創作內容

7 GP

[達人專欄] 異世界的訪客(34)

作者:戴斯蒙│2017-04-05 10:37:57│贊助:14│人氣:391
叮咚!這是門鈴響起來的聲音,艾蜜急忙的從廚房中跑了出來,走之前還確認了烤箱的火沒有開太大,接著她走到門前將門打開,一個不認識的人站在她面前。

「請問你是?」

陌生人露出了和藹的笑容。

「我想我們是第一次見面,請問妳是克羅諾先生的太太嗎?」

「是的,我的確就是克羅諾的太太......」艾蜜朝坐在沙發上看著電視的銀髮少女看去,銀髮少女仍然盯著電視瞧。

「那位是府上的千金嗎?」

「不、不是,只是客人而已,請問你也是來找我老公的嗎?」

「不,我不是來找你老公的,我是來找妳的。」

「找我的?」

「妳應該有聽妳老公提過,不死教會吧?」

艾蜜立刻緊張了起來,她當然聽過這個名字。

「麻煩妳跟我走一趟,我可以保證不會傷害到任何人。」

「不然呢?」

「那我可就不能保證妳的安全,還有妳的孩子也是一樣。」

艾蜜緊咬著下嘴唇「我知道了......」

正當艾蜜要妥協的時候,一隻細長的手出現在艾蜜的視線內,那隻手直接推了陌生人一把,陌生人立刻往後的退了幾步。

「這樣很危險的,小朋友。」陌生人在站穩腳步後看著站在艾蜜前面的銀髮少女說。

「不用擔心妳的小孩。」銀髮少女只說了這麼一句話。

「喔?難道我們的行動曝光了嗎?」陌生人感到有點驚訝,這次的行動來的很突然,就連他們自己也是不久前才知道的,難道說管理局早就做好準備了嗎?

「從來就沒有隱秘性可言。」從銀髮少女的衣袖裡頭,揮散著白色的光粒子,一把長劍快速的形成。

「呿,要打嗎?老子奉陪!」陌生人拔出了腰上的長劍,遙指著銀髮少女。「來吧!小不點!」

少女向前急衝。

鏘!刀刃撞擊的光芒閃爍著。

少女手中閃爍著銀光,持續對著男子猛烈的砍擊,男子不斷持續的舞動他的劍來抵擋猛烈的攻勢,看著少女的攻勢,男子輕輕的笑了出來,這樣一個少女能有多少力氣能這樣連續發動攻擊?

「我說妳阿!」

鏘!

「......」

鏘!

「喔?不理我是嗎?」他低頭閃過朝著他頭砍來的銀劍,幾根被砍落的髮絲緩緩的飄落。

「呿,真的是想殺了我嗎?像妳這樣的孩子......」應該是快樂的在學校跟朋友一起玩耍才對吧?但這句話還沒說出口,他就必須揮劍抵擋朝著他心窩直刺的劍,他順便利用這股龐大的力道瞬間往後飛了十幾公尺,銀髮少女站立在原地不動。

「庭長!大事不秒!」一個螢幕在他眼前展開,庭長問著。

「怎麼了?莎亞?」

「我們這邊遇到一個女孩!那女孩太強了!」莎亞的影像突然被灰塵所覆蓋。

「莎亞!回答我!你們到底怎麼了!?」

莎亞重新出現在庭長的眼前,她痛苦的咳了幾聲。

「咳咳!現在,艾法理西恩正在跟那東西戰鬥!但是情況相當不利,艾法理西恩已經嚴重受損了!」

庭長滿臉驚愕的看著莎亞,艾法理西恩受損嚴重?這種事情怎麼可能?

「全部撤退!聽到了沒有!」

「是!」

庭長看著站在遠處不動的銀髮少女,庭長將劍收了起來。

「果然是真的呢,你們已經作好萬全的準備了。」

「......」

「還是不理我是嗎?算了算了,下次有機會,在領教妳的劍吧!」

「......」

庭長苦笑了一下,接著便往空中飛去,銀髮少女在庭長升空後馬上就轉頭朝著克羅諾家走了回去,艾蜜看著嬌小的少女走到了她的面前,不自覺的吞了一口口水。

「那個......」

「是!!!!!!」艾蜜幾乎是反射性的就將雙手貼平,呈現立正的姿勢。

少女不解的歪著頭,然後用那依舊沒有聲調起伏的聲音說:「燒焦了......」

「是!燒焦了!......咦?」空氣中傳來一股燒焦的味道,艾蜜朝著廚房看了過去。「痾啊啊啊啊啊!真的燒焦了啊!」

看著艾蜜衝進去的背影,銀髮少女不解的歪著頭,接著她走回客廳,繼續盯著對她而言很有趣的午間新聞,雖然對一般人而言這些新聞不過就只是一再的重複播放而已,但對這位少女而言,一切都是充滿新奇的。

「呦!妳們的感覺如何啊?」一個聲音在少女腦中迴響著,這是透過通訊迴路的直接溝通。

「還可以,長官。」

「我也是。」

「喔?那這樣太好了,我怎麼沒有早點想到這種事情呢,害我自己無聊了那麼久。」

「那是因為王爾古雷您一直都在看動畫的緣故。」銀髮少女說出了事實。

「哎呀!看動畫有甚麼關係咩!」

「我認為這跟我們倆有著很大的關係。」另一個聲音喃喃說著,銀髮少女也認可這個聲音的話,如果不是因為動畫,她們兩個的外表會變成現在這樣?

「哼!我可是將妳們的外型塑造成超高人氣的動漫角色啊!!!有甚麼不滿的嗎!?」

「我們只是您的護衛機器人,對您的命令是不會有不滿的。」

「恩,就算給予了妳們自我還是跟以前差不多嗎?算了,我剛出生的時候也是這樣。」

「正確來說,應該是製造這個詞才比較正確。」

「同意。」

「妳們兩個......算了,總而言之,妳們要記住,妳們已經不只單純的只是我的護衛機器人,妳們現在有了新的身分,也許妳們該去找幾個新的朋友,試著融入人類,就跟我一樣。」

「那我可以使用聲音嗎?只用紙跟筆我認為不太容易融入人類社會。」

「但那是妳那角色的精隨啊!簡單來說,不行!」

「了解。」

通話結束,銀髮少女再次將心放到電視上頭,艾蜜從廚房裡苦笑著探出頭,認真看著新聞的少女沒有發現因為餅乾全毀而苦笑著的艾蜜。

「哈囉......那個.......」

銀髮少女轉頭看著艾蜜。

「餅乾全都烤焦了......」

「無所謂。」

艾蜜苦笑著看著面無表情的少女,稍微看了一下時間。

「恩......雖然有點唐突,但是妳下午有要做甚麼事情嗎?還是說晚上有甚麼約會呢?像妳這麼可愛的女孩......」

約會應該很多吧!從那美麗的外表就能得知,少女的追求者應該不少。

「有的,我預計要跟我的同伴碰面。」

「這樣啊,原本我還想說看能不能留妳下來吃晚餐......啊!妳不是要找克羅諾嗎?晚上他就會在了喔!」

少女的頭稍微傾斜了幾度。

「我可以跟她改變會面地點。」

「改變會面地點?是要來我們家集合嗎?」

「是的。」

「痾,有多少人啊?」

要是太多人東西可就不好準備了。

「一個。」

艾蜜稍微鬆了一口氣,然後說:「沒問題,就叫妳朋友一起來吃個晚餐吧!」

「好的。」

「恩......妳有喜歡吃甚麼菜嗎?」

銀髮少女歪著頭思考了一下,王爾古雷曾經對她說過......

「麻婆豆腐?」

「恩,好,我晚上就做......那道菜是甚麼啊?」那是道米德世界從沒聽說過的神祕料理,但顯然艾蜜註定得不到有關於這道神秘料理的答案,畢竟就連少女自己也不知道那是什麼樣的料理。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3534358
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

拜克‧恩克萊
奏啊wwww

04-05 12:03

戴斯蒙
我老婆04-05 15:22
喝青茶的青茶
(舉手提問

鹽重(錯字)

大概有多鹹(x

04-05 19:57

戴斯蒙
很鹹喔xd04-05 20:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 喚龍學院(... 後一篇:[達人專欄] 異世界的旅...

追蹤私訊

作品資料夾

tommy87487
小說更新~~,這裡主要是奇幻風格的小說,有興趣歡迎來看看阿~~看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】