創作內容

1 GP

我的世界不需要你

作者:SILENT│2017-05-01 06:09:48│巴幣:500│人氣:210
  四月中旬,我將一個認識將近十年的好友從臉書的好友名單移除並封鎖。

  對我而言,不同的網站整理好友名單是自己的事,就算因為個人因素,不得已必須將所有好友全移除,依舊是自己的事。但對方因此動怒。

  她認為,即使因為我的關係,害得其他好友被不明人士騷擾,也沒必要刪掉她,因為她很少上那個網站,所以沒有被騷擾的問題。

  她覺得,我不應該對不明人士的騷擾有所回應,既然對方是精神病患,應該體諒,不宜刺激。萬一對方的病情因此加重怎麼辦? ── 不好意思,對方本來就是有攻擊傾向的病人,第一時間當然報警送醫,病情加重是網友的責任?難怪三寶這麼多。

  她完全無視事件發生前後我曾對她說過的話:關於那個不明人士的騷擾有多嚴重、嚴重到有人情緒大受影響,嚴重到有人報警處理;當不明人士被抓,出院之後再度故技重施的事 ── 事後更過份的是她覺得報警抓人太小題大作,這種馬後砲的言論,非當事人的她說得輕鬆,說得像自己心胸多寬大,完全沒考量到被騷擾到的人除了這件事之外,是不是還有別的事要忙。

  我不是身心科醫師,我的朋友們也不是。只有我受騷擾可以將對方帳號丟進黑名單,可對方將好友名單上的人全扯進來,我不能讓朋友們(尤其情緒較易激動者)變成得去看心理醫師。

  多次向她傳達訊息:我的朋友不止你一個人

  她照樣不放在心上,甚至多次話中有話地讓我覺得『現在是我費盡心思和你保持聯繫,否則你就一個人了』。

  嗯,真委曲?

  建立在各說各話情況下的交談,是交談嗎?是聊天嗎?

  無視對方已多次聲明『沒有興趣』,不管對方有沒有回應,仍舊留下許多言情遊戲、言情動漫、BL、CP等訊息;回應後又不開心,算哪門子交換心得?

  當交流不通時,不是突然沒訊息,就是拿『隨便說說』當藉口。一次、兩次、許多次,每次都『隨便說說』,既然是『隨便說說』,有什麼好堅持的?

  我厭惡二次元裡會攻擊官配的CP粉,明明就是個人自由,為什麼要說服別人接受、甚至攻擊官配?有事嗎?這種東西找到同好在同人文寫寫、同人圖畫畫,自嗨就行了,有誰沒事會去管你們?自以為是的噁心。

  她說:『道不同不相為謀』。話是對的,可她的行為繼續,好像聊天室是她的備忘錄 ── 顯然『道不同不相為謀』也是『隨便說說』,一切她說了算。

  那就請她繼續活在自己的世界、在別人的聊天室裡『隨便說說』。

  我的世界不需要『成天沈浸不同言情世界、不管自己有沒有工作有沒有長進,卻一直干涉別人現實生活選擇,甚至擔心臉書動態、留言會不會使她看了不開心』的人。

  對不起,到此為止。

  已經出生幾十年的你,該長大了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3561698
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:巴哈姆特|K- Lost Small World

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★emilyjang 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【遊戲心得】學園 K -... 後一篇:【心得】K seven ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Sylviepoiowo安安
關於飼養食用人的故事,小說《小葵》更新中看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】