創作內容

4 GP

【遊戲翻譯】《古色迷宮的輪舞曲》-(A-6-14)

作者:Nu Player│古色迷宮輪舞曲│2017-04-02 03:08:27│贊助:8│人氣:206

(請自行搭配BGM)

晚餐後,舞為了接一通電話回到房間裡。

似乎是編輯來的電話,短時間應該是不會回來了。

サキ:「好了、現在這時間剛好。

サキ坐在椅子上對我說道。

行人:「……嗯,要來談談美星小姐的事了吧?」

サキ:「要說也沒關係,但先把之前說我偷聽的說法收回去吧。」

看來是十分在意阿。

行人:「……我收回,說太過了。」

サキ:「呼姆,那就好。」

雖然對サキ做的事沒法完全認同,但現在不是糾結在這點上的時候吧。

サキ:「好了、先做好覺悟吧,那個妹妹的話題不是甚麼愉快的事。

行人:「……雖然想像不出來但我會的。」

サキ:「恐怕超乎你想像喔。

サキ聳了聳肩校了一下,繼續說道。

サキ:「內容只有一個。

   「自殺的話能不能領取保險金──這件事。」

行人:「甚麼……自殺……?」

我甚至開始懷疑起自己的耳朵。

然而接續這前提、就聽到更加難以相信的話

サキ:「自殺、自殘,雖然不知道那個妹妹在想些甚麼,但就是圍繞在這些行為是否能拿到金錢的話題。

行人:「……也就是美星小姐是在考慮自殺嗎?」

サキ:「沒錯,雖然是個難以捉摸的人,但如同預料、是個內心頗扭曲的人啊。

雖然是這樣、但美星小姐到底為什麼會有這樣的想法……?

行人:「是有甚麼煩惱嗎?」

サキ:「這個、雖然店主也有問,但是美星小姐的重點一直放在保險金上面,對話完全搭不上線阿。

行人:「有金錢的煩惱嗎……?」

サキ:「是沒感覺到有這理由,只是單純地想尋求這個結果而已,死了、就有錢,僅此而已。

行人:「結果嗎……」

美星小姐死了、留下保險金──這個結果還能怎樣?

行人:「不等等……追根究柢自殺能拿到保險金嗎?」

サキ:「按照店主的回答,保險公司都有三年自殺相關的免責期。
   「也就是說要靠自殘等方式拿到保險金,必須從三年前就開始準備,畢竟加入時就會做相關的經濟及健康檢驗了。」

行人:「……三年嗎。」

也就是說要有抱著死亡的決心忍耐三年的精神力嗎?

心病有多痛苦無法想像,但是肯定不尋常吧。

行人:「美星小姐已經有保險了嗎?」

サキ:「雖然沒說出口但可能性很大吧。店主說了免責期的事情也勸她再好好想想了……呼姆。」

サキ像是在思考似地閉上了眼睛,吐了口長氣。

サキ:「但這到底是美星想了三年以上的事──還是受到命運之輪的影響。
   「行人,你怎麼看?」

サキ再次睜眼,赤紅的瞳孔盯著我。

行人:「……雖然希望這是個玩笑話,但在這時機點也不能否定跟輪有關。」

而且這接連不斷的事件、都是從サキ和我說了命運之輪的事情後發生的。

美星小姐也是,說不定也有牽連其中的可能性。

サキ:「那麼、恐怕……美星也是輪中的其中一個人了。

然後、美星小姐在輪中也就意味著──

サキ:「那麼溺愛妹妹的姐姐恐怕也是吧……

美星小姐死亡的話,受到最多影響的就是美月前輩了。

回想她至今為止的溺愛行為、也許都是在努力追上她妹妹也不一定。

行人:「所以……不快點把輪的狂亂修復好,美星小姐和美月前輩都有危險對吧。」

在鏡中差點沒命的我以及サキ、差點掉下鐵軌的一葉、考慮自殺的美星小姐、還有溺愛著她的美月前輩。

在生死關頭上的五人──

行人:「但是……連輪的鳳毛麟角我都還尚未掌握到。」

サキ:「只能盡快在沒時間前找出解決的破口吧。

サキ淡淡地說道、並從椅子上跳了下來。

サキ:「我先回房間稍微整理一下狀況,你也稍微思考一下吧──雖然算是廢話、不過這已經不是你一個人的問題了。

行人:「我知道,想做的事和山一樣高呢。」

サキ:「那麼行人,請盡快。」

サキ背對著我正打算離去,突然停下了腳步。

サキ:「阿對了、之前那個三月兔的話題,出處果然是愛麗絲夢遊仙境。是個會說些瘋言瘋語、喜愛惡作劇的角色。」

行人:「也就是瘋狂的意思嗎。」

サキ:「就是這樣。那麼我先回房間了。」

這次サキ的背影並未停下。

行人:「追求的東西是結果、嗎……」

等到事情發生就太晚了。就算知道這點、事情還是都發生得太突然,完全沒法預測。

究竟該怎麼做才好……

行人:「……該怎麼做。」

思考完全糾結在一起,很自然地嘆了一口氣。

稍微喝點茶吧,那個庫存量過多的第一季。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3530920
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:古色迷宮輪舞曲|日文|試玩|心得|劇情翻譯|文字冒險|AVG|BGM|故事|冰菓

留言共 1 篇留言

月影
诶?!我以為自殺通常沒有保險欸
之前那些新聞都是要保險金然後自殺沒成功,事後才知道根本沒辦法領的樣子

04-02 09:32

Nu Player
要嘛日本和台灣不一樣要嘛這是杜撰的囉~我是覺得不用太追究啦~04-02 16:12
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★terry6804 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【遊戲翻譯】《古色迷宮的... 後一篇:【漫畫翻譯】擬人化系列-...

追蹤私訊

作品資料夾

SweetPoppy巴友們
迪士尼都進步到做3D動畫了,我也要進步! 不同以往的平面彩繪作品,Lion King 系列餅乾,都是浮雕作品喔~看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】