創作內容

70 GP

[達人專欄] 【夜醉妖酒】章四:振奮人心的打架祭(17)

作者:Loli♥│2017-04-15 19:05:00│贊助:1,138│人氣:884

用劍銘刻這個瞬間────
用這雙手抓住命運的齒輪,這是屬於世人的信仰之夢。

***

「果然櫻對打架祭也有興趣嗎?」若看上去似乎很高興,他一直都很想參與打架祭,只是都找不到合適的人選,看櫻興趣有加的樣子,他們要拿第一想必很簡單。

「嗯,有興趣。」櫻打算嘗試妖刀的極致,負面情感便是使用妖刀的主要糧食。

對她來說,實在太過簡單。

「那若報名了嗎?」雲微嘆口氣,也不想與若爭些什麼,反正只要把錢給賺回來就行。

「哇!我忽然很期待,上一次的祭典根本沒參加到!」澄一提到上次的祭典,某若與某陌臉黑得像坨屎,畢竟他們都是被妖刀秒殺,連挽回的機會都沒有,還欠了鬼雙子一屁股債的人情……

女僕裝!萬惡的東東!到底是誰做出性轉藥劑啊啊啊!若在腦中歇斯底里地大喊……

若輕咳一聲,望著眾人:「總之,吃完早餐就去報名。」他必須贏得這場勝利,不然等雪回來……他一定會死得很難看……

「嗯!」眾人紛紛吃完早點,就向著妖街的水池中央走去,不遠處就看到那裡已經聚集各式各樣的妖怪。

三天三夜的打架祭,總算開啟了序幕。

***

一大早,妖街就已經聚集不少人,他們都待在噴水池附近,似乎是在等待召集人的到來。

「好多人……」櫻也被眼前的人潮驚呆,好像比上一次的祭典還要多人,是因為打架祭的關係嗎?櫻摸了摸頭上的小雲雞:「雲,你好像不開心?」

「有……這麼明顯啾?」
「嗯……很明顯喔~」

雲啾了啾,一張可愛的小雞臉,染上一抹愁容:「打架祭所聚集的群妖,有87%以上都是頂尖的高手啾!想要拿到第一名啊……不能比87%再高了啾啾~~」

櫻笑了笑,她手上擁有讓任何人都感到畏懼的妖刀,她也不知哪來的自信,就是認為自己會贏:「那我們就是13%中的高手,雲放輕鬆點,我們會贏的!一定可以拿下前三名!」

「是這樣就好了啾~」

館主大人太寵若了!他竟然挪用公款來還債……

「雲,你在想什麼?」若冰冷的視線,緊盯著櫻頭上的臭雞:「雲,我們身為好朋友應該……」

沒有應該,妖街忽然下起了大雨,打斷了若接下來要說的話,但眾人比武的氣氛依然持續上揚,召集人一站上舞台,就向著底下的群妖說道:「各位,我們先去酒館躲雨,等等會將比武的報名表分發給各位。」

眾妖也往著酒館的方向走去,若一行人也不意外,他們也被突然的豪雨淋濕。

雲一到了酒館,就解除自己的雞身狀態,輕輕甩著屁股上的雞毛。

雲一看見櫻懊惱的神情,就知道她又忘了準備多餘的衣服……

妖界也會有突然下起大雨的時候啊……

櫻想起與朋友一起去台北的那天,朋友的嘻笑聲,在滂沱大雨之間……

輕聲叩響著心房。

回憶,已經滲入沾濕的土壤。

「櫻,給妳。」雲從妖力空間拿出一件乾淨的民國風服飾。

淺藍的上衣、深藍的短裙,不同的藍,交雜出一段不知名的哀愁。

雲見櫻沒有立刻接過手中的衣服,連忙解釋:「妳衣服濕了,不換掉會感冒的。」

「妖也會感冒嗎?呵呵。」櫻一邊笑著,一邊收下雲給的服飾:「謝謝你。」

「會感冒喔!不用謝。」雲單純想要看見櫻的笑容。

「那我先去換了。」櫻很喜歡上衣的藍色……

「嗯!」雲輕聲地回應。

若默默看著兩人的互動,心中揚起一陣不爽,但若也沒多說什麼,櫻離開以後,他們也在酒館中找了一個角落的位置,坐在角落也比較方便,至少不會忘記自己的位置在哪裡。

酒館總共可以容納五百餘人,而創建這間酒館的老闆,便是打架祭的召集人,同時他也只是一名平凡的人類。

此時,酒館中的店員也開始替每桌的客人上酒,那酒可是知名的美酒────斷夜銷魂,鮮紅色的光澤,在暈黃的燈光下,流露著嬌豔的美麗,如同一朵沾滿刺的玫瑰花……

既美麗卻又充滿了疼痛的毒牙。

上酒的同時,店員也將比武的報名表分發給在座的各位。

這間酒館也受到妖界五星的好評。

而館主自從生意做成後,就再也沒有回到人間,他選擇待在妖界裡,而在人間的那個自己,也作為失蹤案件處理。

櫻一走出廁所,就不小心撞到一位黑髮男子,櫻的臉緊貼著男子的胸膛,她連忙往後退了一步:「對不起……」

「我沒事,妳不用道歉。」男子對於眼前的狼妖少女感到熟悉……

「哥哥,會永遠待在……」

記憶隨著歲月的蹉跎下開始變得模糊……

「你是打架祭的召集人?」櫻總覺得黑髮男子十分眼熟,看了許久才發現對方的身分。

男子點頭,這位狼妖少女該不會就是傳聞得到妖刀的新生妖怪?

「妳是第一次參加打架祭嗎?」

櫻沒立刻回應男子的問題,她反問著黑髮男子:「你是待在妖界的人類嗎?」

男子頷首微笑:「嗯,我是人類。」

櫻打量男子的同時,男子同時也在打量著狼妖少女。

「嗯,我是第一次參加。」

「祝妳第一。」

「謝謝,啊……我該走了,我朋友還在等我!」櫻正準備離開,隨後聽見身後的男子道出自己的名字:「語。」

櫻轉過頭,對他微微笑著:「櫻。」

櫻嗎?還真是個可愛的名字。

好像……他記憶中的小女孩。

不可能吧?她死了嗎?為什麼……

如果語知道,櫻的朋友其中有一名叫若的惡魔,語會立刻聯想到櫻便是當年的小女孩,如今他們都選擇了不同的道路,向著名為未知的未來持續前進。

***

若看櫻回來了,連忙拉開椅子,若所作的一切都非常溫柔,當然只對特定的某些人。

「發生什麼事了?妳去了好久。」

「我跟召集人聊了一下。」櫻也坐到位置上,就瞧見桌上的美酒,嬌豔如紅、似如柔水的釀酒,香濃的酒香撲鼻而來……

若將手中的報名表遞給了櫻:「在這裡寫下妳的名字。」

櫻拿起了筆,她也好久沒有寫字了,拿起筆寫字的感覺還真奇妙……

「簽好了。」

而報名表也在眾人的面前,發出耀眼奪目的白光,消失在眾人的視線裡。

陌輕嚐著斷夜銷魂,這酒喝起來真夠勁!

「我們只要等待對手的名單出來,真不知第一場比武會是誰跟誰……」

澄的臉微微脹紅,明明才喝了一小口,就看似快醉倒的樣子:「是我們也不錯!」

澄所說的「我們」便是雲跟他自己,雲立刻翻了個白眼,就差沒有把中指插到澄的鼻孔裡:「別在那烏鴉嘴啊!你這個超級大蠢龍!」

玥嘿嘿地笑,她看了看澄再將視線放在雲的身上:「小雞雞,你瞧不起小澄澄喔?」

「那妳跟他一組啊!」不論怎麼看,澄根本不像會打架的料……

雲想起遇到妖刀一事……

玥高聲地說:「我才不要!」

「那妳有什麼資格說我?」雲高聲反問!

「哼!你這個白癡,當然是因為愛啊!我只想跟陌哥哥在一起!」玥充滿對雲嘲諷的臉。

雲再度翻了個白眼,他覺得再這樣耗下去……

他心好累啊!

「那個……」很少講話的霜忽然開口,大家也都看著她,等待她說下去。

玥對她一直都沒有好感。

死狐狸精!哼!

她才是陌哥哥的正妻!這才是真理。

「雲如果不想參加,我可以代替他參加。」

「真的?」雲看向霜,她的實力本來就不弱,給霜參加也能大幅提升勝利的機率。

「不行。」陌冷聲打斷,看霜一臉失望的表情,柔聲勸說:「妳的身體必須自己留意。」

「嗯,我知道了。」

「算了……」船到橋頭自然直,雲也認了。

「雲,別緊張。」澄安慰著雲,完全都不知道是因為自己的關係。

「嘖。」安慰個屁,真不知是誰想要把他給蒸了。

若看時間也差不多了:「櫻,妖刀的狀況如何?」

「還是可以使用出妖刀的死氣,只是詠必須休息一段時間。」

「嗯,第一場的對戰表……登上大螢幕了。」

群妖抬起頭,看著酒館中浮現出的大螢幕。

第一場比武。

雲x澄vs槃x鳶。

雲一看到第一場的對戰表,口中的酒就噴了陌滿臉:「啊啊啊啊!」

他一定是抽到下下籤了啊!

玥連忙擦拭陌臉上的酒漬,輕拍著雲的肩:「加油啊!」

「歷年的第一名?還真有趣!」澄從位置上站起來,他也看見名為槃的老僧也在看著他們。

「我想裝死。」這是雲的真心話。

「雲你別擔心。」澄逐漸釋放出自己的龍威。

雲默默看了一眼,完全沒有壓迫感……

召集人────語,手中拿著充滿妖力的寶石,將對手傳送到一個透明的立方體中。

「各位,打架祭正式開始!」

「喔喔喔喔喔!」現場的熱鬧,隨著戰鬥一觸即發。

***

被傳送到結界中的雲,真心除了裝死還是想要裝死啊!看著眼前體型高大的老僧以及一直溫柔笑著的妖精,根本不知道他們的下一步想要做什麼。

「澄你還認為我們會贏?」對方可是歷屆的第一名啊!都不知電爆了多少高手……

澄笑得很燦爛,或許是他還覺得會贏,人類的雙手也變成撕裂一切的龍之爪,靈體隨著飄浮在澄的四周,澄輕輕拍著雲的肩:「我們會贏。」

「聽你在放屁!」雲比了個中指,他早就想這麼做了!更想把中指插進他的鼻孔裡!

「你們閒聊完了沒?」一直笑著的妖精,露出一臉不耐煩的神情,她的手上多出了一把鳶尾花的油紙傘,腳下颳起陣陣微風。

「他們第一次參加,老衲認為要給他們比較多的時間準備,鳶妳也別急。」老僧看著他們的互動,他覺得挺有趣的,還想再看更多一點。

「槃,魔王大人可是有下令,要在十分鐘內解決,現在還有九分鐘……」鳶看了看掛在手上的鑲鑽手錶。

「我們五分鐘就可以結束這一場。」槃微微地笑,臉上的皺紋都擠在一起。

「呵,也對。」鳶也不再多言,就看他們還要耗多久。

雲當然也不知道對方在閒聊什麼,想也知道一定不是好事,雲嘆了口氣將手伸了出來,此時天空降下一道紫漆的雷影,隨著雷光閃爍,雲的手中也多出了一把穗金長弓。

鳶露出甜死人不償命的笑容:「友善七分鐘開始。」

「嗯,看來他們準備好了。」槃說完,就從身後拿出一把巨大的棍子,地面也隨之震動!

雲看了棍子一眼,他的臉也跟著冏了:「那……哪是棍子?那分明是柱子……」

澄依然不改微笑,甚至笑得更加燦爛:「這樣才有打贏的價值。」

「那個……老人交給我吧……雖然被打到肯定會變成雞排……」雲拉緊弓弦,滿臉無奈。

「那鳶就交給我!」澄看向一直笑著的妖精。

四人眼神一對上,也知道對方都選好對手,鳶就向著澄撲去,油紙傘隨著花朵的飛揚,射好幾道冰冷的利器,花依然在紛飛,看似美夢的場景,但利器的狠度染上好幾道的鮮血!

「龍王,也只不過如此。」鳶笑得燦爛,看著滿身傷痕的澄。

包覆在澄四周的靈體,也開始治癒著他的傷口,鳶瞇起眼笑了笑:「看來比我想像中更加有趣!」

油紙傘筆直衝向了澄,龍爪將紙傘扣住,鳶卻揚起一抹冰冷的邪笑,她的腳狠狠踹向澄的胸口,風的加持,增進了鳶的腳力,看著被踢飛的澄,雲起了一身寒顫,他本來就知道……他們不可能贏……

鳶飛到澄的身旁,送了他好幾次的腳踢,傷口的治癒也跟不上鳶的踢擊,再加上油紙傘射出的刀刃,把人打了個半死不活,鳶才停下了攻擊。

「槃,還不趕緊解決他。」

「老衲明白。」

雲射出一道巨雷之光,雷光不斷向槃前進,他舉起了自己的棍子,狠狠一揮,雷光就消失在結界之中。

「不可能……」雲沒有時間思考,槃的巨棍也不知何時出現在他的面前,腹部感到一陣劇痛!隨後他整個人就被打飛出去。

隨著鮮血流淌在透明的結界上……

雲緩緩抬起頭,他看見了一名少女……

白色的長髮、清澈如水的藍眸……

他的內心擁有無數恐懼:「妹妹……?」

少女也看著他,露出一抹意義深長的微笑。

作者後記
總算把(17)打完了QQ
戰鬥什麼ㄉ也太難寫ㄌ
話說雲還真可憐XDDD
雲哉別打我喔喔喔><
而雲的妹妹也要登場了!
她長這樣~可愛的妹妹雞XD
接下來的故事~可能要開始虐了QQ



大家喜歡此文,記得可以點個GP或是收藏
有任何建議都可以留言喔//


















引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3544923
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:可洛依|夜醉妖酒

留言共 44 篇留言

落羽紅塵
((翻滾翻滾

04-15 19:05

奧德
頭香又沒了

04-15 19:10

夏陌
雲雞的屁毛濕掉了OuO

04-15 19:12

落羽紅塵
我把這裡「更想把中指插進他的鼻孔裡!」但鼻孔看成…………

04-15 19:12

奧德
哈哈很精彩!妹妹雞也超級可愛:-)

04-15 19:14

奧德
明知道後面劇情會虐...但還是期待著日後的故事!

04-15 19:15

奧德
很多角色也開始相織在一起,不管是召集人還是槃鳶等人,我想日後的故事應該會有著極大衝突,我期待著:-)洛神寫作辛苦了!

04-15 19:17

囧雄爺
感覺我應該會輸吧

04-15 19:18

夜寒天
點圖W

「好多人……」櫻也被眼前的人潮驚呆,好像比上一次的祭典還要多人,是因為打架祭的關係嗎?櫻摸了摸頭上的小雲雞:「雲,你好像不開心?」

「有……這麼明顯啾?」
「嗯……很明顯喔~」

雲啾了啾,一張可愛的小雞臉,染上一抹愁容:「打架祭所聚集的群妖,有87%以上都是頂尖的高手啾!想要拿到第一名啊……不能比87%再高了啾啾~~」

04-15 19:19

夜寒天
我就點一張吧XD其他交給別人點了~
總之很期待!夜醉妖酒的劇情都沒有在托劇情WW
正因為這樣看得很刺激
小依姐姐~加油喔W

04-15 19:20

席拉麗
大大加油!

04-15 19:22

大漠蒼鼠
怎麼感覺像是在搶老公XDD

04-15 19:23

幻喵喵
⋯⋯還有一集

04-15 19:24

Loli♥
XDD快了快了WW04-15 19:24
奧德
點語櫻互換名字那裡:-)

04-15 19:30

水戶
鶯好可愛www

04-15 19:38


這和我想像的鳶太不一樣了XD我幻想裡的她明明是ㄍ充滿愛ㄉ軟妹子ㄚXD

04-15 19:39

奧德
我在想想還要點哪裡好呢…

04-15 19:48

cat貓喵兒
不!!又要等下一集惹~

04-15 19:51

繪畫至上
雲雞要被打成雞排拉WWWW

04-15 19:52

小刀
是說櫻都沒辦法回去原來的世界了嗎?我看到忘了?[e5]

04-15 20:13

Loli♥
WW可以回去,但必須經過鬼雙子大人的同意04-15 20:18
霜藍
唔~~妹妹雞,又來一隻好可愛的小傢伙了ww

04-15 20:22

REXRaguna
點圖~~
我也……克制一點~
澄笑得很燦爛,或許是他還覺得會贏,人類的雙手也變成撕裂一切的龍之爪,靈體隨著飄浮在澄的四周,澄輕輕拍著雲的肩:「我們會贏。」

「聽你在放屁!」雲比了個中指,他早就想這麼做了!更想把中指插進他鼻孔裡!
(各佔二分之一畫面,第二格畫雲所想的~)

04-15 20:26

REXRaguna
雲射出一道巨雷之光,雷光不斷向槃前進,他舉起了自己的棍子,狠狠一揮,雷光就消失在結界之中。

「不可能……」雲沒有時間思考,槃的巨棍也不知何時出現在他的面前,腹部感到一陣劇痛!隨後他整個人就被打飛出去。

04-15 20:27

老四
鶯可愛喔!妹妹雞超軟Q

04-15 20:30

REXRaguna
(四格分鏡)
隨著鮮血流淌在透明的結界上……
(第一格)
雲緩緩抬起頭,他看見了一名少女……
(第二格)
白色的長髮、清澈如水的藍眸……

他的內心擁有無數恐懼:「妹妹……?」
(第三格)
(妹妹為主體而雲只露出部分加上台詞)

少女也看著他 ,露出一抹意義深長的微笑。
(第四格)


(這個人真麻煩)
拜託夏陌大大了~~~

04-15 20:32

Arthur
很棒的創作[e34]

04-15 21:37

如果
果然格鬥就是有感www
雲的傷心過往希望能安穩走過QQ

04-15 22:03

貓貓風 ฅ●ω●ฅ
這次的創作我也很喜歡喔^ ^

04-15 22:33

玄鳴朔
87分不能再高XD
好期待妹妹的出現

04-15 22:54

布雷
喔喔喔!!!

04-15 23:00

吃中藥的肥宅
剛才案太快只捐了兩塊,用這篇來捐

04-15 23:52

珀伽索斯(Ama)
那就期待雲的妹妹登場囉![e34]

04-16 00:30

奧德
點圖!點陌喝酒那裡!

04-16 00:45

星翅
妹妹雞www哈哈www

04-16 01:13

星璃(姬月兔)
我想吐槽柱子WW

04-16 06:04

Loli♥
油紙傘筆直衝向了澄,龍爪將紙傘扣住,鳶卻揚起一抹冰冷的邪笑,她的腳狠狠踹向澄的胸口,風的加持,增進了鳶的腳力,看著被踢飛的澄,雲起了一身寒顫,他本來就知道……他們不可能贏……

鳶飛到澄的身旁,送了他好幾次的腳踢,傷口的治癒也跟不上鳶的踢擊,再加上油紙傘射出的刀刃,把人打了個半死不活,鳶才停下了攻擊。

WWW我自己也想點圖哈哈

04-16 13:04

雲哉啾啾
http://i.imgur.com/wVXMzyf.gif
乾,雲爛到觸雷,這麼廢就不要搶澄的鏡頭呀!快滾好嗎?

04-16 17:13

Loli♥
對手太強嘛哈哈~04-16 17:18
齊格菲奇恩・高雄尼克
可洛依(๑• . •๑)辛苦了(+掌聲鼓勵)(^o^)。[e23][e35][e34]

04-16 18:10

流銀似水
然後一下子醒來,發現自己沒有妹妹(X

04-16 20:42

奧德
坐等下章!

04-21 21:37

+9神聖騎士卡
霜真的好聽陌的話,可愛。
另外戰鬥很不錯喔!節奏很快!

05-01 00:35

藍牌
雞妹出現啦!話說雲雞比我想像中弱阿XD不過可愛就行...

05-30 13:06

Loli♥
XDDD他有苦衷的~哈05-30 13:51
john
原來雲是射手www

06-22 11:29

人一兌
兄妹鬩牆www

07-03 21:31

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

70喜歡★nuwa6677 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【夜醉妖酒... 後一篇:[達人專欄] 【夜醉妖酒...

追蹤私訊

作品資料夾

Shana963有緣的您
小屋收錄了超精彩的因果故事,可以改造命運、解決各種疑難雜症,有空可以看看喔!^^看更多我要大聲說昨天08:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】