創作內容

15 GP

【RPG公會】希望的融雪

作者:阿雪│2017-04-12 15:30:38│贊助:30│人氣:283

  早晨,窗外是一如既往無趣的風景,依然刮著一年四季永遠不會停息的大雪,冰冷的連同心也結霜了般,無趣的場景,這樣的日子裡,我看著牆上的日曆:「啊……」上頭的日期讓我想起了過往,那是一段蓋滿了灰塵的回憶。

  花、彩帶、禮物、蠟燭、蛋糕與生日歌,母親和父親的身影在腦中模糊的令人害怕,我落下了眼淚:「生日啊……」老師清晰的身姿將我的父母蓋了過去:「估計……也是無望吧。」我這麼對自己說著。

  「對不起……」如同懺悔般,我對著我的父母說著,不明白自己的話語,大概是覺得遺忘了他們的自己,太過於狡猾了吧。收拾好心情,我走出了房門,今天老師沒有任務,還待在自己的實驗室中,這是最令人喜悅的消息了,懷抱著期待的我開始了自己每日的功課。

  功課依然是冰之魔法和我永遠不會成功的預言魔法的練習,今天也完好的達成了,我大概真的沒有預言的才能吧,我厭惡著這樣的能力,但卻依然待在「寶劍之座」,我有些楞神的看著自己的手掌,或許等到這個機關將無能的我踢出了,我才會離開吧。
  
  不願當個觀測者,並且不會使用預言魔法的「寶劍之座」……真是可笑呢。


  完成了功課的我,走向了老師的實驗室,腦中浮現出了「生日」的單詞的我,停下了敲門的動作,果然還是很期待老師跟我一起慶祝呢……但是我自己清楚的知道著:「反正沒戲吧。」我呢喃道。

  「老師、老師!」我敲著門,節奏十分的急促,如果老師不知道是我的話,大概會以為有急事的那種煩躁的敲法,曾經被糾正過,但老師已經麻木了,有些對不起他,但是想見老師應該是很急的事情吧。

  「老師我要進去囉!不管你允不允許我都要跑進去了唷!」

  正當我打算強行進入時,老師的聲音傳了出來:「請進。」露出了歡快的微笑,我打開了門走進了實驗室中,老師依然是那樣子,沒有任何改變。
  「老師早安,今天的我也很乖的練習了魔法唷!」我將手放在身後,我想我表現得想被稱讚的模樣了,但老師並不是那種擅長揣摩別人心情的人,或許是因為這裡太少人來了,他失去了這份能力,即使如此,我也依然期望著從他口中聽到。

  「嗯……這樣嗎。」如同以往,他仍是這樣的回應,有些落寞但因為在預料之內,所以沒有太傷心呢,老師又開口︰「喬比,今天有特別的事情想交代你....」想必不是讓我出去買自己的生日禮物之類的好康。

  「好的,什麼事呀?」就算是這樣也無所謂,被老師需要著的時候,才有不會被拋棄的感覺,老師太強了,有時候總會擔心哪天被丟掉呢,因為、你看,我那麼吵、那麼令人厭煩,如果不是老師,或許早就被扔到外頭了呢。
  「希望是到外面玩,或者給自己買禮物什麼的~」我想提醒他今天是我生日這件事情,暗示、暗示……雖然這個方法不是很高明。

  「我想請你,運送一則預言,到索凡帝王國去。」
  「因為是很緊急的任務,一時之間沒有多餘的人手。」

  老師真是……真是不懂人心呢!不著痕跡的嘆息了聲:「好的,沒有問題的,我一定會完美的完成的!」接著用了歡快的語氣遮掩那份失望,「對了,老師……」忽然的,我想起了重要的事情,開口打斷了老師要說的話語。

  「送給親愛的老師。」每次只要見到老師,就得送他一朵自己變出來的漂亮的花!今天的花是——「睡蓮」,我燦爛的笑著遞出了那朵花,老師無奈地收下了這份禮物:「謝謝。」他露出了沒什麼力氣的笑容。

  「不客氣,最喜歡老師了。」這份感情、這樣的話語,永遠只會被當兒戲吧,不過……那也無所謂,若果今天的我因為意外死去了,那麼至少我表達出了自己的心意了。我是懷抱著這樣的心情說出這樣無用的話語的。

  「喬比,」他把睡蓮隨意地放在一個不會碰到桌上其他書卷的地方,嚴肅地開口。我看著他,即使表情跟話語讓他看起來那麼的冰冷,他的舉止總會讓人感覺的莫名的溫暖,大概是因為喜歡,所以柔化他所有的行為,即便他現在肯定只是想要那朵花不要妨礙到自己作業,我也依然盲目的選擇相信他只是不想讓其他東西動到那朵花一樣的珍惜著。

  ……真是討厭呢,這樣的我。

  「這次的任務,有可能會遇到危險。」我聽聞,收了收心,表情嚴肅地看著老師。
  「這也是作為你能否獨立的考驗,如果你成功完成了任務,我會給予你魔法使的稱號……」獨立?獨立了之後會被趕出家門嗎?但是,能得到老師贈予的稱號……似乎是很美好的事情呢,雖然有些害怕,但肯定能說服老師不要趕走我的。

  「好的,我會努力的。」我點了點頭,只能說這句話了吧,我想不出自己還能位老師付出些什麼了,除了乖乖的做些無聊又危險的任務或者當個無用的小尾巴之外,我到底還能做些甚麼呢?

  「這場任務,不會有任何支援。」……哇。有些錯愕,不過想必老師不可能交付給我無法完成的任務,所以……不要害怕。雖然這麼講但還是很害怕啊,我應該不會不小心死掉吧。

  「……所以,」老師沉默的低下頭,「別死了。」我想不到老師為什麼總說自己冷酷,你看,他依然還是溫柔的存在,用著自己的方式去關心著自己的孩子,我想當他看見我死去的模樣時,肯定會哭出來的,不過,我是不會讓老師哭的!

  「這樣啊……」有點可怕?然後露出了微笑:「老師,我不會的,我是雷蒙迪先生的學生,不會死的。」雷蒙迪是老師的名字,對他下了誓言,所以肯定不會就這麼輕易死去的,不管發生什麼!

  接著,老師交付給我一個有著精緻的蠟封的信件跟證明身分的文件,唔哇!超正式的啦……我最討厭去嚴肅的地方了,城堡啊、教堂啊,那些地方總給人一種莫名的壓抑感,不過是老師交代的事情呢,也沒辦法了。

  「啊,老師!那個……我有一個小小的請求,不過等任務完成再說好了。」我搔了搔頭,老師盯著我安靜了幾秒後點點頭,又接著開口交代事宜,說完所有注意事項後他對我說:「快去快回吧,我已經請了傳送門的魔法使為你準備好最快的路徑了。」

  我知道這麼想很愚蠢,「快去快回」不就代表老師也不願意讓我去做危險的事情嗎?肯定是希望我能夠平安回來,不能拖太久呢!不能讓老師擔心才行。我深呼吸了一口氣,給自己加油。
  「放心交給我吧!那麼,等下見。」我開朗的說著,轉身後打開了門離去。


  曾經有誰說過,憧憬是距離理解最遙遠的情感,我不否定。這樣的我肯定無法靠近老師半點,他永遠被當成我的信仰存在著,他永遠是孤獨的,這樣的我、僅只能感受著他所給予的溫柔,但卻無法去理解他半分的我,實在是太狡猾了,太過分了。

  對不起、對不起,最喜歡老師了,但對不起呢。


  依靠傳送陣來到了距離王國最近的地方了,雖然幻想過一路順利平安的到達目的地,但果然是痴人說夢呢,如老師所料的出現了很多殺手,可惜身為不會預言的寶劍之座的我,是個超強的冰之魔法師呢,鮮血是令人害怕的東西……

  在黃昏之時,我來到了城堡,交出了識別身分的文件後,被當成貴賓引領到了等待謁見的房間,看著冒起了白煙的紅茶與上等的甜點,我吞了吞口水,真糟糕……有一種不想回去喝老師泡的廉價咖啡的想法了,伸手將那杯紅茶變成了冰冰涼涼的後,我捧了起來喝著。

  有點幸福呢,但是……這裡的人們好拘束啊,連我都有種想要走路走得更優雅點的想法了,每個人穿的衣服都很高貴呢,像我這種人,真的在這裡可以嗎?國王什麼時候才出現呢?真是……可怕,好想回家呢。

  滿腦子想著回家的我坐在房間中有些不耐煩時,房間的門被打開了,我有些緊張的把紅茶放回桌上,坐姿調整了一下後,發現房間的門探出了一位少女,她正盯著我看。
  想必這位不是所謂的國王了……

  「妳好啊!」是個年紀跟我差不多的女孩子,有著一頭很漂亮的褐色長髮,我抬起了手,露出了微笑對她打了聲招呼,她穿著華麗但卻又低調素雅的服裝,看起來並不是服裝統一的宮女們呢,聽見了我的話語,她很乾脆地走進了房間,拉起裙襬,非常有禮地朝我打招呼:「你好……」

  「哇哇……」看著她的舉動,我也慌張地站了起來,學著她的行為,這裡的人都是這樣打招呼的嗎?不是舉起手揮揮啊?而對方則覺得我很奇怪的看著我,嗚嗚……做錯了嗎?
  「請問,是魔法使嗎?」她那雙翠綠的眼瞳好奇地看著我詢問,總覺得,是個很可愛的少女呢!邊想著邊學了從其他前輩拿到的漫畫書中,那些男孩子的作法,變出一朵漂亮的玫瑰證明自己的身分後遞給了她。
  「是的,那麼妳是誰啊?」她發出了驚嘆的聲音,似乎很驚喜的樣子,接著搖了搖頭拒絕了我的禮物:「我是……姬狄,謝謝,不過我不能收下它。」她頓了頓又補充道:「父王說,我不能隨便收下來使的禮物。」

  「哦?我是喬比,請多指教,這樣啊,真可惜。」邊說邊收回了這朵花,自己想了想之後點點頭:「也對,陌生人的禮物多半都有危險呢!」我的行為實在是太不經大腦了,要反省才行呢。接著後知後覺的發現了對方的話語……「父王」。

  「耶?所以妳是公主?」有些驚訝的看著她,公主耶!真的能夠這麼簡單的出現在這裡嗎?難道不怕來使是壞人嘛!公主點了點頭,然後彆扭的望向了別處:「不是很重要……這種事情。」

  「魔法使比公主厲害多了。」


  其實我想反駁她的,我認為公主背負著比魔法使還要殘酷的命運,必須學習許多的禮儀與知識,人們供養著她,賦予她美好的許多事物,但必要之時,公主是被作為道具使用的存在,公主比我這種魔法使厲害太多了。

  我們寒暄了一下,公主邀請我去她的房間,雖然稍微反抗了,但她強硬的牽起了我的手走出了這間房間,應該……沒關係吧。我這麼想著,順從了她的想法,避開了宮人的耳目,來到了皇宮的上層,一個……超級氣派的房間。

  真是,可怕啊。站在這房間的出口,我驚恐地看著裏頭的景色,這到底是我的幾個房間啊!哇賽,衣櫃裡的衣服每一件都超多花邊的!好豪華啊!數量絕對足夠我穿一輩子吧……!我的天啊!驚呼的看著公主開始比劃起了該給我穿上什麼洋裝了。

  有種被當成洋娃娃的感覺……!哇啊啊——衣服、衣服被脫掉了!還來不及做出什麼反抗,公主已經熟練地幫我換好了洋裝,臉上還被弄了點什麼,甚至在我的身後梳理著我的頭髮。

  「頭髮梳起來……你不是會魔法嗎?在頭上變點花吧?」她這麼說著,而我則在還沒反應過來的按照了她的話語在自己的頭上弄了朵花,在我做完這件事後才驚覺自己在做什麼:「可可可可以了吧?這傢伙是我嗎!」指著鏡子中的自己,總覺得真的變成了普通的貴族少女了。

  「嗯,是喬比呢,很漂亮對吧,你一定也是某個國家的公主吧。」她的露出了很漂亮的微笑,公主給我一種軟綿綿的感覺,親切又有氣質……我伸手扯了扯衣服,她打量了我許久後對我說:「嗯……胸前好像空了一點,你在這裡等我一下,我去幫你拿點項鍊。」

  然後轉身迅速地離開了房間。

  「公主……公、公主!」不、不對吧!誰會把項鍊放在別的房間啊!我邊想著邊打開了房門探出了頭,已經不見蹤影了……!公主妳也跑太快了吧!我縮回了房間,安靜地看著鏡子中的自己,伸手輕輕地與鏡中的自己手心相疊。

  「……」如果沒有發生那種事情的話,或許我本應該如此,穿著漂亮的衣服,過著美好的生活,今天大概會被親戚朋友圍繞著,父母就在身旁,拿著插有數字十六型狀的蠟燭的蛋糕,對著我唱著生日快樂歌。

  這個世界,果然……


  哀……別管那個了,這身衣服超重的……好想換下……我的衣服呢?赫然發現周遭並沒有我穿過來的那套衣服,這才想起公主將那套衣服帶走了,連同裡頭的機密文件。

  「啊……」

  「啊哈哈哈哈!冷冷冷冷靜!」

  「先先先先找時光機!!」我慌張地對著自己說道,然後蹲了下來抱著自己,等到終於恢復了心情後才又站起來,首先!鼓起勇氣出去找公主吧!邊想著的我邊走出了房間,這個豪華的皇宮中,沒什麼人……只掛擺了豪華的裝飾品 以及名畫。

  我不停地說著要冷靜下來的,使出了魔法,詢問著風的精靈公主的蹤跡,然後提起了裙襬,奔跑了起來,穿過了花園,找到了隱密的小徑,我想這是她故意的吧……接著我來到了城堡的後方,一座湖泊前。

  我看著那位公主打開了那封機密文件,一瞬間,無力的感覺襲擊了我,倒也沒有憤怒的意思,不如說我哪來的資格憤怒呢?是我自己的失誤啊!這麼想著的我靠近了她。

  聽見了腳步聲的公主,訝異著我怎麼會知道這裡,並且慌亂地將那封信放回了信封中,我無奈地回答了:「我是魔法使呢。」她明白自己的行為是錯誤的,低著頭向我道歉,並且還給了我那份文件,比起憤怒更多的是失望吧。

  不過,說到底也是我自己的錯,無條件的信任一個人並且同意了她換一套衣服什麼的,確實是我的問題,愚蠢至極啊,這樣的我。我閉起了雙眼嘆息了,老師知道了肯定、肯定非常失望的吧,有種想哭的感覺,對不起啊……

  「為什麼這麼做?」

  「父王一定不會讓我知道這個內容的,所以……才做了這種事情。」

  「對不起……喬比。」盯著手中的信封,我有些絕望,第一份工作就這樣失敗了。

  「沒關係,不過,是好事?還是壞事?」我開口詢問著,她聽聞後露出了奇怪的笑容,轉頭看向了湖泊:「是關於死亡的預言呢……」這樣啊……我對這麼她說,我想我應該安慰她,給予她面對死亡的勇氣。

  「大概沒辦法穿上婚紗了……」她是一個年紀跟我差不多的女孩子。這麼想著就打從心裡感到婉惜,我拿起了那封信:「我呢,討厭預言……」有種想要撕毀它的衝動。
  「觀測者什麼的,也打從心底討厭著。」我這麼宣示著,彷彿這麼做能讓我得到什麼似的,眼前的少女則訝異的看著我,身為寶劍之座的我,討厭著寶劍之座的一切,這樣的我應當要離開這個機關才對。

  公主也同那些收到預言的人一樣,他們都說著,寶劍之座的預言是無法動搖的,我想大概是吧,但什麼也不做的等待死亡,那未免太可笑了,我這麼訴說著自己那可笑的言論,但當我得知公主會因為心臟病而死去時,我沉默了。

  魔法真能治癒這種天生的疾病嗎?我詢問著自己,魔法師真的那麼厲害嗎?看著她充滿期望的雙眼,充滿生機的翡翠的眼瞳,美得令人泛淚,我不應該給予她希望才對,我應該沉默地看著她接受死亡才對,但我選擇了伸出援手。

  「我……希望這個世界是有奇蹟的。」我想僅有奇蹟能拯救公主了,但我的魔法並不能撼動世界,即使用盡魔力了我也無法感受到公主的生命有被我影響跡象,我有些絕望,一股作嘔的感覺襲上了我的腦海。

  「成、成功了嗎?」公主正在哭泣著,無助的詢問著我,我的視界有些模糊了起來,我並沒有哭泣,暈眩的感覺正壟罩著我,我想起了什麼,血紅在我眼前不停的擴大,我想起了什麼……但卻又是那麼的曖昧不明。

  「嗯,」我有些虛弱的回應著她的話語,「會成功的。」這肯定是我說過最可恨的謊言了,給予了希望的我不能就這樣退縮才對,即使用盡生命也得為了她才行……一切都是我的過錯。

  再一次的,讓魔力充滿了我的周遭,我必須改變她的命運,不是為了她……而是為了口出狂言的自己,如果這個世界上擁有奇蹟……希望能在這裡,為她所展現,而我願意付出代價。


 

  忽然——

  一片黑暗闖進了我的視野——

  我發現自己身在閃爍的銀河中。

  「妳想改變嗎?」

  「因果……因為妳的魔法而有了變化。」

  那個嬌小的男孩出現在我的眼前,他感覺像是一個剪影,散發著光芒,看不清模樣,他詢問著我,我有些楞神的望著他,然後回應了他的問題。

  「是啊,如果不想的話,我幹嘛去祈禱奇蹟發生呢?」

  「曾經有過很多,像妳一樣任性──企圖改變因果的人。」
  「最後,等待著他們的結局,」
  「就是被因果所吞噬……連個存在都不留地,消失在這個世界……宇宙之中」
  「即使這樣,妳也想要改變嗎……」

  「未來也有很多的……即使我們知曉結局。」

  我必定不會是最後一個,也肯定並非第一個,這世界上,妄想改變因果的人,太多了。


  「……是嘛,又是一個愚蠢的人……不過,既然妳做出了選擇,我就尊重妳的意思吧。」
  
  「嘿……對不起,不是聰明人……為了陌生人而消失在宇宙中,」
  「這樣的我,真的是愚蠢至極呢。」但,不這麼做的話,我想我會被那位公主的模樣不停的折磨著的,我明明……不該給予她不應有的東西的。

  「……的確是,很愚蠢呢。」
  「再會了,喬比──妄想改變因果宿命的魔法使啊。」


  瞬間眼前的畫面一片混亂,大海、山林、都會、原野……耳朵也聽見了許多的雜音,海浪、鳥啼、車子、蟲鳴,在耳邊不停地響起。
  彷彿望見了世界的風景。
  再次眨眼時。
  回來了。
  我的懷中,躺著沉睡的公主,隱隱之間,我察覺到自己改變了什麼,呢喃著些許話語的我,最終痛苦的抱著公主大哭了起來,人的體溫不停地傳遞了過來,心音鼓動著,崩潰的我不明白自己為何做出了這樣的交易。


  日落,我整理好的情緒,將公主帶回了城堡,雖然造成了不小的騷動,但我說明了原委後被國王接受了,有那麼一瞬間認為自己是不是被陷害了……還是,不要多想好了,而國王向我道謝後讓我以王國的拯救者,參加了夜晚的宴會。

  站在窗邊的望著被人群包圍的公主:「真受歡迎啊。」這麼呢喃著的我,打起了精神走向了她,而她也支開了人們來到了我的面前:「喬、喬比……」她的話語有些凌亂,我注視著她,等待著她再次開口。

  「……謝、說謝謝……實在是無法表達……我對你的……」公主這麼說著,然後卸下了脖子上那條乳白色的瑪瑙項鍊,遞給了我:「這個,請收下……這是我母親留給我的護身符,我已經……重獲新生了,所以希望……它能代替我,換我來守護你。」

  「謝謝妳,喬比……我的結婚典禮那天,你一定要來喔。」公主說著,露出了美好的微笑,我也對她許下了承諾,如果我真能去的話,我一定會到的……忽然間一名侍衛來到了公主身旁,對她低語著。

  「……喬比的同伴?」聽見了「同伴」的字眼,我想起了老師的模樣,有些待不住的聽完了公主期待的話語後,我急忙的離開了宴會,想去見老師了!這樣想著的我,奔跑著朝城外的森林前行,然後,我看見了老師在雪地裡,孤身佇立等待著。

  有那麼一瞬間,想哭著過去。


  「……喬比嗎。」他說出了我的名字,我朝他跑了過去,歡快地回應著他的話:「嗯,是喬比呢!」我對他露出了微笑,就像平常一樣。

  「今天,是你滿十六歲的生日吧.......恭喜你,成功完成了任務。」有些驚訝的我看著老師,沒想到他知道我的生日啊,有點高興呢,但接下的話讓我慚愧了起來。

  「妳為什麼……要冒險做這種事呢?」老師大概是在詢問我改變因果的事情吧,我注視著他很久,大概是因為給予了公主希望,所以無法放任這樣的她不管?或者是偽善者的自我滿足?我想我應該知道答案,但我沒有說出口,我違心的回答了老師:

  「不知道,老師,我不知道。」我將雙手放到了身後,微笑著看向了自己的老師,他似乎很悲傷,但他永遠不會表現出來,我看著他沉默的走向了我。
 

  「我們寶劍之座的魔法使,是不應該干預因果的。」是的、是的,我明白的,老師教導了我無數次,他清楚的知曉我的性格,明白我打從心裡抗拒著這樣的規則,但……
  「尤其是……死亡這樣嚴重的因果。或許……妳也會死。」
  「被捲進災厄之中……」老師的話語中透露出了悲憐,老師必定看過太多、太多了,為了干涉因果而消失的人、無法改變因果而絕望的人,每一個詞句中,彷彿感受到他的滄桑。

  明白自己到底做了什麼的我,僅能對這樣的老師不停道歉著,連保證沒有下次的勇氣都無法,我聽見老師嘆氣的聲音,隨即感受到頭頂上的溫度,他憐惜的輕拍著。

  「……我不想在預言中,看見至親的死亡。」

  「但,我似乎阻止不了妳的樣子……」

  對不起、對不起……我不應該這麼做的。

  「……你已經獨立了。」他說著,我有些不安地抬頭望向了老師,他依然是那樣面無表情地看著我,但我卻固執的認為,他肯定是不捨的。
  「你也可以選擇不要待在這個沉重的地方,或許有更好的機關,能夠接納你。」他這麼說道,我想這對我而言是最好的,但我卻不願意接受老師的心意。
  「你是......十分優異,擁有巨大的力量的魔法使。」他稱讚著我,難得的稱讚著……喜悅與悲傷瞬間襲來,這份稱讚如果是伴隨著讓我離開的話語的話,到不如不需要呢。
  「待在這裡的話,總有一天你會變得跟我一樣。」
  「內心,永遠失去希望....還有溫暖,變得跟機械一樣冷酷。」

  我瞪大著雙眼看著老師,老師總是這麼認為著,但是我能夠感受到老師的溫柔,即使那可能僅僅只是我的幻覺……但因為有老師,我才能站在裡的這件事情是絕對的事實。

  「老師,我想跟你待在一起。」我伸出了手抓住了老師,並不是喜歡這個機關,而是打從心裡愛著賜予我新生的老師,「老師,你一點都不冷酷。」我堅定的說著,在他的眼中我一定是個固執又不講理,令人討厭的孩子。

  「……不,喬比。」

  「如果你跟機器一樣,那麼我也不會身處於此了。」如果老師是冷酷的,我也必定會成長成冷酷的人,但是我沒有,我相信我沒有,所以老師應當是個溫柔的人。

  「那只是我……」他皺起了眉頭,嘆息著,我拒絕了他的否定,伸出了雙手對他燦爛的笑著,說出了自己心中最誠懇的想法:「老師,你很溫暖,你來接我了。」然後抱住了老師,能夠感受到老師的體溫與他的心跳,他甚至連推開我的想法都沒有,任憑我擁抱他。

  「不是的,老師,是你給予了我新生,你依然跟我一樣,是溫暖的。」
  「讓我不會餓死,讓我學習了魔法,讓我成為了溫暖的人。」
  「老師不是機器,老師是跟我……不,我是跟老師一樣溫柔的人。」

  我希望他能聽見我的聲音,即使我難以理解他的思想,我也依然希望著他能明白自己並非他自己想的那麼殘酷,我希望他能夠明白……這麼想著的我,感受到了老師回擁了我。

  「希望……」他呢喃著,「希望的融雪。」這麼說道,「抱歉,想不到什麼適合的稱號。」我微笑著,加深了自己的力道,回應了他:「沒關係的,老師給予的一切,我都深愛著。」我想我的語氣充滿了認真才對。

  「融雪……比任何時候,都還要冰冷,但是在融雪過後……花朵才能抽芽生長。」
  「喬比,不要忘記這份溫暖……」

  他緩緩地說著,而我卻打從心底認為,老師才是那希望的融雪,只要老師還存在著,我便不會忘記這份溫度。

  「我不會忘記的……老師。」我回應著他,然後想到了些什麼的又開口:「我有一個請求,請對我說『生日快樂』吧。」其實還想要更過分點的禮物,但是現在,這樣就足夠了吧……我看見他露出了短暫的笑容。

  「生日快樂,喬比。」

  那一瞬間,我落淚了,不明白呢、不明白自己。

  在十六歲生日那天,得到了魔法使稱號的我,改變了一名少女的命運,而往後會帶給我怎樣的災厄,那些煩惱在他說出那句話時,全部消失了,就這樣吧……我不會忘記這份喜悅的,他的話語分明那麼的溫柔啊……但他卻不明白自己的好呢。


  我深愛著你……直至死亡。



不得不說,我超愛寫師生單戀還有這種性格的女孩子,幹……我沒救了T_T
超級無敵廚耶,我選擇死亡,我知道我筆下的女孩子都這種,但我超喜歡啊!!對不起!!!T__TTTT

  這是不眠的魔法使的TRPG的 RP 小說 本大爺(?)跑的前導
  阿寶說可以放跑團紀錄,在這邊 ←
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3541749
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

寶爺
插頭香
為你的單戀插上三柱清香^^

04-12 15:32

阿雪
是個很適合拿來廚的題材呢 雖然很傷心但也很適合廚呢!超糟糕的!04-12 15:34
紅燦玥
喬恩

04-12 15:32

阿雪
= =04-12 15:35
賽菲洛斯
為什麼有點淡淡的哀傷⋯⋯!

04-12 16:31

阿雪
這就是我要的效果啊……!04-12 16:35
黑土丹丹
廚ㄉ我嫑嫑ㄉ T__T嗚嗚喬比嗚嗚嗚嗚嗚雅妹樓

04-12 16:51

阿雪
超廚 廚的我也嫑嫑的>< 壓妹露什麼啊ㄏㄏㄏㄏ04-12 16:54
靈體狀態
甜中帶酸,好吃,謝謝招待——!

04-12 17:54

阿雪
不會不會,題材方便廚而已,謝謝>_<04-12 18:08
好吃雪花肉
你好呀!

04-12 18:58

阿雪
你好呀!04-12 19:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★qing1445 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:挖坑不填的三... 後一篇:【RPG公會】永恆的凍土...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 大富翁10實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天23:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】