創作內容

1 GP

王國物語-魔幻歷險

作者:筆凡│2017-04-08 21:07:43│巴幣:2│人氣:61
                                                                第二回 我的旅程
 
             在赫德洛克都進到山洞後,洛克立刻尋找族長,而赫德看到山洞內充滿着矮人,山洞內到處放着發光的石頭,就在他看着這個山洞環境的時候,有一把小孩的聲音對他說:「大哥哥,來這邊坐。」

赫德看一看,原來是剛剛那個小孩,小孩拉起了他的手,赫德接受了邀請,小孩帶着他到婆婆身旁,好奇的他開始問起剛剛發生的事和這個山洞的事

赫德:「剛剛我看到你們是從樹上下來的,所以你們是住在樹上的?

小孩十分爽朗地說:「是啊。」

他再問:「你們住在這裏很久了嗎?

小孩好像不知道他在說甚麼,一雙大眼晴看着他,這時他的婆婆笑笑說:「我們是從東面一直往西邊走,那邊已經有太多人,我們只好離開,我還記得,我們是春天來到的,這個小孩,他的父母都在他很小的時候就死了……

赫德聽到這,也覺得不好意思,怎料婆婆笑着說:「沒有關係,他們都只是回到天上,你有沒有聽過天上的樂曲,當開始有這些東西出來襲撃我們,是他們在保護我們,他們變成天使了,我們村中的洛克,他也很厲害,找到這個洞穴,讓我們安全避開這些東西……

就在婆婆想繼續說的時候,有一名婦人正在大叫着:「凱斯,凱斯……」接着有更多的人大叫着不同的名字,這時洛克大聲對他們說:「大家安靜,我會去找他們回來。」

這時所有人都看着洛克,他騎着馬匹,尼亞也在旁跟隨,這時赫德也跟來:「我也要幫你們,我不會成為你們的負累。」

洛克肯定了他:「好。」

接着再有兩個紅髮矮人騎着馬匹大聲說:「我們也去幫忙。」

赫德看一看這兩人的外貌,他們是一模一樣的,這時他們開始自我介紹起來

「我叫迪斯,他叫迪克,我們是兩兄弟。」

另一名紅髮矮人說:「我叫迪克,他叫迪斯,我們是兩兄弟」

接着他們一起問赫德:「你呢?

赫德哈哈大笑地回答:赫德,我叫赫德。」

這時洛克咳了一聲,「回來後再自我介紹。」他們立刻安靜下來。
  
在他們打開洞穴鐵門的時候,外面還是下着大雨並伴隨着打雷的聲音,洛克說:「我們先在林中搜一遍。」

      他們被分成三個小隊,尼亞赫德迪斯迪克,而洛克獨自一人,他們開始搜尋着失跡十六名矮人,尼亞帶着赫德西北方向走,每一棵有籃子的樹上都劃有一個斧頭圖案和數字,用來記錄位置和數量。他們跟着順序不停尋找,第二十個,第二十一個……接着他們發現了其中一個籠子在地上,尼亞立刻上前看,發現裏面甚麼都沒有,他們繼續尋找,這時赫德發現有一個矮人躺在地上,尼亞上前一看,認出他就是凱斯,尼亞:「他已經死了。」

尼亞把他放在馬背上,當他一轉身時,有一條雲龍出現在他們身後,雲龍的體內發出紫色的電,這時赫德回頭看一看尼亞赫德想起了在出行前父親對他說的一番話

「這次旅程你會遇到很多你以前沒有經歷過的事,應該說是比現在更難過的事,無論發生甚麼事,都不要忘記你還有家人,我們隨時歡迎你回來。」

尼亞看着他,似乎尼亞知道他的下一步,尼亞搖着頭,這時赫德大叫一聲:「我在這裏。」他的大叫引起雲龍的注意,赫德騎着馬匹不斷逃,雲龍左穿右插,身體中發出的閃電打在樹幹上,他不知道自己要往哪裏跑,他只知道不可以停下,不可以退縮。

這時他的馬匹也疲倦了,雲龍越來越接近他,這時雷電打在他的身旁,馬匹被這一擊嚇倒了,馬匹帶着他一起跌倒在地上,馬匹發出一絲絲喘氣的聲音,馬隻壓住他的腿,赫德眼看雲龍正迫近自己,他開始害怕起來,但他怎樣也逃不了,正當雲龍沖向他的時候,天上再次傳來一陣令人十分平和的樂聲,在牠沖向赫德的一瞬間,雲龍的身體由頭部慢慢向雲端尾變回白色,接着就像一片濕着水的白雲撞向他,連帶着馬匹一同飛向上空,赫德大叫起來,直至雲龍完全穿過他們後,他們才一同跌回到地上。
  
   天上落下的水珠滴在赫德臉上,這時意識十分模糊的他看到一個很像洛克身形的人走了過來,洛克抱起了他。

        出行前,父親來到他的房間,看着自己收拾着這次旅程的行裝,父親問他:「你一定要去嗎,事情已經發生了很多年。」赫德停下來,看着自己的行裝說:「現在是時候,這次旅程對我來說十分重要的,應該說,是我可以做的事,這是屬於我的旅程,讓我去,父親大人。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3537965
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★wilson1212 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:路痴,請不要出門... 後一篇:王國物語-魔幻歷險...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

q23074285巴友們
歡迎喜歡音樂的朋友來本小屋看更多我要大聲說昨天12:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】