創作內容

3 GP

【單短篇】戀愛的後悔(悲)

作者:魚o )令狐幻魚醬│2017-04-08 04:17:37│贊助:6│人氣:142

  *

  時常在思考,當時在選擇題選擇另一邊的答案,現在的世界是否會改變更多,自己也會過得比較幸福。但有些選擇卻不是選擇,而是填鴨式填空題,必須照著社會的期望填上答案。

  人生,寫下的答案有多少能修改?後悔,又有多少人想挽回?

  當問題不在像是午餐吃A餐還是B餐簡單時,壓迫感常讓我喘不過氣,不管是什麼我都無法去把握未來、把握之後會發生的事情。

  「想那麼多做什麼,做就對啦!」

  我也曾笑著著麼對其他人說,狠狠摔一跤,跌回現實。那時候只要不做就不會那麼慘的想法充滿腦袋,後悔充斥著血液,補救也沒有用,手足無措的看著傷口湧出液體。

  把這想法帶到戀愛上來說。

  不交往就不會有痛苦,不要有交流就不會有傷害,世界是否更美好。就像書本上的平行線,永不交集永無重疊處(傷害)。

  我輕輕撫摸你的臉龐,微笑。

  當填下問題的答案時,一切早就無法挽回,沒有所謂的「或許會更好」,只剩下心頭那無法抹滅的「後悔」,直到後悔變成恐懼吞噬自我。

  鮮紅的血跡沾滿衣褲,肺部缺氧,身體抽蓄。

  只要平行線沒有交集,就不會有戀愛,也不會有親友反對,我們都能在原本的世界活下去。後悔、後悔為什麼那天要上街去、要接受你開玩笑的搭訕。

  插在花瓶的花,最終缺少水分,枯萎。

毫無意義,就只是個廢文。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3537272
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★yoyo60923y 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《點擊遊戲》招募程式、繪... 後一篇:【UL】最後的R4-我最...

追蹤私訊

作品資料夾

colanncolann
抱持創作理想的創作者們,歡迎加入~★科嵐工作室★~,我們一起交流與成長,在創作之路上發光發熱吧!看更多我要大聲說昨天12:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】