創作內容

27 GP

【RPG公會 - 角色設定】妖魔雕塑師 - 阿摩(AMO)

作者:蔥蒜韭菜包│2017-04-15 19:46:19│贊助:54│人氣:510

上一張角色圖原本是向原作者借的,因為那盞兇臉燈籠很吸引我,但後來由於原作者是有版權的,我也沒先問清楚,所以即刻刪除,自己再重新繪製,為此,我感到非常抱歉。



「您好,歡迎來到妖幻空間想讓自己留名青史嗎?還是想為自己心裡最在意的那個人做個紀念?」

「您只是想要參觀一下?請自便吧,但請記住,千萬別觸碰,任何不屬於您的東西,那會讓我很困擾的......。」

姓名:阿摩(AMO)。
種族:妖魔。
性別:油燈(?)。
年齡:不明。
特徵:一盞油燈掛在,一具拿著巨大雕塑刀的屍體上(燈架?)。
身高:油燈長 / 寬約50 / 30公分,屍體約200公分,巨大雕塑刀約長180公分。
體重:油燈為靈體,無質量;燈架(?)含刀整體約900公斤。
興趣:欣賞靈魂顏色、雕塑工藝。
職業:雕塑師。
個性:沉默寡言,只對自己感興趣的東西有熱情。


能力向性:
力量 > F = 只有普通人類的力氣。
耐力 > F = 只有普通人類的體能。
敏捷 > F = 只有普通人類的反應能力。
幸運 > F = 只有普通人類在地上撿到10元的運氣。
智力 > F = 只有普通人類的智慧,和理解能力。
魔力 > S = 擁有強大的能量,多用於靈視,以及雕塑創作上。
精神 > S = 擁有強大的能量保護,能夠不受外力影響,專注於靈視,以及雕塑創作。


相關能力:
絕對免疫:任何外來的傷害、影響,對阿摩產生不了作用,永久常駐。
絕對無力除非有授權給阿摩,否則阿摩無法對任何人事物,造成任何影響,永久常駐。
靈視:能夠用來搜尋指定目標的靈魂,但需要屬於指定目標的任何物品作媒介,並且可以推敲出靈魂原來的樣貌,不過,會有些微的(?)誤差。
妖魔工藝:透過魔力生產媒材,並且加入自己的風格來進行雕塑,而有必要時,媒材在生產過程中,也可以投入額外的材料,來增添成品的色彩。
如意之形:阿摩的尾巴,燈桿,可以隨著自己的意念,轉化為任何事物的外型,不過,多半是拿來變成一隻拿著大刀的手(雕塑工具?)。(由於原來的形象圖,因為版權問題,已經刪除,所以此項技能不成立。)

角色故事:
阿摩來自妖魔界,油燈部分是由妖怪的靈魂所匯集而成的靈體,燈架部分是由人類的屍體所組成,而屍體多半是從人間的亂葬崗裡,集大量人類軀幹全部打碎再融合。

生性無害,喜歡欣賞任何人事物的靈魂,對阿摩來說,每個靈魂都有其獨特的色彩,就像一個美麗的藝術品。而說到藝術品,阿摩不僅能看到靈魂的色彩,也能從色彩中,來推敲靈魂原持有者的樣貌,再透過手工藝,並且加入自己的風格來進行雕塑創作,變成一尊具有觀賞價值的塑像,並且納入自己的收藏,也可供於欣賞。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3544981
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 8 篇留言

電擊の馬猴燒酒
好特別的角色喔,感覺是純粹的旁觀者

04-15 23:08

蔥蒜韭菜包
因為我還沒讀完怎麼玩RPG和交流的WIKI,所以想先走創作,其實也是讓我有藉口找靈感塗鴉而已。04-15 23:25
黑い影
感覺是觀眾系的角色WWW

04-15 23:11

蔥蒜韭菜包
其實是偷窺者喔XDDDDDD04-15 23:26
可拉斯尼格拉斯
啊,好漂亮的吊飾(掛

04-16 08:21

蔥蒜韭菜包
這個吊飾似乎有點大XD04-16 10:34
純喫茶α
放心吧、你可以先看看其他人對串的實際狀況,以實際狀況做比較會更容易了解得

04-16 09:05

蔥蒜韭菜包
我並不擔心對串,畢竟我原本在FB就有在玩了,只是角色帳號被查水表,所以才跑到這裡。 而和FB不一樣的是,這裡有加入TRPG,這我就沒玩過了,以前在FB只有玩角色交流。04-16 10:38
小洛
好懷念的臉.....XD想起了格鬥小霸王

04-16 10:13

蔥蒜韭菜包
格鬥小霸王? 動畫?04-16 10:39
蔥蒜韭菜包
噢~~我GOOGLE了一下,原來那部動畫叫作格鬥小霸王。wwww
阿摩確實是參考那個爆彈來的喔,只是一直想不起來那部動畫叫甚麼。
只對那顆爆彈印象深刻。XDDDDD04-16 15:16
純喫茶α
如果單純的角色交流其實也不太牽涉到TRPG要素啦

04-16 10:53

蔥蒜韭菜包
是啊,只是想先了解一下TRPG而已,怕自己忍不住想玩。04-16 11:24
只是顆米荳
換過圖片感覺更兇狠了!
是骷髏燈架!!

04-19 07:30

蔥蒜韭菜包
這下真的變恐怖的怪物了。但是油燈反而像萬聖節的飾品道具了,我實在畫不出像當初原作者那張圖,燈籠的兇狠臉。04-19 09:49
只是顆米荳
不過,我很好奇上一張角色樣子的參考圖…
燈龍吊著手臂,燈籠移動的時候手臂會跟著擺動
還是...
手臂吊著燈籠,手臂移動燈籠會擺動...
不知道能不能理解我的問題[e36]

04-19 10:00

蔥蒜韭菜包
老實說,原作圖就是畫成那樣子了,實際我也沒有查清楚。(汗
然後,我理解成,燈籠和手臂是用飄浮的方式移動。

也就是說,燈籠和手臂是一體的,
燈籠是本體,手臂是肢體,燈籠帶動手臂,會不會擺動,其實我也沒想那麼多。(暴汗

因為我覺得那個設計超乎常理,有怪物、魔物的感覺,所以才想借用。
但沒問清楚,原來是有版權的,所以趕快刪掉。(嚇出汗

然後,現在我畫的這個,是屍體支架移動的時候,油燈會跟著擺動。04-19 10:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

27喜歡★smith2017 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【RPG公會 - 場景設...

追蹤私訊

作品資料夾

cindy8611324大家
CWT53繪圖比賽幫投投呦>< 作品在小屋已更新~歡迎看看~看更多我要大聲說昨天20:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】