創作內容

1 GP

【蛻變之聲】未命保養文--(日常-)無聊的春夏交接之季。

作者:P.兔平方-(緋雨carefree.)│2017-04-09 20:16:29│贊助:2│人氣:126
 

   「熱……」現在正值春夏交接之季,氣溫與天氣就像女孩子多變的心情,說變就變那般不穩定。滴趴在床上抱著棉被,雖說熱、卻矛盾的不想鬆開懷裡的柔軟。
    
    昨天跟煌出任務回來後又犯了懶病,要到房外頭去面對太陽對她來說實在是太殘忍,今天她則窩在房內睡到日中午。
    
    滴什麼都不想做的在床上漫無目的的滑著手機,不時會發出抱怨聲或驚嘆聲。
    
    
    「……」會嗎?零保持著槍的原型,減少無謂的能量消耗。他倒是覺得今天的天氣不錯,暖洋高掛、偶爾還有徐徐微風。跟比起前陣子濕冷的天氣倒是舒適不少。
    
    如果主上從床上起來或別那麼好動的滾來滾去,想必可以減少熱能、涼快不少。……他是這麼想的,卻也沒太多的評論。
    
    
    「好無聊……」根據他的統計,這句話是女孩醒來後說的第十一次了。零以槍的型態倚靠在窗前,偶爾看向窗外的一片晴朗的沙灘、看著外頭時而出現時而消失的人,保持著警戒守護著女孩。那些主上介紹過的人時常在沙灘活動或進出。
    
    
    
    受傷似乎對女孩來說如家常便飯,零時常從窗戶這頭看到女孩滿身傷的回來,之後又會去找其他人玩耍。
    
    名為"安諾"的黑髮女子像母親,總無數次的將女孩抱起療傷。
    
    有著橘褐色毛髮、耳朵和尾巴的獸人女子"白夜"面對愛玩的女孩表情看似有著無盡的無奈,待她卻藏有著無聲的溫柔。
    
    另一名女孩常走近與打鬧的獸人少女"煌",兩人一起回來時不是衣服噴滿了血、就是頂著傷回來。有時是兩者皆有,但少女身上的傷往往比女孩重了些、多了些。
    
    還有…"彼岸"常故意想捉弄"臭烏鴉",另一邊"臭烏鴉"輕鬆應對、對大家的要求幾乎說是有求必應。……錢多就是任性?女孩常從他那邊要了蛋糕或消夜來吃。
    
    女孩有時也會伸手抱住躲在陰涼處的"多莉"又或是跟捉弄"桌子"。
    
    
    ……是年代不同了?現在人的名字怎麼越來越奇怪。
    
    
    
    
    就觀察而言、女孩在這裡似乎相當的放鬆,幾乎放下了所有的戒心。正是零為何無時保持警戒的原因。
    
    
    雖然滴時常叮嚀零要適時的放鬆,別總繃緊了神經亦或是給他看有趣或新奇的東西。
    
    但零總是過了好幾秒才意會女孩想表達的,而女孩早就受打擊似的不甘的鼓著嘴臉、又埋頭回去找著新東西要給自己看。
    
    有時零會思考、下次要試著回應女孩嗎?但回應彷彿會成為愛惡作劇的女孩的養分,添加她的樂趣與自信。
    
    零還記得上次女孩回到房間時,滿身傷的倒下。看到這幕的零亂了步調,變成人型抱起女孩後才得知這是女孩的騙局。
    
    仔細想想那是女孩在零面前第三次裝死騙人了,同時也是最後一次。
    
    雖然好玩,但女孩發現這讓零更繃緊了神經和警戒,還要少見的提出要求下次出去要帶上他一起。女孩就再也不拿這玩笑出來玩。
    
    
    
    女孩滾了圈,把腳靠在牆上。說了不知道第幾次無聊、喊熱後,這次她喚起他的名:「吶、零───」
    
    零注視著剛從沙灘離開的黑色身影,一時沒注意到女孩的叫喚。
    
    「零~~~!」這次滴晃了晃腳,拍打了被鋪想吸引零的注意。
    
    「是。」狙擊槍傳出男聲,簡短的回應。
    
    女孩舉高了雙手,說著方才想到的計畫安排:「夜市、槍擊訓練!」時間滴答流逝、時間已經接近傍晚黃昏。
    
    男子頓了下,思考著"夜市"是何處。隨後開口,說著一陳不變的老話,如口頭禪似:「…是。主上想去的地方,我便會跟隨。」


-to be continued...

字數:1097。

三月保養文(摀臉)前面幾篇感覺有寫崩角色個性,之後會視狀況調整前面的文_(:3」∠)_

以上!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3539048
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲|未命

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★RA89922 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】未命保養文-... 後一篇:【蛻變之聲】久違的電繪+...

追蹤私訊

作品資料夾

關於緋雨的最新動態與活動更新。 (22)
★公告、委託與學校生活 (2)
☆廢文日誌與心情回憶錄 (1)
★低頭沮喪的向日葵之花 (0)
☆影音、錄音、影像相關 (0)
★關於我那不平凡之日常 (0)

◖希砮索羅◗ (0)

◖復始學院◗ (0)

◖夜暮之曲◗(已退出) (4)

◖蛻變之聲◗(已退出) (9)

◖烏托邦◗(已退出) (0)

◖六十六號學園◗(已退出) (0)

◖黑與白魔女的聖誕夜◗ (1)
▸人物設定(夜暮之曲) (2)
▸人物設定(蛻變之聲) (4)
▸茉莉 (21)
▸布蕾克 (0)
▸滴 (13)
▸人物設定(烏托邦) (1)
▸晨曦 (1)
▸人物設定(希砮索羅) (1)
▸人物設定(六十六號學院) (2)
▸人物設定(復始學院) (1)

◖繪圖練習◗ (1)

◖各種繪圖文◗ (9)
★鉛筆線搞(原稿)(初始設定) (0)
☆代針線搞(定稿)(半成品) (0)
★電腦繪圖(完稿)(成品) (0)

◖各種問卷坑◗ (3)

◖黑歷史封箱◗ (22)

◖18歲蘿莉什麼都願意相信◗ (0)

◖觀察日記◗ (0)

◖品味衝突◗ (0)

◖各種狀況◗ (0)

◖當你家有隻會跟你搶畫紙吃的兔子◗ (0)

◖各國婚姻◗ (0)

◖當你(妳)跟我想的不一樣◗ (0)

◖如果......◗ (0)

◖關於"那類人"的困擾◗ (0)

◖概念衝突◗ (0)

◖繪師雷點◗ (0)

◖當你沒有什麼好交給下一代的孩子◗ (0)

◖共同創作之概念◗ (0)

◖我家孩子看新聞一定是學壞了!?◗ (0)

◖現代人好奇怪◗ (0)

◖聽說,資料夾可以開60個!◗ (0)

◖聽說資料夾上限18個字!◗ (0)

◖廣告設計相關◗ (0)

◖當作家必須丟棄妳的羞恥心◗ (0)

◖出院後在家裡靜養之生活日常◗ (0)

◖離開舒適圈圈◗ (0)

◖人的腦袋到底在想什麼咚咚◗ (0)

◖身體語言與言語藝術◗ (0)

◖要整理小屋真的很不簡單◗ (0)

◖你跟我不是朋友是病友◗ (0)

◖每日一畫◗ (3)

◖TRPG創作類型公會三兩三◗ (0)

未分類 (0)

gray0522小說
最弱之人成為最強殺手-32 殺手進階考試篇VII 俊翰(復仇戰魂)VS陳海洛看更多我要大聲說昨天09:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】