創作內容

26 GP

顯日節的夜晚

作者:花梨.奇跡の狭間│2017-04-01 18:11:15│贊助:52│人氣:1162
夜色壟罩了整個世界,琳達攔下一部馬車,邀請海倫與她一起搭乘馬車回家,卻被海倫拒絕了。

「我用走的回去。」海倫說。

「晚上獨自走路不安全,妳還是搭我的馬車吧。」琳達有些擔心地說。

「我可以照顧自己。」

海倫的口氣十分堅定,琳達只好尊重海倫的決定,臨走之前仍不忘囑咐海倫要多注意安全。海倫目送琳達的馬車離開,直到馬車消失在眼前,才朝回家的方向走去。

海倫才剛走沒幾步,一輛馬車從旁邊突然出現,在海倫的身旁停了下來。一位壯碩的大漢走下馬車,這位大漢身材壯碩,蓄著一臉絡腮鬍,表情堅毅。

「就算是在治安良好的桑德蘭,妳也不該獨自走在夜晚的街道上。」大漢以低沉的語氣說。

海倫抬起頭,用質疑的眼光打量著眼前的大漢。

「我曾經告訴過您,不需要替我費心。」海倫緩緩地說,「您還記得吧,喬爾少校?」

「我記得,」喬爾少校點點頭,「但是我認為,妳應該更重視自己的安全。」

「我認為我很安全。」海倫淡淡地說。

「妳上一次差點死在某個混帳手上!」喬爾少校爆發了,巨大的吼聲立刻招來路人的側目。

海倫冷冷望著喬爾少校,沒有被喬爾少校的語氣給嚇到。喬爾少校意識到自己的失態,他漲紅著臉閉上嘴,努力克制自己的脾氣。

「海倫,妳聽我說。」喬爾少校低聲地說,「我家今晚舉辦了一場顯日節聚會,希望妳能夠賞光。我的妻子很想與妳見面,對以前的無理行徑親自向妳致歉。我的小兒子吵著要見海倫姐姐,希望妳陪他一起過節-」

「謝謝您的心意,不過我不方便參加。」海倫打斷喬爾少校的發言,「我得回家了。」

「妳家裡沒有人,海倫。」喬爾少校咬著牙說,「妳很清楚這一點。」

「沒錯。不過那又怎樣?」

「今天是顯日節,妳應該與親友團聚-」

「我已經與親友團聚過了。」海倫說,「與琳達老師一起。」

喬爾少校臉色沉了下來。他望著海倫好一會兒,才再度開口。

「她並不是她,海倫。」喬爾少校說。

「我知道。」

「那妳為什麼-」

「那是我自己的事。」海倫尖銳地回答,「請容我失陪,告辭了。」

海倫沒有給對方回答的機會,她繞過喬爾少校,朝街道的另一端走去。喬爾少校眼睜睜望著海倫離開,他很想攔住海倫,或是伸手抓住對方。可是他前一分鐘才對海倫發脾氣,不能再對海倫失禮第二次。

「為什麼,海倫?」喬爾少校在海倫的背後喊道,「妳願意給別人溫暖,卻不願意給自己多一點溫暖,為什麼?」

海倫沒有轉過頭,甚至沒有停下腳步,嬌小的白色身影慢慢遠去,消失在夜色之中。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3530225
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|小說

留言共 2 篇留言

ドMの黑炎龍神
暗藏洋蔥?!

04-01 18:38

法夫那
期待後續

05-22 22:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★vermilion 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RRR】呂與西南風的正... 後一篇:【茜湯秋色】矢矧的愚人節...

追蹤私訊

作品資料夾

shixiangzhenshixiangzhen
歡迎有興趣的各位留言免費抽送350看更多我要大聲說昨天06:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】