創作內容

0 GP

陰晴圓缺【七】

作者:在大榴槤樹下│2017-04-23 02:38:14│贊助:0│人氣:49
【七】
  因為小酌幾杯的緣故,回家的路上有些微微的頭暈,讓韋軒不得不把步伐放慢。
  而就在這樣頭腦不清不楚的狀況下,他就這樣晃到了石像公園前。
  「……今天,是月圓呢。」他望著天空,喃喃自語道,緩緩步入公園。
  然而,公園裡面已經有人在等他。
  「你來了。」眼前的人對他露齒一笑。
  「……說的好像妳早就知道我會來一樣。」韋軒眉毛一挑。
  「當然,我想我們可能心有靈犀。」凝舒在他面前淺淺一笑。
  凝舒的個性大方且自信,舉手投足間總有些男孩子氣,不似書寧溫,言語間充滿了溫柔與詩意。
  韋軒一直認為,兩人不過是形似罷了。
  然而此刻的凝舒背對著滿月,伴著淡淡的星辰在黑空中一閃一閃,襯著她若有若無的淺笑,那份原本不顯著的恬美氣質似乎也被襯托了出來。
  那一瞬間,他突然醉醒,被眼前的景象吸引得離不開視線。
  「……我會和你不期而遇那麼多次,甚至住在隔壁,也許真的是心有靈犀。」茫然之間,韋軒輕聲回應。
  凝舒聽了,笑開。
  接下來的時間,他們就這樣靜靜地凝視著彼此,不再說話。
  就連一分鐘,也有被扭曲拉長的錯覺。
  彷彿過了幾個世紀一般,韋軒才被心中那股異樣的感覺驚醒。
  他慌忙告別離去。在回家的路上,他的心中浮現了一絲絲心虛與罪惡感。
  「身無彩鳳雙飛翼,心有靈犀一點通。」寧寧生前曾靠著他的肩柔聲說:
  「軒,我的想法總是脫離不了你的,而我們總是能清晰地感受對方的心情。這句詩,就是在形容你我吧?」
  她的眼神極為認真、堅定。
  而他剛剛,居然在和另一個女人談心有靈犀?
  韋軒停下腳步,往回走向車站。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3553080
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★lily9060 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:陰晴圓缺【六】... 後一篇:陰晴圓缺【八】(完結)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

panpiano大家
https://youtu.be/lWlHoTWAn98 小p的新鋼琴COVER:《FINAL FANTASY X》 ザナルカンドにて & 素敵だね 歡迎來看喔^^看更多我要大聲說昨天21:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】