創作內容

26 GP

[達人專欄] 閔少爺身患絕症ft:嘿言&小刀

作者:楠君│2017-04-20 03:09:56│巴幣:52│人氣:783



現在該怎麼辦?

梅小雪抱著一箱行李呆站在豪宅前面,不知所措。

她原本在鄉下守著一間雜貨鋪子,但相依為命的奶奶兩個星期前病亡,臨終前交代她到自己閔爺爺家寄住。

只是沒想到她處理完奶奶的身後事,千里跋涉來到這兒,就看見好多身穿華服的人們進了豪宅裡,而且無一不用好奇的眼神盯著梅小雪看。

也是。

她低頭看著自己這一身:天藍色的廉價連身裙、穿了三年沒換過的土黃小靴子……哪裡比得上這些富家子弟身上的華麗衣飾。

就站在大門口也沒辦法,梅小雪硬著頭皮走進宴會場地。

「哪兒來的醜八怪,閃邊去!」卻沒意料到有人故意找碴,狠狠推了她一下。

就在她重心不穩,快摔個狗吃屎時,旁邊伸出來的一隻手及時扶了她一把。那手很白、特別白,白到讓梅小雪懷疑這手的主人沒曬過一次太陽。

「謝謝,我沒事。」

梅小雪從那人的手中掙脫開來。她害羞地低下頭,盯著自己抱住的箱子,卻又忍不住打量對方。那人身材偏瘦,脖子上戴著黑皮的貼頸項鍊,襯得他的膚色更白了,但是不是那種不健康的蒼白而是像護膚品廣告裡那些模特打了光之後的膚色。

童話裡的白雪公主也就這麼白了吧?

然後她才注意到,有這讓女人妒忌的白皙膚色的人……是男的。

「少爺。」少年身後的黑西裝男催促了一聲。

她呆呆地望著對方留下的背影。比她高出不少的少年在那個體格更加健壯的黑西裝男保護下走上台。

台上的少年頭上反扣著的棒球帽壓得低低的,但是還是可以看見從帽子下跑出來的白色頭髮。身上穿著的則是與現場所有人都不同的長袖深色休閒服,加上直到膝蓋上一寸的短褲,又細又長又白的腿毫不吝嗇地露給大家看。

遠遠看過去,那男的長得白白淨淨的,英氣逼人,一看就是個高冷型的大帥哥。就連梅小雪都有種心動戀愛的感覺……只是下一秒的畫風突變讓梅小雪的心靈受到了衝擊。

台上那人擠眉弄眼、肢體搞笑、兩手張開跳起了海帶舞!

真是浪費了那張漂亮的臉了!

少年忽地停止動作,臉上綻放出可愛的笑容,「大家好,第一次來閔家的晚會吧?」

梅小雪感覺這畫面有點眼熟,尤其是見到那個很白的少年竪起右手食指擱在唇上。接著他張開手,把手移到右耳邊作出一個聆聽的姿勢,隨後打了個響指,食指指向了觀眾,還歪著頭拋了個媚眼。做完這一系列動作的同時他開口,「Ayo ladies and gentlemen!」

低啞的聲音通過昂貴的設備傳給現場所有人,但是根本就沒有什麼具體內容啊!

「聽說閔少爺有病。」

「是啊,還病得不輕,十位給他看過的醫生有十位都說他沒藥醫了。」

意外聽見附近兩位女孩的對話,梅小雪大驚!原來那個表現得就是個白痴的傢伙有病啊,那麼這古怪的性子多半就是被家裡人寵出來。

她突然想知道那個人犯的是什麼病。

畢竟之後她將和這個人生活在同一個屋檐下,多瞭解一下對方也不是什麼壞事。於是她湊過去問那兩位在交談的女孩:「他得的是什麼病啊?」

「腦殘啊!」白裙子女孩一臉不屑地回答梅小雪。她指著台上那好像神經病的少年,反問:「不然妳以為他那個樣子正常嗎?」

黑裙子女孩附和友人的話:「是啊是啊,他之所以被學校開除也是因為他很奇怪啊,有誰會跳進學校的美化池子裡練蝶泳、去幼兒園調戲小妹妹、搶走掃地大媽的掃帚掃了一下午的地、被罰洗公廁他還很樂地順便將教職員用的廁所一起洗了!」閔少爺的功績當然還不止這些!

不是她誇大,但每一次有關閔少爺的消息真的都能刷新人的三觀。只有你想不到的沒有他閔少爺不敢做的!

梅小雪聽得一愣一愣的,實在不知做什麼反應。

「可惜了,閔少爺長得多好看啊,第一次見的時候我在心裡偷偷發誓非他不嫁,結果……」白裙子女孩說到這裡就停了、沒了下文,不用思考也知道她大概很想一巴掌巴死那時候會那麼想的自己。

台上的少年說完不正經的致辭,正當梅小雪以為這有病的閔家少爺該下台一鞠躬走人了……但是沒有!閔少爺朝上下左右連發了幾十個飛吻才願意下台,親吻手心時發出的聲音不知是他有心還是無意,總之對著麥克風煩死人地啾啾啾個不停。

梅小雪這下真的信了……

閔少爺身患絕症——醫不了的腦殘。


--------------------------------------------------------------------------------


寫了個開頭,三秒內讓女主幻滅的男主XD
沒寫到私下的互動,但閔三歲(心理年齡三歲XD)應該會做到煩死人不償命。
閔少爺表示:有這種臉就是要拿來玩啊哈哈哈哈!

還有就是女主就是要摔倒啊,不然男主怎麼英雄救美!

不可以只有我一個人玩啦!┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻
一個人玩也太沒意思了!(╯‵□′)╯︵┻━┻


附上人設:(女主人設來自小刀,男主來自楠君。)
名字:梅小雪(女)
年齡:16歲
背景:因父母早逝,與奶奶相依為命,在鄉下守著一間雜貨鋪子,不料奶奶病亡,臨終交代她 到奶奶舊情人家寄住,對方是家世顯赫的家族,她突然投身勾心鬥角的家族,吃虧連連,不過梅小雪不記較,單純個性為家族成員帶來溫暖,獲得寵愛。
個性:率真坦言,韌性十足,不易屈服。
長相:甜美,有點傻氣,身高158,長髮。
特殊才藝:擁有過人的數字概念及廚藝,記憶力超強。

名字:閔白石(男)
年齡:16歲
背景:養父(閔爺爺)從齊白石中取名,希望這孩子以後出名。貨真價實的自嗨王,會自作背景音樂。常遭人白眼。
個性:不在意旁人眼光。給人感覺是個腦殘、智障和白痴的結合體,這個人很有病。
長相:帥氣、雕像般俊美。膚色白得反光,故有一暱稱叫白糖。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3549974
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 19 篇留言

楠君
我委託我家師兄的閔白石
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3546393

04-20 03:10

橘みかん
先頭香再看(毆

04-20 03:12

楠君
恭喜頭香!04-20 04:23
塔纳托斯
快笑死XDD有顏任性嗎!

04-20 03:13

楠君
有顏任性~04-20 04:23
橘みかん
哈哈哈哈哈XD
形象秒崩wwwwwwww
然後超白又白髮,該不會是個紅眼的白子吧?

04-20 03:48

楠君
男主形象維持不了三秒XDD各種崩!
沒啦,其實是染髮,不過因為這篇是女主的視角所以沒得交代w04-20 04:25
橘みかん
啊……留完言才回去看設定圖……
而且我還GP過了OTZ

04-20 03:50

楠君
哈哈,我還特地去看了給gp的人www
你是看過的啦,白髮紫眼被人以為是酷guy的孩子。04-20 04:26
洛泠瀾
有顏就好(欸

04-20 06:47

楠君
有顏任性沒顏認命(嗯[e16]04-20 15:48
Zaku Saki
傻眼(看著這篇文章邊坐公車,結果做過站...

04-20 07:06

楠君
真的假的,坐過站!哈哈這男主給你衝擊太大了嗎?04-20 15:47
巴哈游魂
好期待下一篇((男主真的很美型>///<

04-20 09:08

楠君
不知道會不會有下一篇……要不要你來寫寫看(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)(誒
長得美型,個性歪出天際www04-20 15:46
吳旻( °∀°)
摔一摔摔破了臉QWQ 男主要好好愛護喔WWW

04-20 09:16

楠君
男主自個兒想要長這麼歪的哈哈XDD04-20 15:44
小刀
這男主喜感十足,幸好我設定的女生正常一點,不然兩個一起瘋還得了?

很好笑,有看頭,非常讚的說![e12]

04-20 14:55

楠君
一個正常一個不正常哈哈!
兩個一起瘋也不錯,一來二去你來我往從中培養感情w04-20 15:43
巴哈游魂
這一對真讓人期待((咦#
我就...略過XDD

04-20 17:25

楠君
真的讓人期待嗎哈哈!我是很喜歡這樣的www
自己一個人玩會有點不過癮……( ̥́ ˍ ̀ू )04-20 20:18
meowcx
聽說閔少爺有病wwww
很鬧的感覺XD
兩個一起瘋就太可怕了w

04-20 20:26

楠君
一個就夠鬧了XD
完全不計形象啊哈哈!04-20 23:54
夏陌
果然這病醫不好啊啊啊wwwww
不過這反差也意外的很可愛呀wwww

04-20 21:16

楠君
腦殘沒藥醫www
外表酷guy其實是個逗比哈哈XDD04-20 23:55
星翅
我為什麼覺得男主是故意裝白痴的OuO
因為不喜歡這種只看臉的世界OuO

04-21 05:25

楠君
有可能哦w
這個世界真的是看臉的世界啊,唉~04-22 01:21
珀伽索斯(Ama)
別這樣把白子設定的一文不值,他們其實也很聰明的[e20]

04-21 19:56

楠君
其實不是白子啦,人家是染髮www04-22 01:20
席拉麗
曖,說得真好,那張臉浪費了

04-21 21:48

楠君
真的,哈哈![e35]04-22 01:19
胖胖橡膠
哈哈哈哈哈哈哈哈哈!我要等刀刀接招寫文了XDDD

04-22 03:42

楠君
去去去,去催她寫哈哈哈哈!04-22 03:48
水墨靜
1.就看見好多身穿華服的人們進了豪宅(裡)
2.卻沒意料到有人故意找(碴)
3.卻又忍不住打量(對)方
4.但是不是那種不健康的蒼白而是像護膚品廣告(裡)那些模特打了光之後的膚色
5.搶走掃地大媽的掃帚掃了一"的"下午的地

外場這……[e28]
不過(梅)小雪不(計)較養父(閔爺爺)從齊白石中取名

04-23 00:54

楠君
已改。[e41]
不過不懂:
「外場這……[e28]
不過(梅)小雪不(計)較養父(閔爺爺)從齊白石中取名」是什麼意思?04-23 01:27
水墨靜
外場表示非正文中發現的錯字
1.不過(梅)小雪不(計)較
2.養父(閔爺爺)從齊白石中取名
兩句連在一起是因為看文抓錯字時都是暫放在網址列,這回碰巧沒斷到行。
無論多少字幾乎都借網頁上方的網址列當記事本用,這意味著如果不小心跳掉頁面或重新整理,放在網址列裡面的那些抓漏就會全體消失Orz|||。

04-23 01:34

楠君
瞭解!

那狀況我也遇過,短評的話還好,記得的話就重新打一遍。
如果是長評就崩潰了。[e28]04-23 23:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★Jimmy9994 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:洛依,她很像你……對不起... 後一篇:《因果》第十二章:理由與...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

nosuke678喜愛漫畫的各位巴友~
南部鏡美的中學手記.其九十二 <文意爭議>更新啦!!歡迎各位看官入內~~看更多我要大聲說17小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】