創作內容

18 GP

[達人專欄] 【GL】愚人節

作者:天空│2017-04-01 22:00:41│贊助:36│人氣:773
GL創作,不喜勿入



  「欸妳知道今天是愚人節嗎?」正專心的看著螢幕寫著報告,一過了十二點立刻跳出來一個對話視窗,是呢,跨夜之後就是愚人節了。

  好像很多人喜歡在愚人節告白吧。

  不過我屬於沒有這份勇氣的那一方。

  「妳提了我才想起來。」我隨意地回復著,雖然說不上是喜歡的人,但絕對不是討厭……

  正確來說,是曾經喜歡過。

  「妳不是跟大家一樣一直想知道我喜歡誰嗎?」

  為什麼我覺得螢幕那邊的他感覺有點心情高昂阿……錯覺嗎,不過他本來就是這種人,但大半夜的精神這麼好,就覺得有些怪異。

  「對阿,怎麼了?」我把報告存了檔,打算專心地跟他聊天。

  反正一定又是亂講個什麼喜歡妳啊之類的,然後說愚人節快樂。
  這種玩笑開十世紀大概都不會退熱潮,比起情人節,愚人節告白的也許更多,但大家也都是心知肚明。

  去年的愚人節,我也想成為那一個,但我沒有。

  抓緊的勇氣在訊息要傳出的那瞬間,全像被戳破的大汽球一樣,一點也不剩的飄了。

  我決定,不再喜歡妳。

  在妳身邊繞著的男性、女性,多的我可能都還未曾全見過一次面,根本不會注意到我,所以我那樣決定了。

  反正也沒有人知道我喜歡妳,更不會有人覺得我很蠢,因為沒人知道嘛。

  「我可以告訴妳喔。」妳的正在輸入顯示了很久,那三個點不斷循環的跑了又跑最後才送出一點點的句子。

  「其實不知道也無所謂啦。」我回復著,既然決定不要喜歡妳了,對於此時此刻的我來說,不知道更樂得自己輕鬆。

  要是妳喜歡的還是我的朋友,那就更難面對了。

  仔細想想從國小同班到大學真的很不容易,到底是要多巧才能巧成這樣,怪不得樂透發票一次都沒中過,運氣都耗在妳身上了,要是我在大學前就決定不喜歡妳的話,我們,還會同班嗎?

  夜晚,會讓人想得特別多大概,也是因為安靜了下來吧,我還是第一次體會到這種感覺。

  但著麼多年來,說不上是超級好朋友也是好朋友了吧,妳的一切幾乎沒有我所不知道的事,當然我對妳來說也是如此,除了我喜歡妳之外。

  但也從來沒看過妳跟任何人交往,明明一天到晚唉著想談戀愛的是妳,卻一次也不曾看過妳接受任何人,跟妳告白的那麼多,一個也看不上眼,到底是多會挑。

  「蛤好吧,我還以為妳會很想知道。」

  多多少少還是會想知道吧。

  口頭上說著不再喜歡,心裡想著的,總不是說出來的那麼容易。

  「妳想說就說吧,我準備要睡了快點。」

  「妳下樓一下啦」

  「妳講什麼鬼,這麼冷還要我下樓,妳不會在樓下吧,七晚八晚的一個女生在樓下?」我打完自立刻穿起外套準備要下樓去,但動作馬上就停下了,妳還沒回應,我又補了一句:「還是事妳要帶男朋友來給我看。」

  「算是啦,妳快點下來。」

  回應很草率,總覺得冷風一陣吹進我的心坎裡,沒了原來的慌張,反倒換來了一點不安的疼痛。

  步伐有些不穩一邊為自己做著心理建設一邊緩步下樓。


  是妳自己不把握機會的。

  對,是我。

  妳害怕、妳退縮。

  對,是我。

  妳更不想失去他。

  對,所以我放棄了。

  既然放棄了還在糾結什麼。

  說的也是,但還是很在乎。

  我打開門,只有他一個人呆站在那裡,是驚喜?

  愚人節快樂?

  「我的另一半。」妳指著我說著。

  「哪裡?我後面?」我轉頭看著空無一人的樓梯間。

  「妳。」妳說著,把手伸了出來。

  「不是愚人節?」

  「不是。妳討厭我了?」

  「不是討厭……是喜歡,喜歡得不敢相信。」

  「白痴,今天住妳這裡,冷死了下樓有夠慢的,有人這樣對女朋友?」

  妳笑了。

  「真的不是愚人節?」

  「不是,好嗎。」

  妳說完,雙唇立刻感受到那柔軟的觸感,一直渴望,卻踏不出去,觸手難及的那種觸感,還有一份暖意。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
後記:

愚人節快樂阿(快過完了
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3530501
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:短篇|GL|百合|愚人節

留言共 2 篇留言

冷氣開放歡迎入內
前面很揪我的心 因為喜歡 明知不可能會選擇不喜歡

04-02 00:04

天空
有時候會覺得寧可保持現狀呢04-02 00:21
希布拉
那種保持著朋友身份可能比較好的想法,感同身受

12-09 10:55

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★coiiq 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 寫作一百題... 後一篇:【GL】醫病關係-01...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

egerness所有人
作家星子專訪! 創作的你不來看看? https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5127089看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】