季

作者:狙擊手小楓│為美好的世界獻上祝福! 第二季│2017-05-01 22:41:53│贊助:11│人氣:822
在研究2017年的冬番要追那些作品的時候發現《為美好的世界獻上祝福!》居然要播放第2季了!因為先前有瞄到1-2集,覺得內容蠻爆笑的,又看到宅宅新聞在介紹女神阿克婭的內褲,就決定把第1季補完再來追新番,對宅宅新聞內容有興趣的朋友連結如下:




【作品簡介】(資料來源:維基百科)
《為美好的世界獻上祝福!》(日語:この素晴らしい世界に祝福を!)是曉なつめ著作、三嶋くろね插畫的日本輕小說作品,由角川文庫於2013年10月出版發行,簡稱《Konosuba》(このすば)。原本是喜歡閱讀異世界主題網路小說的作者以筆名「自宅警備兵」發表在網站《成為小說家吧》上的異世界奇幻小說。文庫版第2集出版後,網站上連載完結的版本被作者刪除。2016年1月電視動畫版在日本開播,2017年1月11日播放第二季。

【劇情簡介】(資料來源:維基百科)
佐藤和真在某次意外中死亡。負責管理日本意外死亡青少年的水之女神阿克婭表示,某個異世界正受到魔王軍肆虐、人口大量減少,假如願意轉生到該世界的話,和真可以受到保留記憶、帶走一樣額外的神裝或技能等優待。但和真受不了阿克婭的冷嘲熱諷,在轉生前選擇不帶走任何神裝而帶走阿克婭——負責接替阿克婭的女神表示,唯有打倒魔王,才會讓阿克婭回到原本的職位。

被當成冒險者送到異世界的和真,與明明是水之女神卻只精進於宴會才藝的阿克婭、每日爆裂魔法一發限定的紅魔族少女惠惠、被打反而會有快感的抖M爆乳美女達克妮絲這些特別的角色結伴,過著在異世界為獲得安定生活而努力的日常。


【心得分享】(劇透略有,不影響觀賞樂趣)
關於女神阿克婭的內褲其實看動畫的時候根本不會注意,因為看起來就像是穿短裙然後內褲卻完全不會露出來一樣,而且動畫也不是畫風取勝所以完全沒注意(笑)!整體來講內容實在是腦殘(爆笑)到令人讚許的程度,也難怪會被列為輔導級(12+),雖然一樣是很普遍的異世界的題材,不知道為什麼整個作品就是走歪斜的後宮道路?這樣的冒險者隊伍根本就很快就Game Over了吧(汗)。

與主角和真一起來到異世界的水之女神阿克婭雖然各項數值都高於常人,但智商和幸運值極低而且個性糟糕,所以外表雖然是美少女,但大部分的時候都顯得既無能又白痴!而主角和真因為沒有帶走任何神裝又沒有明顯的主角威能,所以一開始過著相當貧困的生活,除了住在馬廄之外,因為等級太低無法打怪,還要到處去打工賺錢,讓他不禁感嘆起異世界為什麼沒有勞動法(労働法)。


另外兩位夥伴在第1季中陸續加入隊伍,一位是技能點數點壞的大魔法師惠惠,雖然身為紅魔族擁有高強的魔力,但升級時所獲得的點數全部用來升級「爆裂魔法」,導致雖然是大魔法師但其他魔法全部不會的慘況,和真發現之後急著想要擺脫,卻慘遭惠惠以相當無賴的方法加入隊伍;另一位是有抖M傾向的十字騎士達克妮絲,和真在剛認識的時候就發現她也是有點問題(有點殘念)的人,也曾經抗拒她加入隊伍,後來經過高麗菜事件還是順利加入了。

在第1季中主角群經過了幾場戰鬥雖然打敗了魔王的幹部卻也欠下鉅款,最後和真甚至因為涉嫌犯下叛國罪而被捕,而第2季就是從和真被關進大牢裡面開始,在第2季中也承襲第1季的搞笑風格,畫風從OP開始人物就非常變形,主角群的活動地點也從冒險者的新手村阿克塞爾前進至阿克西斯教大本營阿爾坎雷堤亞。而阿克西斯教就是信奉水之女神阿克婭,阿克西斯教徒就像維茲所說的大部分腦袋都有點問題,所以和真和惠惠到達阿爾坎雷堤亞之後簡直災難,無論做什麼都會被洗腦式傳教相當恐怖!


有關作品世界觀基本上就是我們熟悉的RPG類型遊戲,冒險者經由完成任務提昇等級和點數獲得報酬,而阿克婭為了回到天界(?)目標則是打倒魔王,平時有任務出現的時候動畫也會出現在玩RPG類型遊戲的任務畫面,另外動畫中使用的配樂由遊戲《魔物獵人系列》著名的音樂家甲田雅人擔任作曲,是以正統冒險RPG遊戲的方向進行製作,包含冒險用的壯大主題曲、戰鬥曲和在日常劇情襯托角色心情的簡單曲子,整體而言相當有RPG遊戲的味道!

和真的個性被設定成不怎麼像勇者的一般人,學會偷竊技能之後還從冒險者轉職為變態,雖然身處在後宮隊伍,但最嚮往的卻是在異世界指引英年早逝者的女神艾莉絲,還在某次意外死亡後向她告白,真的沒什麼勇者風範(笑)。總而言之,動畫節奏輕快、內容有趣(爆笑),雖然是普遍的異世界的題材,卻以搞笑風格走出自己的路線?最後推薦給喜歡RPG、異世界、後宮、搞笑題材的朋友。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3562523
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:為美好的世界獻上祝福! 第二季

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★acids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】日檢N3~N5準... 後一篇:【心得】田中君總是如此慵...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】